СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КНИГИ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В последнее время я читаю книги пачками, часто по три книги одновременно, читаю взахлеб, словно никогда раньше не читал и книг в руках не держал.
Моя любимая университетская преподавательница литературы как-то раз на одной из лекций высказала мысль, которая навсегда осталась в моей памяти. Дословно не воссоздам ее, но звучала она примерно так - "Если возникает желание пообщаться с умным человеком, а такого поблизости нет, найдите книгу умного автора и прочитайте ее".
Кстати, моя преподовательница сама не помнит этой фразы, мы недавно общались с ней по телефону, но я запомнил и часто повторяю ее своим родным и близким.
Поэтому решил создать на форуме ветку - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КНИГИ
Может быть кому-нибудь пригодится?!

Начну с книгу, которую в свое время не успел прочитать, слишком много был дел в университете, руки не дошли... и очень хорошо, что так получилось, потому что эту книгу нужно читать в зрелом возрасте, а не когда тебе всего лишь 20 лет.

«Доктор Живаго» Борис Пастернак (нобелевская премия) Пастернак работал над этой книгой 10 лет, а когда она вышла в свет, советская власть третировала писателя буквально загнала его в могилу  (через два года после публикации автор умер).

http://bookz.ru/authors/pasternak-boris … ern01.html

«Доктор Живаго» – итоговое произведение Бориса Пастернака, книга всей его жизни. Этот роман принес его автору мировую известность и Нобелевскую премию, присуждение которой обернулось для поэта оголтелой политической травлей, обвинениями в «измене Родине» и в результате стоило ему жизни. «Доктор Живаго» – роман, сама ткань которого убедительнее свидетельствует о чуде, чем все размышления доктора и обобщения автора. Человек, который так пишет, бесконечно много пережил и передумал, и главные его чувства на свете – восхищенное умиление и слезное сострадание; конечно, есть в его мире место и презрению, и холодному отстранению – но не в них суть. Роман Пастернака – оплакивание прежних заблуждений и их жертв; те, кто не разделяет молитвенного восторга перед миром, достойны прежде всего жалости. Перечитывать «Доктора Живаго» стоит именно тогда, когда кажется, что жить не стоит. Тогда десять строк из этого романа могут сделать то же, что делает любовь в одном из стихотворений доктора: «Жизнь вернулась так же беспричинно, как когда-то странно прервалась».

увеличить

+1

2

Я, Майя Плисецкая... (аудиокнига)

http://mirknig.com/audioknigi/audioknig … kniga.html
М.Плисецкая описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом, подробно и со знанием дела пишет о главной сцене России - Большом театре, о том, почему его всемирная слава стала клониться к закату. Она пишет талантливо и весьма откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых.

увеличить

0

3

Владимир Маяковский  "Моё открытие Америки"

"Без мяса не проживешь, и нечего кокетничать вегетарианством - поэтому в самом центре кровавое сердце - бойни.
Чикагские бойни - одно из гнуснейших зрелищ моей жизни. Прямо фордом вы въезжаете на длиннейший деревянный мост. Этот мост перекинут через тысячи загонов для быков, телят, баранов и для всей бесчисленности мировых свиней. Визг, мычание, блеяние - неповторимое до конца света, пока людей и скотину не прищемят сдвигающимися скалами,- стоит над этим местом. Сквозь сжатые ноздри лезет кислый смрад бычьей мочи и дерма скотов десятка фасонов и миллионного количества.
Воображаемый или настоящий запах целого разливного моря крови занимается вашим головокружением.
Разных сортов и калибров мухи с луж и жидкой грязи перепархивают то на коровьи, то на ваши глаза.
Длинные деревянные коридоры уводят упирающийся скот.
Если бараны не идут сами, их ведет выдрессированный козел.
Коридоры кончаются там, где начинаются ножи свинобоев и быкобойцев.
Живых визжащих свиней машина подымает крючком, зацепив их за живую ножку, перекидывает их на непрерывную цепь,- они вверх ногами проползают мимо ирландца или негра, втыкающего нож в свинячье горло. По нескольку тысяч свиней в день режет каждый - хвастался боенский провожатый.
Здесь визг и хрип, а в другом конце фабрики уже пломбы кладут на окорока, молниями вспыхивают на солнце градом выбрасываемые консервные жестянки, дальше грузятся холодильники - и курьерскими поездами и пароходами едет ветчина в колбасные и рестораны всего мира."

"Бойни не проходят бесследно. Поработав на них, или станешь вегетарианцем или будешь спокойно убивать людей, когда надоест развлекаться кинематографом. Недаром Чикаго - место сенсационных убийств, место легендарных бандитов.
Недаром в этом воздухе из каждых четырех детей - один умирает до года."

"ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ
И ПОНИМАЮТ ПО-АМЕРИКАНСКИ"

Мне, не знающему английский язык, все-таки легче понимать скупослового американца, чем сыплющего словами русского.

