СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У вeгaнocыpoeдoв быcтpo пopтятcя зубы (Эpoзия эмaли)

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Андрей Ковальский: «Если бы мне на острове кто-то предложил гамбургер за тысячу долларов, я бы купил его»
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»
12.01.2012

http://uploads.ru/t/E/H/m/EHmaI.jpg

Ведущий спортивных новостей канала ICTV стал победителем популярного реалити-шоу «Последний герой», получив приз в миллион гривен
Восемнадцать храбрецов — представителей украинского шоу-бизнеса, спорта и масс-медиа — ровно 40 дней сражались на островах, расположенных возле Панамы, за звание «Последний герой» и приз в один миллион гривен. Имя счастливчика в эфире канала ICTV огласил ведущий проекта актер Остап Ступка. 30-летний ведущий спортивных новостей Андрей Ковальский в первую минуту даже не в силах был выразить свой восторг — слишком напряженными оказались последние эфиры проекта. «Главное, что я поборол свои страхи, переступил через себя и стопроцентно поменялся…» — признался Андрей. После проекта Ковальский решил восстановить силы, отдохнув в Египте.

— Что из вещей вы везли с собой на остров?

— Можно было взять один предмет роскоши, но я узнал об этом слишком поздно. Взял то, что было разрешено правилами игры: две пары обуви (закрытая и открытая), длинные штаны и шорты, плавки, нижнее белье, две футболки и ветровку. Очки, кепку, крем брать было нельзя. Влажность на острове стопроцентная, поэтому одежда моментально становится сырой. К счастью, у меня были синтетические вещи, которые быстро сохли. Единственная хлопковая футболка все время была мокрой. Я пользовался ею как полотенцем.

— Зубную щетку, мыло можно было брать?
— Нет.
Как же вы чистили зубы?
— В первый день чистили корочкой лайма, пальцем, кто как. На самом деле организм — удивительная штука. Если его не мучить неправильным питанием, он очень быстро восстанавливается и сам себя приводит в порядок. Мы не употребляли алкоголь, никакие сладкие напитки, поэтому у нас не было зубного налета. Дыхание свежее и чистое, зубы прекрасные, волосы исключительные, а кожа, как у младенца. И это при том, что мы не мылись и 24 часа в сутки находились в морской воде. В первые дни чувствовался дискомфорт, но потом перестали потеть, полностью слились с природой. И в этом был определенный кайф. Мы даже выглядели более счастливыми, чем съемочная группа. Из всех 18 участников ни один серьезно не заболел. В то время как в съемочной группе у ребят были и заболевания почек, и воспаления внутреннего уха. Они жили на острове в помещениях с кондиционерами, но им было, наверное, сложнее, чем нам. Мы пытались максимально приблизиться к природе, и это получилось.

— За время проекта вам удалось потерять 15 килограммов.
— Я даже не ощутил этого. Теперь мне кажется, что был таким всегда. Но важно другое. Кто может позволить себе 40 дней прожить без интернета, электричества, мобильного телефона? Никто. А мы смогли. За подобный образ жизни, наверное, многие готовы заплатить миллионы.

— Без чего вам сложнее всего было обходиться на проекте?
— Самое ужасное — отсутствие информации. Не было абсолютно никакой возможности позвонить родным. Я единственный участник проекта, не получивший ни одного письма из дому. На экране делал вид, что мне все равно, но на самом деле очень обижался. Не знал, что происходит дома, как родители, жена. Это сильно напрягало. А еще раздражал песок, который был везде. И постоянно мокрые ноги, порезы на пальцах, невозможность помыться.

— Вкусно поесть.
— Я никогда не буду больше есть улиток, устриц и кокосы. У меня полностью поменялось отношение к еде. Теперь стараюсь не покупать больше, чем реально могу съесть, чтобы не выбрасывать. Ведь, возможно, кому-то еда сейчас нужна больше, чем мне. Начал задумываться, что я ем.

