СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Caвeлий Kpaмopoв увлeкaлcя cыpoeдeниeм, умep oт paкa пpямoй кишки в 60

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Известный советский актер, Савелий Краморов, на протяжении многих лет был известным вегетарианцем.

Из воспоминаний его жены:

"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ? свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак ? большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.

По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.
Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.)."

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4013102/

+2

2

Свои последние годы жизни Савелий провел к эмиграции в США, где и скончался 6 июня 1995 года в госпитале Сан-Франциско в ночь на 7 июня.
В марте 1995 года Крамаров лег в госпиталь в Сан-Франциско - ему должны были сделать операцию по удалению раковой опухоли на толстой кишке. Операция была несложной, и врачи надеялись, что наш Савелий скоро пойдет на поправку. Однако у него внезапно произошло осложнение - полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт. Само заболевание в принципе поддавалось лечению и больному можно было бы сделать операцию - заменить клапаны. Однако врачи заявили, что в данном случае, учитывая перенесенную операцию по удалению опухоли, они бессильны. Вскоре у Краморова случился второй инсульт, который унес у него и зрение, и речь. Как вспоминает его жена Наташа (она все последние дни находилась рядом с ним): «Он ничего уже не видел. Сказать ничего не мог. Но все понимал. Это он нам давал понять движением рук: если радовался - поднимал правую. После операции у него начались страшные осложнения. Но боли он не испытывал. Только много спал, часто уходил в забытье. В тот день все было как обычно, но вдруг он тяжело задышал, дыхание стало сбиваться. Я щупал пульс. Пульс пропадал. Врачи пытались что-то сделать, но в принципе они ждали этого ухудшения. Говорили, чтобы мы готовились к худшему. Я не думаю, что Савелий страдал. Он просто тихо уснул. Так, во всяком случае, мне показалось. Но он умер». .

Краморову было всего лишь 60 лет.

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

Саве́лий Ви́кторович Кра́маров (13 октября 1934, Москва — 6 июня 1995, Сан-Франциско) — советский и американский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1974).

Савелий Крамаров покинул СССР 31 октября 1981

В январе 1995 года, на 61-м году жизни, у актёра обнаружили рак прямой кишки. Крамарова прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. Как осложнение операции у него развился эндокардит с деформацией сердечных клапанов и начался острый тромбоз в ногах. Врачи не сразу обнаружили у актёра поражение сердца и вначале лечили лишь от его симптомов — тромбофлебита. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. В результате весь май 1995 года, после двух инсультов, Крамаров провёл в госпитале слепой, немой, парализованный.

ЕСЛИ ЗАНЯТЬСЯ ПРИКЛАДНОЙ АРИФМЕТИКОЙ, МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ ВЕГЕТАРИАНЦУ, ЧТОБЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ - 12-14 ЛЕТ.

0

8

Люди, ежедневно употребляющие в пищу много клетчатки, имеют меньше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания и рак
07.04.2011

Группа ученых под руководством доктора Икунг Парк из Национального института рака США отследила состояние здоровья примерно 400 тысяч человек. В 1995-1996 годах, когда исследуемые люди были в возрасте между 50 и 71 годами, о каждом из них собрали информацию: вредные привычки, питание, вес, физическая форма. Проанализировав причину смерти каждого из них, сопоставили эти данные с тем, сколько клетчатки потребляли добровольцы. Оказалось, что среди тех, кто ел богатую клетчаткой пищу, смертность на 22 процента ниже, чем у остальных участников эксперимента. Клетчатка защищает от сердечно-сосудистых расстройств, пневмонии, астмы, инфекционных болезней, а мужчин — еще и от рака, ведь она способна привязываться к агентам, потенциально вызывающим онкозаболевание. Лучше всего работают зерновые, такие как темный рис, пшеница, чечевица.
Клетчаткой богаты цельное зерно, фрукты, овощи и бобовые. Департамент сельского хозяйства США рекомендует женщинам ежедневно употреблять в пищу примерно 25, а мужчинам — 38 граммов клетчатки. Приблизительно половина чашки вареной чечевицы содержит восемь граммов клетчатки, половина чашки миндаля — почти девять граммов, чашка овсянки — четыре грамма, чашка чернослива — около шести граммов. Также клетчатка способствует снижению веса, уровня холестерина и улучшению работы сердца.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

0

9

Из книги Друзьяк Н.Г. "Как продлить быстротечную жизнь":

"Начнем с того, что, по-видимому, в числе книг, которыми руководствовался Савелий Крамаров, была и книга Поля Брэгга Чудо голодания. Этот вывод позволяют нам сделать такие детали из системы питания Крамарова, как отказ от поваренной соли, от мяса, от хлеба и мучных изделий, от сахара и молочных продуктов, а также и его приверженность голоданию - "время от времени он очищал организм методом голодания.

