СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веганосыроед с большим стажем попал на операционный стол.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кот написал(а):

Да здесь могу написать, только подавляющему большинству сыроедов от этого станет совсем тоскливо, потому что так питаться для них остается несбыточной мечтой.
-С первого до последнего дня - моно.
-Мне повезло - я люблю овощи, поэтому это не было сидение на одних фруктах-вкусняшках.
-Все практически только выращенное на родительской даче, или купленное у таких же дачников.
-Почти никакой экзотики -за три года максимум 40кг бананов и чуть больше апельсинов, штук 7 ананасов (никаких киви, памело и прочих авокадо)
-ни одного сухофрукта
-в первый год арахис привозной был заменен на местные семечки и собственный фундук(лещина)
-все по сезону - что созревало(а созревало мноооого чего) - то и поедалось, исключая зиму - там в основном морковь, капуста, яблоки, семечки, пророщеная чечевица, горох, гречка. Плюс зимой свой мёд.

Кот попал на операционный стол, нажмите на фото, чтобы увеличить.

0

2

Интересный ответ написала Reina -

"Кот'у могу сказать одно - по-видимом зря вы так гордились своей независимостью от "фруктов-вкусняшек". Овощи, особенно коренплоды, обычно очень тяжелы даже для разжевывания, а переварить их практических невозможно, потому большинство овощей подвергают термообработке. Они содержат много тяжелой нерастворимой клетчатки (целлиюлозы и подобные вещества) и нередко много крахмала, который также очень тяжело усваивается. Вот ваш кишечник, к сожалению, и не выдержал. Особенно если вы ели еще и орехи с проростками, а из фруктов только яблоки (фрукт с самой твердой клетчаткой). Про яблоки это предположил, т.к. сказали что не едите "экзотики".
Также не представляю, как овощами можно употребить достаточное количество простых углеводов, хотя бы для нормального самочувствия.

Я бы сказал так, все формы веганосыроедения, отличные от 80-100% фрукторианства с низким потреблением жиров, потенциально опасны для здоровья."

0

3

Пишет Danisha

"Очень спорное утверждение. На фруктах так же не редки сбои, народ умудряется и тут получить проблемы и с ЖКТ, и язвы желудка, дистрофию, вплоть до госпитализации, не редки случаи запоров, проблемы с зубами (всему есть примеры на этом же форуме). И главное, каков смысл этого направления? Что оно даёт такого, чего невозможно получить при других видах питания?
Да и проблемы есть же и у вас. С весом ничего так и не решилось, питаться приходится без аппетита, просто по расписанию и осознаю, что нужно есть какой-то объём пищи, ну и кто знает что ещё происходит в скрытой, не проявленной форме, о чем даже вы можете и не догадываться, пока срок такого питания мал. Это разве нормально когда регулярно нет аппетита? значит при употреблении пищи нет достаточной стимуляции пищеварения, выделения желудочного сока, затем последующего усвоения, расщепления пищи по всей цепочке ЖКТ. Это очень серьёзный момент. У меня аппетит тоже пропадал, и я теперь знаю причину почему так было. Потому что я обманывала себя и запихивала то, что уже приелось, что не хотел сам организм, что ему совершенно не требовалось, организм протестовал против такого питания отсутствием аппетита, но я силой мысли всё это заглушала и питалась от ума ("Горе от ума":))), от каких-то теорий, засевших в голове."

0

4

Признания Allive -
"Что с моей печенью? Сама не знаю. Какие-то там диффузные изменения, не помню точно формулировку, листочек с описанием в моей карточке у участкового врача. Она сказала такое происходит когда печень работает на износ, то ли ей приходится нейтрализовывать слишком много ядов то ли еще какие причины. Питание у меня вега плюс последние полгода молочка - парное молоко от своей козы. Иногда мясо, но настолько редко что не стоит его принимать во внимание. Так что не знаю в чем дело. Может не хватает чего-то что синтезируется печенью и она восполняет недостаток поступления этого вещества своими силами? В общем не знаю и пока не разберусь это пустой разговор."
Отвечает lyalya -

"Такое может быть при избытке бета-каротина и при переедании систематическом,, это инфекционист очень хорошая говорила, когда я спрашивала как жить и питаться с гепатитом, чтобы печень не крякнула. Она же сказала, что гепС лечить НЕ НАДО, у ее дочери самой эта зараза, сделала тату в салоне, но это не то. Она знает что я придерживалась сыроедения и поэтому эти 2 совета дала:
1- не переедать,
2- бета-каротиновыми - морковь, тыква..не злоупотреблять.

Сыроед съедает большой объем еды, печень вынуждена работать на износ, фильтруя все поступающее. Поэтому фрукторианство не считаю полезным.

Ну и если на сыроедении вам часто и по долгу плохо - это не криз, это кризис!
Криз- это резкое ухудшение на ровном месте, длится от нескольких дней до недели, а после начинается резкое улучшение.
Если вам плохо довольно продолжительное время - это сбой в работе организма."