Игуаны понравились на вкус?
— Очень вкусные (надеюсь, это не прочтут защитники животных). У игуан мягкое мясо, диетическое, без красных прожилок. Чтобы насытиться, надо съесть несколько игуан. А у нас была одна на пять человек. Кому-то лапа доставалась, кому-то — хвост. Он, кстати, самый вкусный. Вначале мы ели крабов. Больших таких, как две ладони. Потом нам сказали, что крабы занесены в Красную книгу, и мы перестали их ловить. Один раз увидели морскую черепаху, но у нас не возникло желания ее съесть. Все-таки оставались людьми, понимая, какое это редкое животное.
— Не пытались употреблять в пищу все, что двигалось?
— Поначалу такое наблюдалось. В первый же день пребывания на острове ребята убили змею. Потом птицу размером с воробья. Что там есть! Но в конце концов научились контролировать голод. Три дня без еды для нас были просто недоеданием.

— Снились пышные банкеты?
— Нет. Когда очень хотелось есть, а ничего не было, мы лежали и говорили о еде. Обсуждали рестораны, гамбургеры, кто что готовит, соусы. «Наедались» этими рассказами, а утром просыпались и опять рыскали в поисках пищи. Как правило, она сводилась к воде с лаймом. Еще были ягоды, очень похожие на алычу. С большой косточкой и кислым соком. Когда я приехал в Киев, у меня все зубы оказались «побиты» кислотой этой ягоды.

http://uploads.ru/t/J/1/L/J1Lsy.jpg

http://fakty.ua/145374-andrej-kovalskij … -kupil-ego

+1

152

У меня тоже на фруктоедении зубы подпортились. До этого никогда не было такими чувствительными. Визуально остались прежними, даже побелели, а вот эмаль истончилась. Стоматолог это тоже увидела. Теперь после любого кислого или кисосладкого фрукта болят зубы, что кушать другую пищу больно, только после суток, если не есть еду с кислинкой, это проходит. Хочу сделать глубокое фтоирование зубов, сил нет больше это терпеть и не хочу полностью исключать фрукты, просто уже не есть в таком количестве. Сейчас я веган. Про другие минусы в сыроедении писала в теме "Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается". Тут ещё писали про пасты для чувствительных зубов, напишите мне какие именно вам помогли и есть есть ещё какие способы для восстановления эмали. :(

Отредактировано Christinchik (2012-10-27 12:03:45)

0

153

Год назад семейный доктор отправила мелких на осмотр к стоматологу. К стоматологу записывают (у нас) только после посещения гигиениста. Сходили. Младший ни в какую не согласился открыть рот и показать зубы, старшей зубы почистили без проблем. Я тоже решила сходить к гигиенисту, а то мелкие побывали, а я еще ни разу в жизни не пробовала - стыдно!!! Тоже сходила. После визита буквально на второй-третий день заметила черный налет у десны на одном нижнем зубе. Потом на соседнем, потом на верхних зубах такая же фигня началась. Какая именно была проведена процедура сказать не могу: ультразвук или что там еще, чем доктор покрыла зубы, тоже не знаю. К тому моменту пока добралась до своего стоматолога на самом первом зубе, у шейки начался кариес. С остальных попорченных зубов доктор мне налет сняла просто каким то диском, без какого-либо покрытия. Больше налет не образуется, но к гигиенисту больше не пойду. У мелкой то же самое: налет и две дырки уже, а вот у сына никаких проблем. До похода к гигиенисту на СЕ были полтора года, никаких проблем с зубами не наблюдалось,  у меня даже никакого зубного камня не было.

0

154

Christinchik написал(а):

эмаль истончилась

Типичная картина, сам с этим столкнулся. Болезненность со временем может исчезнуть, но это не говорит о восстановлении эмали.

Christinchik написал(а):

есть ещё какие способы для восстановления эмали

Эмаль при очень благоприятных условиях может восстановиться (частично!), но на это уйдут годы.

Истончение эмали откровенно указывает на начавшееся разрушение всей костной системы!