Русский называет:
трамвай - стриткарой,
угол - корнером,
квартал - блоком,
квартиранта - бордером,
билет - тикетом,

а выражается так:
"Вы поедете без меняния пересядок".
Это значит, что у вас беспересадочный билет.
Под словом "американец" у нас подразумевают помесь из эксцентричных бродяг О'Генри, Ника Картера с неизменной трубкой и клетчатых ковбоев киностудии Кулешова.
Таких нет совсем.
Американцем называет себя белый, который даже еврея считает чернокожим, негру не подает руки; увидев негра с белой женщиной, негра револьвером гонит домой; сам безнаказанно насилует негритянских девочек, а негра, приблизившегося к белой женщине, судит судом Линча, т. е. обрывает ему руки, ноги и живого жарит на костре. Обычай почище нашего "дела о сожжении в деревне Листвяны цыган-конокрадов".
Почему американцами считать этих, а не негров например?
Негров, от которых идет и так называемый американский танец - фокс и шимми, и американский джаз! Негров, которые издают многие прекрасные журналы, например "Opportunity" {"Opportunity" - "Современность" (англ.).}. Негров, которые стараются найти и находят свою связь с культурой мира, считая Пушкина, Александра Дюма, художника Генри Тэна и других работниками своей культуры.
Сейчас негр-издатель Каспер Гольштейн объявил премию в 100 долларов имени величайшего негритянского поэта А. С. Пушкина за лучшее негритянское стихотворение.
Первого мая 1926 года этот приз будет разыгран.
Почему неграм не считать Пушкина своим писателем? Ведь Пушкина и сейчас не пустили бы ни в одну "порядочную" гостиницу и гостиную Нью-Йорка. Ведь у Пушкина были курчавые волосы и негритянская синева под ногтями."

ЧИТАТЬ -
http://www.geopoesia.ru/ru/travelogs/us … age26.html

0

4

Михаил Булгаков - "Записки юного врача"

http://www.etextlib.ru/Book/Details/11800

0

5

Эх... Где бы скачать вот эти 10 книг?!

10 лучших книг 2010 года
05.02.2011

Интеллектуальный книжный рынок в 2010 году был весьма разнообразным, но при этом лишенным очевидных лидеров, сопоставимых с русскими переводами Нассима Талеба и Джареда Даймонда, увидевшими свет годом ранее.

Тем не менее, как и в 2009-м году, мы составили список из десяти книг, ознакомиться с которыми, на наш взгляд, должен каждый культурный человек. Если в начале 2011 года вы обнаружили себя за праздничным столом, не прочитавшим не единого пункта из данного списка, мы советуем вам как можно быстрее бросать вилку и нож и бегом бежать в книжный магазин, на сайт, торгующий книгами, или же на пиратские книжные развалы в сети. Выбор провайдера книжного контента при этом, как нам представляется, целиком остается на откуп политическим и моральным предпочтениям каждого отдельного индивида. Главное продолжать длить чтение как одну из немногих практик, отличающих нас от животных, роботов и лиц, играющих в метрополитене в разноцветные шарики на своих мобильных телефонах.

Дмитрий Данилов «Горизонтальное положение»
Жизнь лирического героя Данилова проходит как незначительный промежуток между двумя горизонтальными положениями.

Жан-Мари Шеффер «Конец человеческой исключительности»
Появление таких книг, в том числе и на русском языке, свидетельствует о том, что тошнотворные сюсюки и нытики выходят из философской моды.

Пол Кронин «Знакомьтесь - Вернер Херцог»
«Напишите в своей книге, что я вовсе не такой болтун!»

Жан-Клод Карьер, Умберто Эко «Не надейтесь избавиться от книг!»
Книга - это, конечно же, не простой материальный объект, и его обсуждение не сводится к простому вопросу о том, сколько пыли будет скапливаться на полках в наших квартирах.

Найл Фергюсон «Восхождение денег»
Со своей, популяризаторской, задачей автор справляется на «отлично».

Виталий Пенской «Великая огнестрельная революция»
Вам никогда не приходило в голову, кто придумал набирать в солдаты неумелых подростков в возрасте 18 лет?

Славой Жижек «О насилии»
Жижек всегда оптимист и всегда радикал.

Александр Введенский «Всё»
В русской поэзии первой половины XX века, в сущности, практически параллельно с поздними ветвлениями Серебряного века существовала совершенно автохтонная поэтическая реальность. Она недоступна школьным учителям и Министерству образования.

Ирина Глущенко «Общепит. Микоян и советская кухня»
О замечательной работе Ирины Глущенко, посвященной политэкономии советской массовой кухни, в течение всего года говорилось и писалось очень много. Редактор серии, по слухам, не без удовольствия насчитал целых 14 рецензий, опубликованных в прессе, - случай для российского интеллектуального нонфикшн почти небывалый.

Жиль Делез, Феликс Гваттари «Тысяча плато: Капитализм и шизофрения»
Публикация на русском языке книги Делеза и Гваттари, по большому счету, закрывает собой тему «неизведанной философской классики XX века».

0

6

Автобиографические записки Ивана Михайловича Сеченова

http://nauka1941-1945.ru/catalog/id/1853/

увеличить

увеличить

0

7

Не могу читать описание бойни.Никак-ни спокойно,ни беспокойно.Спасибо В.Зеланду уже за то что в книге  "Вершитель реальности" он дал описание бойни и содержание кур. Хватило чтобы стать сыроедом,или на худой конец,вегетарианцем.

0

8

Лисичка
Не хотите читать, тогда смотрите - Фильм "Хлеб наш насущный" - Германия (2005) - смотреть всем!
После просмотра мне перехотелось есть сою, кур, фрукты, свиней и многое другое...

0

9

Kosmonavt написал(а):

Не хотите читать, тогда смотрите - Фильм "Хлеб наш насущный" - Германия (2005) - смотреть всем!

А я не осилил, заснул, досматривать не стал, удалил.

0