Брэгг писал: Совсем нетрудно придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов, орехов и семян. И еще такие слова Брэгга: 60 процентов вашего рациона должно состоять из фруктов и овощей - как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты. Эти щелочные продукты имеют большое значение для вашего организма.

Как видим, Савелий Крамаров в точности выполнял советы Брэгга — первый завтрак - свежие разнообразные фрукты, а второй завтрак -большой салат из свежих овощей. И ничего плохого в этом нет, хотя Брэгг и считал, что таким образом (в том числе и голоданием) он подщелачивает кровь, тогда как в действительности происходило подкис-ление крови. Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами. Крамаров окончил лесо-технический институт, в котором химия была одним из основных предметов, а поэтому он не на словах, а на деле знал, чем отличается кислая реакция среды от щелочной и мог целенаправленно всеми способами подщелачивать кровь. Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака).

Кроме того, все каши готовились примитивно просто — крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению. Вот и говорите после этого, что вареная пища вредна, что лучше все съедать в сыром или полусыром виде.

На ужин у Крамарова - опять сырые овощи, каша, соевая то-фа. Соевая тофа - это высококонцентрированная белковая пища. А мы уже знаем, что даже норки у Джарвиса погибали при кормлении их высокобелковым кормом (см. 8-ую главу). Пища с высокой концентрацией белков в ней также ощелачивает кровь (и тоже с, помощью аммиака).

Хочу обратить внимание и на чай из целебных трав, который по утрам пил Крамаров. Неизвестно какая трава использовалась и на какой воде заваривался этот чай, но ясно одно, что он имел щелочную реакцию, так как настои из сухих трав всегда имеют такую реакцию. Кроме того, что нам следует считать целебным в травах? Мне кажется, что постоянно пить чай, настоянный на целебных травах, так же небезопасно, как и постоянно пить лекарства здоровому человеку с целью укрепления здоровья. Эффект при этом может быть прямо противоположным ожидаемому. Вот что по этому поводу говорит Б. Болотов (из его книги Я научу вас не болеть и не стареть):"Много-численные публикации в прессе по вопросу применения лекарственных растений настораживают меня, так как огульное применение рецептов способно привести к отрицательным воздействиям на организм. Действительно, частое примешивание в чай зверобоя отрицательно сказывается на потенции людей (особенно мужчин). Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и к дисбактериозу. Вредно действует и трава толокнянки (медвежьи ушки). Помните, что чай из лекарственных растений пьют только в процессе лечения, а не в повседневной жизни."

Дополнительному ощелачиванию крови у Крамарова мог послужить и океан - большую часть года он плавал. Мы уже рассматривали в этой главе как морские купания могут способствовать ощелачиванию крови - это не вода, а солнце. А если учесть, что Крамаров жил не в Одессе, а намного южнее (Одесса находится на широте 46 градусов, а Сан-Франциско на широте 37 градусов, а это примерно широта Кипра), то нам станет ясно, что он при морских купаниях подвергался более сильному ультрафиолетовому облучению, чем любитель таких же купаний на пляжах Одессы. А к чему это приводит — мы уже знаем.

И жиры Крамаров не употреблял, а они тоже могли подкислить кровь.

В итоге мы видим, что к фатальному исходу Крамарова могло привести только значительное ощелачивание его крови. О значительном сдвиге реакции крови в щелочную сторону у Крамарова говорит и начавшийся у него тромбоз.

Повышенному тромбозу способствует щелочная реакция крови и высокая концентрация кальция в ней.

Кто-то может попытаться связать начавшийся у Крамарова тромбоз с тем, что его прооперировали.

Да, такая связь вполне правомерна, так как при любой операции организм мобилизует весь свой кислотный потенциал на ремонт поврежденных тканей и в результате кислотность крови понижается, и в связи с этим увеличивается вероятность образования тромбов в крови. Но когда организм имеет достаточный кислотный потенциал, то не столь заметной бывает потеря какого-то количества ионов водорода, израсходованных на ремонт поврежденных тканей. А когда и до операции кровь оперируемого была значительно ощелочена, то после операции ощелочение крови может стать просто катастрофическим, что, очевидно, и произошло у Крамарова.

