Жирные кислоты омега-3 в самых незначительных количествах содержатся в говядине и птице, зато рыба — настоящий кладезь этих нужных веществ. Медики солидарны — чем больше морепродуктов на нашем столе, тем лучше самочувствие
ПСИХИАТРЫ выяснили, что их пациенты, которые исключили из своего меню сахар, кофеин, алкоголь, насыщенные жиры и одновременно увеличили в рационе количество фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких как семга, форель, сельдь, стали чувствовать себя намного лучше. В результате у них почти исчезли перепады настроения, приступы депрессии.
ПЕДИАТРЫ доказали, что дети, в семьях которых часто готовят жирную рыбу, имеют в 4 раза меньше шансов заболеть астмой, чем их сверстники, которые от такой еды отказываются.
ДИЕТОЛОГИ считают, что богатая рыбой диета способна сделать наш организм более чувствительным к лептину, веществу, вырабатываемому жировой тканью и сообщающему нам о наступлении насыщения. Ешьте больше рыбы, и вы не заметите, как сбросите лишний вес, утверждают они.
КАРДИОЛОГИ из США опубликовали результаты исследования, в котором приняли участие почти 80 тысяч американок. Оно доказало, что вероятность приступов стенокардии уменьшалась на 48% у женщин, если в их рационе было по 100 г рыбы 2-4 раза в неделю.
ГИНЕКОЛОГИ наблюдали за меню 8729 беременных женщин. Оказалось, что минимальное потребление рыбы существенно повышает риск преждевременных родов и приводит к недостаточному весу рождающегося ребенка.
ГЕРОНТОЛОГИ (специалисты по продолжительности жизни) уверены: японцы давно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни во всем мире потому, что готовы есть морепродукты с утра до вечера.
ОНКОЛОГИ из Норвегии, наблюдая за тем, как много рыбы едят их соотечественники, сделали вывод: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и жировых тканях рыб, способны частично разрушать определенные типы раковых клеток.
http://10diet.net/vrachi-za-ribnuyu-dietu.html

Отредактировано Merkuriy (2011-10-19 14:53:53)