СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прокуратура Киева направила в суд дело «черных трансплантологов»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прокуратура Киева направила в суд дело «черных трансплантологов»
05.10.2011

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело, которое расследовалось следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве, по обвинению шести членов транснациональной преступной организации в составе украинских врачей и иностранных граждан, которые на протяжении двух лет проводили незаконные операции по изъятию и трансплантации почек людей, а также торговали этими органами.
Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, «черным трансплантологам» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 255, 143, 149 УК Украины, а также избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Им грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0

2

«Черных трансплантологов» из института Шалимова посадят на 15 лет?
16.06.2011

Адвокат Мария Самбур, защищающая хирурга Владислава Закордонца, одного из так называемых черных трансплантологов, сообщила, что предварительное следствие по этому делу закончено. Сейчас с материалами знакомятся обвиняемые и их защитники.
Как сообщали «ФАКТЫ» ранее, трое медиков подозреваются в проведении незаконных  операций почек в одной из клиник Азербайджана. По мнению Закордонца, ничего противозаконного он не совершал: операции проводил согласно контракту с местной клиникой. Это мнение он озвучил в интервью «ФАКТАМ» незадолго до ареста.
По словам Самбур, шестерым арестованным предъявлено окончательное обвинение по статьям 255 (создание преступной организации), 149 (торговля людьми), 143 (нарушение порядка трансплантации органов). Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.
Среди этих шестерых, кроме Закордонца, двое анестезиологов — Романив и Зайченко, а также гражданин Израиля Кацман (обвиняется в организации этой группы) и двое украинских «вербовщиков» — Слюсарчук и Яковенко. Они, по версии следствия, искали в Украине доноров, готовых за деньги отдать свою почку. Этих доноров (они проходят по делу как потерпевшие) — 24 человека из разных регионов Украины.
Истину определит суд, который, по мнению Самбур, начнется в июле-августе. Впрочем, адвокат не исключает, что надзирающий прокурор может не утвердить обвинение (следствие ведет милиция) и отправит дело на доследование. Дело в том, что обвиняемые свою вину отрицают, отказались давать показания следствию и все аргументы обещают выложить в суде.
По материалам: Сегодня.

0