СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Непереносимость фруктозы и лактозы может стать причиной депрессии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Непереносимость фруктозы может стать причиной депрессии
Знаменитые 5 порций овощей и фруктов, которые рекомендовано употреблять всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, могут стать печальным опытом для многих людей.

Полезное может привести к различным расстройствам пищеварительной системы, если человек страдает непереносимостью фруктозы. В таких случаях фруктоза не перерабатывается до конца и, попав в кишечник, вызывает серьезные недомогания. Это повышает риск возникновения депрессий. Врачи объясняют это тем, что при непереносимости фруктозы может возникнуть дефицит аминокислоты триптофана – предшественника серотонина, так как триптофан попадает в организм только из пищи и не вырабатывается организмом. Это и может привести к депрессивным настроениям.

http://www.povarenok.ru/news/show/3400/

0

2

Синдро́м раздражённого кише́чника (СРК) — функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в поведении кишечника в отсутствии каких-либо органических причин.
У больных  чаще присутствует гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синдром хронической усталости, фибромиалгии, головная боль, боли в спине и психиатрические симптомы, такие как депрессия и тревожность. Некоторые исследования показывают, что до 60% больных СРК обладают расстройствами психической сферы, обычно тревожностью или депрессией.

Диета и питание пациента с синдромом раздраженного кишечника
Диета позволяет исключить состояния, имитирующие СРК (непереносимость лактозы, фруктозы)[6][7][8]. Уменьшить газообразование и вздутие живота, а также неприятные ощущения, связанные с этим[9]. Но сегодня не существует доказательств того, что больным СРК следует полностью исключать какие-либо продукты из рациона[10].
Британские рекомендации рекомендуют приём волокон в количестве 12 грамм в день, так как большее количество может сопутствовать появлению клинической симптоматики СРК[12].

Диета у пациентов с синдромом раздраженного кишечника подбирается исходя из преобладающих симптомов. Не показаны продукты, вызывающие боль, диспепсические проявления и стимулирующие газообразование, такие как капуста, горох, фасоль, картофель, виноград, молоко, квас, а также жирная пища и газированные напитки. Уменьшается потребление свежих фруктов и овощей.

0

3

"Диеты с ограниченным содержанием лактозы и фруктозы, применяемые под руководством специалистов, обычно дают хорошие результаты. Исключение лактозы из рациона благотворно сказывается на различных симптомах, не связанных с пищеварительной системой. Возможно, многие хронические заболевания, причины причины которых иногда сложно выявить, в том числе синдром хронической усталости, синдром раздраженной толстой кишки, депрессия и тревожность, могут быть вызваны именно непереносимостью лактозы. Диета с исключением фруктозы также приводит к улучшению состояния депрессивных больных. Дело в том, что когда лактоза и фруктоза не всасываются в организме и попадают в толстую кишку, они вступают в реакцию с бактериями и вырабатывают водород. То же самое происходит в тонкой кишке при условии чрезмерного развития в ней микрофлоры, за тем лишь исключением, что так фруктоза и лактоза не имеют никакой возможности полностью усвоиться организмом. Интересно, что при малабсорбции фруктозы наблюдается пониженный уровень цинка в крови, что, в свою очередь, говорит о депрессии и невозможности перерабатывать родительскую жирную кислоту омега-3 в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты."

Из книги -

увеличить

0

4

"У меня как раз приступы паники были от молока магазинного, от сыра и от других молочных продуктов не было, а именно употребление молока почему то беспокойство и тревожность вызвало в одном случае, и в другом - панику безпричинную. До перехода на веганскую диету такой явной связи не было. жизнь сейчас спокойная и размеренная у меня и внешних причин для тревог нет. "

ribkasun
http://www.krasotulya.ru/telo/lofiversi … t1469.html

0