Cамая крупная девушка Украины 24-летняя Инна, которая весит 200 килограммов и уже четыре года не выходит из дому, решила сбросить 130 килограммов
Лариса КРУПИНА, «ФАКТЫ»
26.09.2011

В своей очередной беседе с корреспондентом «ФАКТОВ» доктор объяснил, что делать, чтобы худелось быстрее, научил, как справляться с тягой к вкусностям, и рассказал, что написано в списке запрещенных и разрешенных продуктов, который он вручил Инне
Если кто-то не читал нашу предыдущую беседу с доктором Миркиным (»ФАКТЫ» за 20 сентября), вы много пропустили! Ведь мы заглянули в тарелку к Владимиру Ивановичу и его жене и узнали, едят ли они так мало, как их замученные диетой пациенты, а также подробно расписали знаменитую диету доктора, узнали, кому противопоказано сбрасывать вес, и разведали секретные данные: скорость сбрасывания веса по Миркину. За месяц — 10 кило, за год можно и сто…
«Сделайте первый шаг… Купите кефир!»
Мы увиделись с Владимиром Ивановичем в минувшее воскресенье в Киеве. Бывший крымчанин давно живет и работает в Москве, но иногда приезжает лечить пациентов в Украину. На начало встречи доктора с пациентами я опоздала. Поэтому прибежала в момент, когда весь зал дружно спал, убаюканный внушениями доктора, которые он произносил со сцены.
Не смея тревожить мирно спящих людей (кое-кто из них откровенно похрапывал), я не стала искать свободное место в зале, а прислонилась к стене. «Сделайте первый шаг, сделайте первый шаг!..» — повторял Миркин. Я вся обратилась в слух, полагая, что сейчас услышу некое откровение, великую тайну, которая поможет мне раз и навсегда избавиться от лишних килограммов.
«…Сделайте первый шаг. Сделайте первый шаг… — продолжал настраивать пациентов доктор. — …Купите кефир!»
А я-то думала!
Любопытно, что врач не зря внушал купить кефир. Многие пациенты чувствуют страх перед диетой. А мысль оторваться от любимых пончиков и охотничьих колбасок и вовсе повергает их в стресс. Поэтому, по Миркину, чтобы перебороть страх перед диетой, нужно совершить хоть одно решительное действие, связанное с нею. Да хотя бы купить кефир! После этого и вообще осуществить грандиозный акт воли: выпить кефир на завтрак, обед и ужин, отказавшись на целый день от другой еды. А затем убедиться, что вы не умерли и спокойно продолжить Великое Похудение.
После того как сеанс закончился, мне объяснили: на встречу с Миркиным ходят и люди с большим весом, и похудевшие. Те, кто уже не поправляется долгие годы, приходят просто «для закрепления результата». А вот среди «тяжеловесов» немало тех, кто не может самостоятельно выдержать диету, постоянно срывается и нуждается в психологической коррекции врача.
«Как это похоже на нашу любовь к тому, чтобы нам кто-то помог, объяснил, внушил, убрал с дороги все препятствия! — подумала я. — Сами ведь мы не можем выдержать этот ужасный режим диеты. А уж когда видим любимые пельмени, у нас и вовсе парализует волю. Ну как тут обойтись без доктора?»
— Неужели я не могу помочь себе сама? Внушить себе настрой к победе? — спрашиваю у Владимира Ивановича.
— Можете. Особенно самовнушение рекомендуется тем, у кого аппетит во время диеты остается повышенным, тяга к еде не уменьшается и кому тяжело переносить разгрузочные дни.
Доктор вопросительно взглянул на меня.
Я малодушно помолчала. Потом призналась, что потерянные два килограмма диеты набрала с лихвой: сорвалась на хлебе. (Этот продукт строжайше запрещен!) Доктор посоветовал выработать негативное отношение к хлебу.
— Вам нужно создать негативный образ своего любимого продукта, принизить его пищевую привлекательность, — объяснил он. — Ежедневно утром, днем и вечером повторять по 20 раз: «Я буду исключать из пищи хлеб. Хлеб — это очень плохое самочувствие. Хлеб — это ухудшение качества жизни. Хлеб — это противный животик…» Так вы можете принизить образ любого продукта — любимой прежде колбасы, конфет или сала.