Рассмотренный нами случай характерен прежде всего тем, что он произошел с человеком, который не был безразличен к своему здоровью, а наоборот, поставил перед собой великую цель - прожить 140 лет и неукоснительно стремился ее осуществить. Но цель эта не была выполнена, так как не было четкой концепции здоровья, а были лишь разрозненные и противоречивые рекомендации."

+2

10

Обратите внимание на такой факт.

Kosmonavt написал(а):

Савелий Крамаров покинул СССР 31 октября 1981            В январе 1995 года, на 61-м году жизни, у актёра обнаружили рак прямой кишки.

Питание в то время в СССР (и до этого)- натуральные продукты. Полное отсутствие химии.
Питание в то (и последующее )время в США - полностью захимиченные(радиоционно-обработанные) продукты, полное отсутствие живых продуктов.
Относительно здоровый организм, сопротивлялся химии в продуктах питания 14-лет. В этом случае,Веганство вряд ли имеет настолько главенствующую роль, в США нет человеческой еды...

0

11

Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ? свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак ? большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.

0

12

Я умею читать.
Повторюсь для...
Внимание: в США, в массовой продаже, нет человеческой пищи. Нигде. Ни фруктов, ни овощей,ни зелени,ни зерновых, ни мяса, ни рыбы. Вместо так называемого чего угодно 100% натурального, давным давно продается прохимиченная и\или облученная дрянь. А лет 30-ть уже и генно-модифицированные продукты.

+1

13

Andrew написал(а):

Питание в то время в СССР (и до этого)- натуральные продукты. Полное отсутствие химии.

Это не так. В СССР было не развито сельское хозяйство, были плохие урожаи и множество продуктов не вызревало. Например яблоки были не вызревшие и зеленые. Эти яблоки даже пекли, потому что эту кислятину невозможно было есть, а в газетах писали о пользе кислого. Как раз в неспелой растительности больше всего нитратов. Откройте учебник ботаники.

Andrew написал(а):

Питание в то (и последующее )время в США - полностью захимиченные(радиоционно-обработанные) продукты, полное отсутствие живых продуктов.

Там продаются био продукты.

Andrew написал(а):

В этом случае,Веганство вряд ли имеет настолько главенствующую роль, в США нет человеческой еды...

В большинстве случаев вегетарианцы сравнивают свою диету со "стандартной диетой американца" аля макдональдс.

0

14

Andrew
Ты что то путаешь. Там есть магазины здорового питания, в которых продают экологически-чистые продукты на любой вкус. Веганы составляют большую часть клиентуры этих магазинов.
Естественно, стоят натуральные продукты дороже обычных.

0

15

Kosmonavt написал(а):

Там есть магазины здорового питания, в которых продают экологически-чистые продукты на любой вкус. Веганы составляют большую часть клиентуры этих магазинов.

Есть вегетарианские магазины - где растения выращены без использования животных органических удобрений - в этом случае удобрения производят химические предприятия а не животные, а есть био магазины где как раз наоборот.
Я предпочитаю последнее.

Может в вегетарианском магазине отравился? :x

Отредактировано Andry (2011-10-11 19:14:19)

0

16

Andry написал(а):

Есть вегетарианские магазины - где растения выращены без использования животных органических удобрений - в этом случае удобрения производят химические предприятия а не животные, а есть био магазины где как раз наоборот.

Не встречал такой информации, очень удивлен :O

0

17

Andrew написал(а):

Я умею читать.
Повторюсь для...
Внимание: в США, в массовой продаже, нет человеческой пищи. Нигде. Ни фруктов, ни овощей,ни зелени,ни зерновых, ни мяса, ни рыбы. Вместо так называемого чего угодно 100% натурального, давным давно продается прохимиченная и\или облученная дрянь. А лет 30-ть уже и генно-модифицированные продукты.

что за мифы вы тут сочиняете?
он жил в Сан-Франциско, Штат Калифорния -самый богатый штат, где культура питания стоит на Первом месте, я видела это своими глазами и закупалась в Whole Foods. Огромные кокосы из Тайланда, свежая клубника, арбузы,  всегда тепло, летают колибри, есть рынки где продают фермеры только свою собственную продукцию без нитратов и ГМО и люди там выглядят отлично, 90 летние бабки катаются в кабриолете и на мопедах.

+1

18

Лев написал(а):

Огромные кокосы из Тайланда, свежая клубника, арбузы,  всегда тепло, летают колибри, есть рынки где продают фермеры только свою собственную продукцию без нитратов и ГМО

Может он ходил мимо всего этого в вегетарианский магазин, т.к. вегетарианцы не используют животных, они даже одежду кожаную не носят, пьют соевое "молоко"... 

