СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое микрофлора кишечника!!!

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Xloia написал(а):

Паразитные и полезные бактерии питаются тем, что доходит до кишечника, пройдя обработку желудочным соком, потом ферментами желчного и поджелудочной, потом пройдя процесс пищеварения по всей длине тонкого кишечника. Поэтому причём тут эти фрукты, если в кишечнике любая съеденная пища по сути уже обычные фикалии, которые разные микробы ещё немного дообработают перед окончательным выходом из человека? Какой этап процесса не понятен и какие фрукты и бактерии ищем?

Это вы сами придумали. Лишь бы в рот влезло...

Xloia написал(а):

Andry написал(а):

    Вегетарианцев обезьян не бывает, обезьяны не такие глупые.

А что обезьяны каждый день едят килограммы мяса, литры молока или желтки? Тот мизер животной составляющей, в виде разных насекомых, очень редкого мяса, это не показатель, они именно вегетарианцы.

http://img148.imageshack.us/img148/8633/10000000000001d20000012.png

Xloia написал(а):

А как же, главная страна Индия 80% вегетарианцев.

По этому продолжительность жизни в Индии гораздо ниже(55 лет) чем в США и Европе.

Xloia написал(а):

Andry написал(а):

    Прошу не врать, где вы это прочитали?

А что вы не в курсе о последствиях лечения антибиотиками, и что они убивая полезную микрофлору, при этом убивают не всю патогенную, расчищают путь для устойчивых микроорганизмов, плесени, с последующими дисбактериозами и другими проблемами для человека? Можно погуглить темы на предмет "устойчивость к антибиотикам".

Xloia написал(а):

И тяга к природным антибиотикам не у меня одной.

http://s15.rimg.info/97cd0e0f525f4e0e474a193e7e13a681.gif 

Xloia написал(а):

Но когда практиковала веганское сыроедение, могу отметить, что иммунитет был выше однозначно.

Почему бросили, болеть любите?

Xloia написал(а):

Однако несбалансированность по белкам и жирам, трудное усвоение сырой растительной пищи

Значит у вас проблемы с секрецией желудочного сока.

Xloia написал(а):

многим не позволяет долго питаться именно так, поэтому приходится искать компромисы в других диетах.

При чём тут многие?
Если у вас плохо переваривается сырая еда идите ко врачу. А вы на основе своего здоровья судите о других.

Отредактировано Andry (2011-10-31 22:07:03)

0

32

Andry написал(а):

Это вы сами придумали. Лишь бы в рот влезло...

Что я придумала? В каком виде пища попадает в кишечник смотрим видео процесса:
National Geographic Внутри живого тела.

Про пищеварение с 23 минуты, и особенно внимательно 27-ю.:) Всё в прямом эфире в лучших ракурсах.:)

Andry написал(а):

Xloia написал(а):И тяга к природным антибиотикам не у меня одной.

Andry написал(а):

Зелень и чеснок по прежнему ем,

http://s15.rimg.info/97cd0e0f525f4e0e474a193e7e13a681.gif 

Andry написал(а):

Значит у вас проблемы с секрецией желудочного сока.

Спасибо за совет. Видимо как и у всех кто побросал вегано сыроедение.:)
Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается!

Andry написал(а):

При чём тут многие?Если у вас плохо переваривается сырая еда идите ко врачу. А вы на основе своего здоровья судите о других.

Вы случаем не подполный веганосыроед и в частности фруктоед?:)

Отредактировано Xloia (2011-10-31 22:33:04)

0

33

Лев написал(а):

китайцы вообще едят все что движется, в Тайланде обожают кузнечиков, а в Индии курицу и рыбу.

И вот такие казусы случаются в Индии:
Используя животные жиры при приготовлении картофеля-фри, "Макдоналдс" восстановил против себя набожных индусов и других вегетарианцев и спровоцировал множество исков о возмещении морального ущерба.
http://www.indostan.ru/novosti/1_465_0.html

А китай и прочие страны юго-восточной части всеядны, это да. Но их уровень потребления мяса ни в какое сравнение не идёт с европейским. Очень большая часть населения крайне бедны еле концы с концами сводят и едят в основном рис. Один знакомый часто мотается по Китаю, Индии и просто в шоке от того количества риса, что они едят, говорит варят тазами и вёдрами и едят почти один рис (беднота), причём шлифованный как и у нас, логично предположить здоровья и долгожительства по этой причине ожидать у таких не стоит.

Отредактировано Xloia (2011-10-31 22:56:27)

0

34

Xloia написал(а):

Один знакомый часто мотается по Китаю, Индии и просто в шоке от того количества риса, что они едят, говорит варят тазами и вёдрами и едят почти один рис (беднота), причём шлифованный как и у нас, логично предположить здоровья и долгожительства по этой причине ожидать у таких не стоит

благодаря рису они и выживают, иначе как прокормить такое население?, каждый третий рожденный ребенок планеты на данный момент -индус.

0

35

Xloia написал(а):

Вы случаем не подполный веганосыроед и в частности фруктоед?

Да, я 20-30% фруктоед.
Зато я не порчу себе здоровье как вегетарианцы. Они едят термообработанную пищу.
Список опасных веществ в приготовленных продуктах

Xloia написал(а):

Спасибо за совет. Видимо как и у всех кто побросал вегано сыроедение.

Мы говорили о сыроедении.
Вы едите варёную еду потому что от сырой у вас тяжесть в желудке. Тяжесть в желудке от сырой еды бывает только если проблемы с секрецией желудочного сока или желчи. Это вы можете у любого врача спросить. И после этого по своему здоровью вы судите о сыроедении.

Xloia написал(а):

Про пищеварение с 23 минуты, и особенно внимательно 27-ю.

Andry написал(а):

Паразитные и полезные бактерии питаются тем, что доходит до кишечника, пройдя обработку желудочным соком, потом ферментами желчного и поджелудочной, потом пройдя процесс пищеварения по всей длине тонкого кишечника.

Это лож, если я съем на фруктоедении орех, то он не будет перевариваться. О чём и пишут фруктоеды.
Так что утверждение бактерии питаются тем, что доходит до кишечника ложное.
Из ваших слов получается что орехи не доходят до кишечника, а странным образом обходят его.

Xloia написал(а):

Andry написал(а):

    Xloia написал(а):И тяга к природным антибиотикам не у меня одной.

Andry написал(а):

    Зелень и чеснок по прежнему ем,

Xloia думает что чеснок это антибиотик.
http://s46.radikal.ru/i114/0904/f6/34d4b4933694.gif

0

36

Andry написал(а):

Зато я не порчу себе здоровье как вегетарианцы. Они едят термообработанную пищу.

Эта тема да, очень интересная. При каких температурах лучше что-то готовить, что бы побочные явления были минимальны. Очень многие проблемы в современном питании возникают потому, что готовят на слишком высоких температурах. Но есть большая разница в том, например, если кашу варить пол часа при 100 градусах, или просто залить кипятком и оставить на пол часика.

