СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ? К великому сожалению, ДА.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ?

От большого количества, к великому сожалению, ДА.

Вот очень типичный вопрос: «Почему желающим похудеть нельзя есть фрукты вволю? Это же полезно и вкусно. Во фруктах, говорят, фруктоза, от нее не полнеют. Я очень много ем фруктов, особенно сейчас, когда сезон. Как мне быть?»...

... и столь же типичный ответ: «Да, фрукты малокалорийны, обладают не очень высоким гликемическим индексом и содержат немало полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки и др. Однако, вопреки бытующим представлениям, от большого количества фруктов, действительно, полнеют. Если в день дополнительно к основному рациону (обратите внимание на слово дополнительно) съедать по 1 кг яблок на 450 ккал. В день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю - 350 г жира, в месяц - даже считать тоскливо. А ведь в сезон кило яблок – запросто. Если же Вам не надо сбрасывать вес, то кушайте фрукты на здоровье».

А как же насчет фруктозы?

Для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Казалось бы, выгодно для похудения. Но нет. Не выделяется инсулин – снижается и выработка лептина (они в связке) - того самого гормона, который подавляет аппетит. Сытности, таким образом, фруктоза не создает. Многие люди замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется кушать еще и еще. Выражение даже есть такое – «напал фруктовый жор». Популярные разгрузочные дни на яблоках переносятся трудно.

И, наконец, самое главное. При высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира. Поэтому в специальной литературе отмечают, в связи с чрезмерным увлечением фруктами, реальную опасность гиперинсулинемии, повышения давления и уровня триглицеридов в крови.

Проф. Виктор ЗАММИТ (Victor Zammit, Scotland’s Hannah Research Institute) сообщает о результатах экспериментов над животными: фруктоза направляется непосредственно в печень и способствует образованию жира. Поэтому профессор рекомендует соблюдать интервалы в 4-5 часов между приемами фруктозосодержащих продуктов, чтобы печень успела разгрузиться от такой невыгодной для худеющего человека деятельности (31 aout 2001 - New Scientist (Foscan News Abstract).

Вот Вам и фруктоза с приятно низким гликемическим индексом, которую разрешают диабете и ожирении. Разрешают, да, но в ограниченных количествах.

http://www.pohudet.ru/en005009.htm

0

2

А вот так выглядит известная сыроедка, Виктория Бутенко, которая каждый день ест фрукты и пьет фруктовые коктейли с зеленью (стаж веганосыроедения - 16 лет).

0

3

На английском форуме обсудают толстяков-венагоносыроедов - Shazzie, Alissa Cohen, Victoria Boutenko.
Так же есть и фотки, но они у меня почему-то не открываются - http://curezone.com/forums/am.asp?i=738747

0

4

P.S. Из первых откликов на эту статью:

«За фруктозу, конечно, очень обидно, хотя я давно подозревала что-то такое, подвох какой-то. Как поем фруктов, так потом еще больше оголодаю, и всегда удивлялась диетическим советам о том, что голод лучше гасить яблочком. У меня это яблочко вызывает желание закусить его теленочком».
:D
http://www.pohudet.ru/en005009.htm

0

5

ФРУКТОЗА И ОЖИРЕНИЕ

"Проблема лишнего веса, которая приобрела масштаб настоящей эпидемии, начиная с 80-х годов прошлого века, может объясняться увлечением сахарозаменителями. К такому выводу пришла группа исследователей из Министерства сельского хозяйства США, которая провела сравнение имеющихся данных по потреблению сахарозаменителей и распространенности ожирения.

В работе были обобщены данные за период 1967-2000 годов, которые анализировались в контексте уже имеющихся исследований по этой проблеме. Выяснилось, что резкое увеличение использования сахарозаменителей на основе фруктозы из кукурузы в конце 70-х совпало по времени с ростом распространенности ожирения среди населения США.

Один из авторов исследования Джордж Брей (George A. Bray), изучающий проблему лишнего веса на базе центра биомедицинских исследований в Университете штата Луизиана, отметил, что точного заключения о причинно-следственной связи сделано не было. Однако особенности усвоения фруктозы организмом могут обуславливать быстрое отложение жира.

