СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роды в домашних условиях?! Погибли 6 младенцев и 2 стали инвалидами!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

К пяти с половиной годам колонии приговорена акушер-гинеколог, по вине которой погибли шесть младенцев и два стали инвалидами
Игорь КОЗЛОВ «ФАКТЫ»
01.10.2009

Елена Ермакова, сама мать шестерых детей, пропагандировала и принимала роды в домашних условиях
В Санкт-Петербурге завершился громкий судебный процесс над основателями Центра родительской культуры «Колыбелька» супругами Ермаковыми. За несколько лет по вине Елены и Алексея Ермаковых погибли как минимум шесть младенцев. Еще двое новорожденных выжили, но стали инвалидами. Это только те случаи, которые удалось доказать прокуратуре. Многие родители, чьи дети также пострадали в «Колыбельке», не захотели выдвигать обвинения, однако их свидетельства размещены в интернете на специальном сайте жертв незаконной деятельности Ермаковых.
Елена по специальности акушер-гинеколог. Однако свои методы она пропагандировала, не имея на то лицензии. На занятиях Ермакова убеждала беременных в том, что рожать в больницах опасно. Демонстрировались видеозаписи того, как бессердечно ведут себя медицинские работники в родильных домах. Елена утверждала, что роды на дому куда предпочтительнее. В качестве доказательства приводила собственную семью. У Ермаковых пятеро маленьких детей, и всех она рожала в домашних условиях.
После такой психологической обработки женщины следовали рекомендациям, полученным в «Колыбельке», неукоснительно. Елена и Алексей лично принимали роды у своих единомышленниц. К сожалению, в большинстве случаев возникали осложнения, но это ничуть не смущало Ермаковых.
Елену арестовали, когда она была в положении. Ее шестой ребенок родился в следственном изоляторе. Оттуда женщина писала письма, которые Алексей размещал в интернете. Ермакова утверждала, что ее держат в антисанитарных условиях, что до нее в камере сидел больной сифилисом… Однако на суде она призналась, что «слегка сгущала краски».
Приговор судья зачитывала семь часов! Жертвы «Колыбельки» не могли сдержать рыданий. Подробное описание того, как младенцы умирали по вине Ермаковых, никого не могло оставить равнодушным… кроме самих обвиняемых. Елене дали пять лет и шесть месяцев в колонии-поселении. Алексей получил пять лет условно. Он будет заботиться о собственных детях. Супруги должны выплатить каждой пострадавшей семье по 300 тысяч рублей (примерно 10 тысяч долларов) в качестве компенсации.
Ермаковы отказались признать себя виновными. Их адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

0

2

Ермакова грозится покончить жизнь самоубийством

Ермакова сидит в тюрьме и пишет мужу письма личного содержания, а он выкладывает их в свой блог в ЖЖ.
“Стараюсь понять, где была сделана та ошибка, которая так круто свернула всю мою жизнь. Может быть, надо было в 2002-м остановиться и что-то из менить. Ведь говорила же я тогда «окончание» – а не юбилей. Но, мне кажется, я не помню, чтобы когда-то принимала решение. Что-то типа: «решила», буду читать лекции для беременных и сопровождать роды. Как-то это само собой получилось, без моего жела ния и решения. Кто-то другой это решил за меня.”

Тут речь идет о первом случае, когда у “Колыбельки” погиб ребенок.

Также Елена пишет об ужасных условиях, в которых она содержится.

“Очень прошу: не пишите, не при ходите, не травите душу! Меня больше НЕТ. Вообще нет. Судя по словам адвоката, я домой не вернусь. Кстати, эта камера ПОСЛЕ СИФИЛИСА. Окна тоже нет. Горячей воды почти нет. Это я последний раз жалуюсь. Ужасно накурено, голова раскалывается, сердце колет. Последние 3 дня я почти не сплю, хожу – дышу – задыхаюсь почему. Лежать тяжело, сидеть никак. Как переживу эту ночь без окна, не знаю.”

Потом Ермакова начала заводит речь о самоубийстве.