Andry написал(а):

Вы едите варёную еду потому что от сырой у вас тяжесть в желудке.

Я редко её ем, и доля термообработанной не велика, 90% пищи всё равно только сырой. И где же я говорила про тяжести? У меня нет никаких тяжестей, но сырая растительная пища усваивается хуже, чем термообработанная у всех. Потому что растительные клетки в отличие от животных окружены плотной клеточной оболочкой из полисахаридов, устойчивых к кислоте и ферментам желудочного сока.
Лёгкое и быстрое усвоение только у мягких и нежных фруктов, арбузов.

Andry написал(а):

Это лож, если я съем на фруктоедении орех, то он не будет перевариваться. О чём и пишут фруктоеды.

Да потому что у фруктоедов происходит ослабление пищеварения, желудочный сок становится не той концентрации, изменяется работа поджелудочной из-за нехватки полноценного белка и т.д. поэтому для них орехи и становятся трудной пищей. И ещё, например, ореху в желудке положено лежать 5-6 часов, что бы нормально растворится, а фруктоеды едят из-за жора каждый час или два, поэтому у них пища по ЖКТ бегает как скоростной поезд.:) Отсюда можно предположить, что микрофлора не успевает нормально размножаться и полностью выполнять свои функции в кишечнике, а быстренько выводится наружу в туалет по несколько раз за день.

Andry написал(а):

Так что утверждение бактерии питаются тем, что доходит до кишечника ложное.

Как это ложное??? Это процесс пищеварения описанный в каждом учебнике по физиологии.:) Или я не понимаю вашу логику.

Andry написал(а):

Из ваших слов получается что орехи не доходят до кишечника, а странным образом обходят его.

Ещё как доходят, и непереваренные остатки орехов, белок являются отличной пищей для патогенных микроорганизмов, происходит гниение.

Andry написал(а):

Xloia думает что чеснок это антибиотик.

Это не я, вся народная медицина так думает. :flag:
http://www.antibiotic.ru/blog/medical/t … -chesnokom

-1

37

Вот снова новость, что микрофлора приспосабливается под любое питание, разнообразна и может нормально себя чувствовать даже в условиях жёсткого моно-питания одним видом пищи. Панды, обладающие такой микрофлорой едят почти один бамбук и замечательно существуют, имеют 7 видов уникальных бактерий, которых нет у других млекопитающих.
Объяснено выживание панд на бамбуковой диете
http://www.membrana.ru/particle/16966
"Исследование рибосомных РНК показало присутствие разных видов бактерий (13 расщепляют целлюлозу, 7 из них уникальны и отсутствуют у других млекопитающих) и тысяч генов микробов."

0

38

Xloia написал(а):

При каких температурах лучше что-то готовить, что бы побочные явления были минимальны.

Можно вообще не готовить, но не с вашими проблемами. Вам СЕ противопоказано из-за проблем с перевариванием сырой еды.

Xloia написал(а):

У меня нет никаких тяжестей, но сырая растительная пища усваивается хуже, чем термообработанная у всех.

Не у всех, а только у вас. Неприготовленной пищи я ем гораздо меньше чем раньше приготовленной.

Xloia написал(а):

Но есть большая разница в том, например, если кашу варить пол часа при 100 градусах, или просто залить кипятком и оставить на пол часика.

Или поесть орехов. По любому это указывает на вредность вегетарианской диеты.

Xloia написал(а):

Потому что растительные клетки в отличие от животных окружены плотной клеточной оболочкой из полисахаридов, устойчивых к кислоте и ферментам желудочного сока.

Так зачем глотать?
Например у апельсина каждая клетка это долька, разжёвывая клетку я разрушаю её оболочку. У вас какие-то проблемы с зубами?

Xloia написал(а):

И ещё, например, ореху в желудке положено лежать 5-6 часов, что бы нормально растворится, а фруктоеды едят из-за жора каждый час или два, поэтому у них пища по ЖКТ бегает как скоростной поезд.

На видео в теме сыроедение без предрассудков пробовали растворить орех соляной кислотой.
Зачем ореху лежать 5-6 часов в желудке если он не переваривается?

Xloia написал(а):

Andry написал(а):

    Так что утверждение бактерии питаются тем, что доходит до кишечника ложное.

Как это ложное??? Это процесс пищеварения описанный в каждом учебнике по физиологии.:) Или я не понимаю вашу логику.

Бактерии не всеядные и не имеют зубов. И переваривают они не то что оказывается в кишечнике, а то что способны. Орехи же проходят.

Xloia написал(а):

Это не я, вся народная медицина так думает.

Чеснок это пребиотик.

Xloia написал(а):

Вот снова новость, что микрофлора приспосабливается под любое питание, разнообразна и может нормально себя чувствовать даже в условиях жёсткого моно-питания одним видом пищи.

В этом никто и не сомневается. Мне бы было не легче от того что гнилостная микрофлора чувствует себя хорошо.

Не вижу дальнейшего смысла с вами обсуждать эту тему т.к. вы не сыроед и далеки от темы. С вашими проблемами сыроедение вам не подойдёт.
Сомневаюсь что вы поедая варёную еду способны кому-то из нас дать грамотный совет.

Отредактировано Andry (2011-11-01 18:44:39)

0

39

Andry написал(а):

Вам СЕ противопоказано из-за проблем с перевариванием сырой еды.

:D

Andry написал(а):

Не у всех, а только у вас. Неприготовленной пищи я ем гораздо меньше чем раньше приготовленной.

Потому что вы не веган и не фруктоед. Я тоже, поэтому сейчас ем гораздо меньше чем на строгом веганском питании.

Andry написал(а):

Например у апельсина каждая клетка это долька, разжёвывая клетку я разрушаю её оболочку. У вас какие-то проблемы с зубами?

Причём тут апельсин, он не единственная еда веганов сыроедов. Я ничего и не утверждала, что именно фрукты плохо усваиваются. А вот зелень, овощи, орехи, семечки, бобовые - да.

Andry написал(а):

Зачем ореху лежать 5-6 часов в желудке если он не переваривается?

Затем, что белок в желудке должен разрушиться до аминокислот перед тем как попасть в тонкий кишечник, мы белковые молекулы не усваиваем целиком, а только аминокислоты. Может быть не меня расспрашивать про банальности, а проще взять учебник по физиологии или сайты какие-нибудь почитать и внимательно просмотреть главы как происходит пищеварение в целом и по разным видам пищи?

Andry написал(а):

В этом никто и не сомневается. Мне бы было не легче от того что гнилостная микрофлора чувствует себя хорошо.

То есть у панд на бамбуке гнилостная микрофлора? o.O

Andry написал(а):

Не вижу дальнейшего смысла с вами обсуждать эту тему т.к. вы не сыроед и далеки от темы. С вашими проблемами сыроедение вам не подойдёт.Сомневаюсь что вы поедая варёную еду способны кому-то из нас дать грамотный совет.