— А что делать, если после какого-то неприятного события так и тянет заглянуть в холодильник?
— Внушайте себе: «Я совершенно спокойна. Я абсолютно равнодушна к еде. У меня нет никакого желания есть. Никто не может сбить меня с похудения. Даже при неприятностях в семье или на работе, я всегда сохраняю спокойствие и умеренность в еде. С каждым днем я становлюсь все сильнее в своем решении похудеть».
«Три дня разгрузочных, четыре съедобных…»
— Доктор, поскольку я сорвалась с диеты и набрала два кило, мне же нужно теперь худеть быстрее! Как я могу это сделать?
— Если у человека нет сопутствующих заболеваний, таких как желчекаменная болезнь, заболевания печени, поджелудочной железы, сердца или почек (таким пациентам разгрузки запрещены), можно чередовать съедобные дни (съедобные по диете Миркина. — Авт.) с разгрузочными. Три дня съедобных, четыре разгрузочных. Можно наоборот.
— А разгружаться чем?
— Можно делать такие разгрузочные дни. Яблочные (полтора килограмма сырых или печеных яблок разделить на пять приемов каждые три часа), огуречные (два килограмма свежих огурцов разделить на пять приемов), творожные (полкило творога, 60 граммов сметаны, 100 граммов молока. Творог со сметаной употреблять в четыре приема, в два других приема — кофе с молоком без сахара), кефирные (литр кефира выпиваем частями на протяжении дня через каждые три часа, последний раз — в шесть вечера) и мясные (500-600 граммов мяса, 100 граммов зеленого горошка, 80 граммов свежей капусты. Отварное мясо с гарниром из горошка и свежей капусты делят на пять приемов).
— И какой из этих дней самый эффективный?
— По моим наблюдениям, кефирный. За день легко уходит килограмм.
— Моя подружка так борется с плохим настроением, связанным с отсутствием еды: надевает шелковый домашний халат дивной красоты, зажигает свечи, включает любимую мелодию, достает серебряную вилку, купленную специально для вашей диеты. На тарелку кладет тщательно порезанный огурец и вот в такой обстановке… вкушает. То есть она лишилась радости чревоугодия и стала добывать эмоции из чего-то другого. Держится уже месяц! Скажите, это помогает? Насколько важен эстетический антураж при похудении? Мы можем рекомендовать худеющим массам свечи, музыку и серебряную вилку?
— Вполне! (Смеется.) Во время поглощения пищи можно хоть шарики развесить на кухне, хоть музыку любимую слушать, хоть вечернее платье надеть, хоть в зайчика плейбоевского переодеться или даже в Шрека. Отличная идея — делать из похудения праздник, карнавал. Чтобы получать хорошие эмоции, рекомендую купить также блокнот с роскошной обложкой и каждый день туда записывать фломастером яркого (радостного!) цвета свои результаты: вес, окружность живота, бедер, груди. Улыбайтесь, представляя, какие новые чудесные результаты там появятся через неделю. А через месяц, а через год!..
— Что-то я не поняла. Как через год? Неужели на этой диете нужно сидеть год?
— На этой диете нужно сидеть всю жизнь. Собственно, это не диета, а… новые пищевые привычки, здоровый образ жизни.
Тут к доктору подошла весьма крупная пациентка. Пообщавшись с Владимиром Ивановичем, она согласилась поговорить и со мной. Бедная девушка, которая вот уже четыре года не выходит из дома из-за своего веса, тяжело, с хрипом, дышала. Чувствовалось, что ее сердце с трудом выносит такую нагрузку. Она так стеснялась, что даже не могла говорить в просторном светлом холле. Пришлось искать полутемную комнату, где моя собеседница почувствовала себя комфортнее.
«Через два года это будет стройная красавица, которую мы выдадим замуж»
Как выяснилось, Инна начала поправляться в 14 лет после тяжелой психологической ситуации. Сначала школьница, весившая 50 килограммов, набрала 20 килограммов, потом добавила еще. Походы по врачам ничего не дали. Все они говорили, что девушка абсолютно здорова. После школы Инна весила уже 115 килограммов.