Эмаль очень медленно восстанавливается:
-изнутри кровотоком,
-слюной.
Непременное условие - наличие в рационе опр-го кол-ва пищи животного происхождения - источника всех незаменимых. Эмаль строится на основе белка, а его синтез возможен лишь при наличии всех незаменимых аминокислот на момент синтеза.

100% вегано - путь к катастрофе в случае отсутствия полного биосинтеза. Полный биосинтез - крайне редкое явление!

+1

155

"100% вегано - путь к катастрофе в случае отсутствия полного биосинтеза. Полный биосинтез - крайне редкое явление!"
Жалко, нет значка согласия с выступающим :(, а то бы просто поставил...
ИМХО такое же, есть бойцы, которые добиваются гармонии флоры, фауны и тушки на траве, но их мало. А долгоиграющих, да еще тех, которые проверили себя стандартными хотя бы анализами, еще меньше. Зато загнавших себя в глубокие проблемы - хватает...

0

156

RomanK написал(а):

Жалко, нет значка согласия с выступающим , а то бы просто поставил...

Нужно кликнуть на нолик, появится плюс, тогда нужно кликнуть на плюс и выразить свою солидарность с автором или просто сказать спасибо.

+1

157

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1358/48_02

Елена Воробей: «Нет толстых женщин, есть хилые мужики!»

«Я МАЛЕНЬКАЯ, этакий хоббит», — смеётся над собой Елена Воробей. Когда-то она и псевдоним себе придумала звучный, чтобы подчеркнуть свой небольшой рост. Но ей отнюдь не чужда проблема лишнего веса.

— КАК и все женщины, я время от времени сижу на диетах. Но понимаю: единственно верный способ — закрыть вовремя рот. Вот и стараюсь не есть после 19 часов, отказалась от хлеба и мучного. К сладкому равнодушна, одну конфету могу есть целую неделю. Самая экстремальная диета, на которой я сидела, была яблочно-морковной. Полтора месяца я грызла только яблоки и морковь, сбросила шесть килограмм. А для меня, при росте 158 сантиметров, это было существенно. Все заметили, что я стала стройной, но… Прихожу к стоматологу, говорю: «Что-то с зубами». А была у него за полгода до этого. Он ахнул: «Впервые вижу, чтобы за такой короткий срок так испортились зубы. Что едим, милочка?» Я ему: «Сижу на «заячьей» диете». Короче, пришлось пломбировать 14 зубов! Вот она, цена худобы.

Стараюсь чаще есть рыбу, а мясо — реже… Но чтобы быть в тонусе — одних диет мало. Несколько раз в неделю занимаюсь фитнесом. Даже на гастролях всегда бегу в тренажёрный зал. А вообще вот что скажу: не бывает толстых женщин, бывают хилые мужики! И хочу заявить всей худеющей половине: в погоне за стройностью мы часто теряем шарм. Прислушайтесь к своим мужчинам, может, они вовсе и не хотят, чтобы вы худели?

+1

158

10 лет вегетарианства, кариеса нет вообще, эмаль стала только крепче, белая, чистенькая, главное перестали портится зубы! Вообще, винить в повально плохих зубах россиян следует жуткую экологию, а также качество российских продуктов,увы, то, что продается у нас в магазинах и даже на рынках (хотя по-разному) на продукты мало похоже, "азербайджанские и краснодарские помидоры" - пустая гидропоника. хлеб? съездите в Европу и попробуйте там поесть, я как поела тамошнего хлеба, была в шоке, по сравнению с штатами нас кормят, как свиней в стойле. а свиньи едят, куда деваться.
еще один аспект - вода... и т.д. хлеб в мск - это не хлеб, а клеклая вата. В Швеции, Финляндии, Польше, да везде, где я была он лучше на несколько порядков! Веганство только улучшило мои зубки, я ем много халвы и кунжута, вообще для зубов  самое лучшее это кушать кунжут и тахинную халву, а также кунжутное масло. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

159

А мне вот на веганстве за 6 лет не удалось сохранить зубы. Пробовал уйти от такого питания: добавляя сначала перепелиные яйца потом молочку, но улучшений не заметил. Вернулся на веганство, так как более активным остаюсь. За эти шесть лет был на сыроедении года 2, потом время от времени возвращался к такому сыроедческому типу питания.