О как, ну надо же. :) Повторяю, у меня нет проблем, хватит уже выдумывать на ровном месте. Те нюансы веганского сыроедения, о которых я упоминала, они глобальные, встречаются массово.
А по поводу сомнений, может быть стоит подумать хорошенько над теми советами которые и вы часто даёте?
Может быть всё проще, надо иметь смелость и пора признать как раз свою некомпетентность в тех вопросах, которые вы затрагиваете и по которым пытаетесь строить какие-то невероятные теории? Как, например, при фрукторианстве кишечник стирилен, у человека плохой иммунитет, однако вирусы и болезни не могут развиться в человеке, потому что микрофлора не питается фруктами. Чудесно, все иммунологи и микробиологи наверное должны бежать жечь дипломы, а эти идеи выдвигать на нобелевку?:)

-1

40

Микрофлора.
Анна МАРЛИНСКАЯ специально для «ФАКТОВ»
05.10.2007

Проблемы с пищеварением у детей появляются в основном из-за дисбаланса микрофлоры в организме
Лактобактерии, бифидобактерии, золотистый стафилококк, дрожжеподобные грибы… Только на первый взгляд кажется, что это непонятный набор слов. Но большинство молодых мам сразу объяснит вам, что означают столь замысловатые понятия. Просто их малышам, скорее всего, делали анализ кала на дисбактериоз. И обратите внимание: мало у кого анализ бывает хорошим. Объяснить, почему это так, мы попросили главного детского гастроэнтеролога столичного управления здравоохранения, заведующую гастроэнтерологическим отделением Киевской детской клинической больницы кандидата медицинских наук Светлану Воронину.

- Дети рождаются со стерильным кишечником, потом туда заселяются различные бактерии, — говорит Светлана Степановна.  — Если малыша сразу после появления на свет приложили к груди матери, то он вместе с молозивом получил первые хорошие бактерии (лакто- и бифидо-). Но микрофлора человека не может быть только положительной, ведь нас окружают стафилококки, стрептококки, дрожжеподобные грибы, которые также с рождения попадают в организм и там размножаются. Условно-патогенная флора присутствует постоянно, и бороться с ней нет смысла, пока положительные бактерии не дают ей быстро размножаться. При этом либо уменьшается количество бифидо- и лактобактерий, либо они перестают выполнять свои защитные функции. Но не надо забывать, что первые два-три месяца после рождения флора только засевается. Так что дисбактериоз — не болезнь, а состояние. И необходимо определить, почему оно возникает.
- Удается ли это сделать?
- Да. Причин может быть много. У малышей, которым в течение первых шести месяцев назначали антибиотики, часто развивается дисбактериоз. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, также нередко бывают сбои в работе пищеварительной системы. Во втором полугодии причиной дисбаланса микрофлоры становятся неправильное введение прикорма и погрешности в питании ребенка.
- Знакомая мама жалуется, что уже третий раз делает ребенку анализ на дисбактериоз, и он показывает наличие стафилококка. Малыша лечили, но результаты анализа не изменились. А ведь ребенок выглядит здоровым и ни на что не жалуется. Как быть?
- Независимо от того, что показывает исследование, необходимо смотреть на самого ребенка. Лечат ведь не анализы. Если клиническая картина болезни отсутствует, малыша не беспокоят запоры, поносы, аллергический дерматит, то лечить не надо. Но если что-то не в порядке — просто необходимо. Бывает и другая ситуация: после лечения ребенок уже чувствует себя хорошо, а анализ все еще говорит о наличии или преобладании условно-патогенной микрофлоры.
- Золотистый стафилококк — одна из разновидностей плохих бактерий. Насколько опасно его присутствие в организме ребенка?
- Он выделяет токсины, вредные для организма, и просто «съедает» полезную микрофлору. Уничтожить стафилококк сложно, он очень стойкий, выдерживает любую антибактериальную терапию. Но фраза «и болезни, и пути их лечения находятся в нас самих» здесь как нельзя кстати. Ведь наш иммунитет и, соответственно, положительная микрофлора подавляют размножение стафилококковых бактерий. Они без вреда для организма могут жить в нем очень долго. Но если иммунная защита снижается, стафилококк начинает быстро размножаться и перерастает в стафилококковую инфекцию.

+1

41

Andry написал(а):

Чеснок это пребиотик.

Как и лук тоже пребиотик с одной стороны. Но вместе с этим лук, чеснок являются и природными антибиотиками, потому как включают в себя много разных веществ обладающих антибактериальными свойствами, подавляют патогенные и вредные микроорганизмы. Не так ли?

0

42

Анна АНТОНОВА специально для «ФАКТОВ»
21.10.2005

Около 90 процентов людей страдает различными нарушениями микрофлоры

У Миши после гриппа начался бронхит. Врач посоветовал маме давать малышу антибиотики. «Так, на всякий случай», — сказал он. Кашель прошел, но начал болеть живот, ребенок стал плохо есть. Анализ показал: у Миши дисбактериоз.
- Из-за приема антибиотиков у малыша появились нарушения микрофлоры, а от этого в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, — рассказывает научный сотрудник Киевского НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней, куратор программ по нормализации микрофлоры научно-медицинского центра «Биокоррекция» Надежда Ралко.  — Микрофлора защищает организм и является показателем здоровья человека. В последнее время из-за влияния окружающей среды, стрессов, бездумного назначения антибактериальных препаратов, неправильного режима питания около 90 процентов людей страдает дисбактериозом. Это означает, что количественный и качественный состав микрофлоры изменяется и нормальную флору замещает условно-патогенная (грибковые инфекции, стафилококки и др. ), нарушается пищеварение. Также развиваются дисбиозы гениталий и верхних дыхательных путей.
- Ребенок уже рождается с определенной микрофлорой?
- Нет, малыш появляется на свет со стерильным кишечником, дальше все зависит от того, какая микрофлора там поселится. Поэтому сразу после рождения ребенка прикладывают к груди: с молоком матери он получает свои первые бифидум и лактобактерии. Хотя, если женщина, будучи беременной, принимала антибиотики, не исключено, что она передаст ребенку «плохие» бактерии, а вместе с ними — дисбактериоз. Но все же кормить грудью ребенка до года просто необходимо.
- Как проявляется дисбактериоз?
- Малыш становится беспокойным, плохо спит. Он не набирает вес, срыгивает пищу. У ребенка появляются вздутие живота и урчание. При таких симптомах необходимо сделать бакпосев на дисбактериоз и посев грудного молока мамы, потом по рекомендации врача начать лечение. К сожалению, сейчас нет молочных кухонь, а йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты, которые продаются в магазинах, детям до года давать строго запрещено. Мы разработали специальные закваски, на основе которых мамы могут делать йогурты и творожок для малышей. В этих заквасках содержатся бифидум и лактобактерии (пробиотики), которые нормализуют микрофлору. Наши препараты сделаны на основе пектина. Он прикрепляется к стенкам кишечника (этот процесс называется адгезией), а вместе с ним и лактобактерии. Поэтому они не выводятся из организма, а остаются там. После курса этой терапии малыш выздоравливает, у него проходит аллергия, которая часто возникает на фоне дисбактериоза. С помощью такой биокоррекции можно вылечить многие болезни желудочно-кишечного тракта, печени, гениталий и верхних дыхательных путей. Если восстановить нормальную флору, заболевание, вызванное условно-патогенной микрофлорой, пройдет.
- Как с помощью закваски сделать кефир или творожок?
- Надо остудить кипяченое молоко до 37-40 градусов. Затем положить в него сухую закваску и оставить на 10-24 часа при температуре 37 градусов, к примеру, в термосе или йогуртнике. Когда молоко скиснет, надо поместить его в холодильник и использовать продукт в течение семи-десяти дней. Если в молоко положить от одной до трех ложек такой закваски, получится кефир. А творожок нужно готовить на водяной бане (температура 40-50 градусов).