“Я потихоньку прихожу к созреванию решения - я не буду тут мучиться. Ребеночка, конечно, жалко. Я тебе его рожу. Освобожу вас потом от своего бренного тела - потерпите пару месяцев. «Нет тела - нет дела». А дальше радостно всей толпой с «правозащитниками» отмечайте мои похороны и поминки. ... Шесть лет сидеть не буду - смысла нет. Малыша до декабря докормлю. А дальше готовься - в 6 месяцев начнется твоя вахта”.

Дальше больше. Спустя неделю Ермакова пишет:

«Как ты понимаешь, я своего ребенка уж лучше вам отдам, чем в детдом. И не место детям и рождаться, и расти в тюрьме. Так что извини, мой план совсем разрушен. Придется тебе малыша забирать раньше - но ты не переживай, там как раз наша Маша-няня родит - и выкормите, и воспитаете. А я уж, извини, с уголовниками, наркоманами, убийцами жить не буду. Это, в конце концов, мое право. На сегодня я даже согласна выйти отсюда, родить, отдать вам ребенка и уйти. Не вижу смысла чего-то ждать, ты-то хоть видишь смысл? <…> Мама должна быть рядом. Так что ищите маму. А я свое заслужила и уже достаточно получила. Мне дальше не интересно. Я дальше все знаю в таких подробностях, что участвовать не обязательно. Не расстраивайся и прости. <…> Прости меня, Лешка. Они добились своего, я сломалась».

Елена Ермакова под арестом, фото ИА "Росбалт"

Слова страшные. Только почему-то не покидает ощущение, что это… спектакль. Нет-нет, да проскочат в письмах фразы, которые явно предназначены не мужу, а широкой общественности, пишет "Комсомольская правда". Вот, например, вдруг появляется:

«Глубокоуважаемые акушерки и акушеры! В ваших руках будущее нашей страны. И не важно, в каком вы городе живете и работаете. Сейчас вся страна с нетерпением ждет, выстоят ли естественные роды перед махиной сговорившихся чиновников от медицины».

- Это наверняка рассчитано на публику, - уверена одна из потерпевших Ольга Васильева, у которой в родах с Ермаковой погиб ребенок. - Хочет всех разжалобить.

- Она специально эти дневники пишет - напоказ, - считает другая потерпевшая Ирина Б. - Знает, что фанаты это прочитают, вот и подзуживает. Я просто восхищаюсь! Сначала на жалость надавила, суицидом пригрозила, а потом говорит: вперед, мои верные зомби!

http://www.gazeta.spb.ru/152314-0/

увеличить

0

3

За смерть младенцев Елена Ермакова получила пять с половиной лет колонии-поселения
Фото: Илья СМИРНОВ
Александр ГОРЕЛИК — 26.09.2009

Семь часов потребовалось судье, чтобы зачитать приговор по делу «Колыбельки». Супругов Алексея и Елену Ермаковых обвиняли по восьми эпизодам, когда они, не имея на то лицензий и разрешений, принимали роды на дому. В шести случаях это закончилось смертью новорожденных, в двух - инвалидностью младенцев.

Подсудимые вошли в зал вместе. Улыбающаяся Елена с двумя шаловливыми хвостиками на голове, несла ребенка. Алексей тащил на плече красную люльку-переноску. Они сели в первом ряду актового зала СИЗО № 5. За ними разместились адвокаты. Справа расселись потерпевшие и гособвинитель. Елена сразу же отдала спящего ребенка в руки мужу. Все встали. Ровно в одиннадцать утра судья начала читать приговор. В руках у нее была толстая папка бумаг: около ста пятидесяти листов. Однако слушать все их стоя не пришлось. Произнеся преамбулу, судья сказала: «Присаживайтесь». А затем началось долгое перечисление всех прегрешений подсудимых, показания потерпевших, свидетелей, адвокатов, выводы экспертизы.

Подсудимые вошли в зал вместе
Фото: Илья СМИРНОВ
На мамочек давили психологически

По мнению суда, в Центре родительской культуры «Колыбелька» на беременных женщин оказывали психологическое давление. Им рассказывали, что в роддомах рожать опасно, медицинский персонал некомпетентный. Мол, рожая дома, с помощью Ермаковых, дети гарантированно будут здоровы.

- Подсудимая Ермакова сознавала, что в отсутствие оборудования и транспорта роды могут окончиться тяжелыми последствиям, - объявила судья Светлана Комарецкая. - Однако относилась к этому безразлично, то есть действовала неосторожно.

