СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение клистиром/Мода на клистир/Очищение клизмой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В старинной медицине, в основном,- больных лечили кровопусканиями и клистиром.
Существует знаменитое предписание из
«Мнимого больного» Мольера: "дать клистир, потом пустить кровь, затем очистить!" Что поделаешь, у каждого времени свои пристрастия. Мода существовала не только в одежде, но и в медицине. Клистиром, по примеру королей, пользовались для оздоровления и профилактики, им лечили все болезни и считали его чуть ли не панацеей.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Почему бы и нет, если это реально помогало? На форуме голодальшиков множество людей делает кофейные клизмы... Что, тоже мода?

0

3

Archer
Я, честно говоря, только вчера узнал, что такое клистир, поэтому и открыл эту ветку (чтобы рассказать другим сыроедам).

"Начиная с самых отдаленных времен врачи назначали клизмы в качестве лечебного средства.
В период деятельности Гиппократа, Цельса, Галена техника применения клизм была чрезвычайно примитивна. Обычно пузырь, к которому была присоединена бузинная трубка, наполнялся жидкостью, трубка вставлялась в прямую кишку, и путем более или менее сильных надавливаний жидкость вводилась в кишку. В конце XIX века в некоторых колониальных странах эта примитивная техника сохранила свое первобытное состояние.
"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Людовик XIII родился очень болезненным. С ранних лет он уже страдал хроническим катаром желудка. Лечивший других от золотухи наложением рук по примеру предков, сам Людовик XIII подвергся пагубному лечению. Историк медицины Амело д`Оссе (Amelot de la Haussaye) рассказывает, что Бувар (Bouvard), главный врач Людовика XIII, прописал своему королю в течение одного года 215 рвотных лекарств, 212 клистиров (промываний) и 47 раз пускал ему кровь. Такова была обычная медицинская практика того времени. Людовик XIII умер сорока двух лет от роду, надо полагать не без активной помощи своих врачей.

http://marinni.livejournal.com/457759.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Королю Людовику XIV поставили 2,000 клизм за все время своего правления. Его летописец писал, что невозможно представить, какую массу клизм заставлял(?) себе делать монарх. По его примеру клистирами стали баловаться и придворные. Одна современница короля, сиделка, подала в суд на некоего каноника, который отказался оплатить ее услуги. В течение двух лет эта женщина поставила ему более двух тысяч клистиров. Это судебный процесс, возбужденный одной сиделкой Etienne Bogean против каноника Francois Bourgeois. Сиделка эта поставила своему клиенту 2190 клистиров в течение 2 лет и претендовала на получение с него суммы по 2 су 6 сантимов за каждый клистир». Мода!

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

2000 клизи, ого... У него там наверно было стерильно чисто) а чем ставили интересно? или по разному, в зависимости от болячки?

0

7

Наверное,у больных были проблемы с обжорством и пищеварением. Я смотрела передачу по культуре,где наши современники жили по образу людей разных эпох. Пища у них была тяжелая и обильная. Я раньше тоже увлекалась клизмами,потому что страдала запорами и слабостью есть редко,но метко. После клизмы облегчение было. В общем испортила кишечник,сейчас на него уже никакое сыроедение слабительного эффекта не дает. Приходится пить иногда ферменты.

+1