0

43

Кто разработал закваски??? Где они все?? Их нет в аптеках....
Я уже давно хочу купить закваски, может через интернет можно заказать???? подскажите..

Kosmonavt написал(а):

Мы разработали специальные закваски, на основе которых мамы могут делать йогурты и творожок для малышей. В этих заквасках содержатся бифидум и лактобактерии (пробиотики), которые нормализуют микрофлору. Наши препараты сделаны на основе пектина. Он прикрепляется к стенкам кишечника (этот процесс называется адгезией), а вместе с ним и лактобактерии. Поэтому они не выводятся из организма, а остаются там. После курса этой терапии малыш выздоравливает, у него проходит аллергия, которая часто возникает на фоне дисбактериоза.

0

44

Игорь ОСИПЧУК «ФАКТЫ»
02.08.2008

Проверив йогурты ряда торговых марок, специалисты выявили ингредиенты, угнетающие микрофлору кишечника

— Йогурт — это продукт, призванный восстанавливать микрофлору кишечника, — продолжает рассказывать о результатах проверок Владимир Кищенко.  — В пяти из шестнадцати йогуртов обнаружили искусственные красители и консерванты, угнетающие микрофлору кишечника. Так, в йогуртах «Ведмедик полуничний» (ООО «Молочний дчм») и «Лчсова ягода» (торговая марка «Щодня» ООО «Молочна фабрика «Рейнфорд») оказались как искусственные консерванты (сор-биновая кислота Е200), так и искусственные красители.
Искусственные красители были выявлены также в биойогурте «Полуниця-кчвч» (торговая марка «Гурманчка» ОАО «Ковельмолоко»). А искусственные консерванты — в «Йогуртч з чорницею» (»Молочний дчм») и кисломолочном продукте «Вишня» (ООО «Эрман», Россия).
Свою позицию «ФАКТЫ» попросили высказать компанию «Рейнфорд», выпускающую йогурт с искусственными красителями и консервантами. Но ее представитель заявил: «Кто же будет такое комментировать?» Зато, как сообщает ин-тернет-сайт proAPK. com. ua, пресс-служба «Milk group» (торговая марка «Гурманiка») от комментариев не уклонилась, заявив: «Мы полностью уверены в качестве нашей продукции». Оптимисты. В обществе «Молочний дiм» потребовали прислать официальный запрос. Ответа на него редакция пока не дождалась.
— К сожалению, в Украине законом не предусматривается, что производители обязаны сертифицировать йогурты, — говорит Владимир Кищенко.  — Так что ныне чуть ли не единственный способ защитить потребителя — гласность. Во многом благодаря тому, что мы обнародуем результаты наших проверок, за истекший год некачественных йогуртов стало значительно меньше.
Впрочем, нынешним нормам не соответствует 90 процентов проверенной «Укрметр-тестстандартом» молочной продукции из-за высокого содержания в них бензойной кислоты.
— Эта кислота изначально есть в коровьем молоке, служит консервантом, вырабатываемым организмом животного из-за не очень хорошей экологии, — объясняет Владимир Кищенко.  — Будь окружающая среда в Украине чистой, то в коровьем молоке практически отсутствовала бы бензойная кислота. Недавно Минздрав Украины установил норму ее содержания — не более пяти миллиграммов на литр.
Однако, на мой и других специалистов взгляд, это неоправданно жесткий норматив. Он, по примеру Европы, должен быть в пределах 10-15 миллиграммов на литр, тогда многие предприятия смогут его придерживаться.
Другое дело, что бензойную кислоту в значительную часть молокопродукции добавляют намеренно — для повышения сроков сохранности. Чем иначе объяснить факты, когда ее содержание в продукции разных предприятий — 40, 50, а то и больше 100 миллиграммов!
Шесть видов глазированных сырков отечественного производства, исследованных «Укрметртестстандартом», не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.
Все шесть видов цукатов, проверенных в «Укрметртестстандарте» (пять — российского производства, один — таиландского), не соответствуют требованиям Минздрава Украины. Особенно потрясает колоссальное содержание красителей — до 711 миллиграммов на килограмм, тогда как их вообще не должно быть в цукатах!
В гранатовом соке, импортируемом из Азербайджана, оказалось высокое содержание консервантов: бензоата натрия (404 миллиграмма на литр) и сорбиновой кислоты, но на этикетке ее наличие не указано.
Как выявили проверки, проведенные «Укрметртестстандартом», ряд предприятий, выпускающих мороженое, неверно указывают ингредиенты, что входят в состав их товара.
— Например, на упаковке мороженого «Пломбир», выпускаемого ООО «Три ведмедч» из Киева, написано, что в продукте содержатся только молочные жиры, — говорит Владимир Кищенко.  — А на самом деле там десять процентов растительного! А в мороженом с вишнево-смородинной фруктовой добавкой, изготовленном ЗАО «Геркулес» (город Донецк), растительных жиров аж 60 процентов, в то время как на упаковке указано, что их нет вообще!
Как заявила «ФАКТАМ» заместитель директора ЗАТ «Геркулес» Татьяна Рыбакова, предприятие вскоре выступит с официальным ответом. Татьяна Германовна также заявила: «Мы не можем проводить исследования каждой партии сырья — это очень дорого. И, самое главное: ГОСТ предусматривает выборочный контроль».
В компании «Три медведя» заявили «ФАКТАМ», что растительный жир в пломбир не добавляют. Но не исключено, что он попал в мороженое со сгущенным молоком, которое закупается у другого производителя.
— Нередко приходится слышать от представителей фабрик заявления: «Во всем виновато сырье», — возмущается Владимир Кищенко.  — Но, извините, почему от этого должен страдать покупатель?

+1

45

kenga написал(а):

Кто разработал закваски??? Где они все?? Их нет в аптеках....
Я уже давно хочу купить закваски, может через интернет можно заказать???? подскажите..