Отвечает Allive -
"Морковку я очень люблю, зимой это практически главный компонент питания. То-то у меня зимой кожа чуть желтеет. Я думала это цвет морковки передается))).. Похоже нет, это печень не справляется. Переедание тоже моя тема - я ем практически с утра до вечера, и помногу. Особенно сейчас, когда арбузы основная еда. А я-то думаю почему мне от них тяжеловато как-то, там же одна вода....

У кого-то проблемы от недоедания а у меня от переедания блин)))) Во всем нужно придерживаться золотой середины)))

Спасибо вам Ляля огромное за инфу. Порою еще в нете на эту тему и даст Бог устраню еще один перекос в своем сыроедении."

0

5

Kosmonavt написал(а):

Она сказала такое происходит когда печень работает на износ, то ли ей приходится нейтрализовывать слишком много ядов то ли еще какие причины.

Пусть анализы крови сдаст на вирусы(гепатиты...) и если ничего они ничего не покажут сделает биопсию.
В такой неопределенности можно запустить болезнь, а пересадка печени дорогое удовольствие.
Веганы входят в повышенную группу риска по заболеваниям пищеварительных органов.

0

6

Кот написал следуещее сообщение -

"Кстати, я горжусь что моя история помогла двум человекам в реале спрыгнуть с сыроедения и избавиться от иллюзий. Им хватило краткого изложения даже через третие руки. Хотя я готов был лично с ними встретиться (сын подруги моей мамы с женой). И здесь, в виртуале несколько человек, похоже, "спрыгнули"... Так что надеюсь моя история кому-то помогла.
А какой рацион сейчас, чем питаешься ? Какую-то долю сырого оставил ?
Стакан кефира утром и вечером, 200гр овсянки, полстакана соплей из льна 3 раза в день, 200гр картофельного пюре - такой рацион на ближайший год)) ну еще кое-что можно...

советую всем посмотреть диеты 1а, 1б, 1 там везде строго ограничена даже вареная клетчатка, сырая категорически запрещена. И это не выдумки врачей, а реальный факт, что если в этот период скушать "целительных" яблок или помидоров, то сразу ласты склеишь. Там четко понятно, что сырая клетчака мягко говоря не очень удобная штука для ЖКТ, а называя вещи своими именами - самая тяжелая...
Да почитайте наконец хоть проф. Мечникова. Я еще на сыромоно читал и смеялся - такой великий исследователь ЖКТ, а такие неверные выводы сделал. А он себе жизнь продлил на 12 лет только тем, что стал жестко термообрабатывать все, что ел.

(Сегодня 08:57 AM)Allive писал(а):  
Кот, так вы все-таки считаете что это именно сыроедение послужило причиной ваших проблем со здоровьем? У вас есть серьезные основания для таких выводов?

Жкт это ведь еще не все. Не читали как я описывал свое обще-психическое состояние в ветке по Б12 ? А дистрофия? (48 кг осталось из семидесяти с хвостиком, наверное было и меньше но тогда уже сил не было залазить на весы, и желания не было увидеть еще меньшие цифры).
А недостаток веса - это такая же болезнь как и избыток. Если не хуже. Вспомните пословицу "пока толстый сохнет худой сдохнет". Я много размышлял над ней еще до сыроедения, не мог понять... Теперь все понял))"

+4

7

Kosmonavt написал(а):

Да почитайте наконец хоть проф. Мечникова

я ничего не нашла про питание от профессора, может кто подскажет где можно почитать?
и как обычно по теме:

Я еще не 100% сыроед но вареная пища к сырой составляет около 5%. Бывают срывы иногда выпиваю вино. Неделю назад получил несколько ссадин на руках которые до сих пор не зажили. Раньше такого не было - заживало за день как на собаке. Анализ крови показал повышенный сахар - 6,2! К этому еще и холестерол 6,13 притом холистерол низкой плотности - 4,12.
К чему бы это? Если учесть, что сахар я не употреюляю, всякий там картофеть и прочие крахмаллосодержащие продукты то же, тем более жиры. Откудо это все в моих анализах?
Год назад, когда только становился на путь сыроедения, все было в норме.

Отредактировано Лев (2011-08-23 23:04:38)

+1

8

Лев написал(а):

я ничего не нашла про питание от профессора, может кто подскажет где можно почитать?

И. И. Мечников - Этюды о природе человека (1903 г)

Анализ крови показал повышенный сахар - 6,2! К этому еще и холестерол 6,13 притом холистерол низкой плотности - 4,12.
К чему бы это? Если учесть, что сахар я не употреюляю, всякий там картофеть и прочие крахмаллосодержащие продукты то же, тем более жиры. Откудо это все в моих анализах?

Откуда?! Конечно же из фруктов, например, я вчера не удержался и сьел пол арбуза маленького размера и у меня сразу же поднялся сахар в крови.