Andrew написал(а):

Относительно здоровый организм, сопротивлялся химии в продуктах питания 14-лет.

В каком магазине он ещё мог найти химию в этом оазисе?

0

19

Я думаю Andrew писал основываясь на информации Столешникова (человек хоть и грузовой, но не думаю, что по этой теме он что-то сильно искажает), если ей доверять, то да, в штатах полная труба в плане качества продуктов питания, в том числе органик и прочей с пометками био.

В США я столкнулся с большой проблемой. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе, не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? - Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует. В США радиоактивной обработке подвергаются, бог с ним с мясом, я его вообще не ем, но все овощи и фрукты обрабатываются радиоактивным излучением. И как после радиоактивной обработки считать овощи и фрукты сырыми и свежими? Правомерно? Вся картошка, конкретно, в США, - радиоактивная. Вообще нельзя даже близко сравнивать, например, узбекский, и американский виноград. Это вещи разного порядка. А клубнику, выращенную на своём огороде, сравнить с магазинной американской клубникой? Нельзя эти продукты сравнивать. В США все фрукты-ягоды на один вкус сырой бумаги, а американцы думают, что они едят настоящие фрукты овощи; им так по ТВ говорят. Вот почему, когда я редко бываю в России, я отъедаюсь с рынка. А ведь уже давно просачиваются на американском континенте материалы, сообщающие, что при радиоактивной обработке пищи, она теряет свои жизненные свойства, накапливаются агрессивные свободные радикалы и патологические обрывки молекул, которые чётко вызывают остановку роста и болезни у подопытных животных. Это мы только касаемся прямого радиоактивного облучения сырой пищевой продукции в США, вне темы "генетически изменённых продуктов", которые генетически изменены ДО их производства, на стадии семян и яйцеклеток. Капитализм кладёт всю эту информацию под сукно...

Лев написал(а):

Огромные кокосы из Тайланда

Как и бананы, и прочая прочая экзотика, выращена хоть и в самом Тайланде, но транснациональными компаниями пропиской из США, по их технологиям, с применением всей доступной и современной химии с целью получить максимум прибыли и минимум затрат?:)

Лев написал(а):

свежая клубника, арбузы,

С Вурдалака:

marmir написал(а):
Я Удиви пыталась втолковать, что то что продают в здешних магазинах очень трудно назвать вкусным, но она мне доказывала обратное. Здесь арбузов с косточками не бывает, и виноград очень редко встречается с косточками. Не травите душу, жду не дождусь когда смогу домой поехать.

Leonid2009 написал(а):
недавно сравнивал арбуз купленный в москве с машины по дешёвке с арбузом из теско купленного в англии. рыночный арбуз имеет натуральный вкус и зрелые косточки которые прорастают что редко бывает с арбузами из теско даже сертифицированными органик.
когда был на украине покупал дыни вдоль дороги, таких дынь в западных супермаркетах не достать.

+1

20

Xloia написал(а):

В США я столкнулся с большой проблемой. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта.

Откуда у частных фермеров такое оборудование?
Т.е. в США не продается био продукции или в США на облученных продуктах всё равно пишут БИО?

Очень странный текст, а что это город был, может чёрный квартал или автор и в правду всё США об'ехал?

Xloia написал(а):

"Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует.

Вот этот отрывок меня пребил. Неужеле в Узбекистане наука лучше работает на здоровье людей чем в США?

Xloia написал(а):

В США радиоактивной обработке подвергаются, бог с ним с мясом, я его вообще не ем, но все овощи и фрукты обрабатываются радиоактивным излучением.

Похоже на веганское гониво.

+1

21

Andry написал(а):

Вот этот отрывок меня пребил. Неужеле в Узбекистане наука лучше работает на здоровье людей чем в США?

Как зачастую работает наука на здоровье известно, лучше бы она так вообще не работала, и наверное в этом плане благо, что в Узбекистане из-за бедности и неразвитости страны, такой науки просто не существует.:)

Andry написал(а):

Похоже на веганское гониво.

Не знаю, не знаю хотелось бы верить что он гонит и не всё так печально.
Вот вся глава целиком из его книги, по этой теме:
http://texnotron.org/blogs/kak-vernutsj … -ssha.html

+1

22

Xloia написал(а):

Как зачастую работает наука на здоровье известно, лучше бы она так вообще не работала

Пока не известно, как вам наука испортила здоровье?

Xloia написал(а):

что в Узбекистане из-за бедности и неразвитости страны, такой науки просто не существует.