Ищите в интернет cheese starter или yogurt starter.
Вот например:

http://thecheesemaker.com/cultures.htm

0

46

kenga написал(а):

Кто разработал закваски??? Где они все?? Их нет в аптеках....Я уже давно хочу купить закваски, может через интернет можно заказать???? подскажите..

Яндекс же всё найдёт.:)
В России в аптеках нужно спрашивать Эвиталию - evitalia.ru
Запрос в Яндексе "эвиталия Нижний новгород" нашлась такая ссылка где можно купить
http://nnovgorod.003ms.ru/catalog/e/evitaliia.aspx
В упаковке 10 флаконов, но можно спросить что бы продали всего один, я за 60 рублей покупала, из него разок сделать закваску, а потом уже дома из неё делать сколько угодно.

Ещё часто встречается в аптеках закваска Наринэ. Но я её ни разу не покупала и не делала. На форумах почему-то больше хвалят Эвиталию, поэтому мой выбор остановился на ней.

Ну и в случае если ничего в аптеках не находится, можно поэксперементировать с магазинными йогуртами, кефирами, на форумах встречала рецепты, как люди дома в качестве заквасок применяют разные магазинные Активии, ряженки и прочее, только нужно смотреть на упаковке какие там бактерии и какие у них свойства.

0

47

kenga написал(а):

Кто разработал закваски??? Где они все?? Их нет в аптеках....

Бактериальные препараты типа бификол...
Перед тем как селить стоит подумать о том подойдёт ли им еда в кишечнике.
Иначе бактерии быстро погибнут.
С кисломолочными всё просто, т.к. они вместе с едой.

0

48

Походу дела нас всех водят за нос и обманывают со всеми этими "живыми йогуртами", "чудо заквасками", супер полезными пробиотиками необходимыми каждому.:)
Сегодня нашлись вот такие новости:

Йогурты не влияют на состояние кишечной микрофлоры
http://science.compulenta.ru/642475
Если бактерии в йогуртах и оказывают положительное влияние на микрофлору нашего кишечника, то они делают это неизвестным науке способом. Учёным не удалось обнаружить ни малейших изменений в микрофлоре кишечника после систематического употребления йогуртов-пробиотиков.
А ведь как распинается реклама! «Бактерии, содержащиеся в продукте, помогут вам восстановить микрофлору и нормализовать работу кишечника» — и так далее и тому подобное. Ирония в том, что если эти бактерии в йогурте и помогают, то каким-то загадочным способом, о котором наука ничего не знает. Микробиологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что «обитатели йогуртов» не оказывают почти никакого эффекта на желудочно-кишечную микрофлору и уж совершенно точно не в состоянии заменить её собой.

Исследователи привлекли к участию в эксперименте семь пар однояйцовых близнецов. Один из близнецов каждой пары при одинаковом рационе регулярно подкреплялся йогуртом популярной марки, содержащем пять бактериальных штаммов. Поскольку близнецы были генетически идентичны, влияние на микрофлору других факторов, кроме рациона, было сведено к минимуму.

Через какое-то время исследователи проводили анализ ДНК кишечной микрофлоры у добровольцев. И оказалось, что молочнокислые бактерии из йогурта ничуть не задерживались в кишечнике и не влияли на видовой состав «коренных» бактерий. Джеффри Гордон, под чьим руководством проводились исследования, заявил, что не был слишком удивлён результатом. В кишечнике обитают десятки триллионов микроорганизмов, и те несколько миллиардов, что прибывают вместе с йогуртом, вряд ли могут как-то повлиять на сложившуюся и намного превосходящую их по численности систему микрофлоры.

Результаты получили подтверждение и в более строгих экспериментах на животных. Исследователи получали гнотобионтных мышей, лишённых собственной микрофлоры, и подселяли в их кишечник 15 видов микроорганизмов, которые обитают у человека. После чего мышей опять-таки кормили йогуртовыми бактериями. И вновь йогуртовые бактерии не оказали никакого влияния на состав укоренённой в кишечнике животных микрофлоры. Правда, как пишут авторы в журнале Science Translational Medicine, при этом удалось обнаружить изменения в генетической активности бактерий-резидентов: у них повысилась активность генов, отвечающих за переработку углеводов. Такое же повышение активности наблюдалось после попадания в кишечник и у одной из «внешних» бактерий, Bifidobacterium animalis lactis.

В последнее время компании, занимающиеся созданием и продвижением «биоактивных» продуктов, всё чаще подвергаются критике, требующей подтвердить полезность и «биоактивность» такой продукции. Но всё дело в том, что подобрать адекватную экспериментальную систему, чтобы оценить её влияние на ту же микрофлору, довольно непросто. Животные-гнотобионты могли бы сослужить тут хорошую службу, так как в данном случае все факторы, влияющие на их микрофлору, находятся под контролем исследователя. Но, как видно, нужно быть готовыми к тому, что не все йогурты окажутся одинаково полезны.

Пока возражения против полученных результатов сводятся к тому, что в эксперименте принимало участие слишком мало людей и не проводился достаточно подробный анализ бактериальной ДНК. Что же до опытов на животных, то здесь указывают на то, что кишечник мышей всё-таки приспособлен для обитания в нём собственной, а не навязанной (человеческой) микрофлоры. Не исключено, что бактерии из йогурта всё же оказывают положительное воздействие на наше самочувствие, вот только науке об этом ничего неизвестно.

Отредактировано Xloia (2011-11-03 20:55:05)

+1

49

Ещё одно исследование. Бактерии убивают предварительно гамма-лучами, а они оказываются всё равно полезными после употребления, чудеса.:))) Получается, что механизм действия йогуртов совершенно не связан с самими бифидо и прочими кисломолочными бактериями в нём.

Исследователи обнаружили «ДНК» йогурта
http://www.membrana.ru/particle/6347
Телевизионный эфир заполнен рекламой пищевых продуктов (главным образом йогуртов), содержащих «дружественные» для кишечника бактерии. Мировой рынок таких продуктов составляет $6 миллиардов в год. Однако скоро здесь могут произойти изменения.
Эял Раз (Eyal Raz) из университета Калифорнии в Сан-Диего (University of California), исследовал воздействие полезных бактерий на мышей с колитом, аналогичным человеческому заболеванию.
Раз и его коллеги обнаружили странный эффект: когда бактерии были предварительно убиты гамма-лучами, они оказывались так же полезны для здоровья, как и живые.
Подобный эффект оздоровления происходил и тогда, когда Раз вводил животным синтетическую молекулу ДНК, известную как иммуностимулирующий олигонуклеотид. «Это показывает, что именно бактериальная ДНК приносит пользу для здоровья», — сообщил Раз.
В будущем ДНК, которая подстёгивает иммунную систему и улучшает пищеварение, можно было бы даже давать в виде пилюль или инъекцией, предлагает американский учёный.
Сроки годности таких препаратов могут быть существенно больше, чем «живых йогуртов», содержащих непосредственно «дружественные» бактерии, к тому же новые препараты можно было бы сочетать не только с кисломолочными, но и с другими продуктами.