Девушка работала в парикмахерской, но потом из-за лишних килограммов пришлось работу оставить. Многие клиенты, которые привыкли к ее легкой руке и доброму характеру, остались ей верны и до сих пор приходят стричься к ней на дом. Но как же ей надоело сидеть в четырех стенах! Узнав о докторе Миркине от знакомой, которая похудела на 55 килограммов, Инна приехала в Киев.
Рост Инны 158 сантиметров. Вес ровно 200 килограммов. Она мечтает сбросить 130-140 кило. Девушка не переедает, последний год после шести вечера вообще не ест, но кардинальных сдвигов в весе достичь не может.
— Доктор, вы говорили, что любите женщин с очень большим весом. Тогда, мол, лучше видна сила диеты и работа врача. Ну вот. Ваш любимый типаж. Вы уже представляете, какой будет Инна?
— Сейчас Инна, думаю, одна из самых крупных девушек в Украине. По крайней мере, кого-либо крупнее я еще не встречал. Думаю, года через два — два с половиной это будет стройная красавица, которую мы выдадим замуж, да еще погуляем на ее свадьбе.
Поработав со своей новой пациенткой, доктор прописал ей диету усиленного похудения (чередование съедобных и разгрузочных дней) и вышел проводить ее в холл. Я решила сфотографировать Инну, но кадру мешало то, что от нее не отходила какая-то девушка. «Девушка, отойдите, пожалуйста!» — попросила я. «Я не девушка, я мама Инны!» — ответила женщина, которая выглядела поразительно молодо для своих 46 лет.
Надя, хрупкая мама Инны, при росте 158 сантиметров весит 58 килограммов. Она очень переживает за дочь. «Завтра мы уже садимся на кефир!» — объявила она. В руках Надя держала какой-то листок. Я спросила, что это.
— Доктор дал нам список разрешенных и запрещенных продуктов, — ответила мама Инны и бережно спрятала листок в сумку.
— Это секретные документы? — спросила я у Владимира Ивановича.
— Да нет! С удовольствием расскажу, что можно есть во время моей диеты, что нельзя. (Сам принцип диеты подробно был расписан в предыдущем выпуске «Школы» за 20 сентября. — Авт.)

Разрешены

Мясо и птица
Колбасы
Яйца куриные
Рыба
Натуральное крабовое мясо, устрицы, креветки, омары, раки, двустворчатые моллюски, кальмары
Килька в томатном соусе
Икра красная (20 граммов в сутки без хлеба)
Сыры, содержащие менее 40 процентов жира
Жиры и масло разрешается использовать лишь для приготовления пищи, но не в коем случае не намазывать на хлеб!
Все овощи (кроме картофеля, зрелой фасоли, сухого гороха и кукурузы)
Фрукты и ягоды лишь те, которые содержат не более 10 процентов углеводов: грейпфруты, мандарины, апельсины, арбузы, черная смородина, земляника, сливы, яблоки
Соль, вкусовые приправы, вода не ограничивается. Воду можно пить до полутора литров в день

Запрещены

Хлеб и хлебобулочные изделия
Макаронные изделия и все каши
Сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, халва, печенье
Мороженое
Сыры, содержащие более 40 процентов жира
Крабовые палочки (так как содержат большое количество углеводов (10,8%)
Печень трески и шпроты в масле
Майонез
Фрукты, содержащие более 12 процентов углеводов: бананы, черешня, абрикосы, некоторые сорта слив
Орехи
Сухофрукты
Специи, возбуждающие аппетит: перец, горчица, хрен, чеснок
От алкоголя следует воздержаться. Если же выпили, закусывайте по диете
Напомним главный принцип диеты: толстыми нас делают в первом блюде гуща, во втором гарнир, в третьем — сладкое.

*Инна с мамой Надей. Девушка хочет быть такой, как ее 46-летняя мама, которая  при росте 158 сантиметров весит 58 килограммов

увеличить