К признакам (симптомам) высокого сахара крови относятся следующие:
• Сухость во рту, жажда, учащение мочеиспускания (в том числе в ночное время) и увеличение количества выделяемой мочи.
• Слабость, вялость, утомляемость, сниженная работоспособность.
• Снижение массы тела и повышенный аппетит.
• Зуд кожи или слизистых оболочек.
• Плохое заживление повреждений кожи (ранок, царапин), возникновение фурункулов.

+1

9

Давно хотел посвятить отдельную ветку веганосыроедческому опыту хорошего человека по имени Кот.
И вот наконец-то сегодня дошли руки и ветка появилась на форуме.
Надеюсь, что сам товарищ Кот не обойдет эту ветку стороной. :mybb:

+1

10

Сообщение из моего почтового ящика -

frensis написал(а):

привет! где можно посмотреть фотки операции Кота и почитать о его причинах, правда что причина в употреблении корнеплодов и только?
я поднимала вопрос о питании в зимние месяцы и  меня предостерегли что если питаться со своего огорода то может быть заворот кишок, диабет и разные неприятности..

0

11

Люди, ежедневно употребляющие в пищу много клетчатки, имеют меньше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания и рак
07.04.2011

Группа ученых под руководством доктора Икунг Парк из Национального института рака США отследила состояние здоровья примерно 400 тысяч человек. В 1995-1996 годах, когда исследуемые люди были в возрасте между 50 и 71 годами, о каждом из них собрали информацию: вредные привычки, питание, вес, физическая форма. Проанализировав причину смерти каждого из них, сопоставили эти данные с тем, сколько клетчатки потребляли добровольцы. Оказалось, что среди тех, кто ел богатую клетчаткой пищу, смертность на 22 процента ниже, чем у остальных участников эксперимента. Клетчатка защищает от сердечно-сосудистых расстройств, пневмонии, астмы, инфекционных болезней, а мужчин — еще и от рака, ведь она способна привязываться к агентам, потенциально вызывающим онкозаболевание. Лучше всего работают зерновые, такие как темный рис, пшеница, чечевица.
Клетчаткой богаты цельное зерно, фрукты, овощи и бобовые. Департамент сельского хозяйства США рекомендует женщинам ежедневно употреблять в пищу примерно 25, а мужчинам — 38 граммов клетчатки. Приблизительно половина чашки вареной чечевицы содержит восемь граммов клетчатки, половина чашки миндаля — почти девять граммов, чашка овсянки — четыре грамма, чашка чернослива — около шести граммов. Также клетчатка способствует снижению веса, уровня холестерина и улучшению работы сердца.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

0

12

Совершенно случайно наткнулся на очень интересное сообщение на английском языке -

"I'm 27 years and have been high raw (90-95 %) for 9 months and 100 % for the last month. While I believe in raw food and have seen positive changes in my life, including weight loss, I also have undergone surgery after emergency appendicitis (probably caused by detox). I got systematic candidiasis after the surgery and have been struggling to get rid of for over 5 months. Tired all the time, brain fog, cannot concentrate on work. These mental problems are awful, but I'm not giving up yet."

Краткий перевод -
"Мне 27 лет, на протяжении 9-ти месяцев я был веганосыроедом (90-95 %), а в прошлом месяце я перешел на 100% веганосыроедение. Вначале у меня было очень много позитивных изменений, но потом мне пришлось обратиться к врачам и в срочном порядке мне удалили аппендикс. После операции у меня обострился кандидоз, от которого я не могу избавится на протяжении 5-ти месяцев. У меня постоянный упадок сил, так называемый "туман в мозге", я не могу концентрировать свое внимание на работе. Эти проблемы ужасны, но я пока что не сдаюсь"

Источник - http://www.youtube.com/watch?v=qA1CN9Wv … re=related

+2

13

Когда Космонавт выкладывает подобного рода сообщения от веганосыроедов, то я понять не могу какого фига они так упираются?? Я в теории сыроедения не сильна, но видимо там очень крутая идеологическая платформа заложена, раз люди через себя перешагивают!!!!

0

14

kenga
Меня видимо навсегда забанили на веганосыроедческом форуме и я не могу размещать там правдивую информацию. Поэтому прошу всех, кто может, кого еще не забанили, сделать это.

0

15

а что именно с Котом произошло? по поводу чего операция?

0

16

Может быть немного не в тему но хотелось бы поделиться своим опытом. Примерно 2 года употреблял сырую пищу (80%), преимущественно сырую морскую рыбу, сало, томаты, фрукты, некоторые злаки, орехи, мед. Салом честно сказать немного злоупотреблял. Оказалось, что у меня был загиб желчного пузыря (врожденный) и в итоге такая пища (она противопоказана при данном заболевании) привела к хроническому панкреатиту.  Теперь питаюсь преимущественно овсянкой и сырой нежирной морской рыбой. В общем надо было предварительно обследоваться на наличие противопоказаний.

0