0

50

И сейчас мне вспоминается ещё глава из книги Друзьяка, по теме кисломолочки! Кажется она и проливает свет на механизм реальной работы кисломолочных продуктов, в рамках того, что в статьях выше американские исследователи не наблюдают полезной роли самих бактерий.
Копирую сюда:
=================================
"............... Нередко о кисломолочных продуктах говорят как о диетических продуктах, полезных при некоторых заболеваниях. В этих продуктах в результате брожения молочного сахара вырабатывается молочная кислота. Во всех кисломолочных продуктах содержится до 1% молочной кислоты и , лишь в некоторых, как, например, в йогурте, ее может быть до 1,5%. Своей кислотностью все кисломолочные продукты обязаны только молочной кислоте. Она понижает рН молока до 4,8, что является достаточно кислой средой, чтобы прекратить жизнедеятельность всех микроорганизмов. Кстати, рН кислого молока не понижается ниже указанной цифры тоже по той же причине, что при этой кислотности прекращается жизнедеятельность и молочнокислых бактерий. Именно подкисление крови молочной кислотой и является тем благоприятным действием, которым обладают кисломолочные продукты. Этим и объясняется хорошее самочувствие в момент употребления кисломолочных продуктов. Но молочная кислота в этих продуктах идет с тем огромным! количеством кальция, который имеется в коровьем молоке. И эффект подкисления по мере окисления молочной кислоты быстро проходит, а в организме остается большое количество кальция, что в итоге повышает уровень кальция в крови. А повышенный уровень кальция в крови приводит к множеству уже известных нам болезней. И поэтому стоит развеять миф о необыкновенных свойствах кисломолочных продуктов. Проще и эффективнее можно подкисливать кровь или чистой молочной кислотой, или любой другой кислотой, о чем уже говорилось во 2-ой главе. И долгожители Болгарии, живущие в горах, не потому являются долгожителями, что употребляют кисломолочные продукты, а исключительно потому, что природная вода у них в горах содержит очень мало кальция, что и способствует низкому уровню кальция в крови и последующему долголетию. А кисломолочные продукты являются даже некоторой помехой долголетию из-за повышенной концентрации в них кальция, хотя в таких горных местах и в молоке содержится значительно меньше кальция, чем, например, у нас на Украине.
И еще один маленький штрих по поводу кисломолочных продуктов. В одной газете была опубликована маленькая заметка под названием Творог — всему голова?
"Уже больше полувека я работаю фельдшером. И нередко больные благодарили меня за советы, которые подсказал мне опыт народной медицины. А теперь я хочу поделиться рецептом, который пришлось проверить на себе самой.
Однажды я сильно ушибла голень — образовалась огромная гематома. Через неделю нога сильно отекла, поднялась температура. Я обратилась к хирургу. Когда он сделал снимок, то оказалось, что кость цела, но хирург предложил разрезать гематому. Я отказалась -боялась, что может попасть инфекция.
И тогда одна добрая старенькая бабуля посоветовала мне накладывать на гематому и на всю голень домашний творог, приготовленный из кислого молока (простокваши). Это нужно делать три-четыре раза в день, ведь творог быстро высыхает.
Когда через три дня я пришла на прием к тому же хирургу, он был крайне изумлен, а я с удовольствием поведала ему как мне удалось вылечиться. С. Абрамихина."

Речь в этой заметке идет, безусловно, о подкислении гематомы и частично крови молочной кислотой, имевшейся в кислом твороге. Кислота легко проходит сквозь кожный покров в ткани и в кровь. Подкисление с помощью творога аналогично подкислению с помощью уксуса, которым смазывают кожу. В итоге нам становится ясно, что при всех гематомах и при всех внешних повреждениях кожи необходимо подкисливать пораженные места. И не обязательно при этом следует прибегать к каким-то кислым продуктам, действие которых нам не совсем ясно, а проще воспользоваться обыкновенным столовым уксусом."

+1

51

И ещё:
=============================
"...Интересно, кто же был прав в этом споре - последователи Мечникова (выступающие за огромную пользу йогуртов) или его противники?
Мы не станем сейчас оценивать роль микробной флоры кишечника в процессе старения организма, а всего лишь уточним некоторые обстоятельства.
Во-первых, еще надо выяснить, смогут ли погибнуть какие бы то ни было микроорганизмы в кишечнике при ежедневном употреблении кисломолочных продуктов? Одно дело, когда мы помещаем микроорганизмы в кислую среду, и совсем другое дело, когда мы пытаемся донести эту кислую среду до кишечника. Кислую среду в йогурте создает молочная кислота. А она имеет низкое поверхностное натяжение и высокую текучесть, а поэтому ее невозможно удержать в желудке — она легко проникает сквозь стенки желудка и поступает в кровь. В кишечник она просто не может попасть.
Но, во-вторых, в желудке имеется еще более сильная, чем молочная, соляная кислота. Для микробов безразлично какая из кислот создает кислую среду — они гибнут в любой кислой среде. Почему же в таком случае не допустить, что соляная кислота, поступая в кишечник с содержимым желудка, не сделает то же самое, что могла бы сделать и молочная кислота, содержащаяся в йогурте?
По-видимому, во времена Мечникова не все еще было ясно по физиологии пищеварительной системы. Но сейчас мы знаем, что кислый химус из желудка немедленно нейтрализуется при поступлении первых же его порций в кишечник пищевой содой МаНСОз, вырабатываемой поджелудочной железой. И если этой соды будет недостаточно, то в кишечнике создается кислая среда. А если в кишечнике создается кислая среда, то кишечник перестает работать и в нем образуются запоры. То есть для нормального функционирования кишечника в нем должна быть щелочная среда. (моё примечание: не от этого ли у многих случаются запоры от большого количества фруктов? кишечник просто не успевает нейтрализовать все кислоты и нарушается его нормальная работа?). Так как же при этом можно бороться с вредной микрофлорой в кишечнике с помощью кислоты? Очевидно, что только с помощью клизм, если это вообще необходимо делать (я полагаю, что этого не следует делать).
Поэтому и полезные свойства йогурта не так бесспорны, как это казалось И. Мечникову. Молочная кислота, содержащаяся в нем, уже из желудка через его стенки поступает в кровь, но никак не в кишечник. Точно так же и любая другая органическая кислота поступает в кровь через стенки желудка. Кстати, точно так же через стенки желудка поступает в кровь и угольная кислота, которую почему-то относят к неорганическим кислотам. Но такие неорганические кислоты как соляная, серная или азотная уже не могут преодолеть такой барьер как стенка желудка.
Сам факт всасывания угольной кислоты в желудке был установлен немецким физиологом Ленингом еще в 1924 году. Он перевязывал собаке привратник (затвор на выходе из желудка в кишечник) и вводил в желудок через зонд углекислую воду, после чего быстро перевязывал пищевод на шее, чтобы получить замкнутое пространство, содержащее углекислую воду. Этим опытом установлено, что слизистая оболочка желудка собаки не всасывает воду, но довольно энергично всасывает углекислоту. Через пять минут в желудке оставалось только половинное количество введенной углекислоты, а через 10 — 15 минут -только четвертая часть.
Поэтому, возвращаясь к гипотезе Мечникова, йогурт нисколько не смог бы помочь Мечникову в борьбе с гнилостной микрофлорой в кишечнике, даже если бы он начал принимать его намного раньше. А навредить, как и все молочные продукты, йогурт Мечникову мог. Но и до сих пор почти в каждой диетической книге мы по-прежнему находим ссылки на Мечникова в качестве подтверждения полезности кисломолочных продуктов. А недавно мне довелось увидеть по телевизору выступление одного из сотрудников отечественного института геронтологии, который пропагандировал кисломолочный продукт, вырабатываемый в Абхазии. А в Абхазии, как известно, много долгожителей. Поэтому по аналогии с Болгарией используется все та же идея Мечникова о влиянии молочнокислых бактерий на продолжительность жизни. Но, как мы теперь знаем, Мечников невольно ошибался, придерживаясь этой идеи, но он дал мощный толчок исследованиям по проблеме долгожительства.
Я уже упоминал в тексте этой книги недавно вышедшую книгу М. Гогулан Попрощайтесь с болезнями (1997). Говорится в ней и о молочных продуктах: "Особенно полезными для человека продуктами являются кисломолочные — творог, кефир, сметана и т.д. Свежее молоко лучше заменить кисломолочным продуктом - сыром, творогом, брынзой, кефиром, ацидофилином, простоквашей, сметаной. Тот, кто пьет кефир, поступает весьма дальновидно, так как ацидофильная бактерия, которую кладут в кефир, убивает кишечную палочку, вытесняя ее из кишечника. Мацони, йогурт и другие кисломолочные продукты вкусны, богаты витамином группы В и являются хорошими поставщиками кальция, столь необходимого для жизнедеятельности организма человека."
При таких советах мы никогда не распрощаемся с болезнями. И опять продолжает действовать ошибочная идея Мечникова о борьбе молочнокислых бактерий с вредной микрофлорой кишечника. Интересно бы узнать, сколько времени она еще продержится?
Вряд ли стоит повторять здесь и то, что в молоке содержится настолько много кальция, что он становится не только не полезным для нашего организма, но и вредит нашему здоровью, что молоко часто создает запоры в кишечнике (особенно у пожилых людей), что в зимнем молоке практически нет витаминов, а в летнем достоин внимания только витамин А, но и он в основном находится в масле (а против употребления сливочного масла нет никаких возражений), что в молоке имеется 4% молочного сахара (лактозы), который не все люди могут перерабатывать и что минеральные вещества в молоке — это преимущественно тот кальций, который откладывается у нас в суставах и в стенках артерий."