Несмотря на медицинское образование по специальности «акушер-гинеколог», Елена Ермакова не позаботилась о срочной госпитализации своих пациенток. Хотя любому специалисту было понятно, что роды развиваются с патологиями и могут окончиться трагично. Подсудимые встретили это заявление равнодушно: они просто смотрели в окно. Затем судья начала пересказывать все эпизоды дела. Каждый из потерпевших, чью историю оглашали, менялась в лице: Ольга Гончаренко замерла, Екатерина Сахарова побледнела как полотно, Елена Бойцова заплакала.

Около полудня Елена Ермакова попросила перерыв: ребенок проснулся и захныкал. Судья посмотрела на часы, но продолжила читать, пока страница не закончилась. Лишь после этого она объявила тридцатиминутную паузу.

Жена получила реальный срок, муж - условный
Фото: Илья СМИРНОВ
Приговор обжалуют

- Похоже, все эпизоды трактуются в сторону обвинения, - вздохнули в коридоре адвокаты.

Больше перерывов не было. В течение долгих часов Комарецкая ровным спокойным голосом зачитывала приговор. Правда часа через два она немного охрипла. Когда от толстой стопки листов почти ничего не осталось, зал напрягся. Лишь Ермаковы уже все поняли и дослушивали без особого интереса. В итоге Елена получила пять лет и шесть месяцев в колонии-поселении. Ее супруг Алексей за пособничество в преступных действиях жены - пять лет условно с пятилетним испытательным сроком. Также они должны будут выплатить каждой пострадавшей триста тысяч рублей морального ущерба.

- Мы думали, что исход суда примерно таким и будет, лишь в сроках сомневались, - сказала адвокат Ольга Зиновьева. - Конечно же, мы будем обжаловать, подавать кассацию. Тут не дежурное обжалование - будем этот приговор обжаловать со вкусом.

- Наших детей уже не вернуть, - сказала одна из пострадавших Ольга Васильева. - И тех двоих, которые стали инвалидами, тоже не вылечат. Но, может, этим судом мы спасли чьи-то жизни.

увеличить

увеличить

0

4

- В самом центре для беременных нет ничего страшного, - говорит Ольга Васильева, у которой во время родов с Ермаковыми погиб сын. - Но я боюсь, что Елена и Алексей снова станут стращать будущих мамочек ужасами роддомов и склонять их к домашним родам. Я практически уверена, что они будут это делать - хотя бы из желания заработать, так как в «Колыбельке» основной доход им приносили роды. По слухам, такая услуга сейчас стоит не меньше трех тысяч долларов. Добровольно от таких денег никто не откажется, тем более что опыт показал: безнаказанно этим можно заниматься очень долго. И вот этого допустить нельзя. Иначе опять начнут умирать дети.

http://spb.kp.ru/online/news/758737/

0

5

странно, почему не отсрочили приговор до того момента пока ее младший ребенок не достигнет 14 лет?
Рожать надо в роддоме, но чтобы на родах присутствовал муж или родственник.

0

6

Лев
Приговор отсрочили, Ермакову выпустили и она сразу же принялась за старое, только теперь принимает роды в другом помещении и подпольно. На фото она выглядит странно, я бы ей никогда не доверил судьбу беременной женщины.

0

7

ужас, по фото она вообще невменяемая. Благодаря жене Изюма, некоторые женщины тоже отважились рожать дома, в итоге все равно заканчивали больницей.

0

8

Лев
Она прикрывается ребенком, благодаря ему из воды сухой вышла, а через 14 лет родит еще одного и снова избежит наказания, как и ее муж. В общем мораль сей басни такова - смотри в оба и никому не верь, никому не доверяй, потому что обманут, заработают на твоей наивности и спасибо не скажут.

+1

9

Согласна, что рожать надо в роддоме, а вот врача надо выбирать тщательно. И конечно рядом нужен близкий человек..  Я рожала с мужем, мы оба очень довольны. Это сильно сближает мужчину, женщину и ребенка  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-4.gif   Папа сразу имеет возможность подержать малыша на руках, муж видел первое мгновение жизни нашего сына. Он говорит, что ни за что не пропустит вторые роды!!!

На фото женщина действительно выглядит как подросток, не серьезно в ее возрасте..

0