Какой науки не существует в Узбекистане?

0

23

Andry написал(а):

Какой науки не существует в Узбекистане?

Той самой, которая активно работает на "здоровье" людей в США.:) Например, та, которая придумала облучать продукты, та которая придумала ГМО, та которая придумала фторировать воду в сша, та которая создала всевозможные пилюльки и таблетки и т.д. Весь список огласить, где наука работает странным образом не на благо людей, а наоборот?

Andry написал(а):

Пока не известно, как вам наука испортила здоровье?

У кого глаза открыты всё всём давно известно, особенно для тех, кто находится на волне различного ЗОЖа.

Отредактировано Xloia (2011-10-12 20:16:52)

+1

24

Xloia написал(а):

Я думаю Andrew писал основываясь на информации Столешникова (человек хоть и грузовой, но не думаю, что по этой теме он что-то сильно искажает), если ей доверять, то да, в штатах полная труба в плане качества продуктов питания, в том числе органик и прочей с пометками био.

Да, и не только его. Кроме публикаций других авторов, есть  еще мнение сооттечественников.

Andry написал(а):

Откуда у частных фермеров такое оборудование?

А они там еще остались? Фермеры.Там фермерам, даже сырое молоко на руки запрещено продавать, иначе тюрьма. О какой натуральное еде в продаже можно говорить? В РФ, в этом плане (пока) еще терпимо...

0

25

я имела в виду только Калифорнию, в других штатах не была, кроме города Нью-Йорка, но там другая история: свежие устрицы, омары, рыба -очень вкусно

0

26

Andrew написал(а):

О какой натуральное еде в продаже можно говорить? В РФ, в этом плане (пока) еще терпимо..

шутите? что у нас терпимо? особенно, если сравнить с другими странами: в магазинах сплошной  ФАЛЬСИФИКАТ, несоблюдение норм, без счетчика Гейгера лучше ничего не покупать, дети травятся насмерть, на рынках торгуют фруктами и овощами, выращенными китайцами с использованием страшнейших ядов, и никто ни за чем не следит и не проверяет.

+1

27

Ну Москва, не Россия.. :-)
А в целом, да, вы правы.

0

28

Нелогично получается. Жена Крамарова здоровым питанием не заморачивалась, ела все подряд радиоактивные продукты и жива здорова по сей день, как и миллионы другий американцев, а сам Крамаров выбирал из тех же радиоактивных продуктов наиболее по его мнению здоровые и умер довольно рано. Тут дело скорее всего в том, что его система питания была ошибочной и не смогла защитить его от рака. Может быть это кислотно-щелочной баланс, сдвинутый в не ту сторону, может быть недостаток витамина B-17 ( по одной из теорий альтернативной медицины этот витамин препятствует воникновению рака ), может быт еще что-то

+1

29

toland написал(а):

может быть недостаток витамина B-17 ( по одной из теорий альтернативной медицины этот витамин препятствует воникновению рака ), может быт еще что-то

Он питался пустой клетчаткой, которая не усваивается, а от жиров и протеинов отказался. Рак толстой кишки появился из-за постоянного ежедневного раздражения клетчаткой, к тому же организм был истощен вегетарианским питанием. Нам не нужна клетчатка и слишком много углеводов, нам нужны жиры и протеины, об этом уже много раз упоминалось на этом форуме.

0

30

Xloia написал(а):

Той самой, которая активно работает на "здоровье" людей в США.

Xloia написал(а):

"Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует.

Чего-то я вас не пойму.
Опять получается что в Узбекистане больше научных достижений в области здоровья чем в США.

Xloia написал(а):

Например, та, которая придумала облучать продукты, та которая придумала ГМО, та которая придумала фторировать воду в сша, та которая создала всевозможные пилюльки и таблетки и т.д.

А у нас, например, стиральный порошок в супермаркете продаются, но никого не заставляет его есть.
Вам почему-то трудно себя контролировать чтобы не купить вышеперечисленное, вот вы и страдаете от облученных продуктов, пилюль и таблеток...

Xloia написал(а):

Весь список огласить, где наука работает странным образом не на благо людей, а наоборот?

Она работает на того кто ей платит, бесплатно наука не работает.

Andrew написал(а):

А они там еще остались? Фермеры.

А как называется тот кто выращивает коров, не ковбой?, или как они сейчас называются?

toland написал(а):

Крамаров выбирал из тех же радиоактивных продуктов наиболее по его мнению здоровые и умер довольно рано.

Мода ходить на рынок со счётчиком Гейгера появилась в России. Я не думаю что он не догадался проверить.

0