Отредактировано Здравник (2016-08-05 00:11:14)

0

160

Подтверждаю. За год растительного сыроедения испортил себе зубы, волосы и ногти.

0

161

FruttoJulie написал(а):

Вообще, винить в повально плохих зубах россиян следует жуткую экологию, а также качество российских продуктов,увы, то, что продается у нас в магазинах и даже на рынках (хотя по-разному) на продукты мало похоже, "азербайджанские и краснодарские помидоры" - пустая гидропоника. хлеб? съездите в Европу и попробуйте там поесть, я как поела тамошнего хлеба, была в шоке, по сравнению с штатами нас кормят, как свиней в стойле

Ну ситуация начинает меняться к лучшему. Уже сейчас подписан закон, запрещающий в России производить генно-модифицированные продукты, разводить растения и животных с применением ГМО. Такой указ подписал президент Владимир Путин: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _05072016/ Надеюсь, на этом борьба за качественные продукты не закончится

0

162

А у меня с рождения очень тонкая эмаль, местами даже с белыми пятнами (это вродеткак от избытка фтора - флюороз). Поэтому зубы очень чувствительные. Но я умудрилась три года пробыть на веганском СЕ, и большой разницы не заметила.. Но там и терять-то особо было нечего (я про эмаль, которой почти нет и не было)))

0

163

Но зубы действительно портятся, просто у тех, у кого изначально они были не очень, разница не видна)) У меня вот появились маленькие участки эрозии, и кислое есть не могу, т.к. болит поверхность жнвательных зубов потом... А ещё откололся кусочек зуба.

0

164

яйца сырые целиком без разделения и с кожурой вот вам и кальцый для зубов, костей вот вам и холестирин,
а еще семечки тыквы, дыни, арбуза, подсолнуха  любимые - орехов практически не потребляю.  Так вот семечки с кожурой например дынные пока их разжуешь перемелешь зубами велеколепно чистят зубы и зубы работают и десны "намазолены" как пятки там где зубы отсутствуют  остаеться после этого прополоскать рот и немного почистить щеточкой и практически никакой другой гигиены зубов . зубы получают приток крови, массаж десен наличие кальцыя  стали думаю на 2 а то и 3 тона белее . так как жую овощи фрукты не всегда есть возможность почистить хотя складная щетка всегда с собою

0

165

Мурзик написал(а):

яйца сырые целиком без разделения и с кожурой вот вам и кальцый для зубов, костей вот вам и холестирин,
а еще семечки тыквы, дыни, арбуза, подсолнуха  любимые - орехов практически не потребляю.  Так вот семечки с кожурой например дынные пока их разжуешь перемелешь зубами велеколепно чистят зубы и зубы работают и десны "намазолены" как пятки там где зубы отсутствуют  остаеться после этого прополоскать рот и немного почистить щеточкой и практически никакой другой гигиены зубов . зубы получают приток крови, массаж десен наличие кальцыя  стали думаю на 2 а то и 3 тона белее . так как жую овощи фрукты не всегда есть возможность почистить хотя складная щетка всегда с собою


Т.е. сырые яйца жевать вместе со скорлупой? Она же твёрдая, полностью не разжуётся, наверное... Проглатывать её кусками?
Мне не надо зубы белее делать, они и так белые. Мне бы наоборот, эмаль потолще, чтобы снизить чувствительность. У вас зубы отбелились из-за "полировки" эмали или же эмаль укрепилась и стала толще? Это важно...

0

166

а ты ешь перепелиные.
очень вкусные. и полезнее.

0

167

заиц написал(а):

а ты ешь перепелиные.
очень вкусные. и полезнее.


Хм, а это идея!))))

0