+1

52

Вот такие дела. :question:
Рынок кисломолочных продуктов составляет $6 миллиардов в год (думаю даже больше). В погоне за этими деньгами нам и вешают лапшу через шквал рекламы и постоянную пропаганду якобы громадной пользы молочных продуктов.

Ещё:)
Йогурты обманули целое поколение
http://www.medpulse.ru/health/9358.html
Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!
Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.

Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.
Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов.

0

53

Kosmonavt написал(а):

- Нет, малыш появляется на свет со стерильным кишечником, дальше все зависит от того, какая микрофлора там поселится. Поэтому сразу после рождения ребенка прикладывают к груди: с молоком матери он получает свои первые бифидум и лактобактерии. Хотя, если женщина, будучи беременной, принимала антибиотики, не исключено, что она передаст ребенку «плохие» бактерии, а вместе с ними — дисбактериоз. Но все же кормить грудью ребенка до года просто необходимо.

Этого не может быть, у плохих бактерий почти равные шансы с хорошими если заселяемый организм изначально стерильный.

Kosmonavt написал(а):

К сожалению, сейчас нет молочных кухонь, а йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты, которые продаются в магазинах, детям до года давать строго запрещено.

Из-за содержания в них консервантов. А так детские йогурты можно пить и взрослым 0-100 лет, вкусовые качества отличные.

Kosmonavt написал(а):

Мы разработали специальные закваски, на основе которых мамы могут делать йогурты и творожок для малышей. В этих заквасках содержатся бифидум и лактобактерии (пробиотики), которые нормализуют микрофлору.

Если закваска не доступна, то можно сделать из обычного йогурта с консервантами, только без фруктов.
Консерванты, в отличие от бифидобактерий не размножаются. И чайная ложка консервантов на литр молока это не так страшно.

+1

54

Поиски по разоблачению йогуртов продолжаются.

Реклама йогурта Activia обманывает потребителей США
http://www.medseek.by/usa/540-reklama-j … elejj.html
Реклама йогуртов Activia и DanActive признана не соответствующей действительности. Производитель заплатит 21 миллион долларов штрафа.
В рекламе Activia и DanActive говорилось, что частое потребление этих продуктов улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий. За эти утверждения компания Dannon Co., американский филиал крупнейшего в мире производителя молочной продукции Danone, выплатит 21 миллион долларов регулирующим организациям на федеральном уровне и на уровне штатов в качестве компенсации. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, "за несоответствие качества йогуртов Activia и DanActive рекламной информации".

Ранее, в сентябре 2009 года, Dannon Co. согласилась выплатить 35 миллионов долларов по аналогичному иску, поданному покупателями ее продукции.

Соглашение о выплате 21 миллиона долларов, которого добились главные прокуроры 39 штатов, является крупнейшим в истории США многосторонним соглашением, заключенным с производителем продуктов питания, отмечает агентство.

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTS) в среду заявила, что доказательств для подтверждения рекламной информации Dannon Co. недостаточно. По соглашению комиссии с компанией, последняя не будет больше распространять подобную информацию до ее подтверждения администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA).

"Потребители хотят и имеют право получать точную информацию, когда это касается их здоровья. Компаниям, подобным Dannon, не следует преувеличивать степень научной обоснованности рекламы их продуктов", - отметил глава FTS Йон Лейбовиц.

Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували
Франция

http://www.medseek.by/france/417-potreb … estno.html
Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.
--
В заявлении EFSA говорилось об "отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания".
Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.
EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.
Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.
"Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма", - пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.
Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.
К вышеизложенному стоит добавить, что употребление практически любых кисломолочных продуктов положительно влияет на организм в целом и пищеварительную систему в частности, и Danone на этом фоне не исключение, однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет.

0

55


"В институте иммунологии нас заверили, что прямой связи между регулярным употреблением кисломолочных продуктов и повышением ослабленного иммунитета - нет.
Наталья Ильина (руководитель клиники института иммунологии):
- Почему-то никому в голову не приходит в 5-6 раз повысить активность нервной системы или сердечно-сосудистой или поднять активность эндокринной системы. Но почему-то все хотят поднимать иммунитет. И бездоказанно на этом спекулируют."