"Средний вес увеличивался на протяжении большей части XX века, до конца 80-х годов, - отметил доктор Брей. - В это время во многих странах отмечалось внезапное ускорение процесса, распространенность ожирения резко возросла".

Говоря о фруктозе, как о возможной причине, эксперты объяснили, что она усваивается не так, как сахароза, без участия гормонов, что облегчает переход в жир".

Результаты исследования появились на страницах апрельского номера American Journal of Clinical Nutrition.
Цит по: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … id=4457765
1.04.2004 | Mednovosti.ru

http://www.pohudet.ru/en005013.htm

+1

6

Статья в точку: чем больше ешь фруктов, тем больше их хочется есть снова и снова, просто фруктовый "маньяк", а наесться ими никак не могла. Да и вес на сыроедение (в основном на фруктах) не уменьшился, а вырос!

0

7

На фрукты такая же реакция, то бишь поймать точку "насыщения" не получалось никогда, а контроль мозгами - штука сомнительная. Зато сейчас на мясе-жире другое дело. Вчера съел одно манго (очень такое привлекательное оказалось), всё, больше не лезет.
Хотя господа из течения "инстинкто" много едят фруктов, вроде как до точки "больше не надо". Опять же там не все так прямолинейно, сам гуру за "ешь, что в данный момент хочется из сырого моно", а Игуана (почетный деятель сайта роупалео) уточняет: лопать надо сначала мясо, потом, еже ли хочется овощи, и вот если хотелка не отпустила, то что-то фруктово-ягодное.
Такой подход наверно лучший, да только терзают меня смутные сомнения, что инстинкто подходит для массового пользования, ИМХО, сложно дисциплину выработать и ощущение "стопа".
А с кетогенкой или около нее дело простецкое до безобразия.

Да тут вроде как споры вокруг фруктоедения должны были бы прекратиться после известных событий. Как временная мера (типа чистки), видимо подходяще (опять же не всем), как постоянное питание - только у америкоских гуру получается на ура, ну это и понятно, они ж  с этого дела деньги делают...

+1

8

RomanK написал(а):

Да тут вроде как споры вокруг фруктоедения должны были бы прекратиться после известных событий

А я и не спорила. Думаю, что употребление большого количества фруктов или другой любой излишней еды, может привести к ожирению (полноте), все зависит от человека. Ошибка в том, что на сыроедении "проповедники-учителя" говорят: ешьте столько и сколько хотите и когда хотите и вы никогда не поправитесь, а приобретете свой нормальный вес! Так можно превратиться в вечно жующее какое-нибудь "жвачное животное". А после статьи сразу понятно стало, что фруктами наесться нельзя до "точки" (я думала, что одна такая "вечно голодная" и при этом набирающая лишний вес).

+1

9

Frankie написал(а):

Ну вот и Арсений (Фруктоед) официально подтвердил свой уход с сыроедения, сегодня в своем блоге. http://fruktoed.livejournal.com/

Официально заявляю. что я больше не сыроежу. Это для меня не работает. Не смотря на свое положительное влияние на самочувствие, в долгосрочной перспективе сыроедение оказалось не пригодным для моего ЖКТ. Так как вызвало сильнейшее обострение моей язвы двенадцатиперстной кишки, что пришлось принимать фармацевтические препараты. Ни помогли ни сокоедение, ни голод.

Незнаю буду ли я возвращаться на чистое сыроедение опять после всего того, что мне пришлось испытать. Покрайне мере я избавился от илюзии, что не существует абсолютно правильных или не правильных вещей, сейчас это может хорошо и классно работать для вас, но завтра это может приносить ущерб и вред. Мир форм, в котором мы живем, именчив и не устойчив, категоричность и принципиальность сильно ограничивает нас мешая вполной мере получать опыт земной жизни.

+1

10

я не думаю что если есть одни фрукты можно потолстеть...)

0

11

Всего просто должно быть в меру. Конечно, если уплетать фрукты килограммами, то очень даже можно поправиться, особенно, если это бананы и виноград. Я фрукты ем, но не очень много. Ещё к тому же предпочитаю цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут).

0

12

При этом существуют и фруктовые диеты. Правильно подобранный рацион, и никаких проблем с лишним весом. Хорошая статья.

0