Бифидо и лактобактерии, по научному - пробиотики. Эти микроорганизмы есть в каждом человеческом организме, но в каждом свои.
Василий Исаков (зав. отделение гастроэнтерологии клиники лечебного питания НИИ питания РАМН)
"Микрофлора кишечника - это очень стабильный биотоп и очень индивидуальный, и крупные исследователи микрофлоры кишечника, они вообще говорят, что её можно использовать как отпечатки пальцев для распознавания человека.
Тот йогурт, который обогащён пробиотическими культурами - он в целом полезен, но абсолютно нельзя предсказать насколько он может полезен конкретно для вас, например. Потому что эти культуры могут вам не подойти."
Проще говоря в организме у Васи живут одни бактерии, у Пети другие, а у Светы третьи. Микрофлора закладывается генетически, изменить её не могут даже врачи, что уж говорить о йогуртах.

+2

56

Xloia, спасибо за хорошую подборку!  :cool:

Xloia написал(а):

А навредить, как и все молочные продукты, йогурт Мечникову мог.

Вы ведь употребляете молочные продукты? и при этом считаете их вредными?

0

57

Shanti написал(а):

Вы ведь употребляете молочные продукты? и при этом считаете их вредными?

До спора с Andry на этой ветке (вот она кстати польза всех споров, в процессе познаёшь много нового и неизвестного для себя ранее:)) считала как и многие, их очень полезными, для иммунитета, для подселения полезных бактерий, ну в общем-то тоже клюнула на всю эту рекламу, звучащую вокруг кисломолочки. :angry: Теперь выяснилась другая картина. Но не думаю, что йогурты исключительно вредные, просто хорошая пища со своими плюсами и минусами, как выше в одном из видео сказано "они в целом полезны" (например, содержат полноценные белки, углеводы, жиры для сбалансированности рациона вегетарианца в самый раз). Главное теперь понимать, где вешают лапшу, и как всё на самом деле.

А по своим ощущениям, неоднократно проверяла, как только начинаю увлекаться кисломолочкой, начинает тянуть на лук и чеснок в больших количествах. Как объяснить, точно не знаю. Варианты: молоко всё таки слизеобразующий продукт, а слизь хорошая пища для патагенов, вирусов гриппа, гнилостной микрофлоры, вот и тянет потом периодически на природные антибиотики что бы потравить нежеланных гостей внутри.
Ещё один явный минус молочки, по моим наблюдениям, если в больших количествах есть (это касается и орехов), кожа становиться хуже. А наилучшее состояние кожи у себя замечала только когда в питании преобладает зелень, овощи, немного фрукты. Приблизительно тот рацион, что у Фрашми, но на таком я долго не выдерживаю, срываюсь через какое-то время или на творог, или на кисломолочку в больших количествах, на мёд.

Ну и отдельная тема, пока для меня не полностью понятная, это идеи Друзьяка, по поводу его категоричных заявлений об исключительной вредности молока. Тут надо будет на досуге тоже более подробно поискать где-нибудь ещё созвучные идеи, может быть какие-то исследования найдутся по теме, посмотреть каких-нибудь других авторов со схожими представлениями о вреде молока и как они объясняют свою точку зрения.

Отредактировано Xloia (2011-11-05 16:53:50)

+2

58

Xloia написал(а):

А по своим ощущениям, неоднократно проверяла, как только начинаю увлекаться кисломолочкой, начинает тянуть на лук и чеснок в больших количествах. Как объяснить, точно не знаю. Варианты: молоко всё таки слизеобразующий продукт, а слизь хорошая пища для патагенов, вирусов гриппа, гнилостной микрофлоры, вот и тянет потом периодически на природные антибиотики что бы потравить нежеланных гостей внутри.

Наверное в аюрведе же не даром советуют употреблять молоко со специями.

Xloia написал(а):

Приблизительно тот рацион, что у Фрашми, но на таком я долго не выдерживаю, срываюсь через какое-то время или на творог, или на кисломолочку в больших количествах, на мёд.

Может быть, не хватает белка, или просто чего-нибудь тяжеленького, в том числе и калорий...

Xloia написал(а):

об исключительной вредности молока.

Все же молоко, ИМХО, отличается от кисломолочных продуктов, и от масла сливочного в том числе, так же разница в пастерилизации - сырое, вроде по исследованиям не наносит такого вреда как обработанное...

0

59

Shanti написал(а):

Все же молоко, ИМХО, отличается от кисломолочных продуктов, и от масла сливочного в том числе, так же разница в пастерилизации - сырое, вроде по исследованиям не наносит такого вреда как обработанное...

Из своего жизненного опыта.
Переходили на СЕ всей семьей, в том числе двое деток 2 и 3 года. Молоко было последним не СЕ продуктом, который я как обычная заботливая мама просто боялась убрать из детского рациона. Причем молоко натуральное свежее (СЫРОЕ - как я себя успокаивала) от пасущейся на лугу коровки. Так вот разницы в состоянии здоровья детей при обычном питании и при СЕ с молоком - НИКАКОЙ! Не утрирую: простуды и всевозможные вирусы, в том числе кишечные с перерывом на передых (мой) в пару-тройку дней! У кого-то осенне-зимний сезон, а у нас простудный марафон. Дети не балованные, купаются в озере/море до сентября, младший в октябре по заиндевелой утренней траве бегал босиком.   Ситуация изменилась лишь в тот момент, когда я набравшись храбрости убрала молочку из рациона. Изменилась резко: убрала молоко и творог - в течении двух дней пропал насморк с надвигающимся кашлем, очередная простуда сама сошла на нет. За два дня: без температуры, соплей и воспаления уха (нашего "любимого")!!! Сейчас (год СЕ) болеем крайне редко. Молоко детям не даю. Пару недель назад мелкий "урвал" пармезана у родственников: воняло изо рта страшно (реально противно), через пару (!!!) дней в животе началась революция, газики выходили просто отвратительные, так не воняло даже при варенке (страшно подумать, что в тот момент творилось в кишечнике)!

+5

60

metla написал(а):

Не утрирую: простуды и всевозможные вирусы, в том числе кишечные с перерывом на передых (мой) в пару-тройку дней! У кого-то осенне-зимний сезон, а у нас простудный марафон.

Из личного опыта - я употребляю много молочных продуктов (особенно зимой), но тем не менее практически не болею, наступает момент, когда уже реально хочется заболеть и отдохнуть (тогда могу себе позволить поваляться "больной", так сказать слегка простывшей, это бывает раз в год примерно))) по сравнению со своим окружением я вообще не болею, за примерно 9 последних лет  не была на справке - у меня максимум насморк, и то непродолжительный, кстати, заболеваю скорее всего от совсем неправильного питания -  с молочкой никак не связанного... но я не пью молоко, а только кисломолочные продукты, еще сыры, сливки с кофе...
Тогда я не знаю чем это объяснить...

0