СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гепатит С: две хорошие новости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Эффективность лечения гепатита С повысили с помощью кофе
Американские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе значительно повышает эффективность лечения вирусного гепатита С (ВГС) у пациентов с прогрессирующим течением заболевания. Отчет об исследовании опубликован в журнале Gastroenterology (Coffee Consumption Is Associated With Response to Peginterferon and Ribavirin Therapy in Patients With Chronic Hepatitis C)

«Ранее было показано, что употребление кофе снижает уровни печеночных ферментов (при воспалении печени их уровни повышаются – прим. ред.), замедляет прогрессирование заболевания и уменьшает заболеваемость раком печени [у больных ВГС]. Мы обнаружили независимую от прочих факторов взаимосвязь между приемом кофе и концентрацией вирусов в крови больных при лечении, но она нуждается в подтверждении дальнейшими исследованиями», – пояснил руководитель работы Нил Фридман (Neal Freedman) из Национального института рака.

В исследовании приняли участие 885 пациентов с ВГС, начинающих курс стандартной противовирусной терапии – сочетания пегинтерферона с рибавирином. У них всех учитывался уровень потребления кофе и проводились анализы на содержание вирусной РНК на нескольких этапах лечения.

В группе участников, не пьющих кофе, раннее снижение концентрации вируса в крови под действием препаратов наступило у 46 процентов пациентов, у на 20-й неделе лечения вирус не определялся в крови 26 процентов, и у 22 процентов – на 48-й неделе. У 11 процентов пациентов наблюдалась стойкая вирусологическая ремиссия, то есть снижение концентрации вируса после курса лечения сохранялось надолго.

У выпивающих не менее трех чашек кофе в день эти показатели составили соответственно 73, 52, 49 и 26 процентов, что свидетельствует о повышении эффективности терапии примерно вдвое. В группах, выпивавших менее одной и от одной до трех чашек кофе в день, наблюдались промежуточные значения вирусологических показателей.

Таким образом, регулярное употребление больших количеств кофе оказалось независимым фактором повышения вирусологического ответа на лечение пегинтерфероном и рибавирином.

2. Получена мышь, чувствительная к гепатиту С

Гепатит С заражает только человека и человекообразных обезьян, что затрудняет его изучение в лабораторных условиях. Учёные сумели привить обычной мыши чувствительность к этому вирусу, снабдив её печень всего двумя человеческими генами.

В мире около 130 млн человек, инфицированных вирусом гепатита С. Для этого заболевания, которое в большинстве случаев заканчивается циррозом или раком печени, до сих пор нет ни эффективных схем лечения, ни вакцины. Во многом это связано с тем, что вирус успешно поражает человека и шимпанзе, но не мелких лабораторных животных вроде мышей и крыс, а изучать жизненный цикл вируса и разрабатывать схемы лечения на человеке или хотя бы шимпанзе не представляется возможным. Перед учёными долгое время стояла задача по созданию удобной животной модели для изучения гепатита С. Как сообщает журнал Nature (Dorner et al., A genetically humanized mouse model for hepatitis C virus infection) группе учёных из Рокфеллеровского института и Института Скриппса (оба – США) наконец-то удалось решить эту проблему.

Сутью подхода исследователей было создание своеобразной «человекомыши». Нужно было снабдить животное некоторыми человеческими генами, которые позволили бы вирусу его инфицировать. Ещё в 2006 году Александр Плосс и его коллеги сумели получить вирус гепатита С, который можно было выращивать в лабораторных условиях и который успешно инфицировал других животных. Но этот штамм отличался от возбудителя гепатита у человека. Впоследствии учёным удалось выяснить, что для успешного инфицирования человеческим вирусом клетки «жертвы» должны иметь четыре белка: поверхностные белки CD81 и фагоцитарный рецептор В-типа, а также два белка межклеточных контактов – клаудин I и окклюдин. CD81 и рецепторный белок определяют «лицо» клетки, позволяя ей взаимодействовать с теми или иными молекулами и (или) белками, клаудин и окклюдин выполняют замыкающие и барьерные функции между клетками-соседями, определяя «степень близости» и прочность контакта. Вирус приспособился взаимодействовать именно с этими белками человеческих клеток, поэтому не мог проникнуть в клетки животных.

Оказалось, что достаточно всего двух человеческих белков в печени мыши, чтобы вирус смог заразить животное. Этими белками стали CD81 и окклюдин. Мыши, чьи гепатоциты были снабжены человеческими генами этих белков, продемонстрировали высокую чувствительность к вирусу. Учёные с удовлетворением замечают, что задачу по созданию долгожданной животной модели вирусного гепатита С можно считать решённой. А нам хотелось бы надеяться, что разработка вакцины с помощью «человекомыши» займёт гораздо меньше времени.

Источник

+1

2

Shanti
Все хорошо, но лично я не перевариваю кофе, мне даже неприятен его запах.  :D

0

3

Немного неожиданные результаты исследования, т.к. часто говорят что кофе вредит печени...

Kosmonavt написал(а):

Все хорошо, но лично я не перевариваю кофе, мне даже неприятен его запах.

Я тоже, но вот со сливками - это совсем другой напиток  :love:

0

4

Ученые изобрели вакцину, которая выводит из организма вирус гепатита С

01.03.2012,РИА "Новости"

Уральские ученые в четверг представили журналистам изобретенный ими препарат, способный выводить из организма человека вирус гепатита С, а также герпесвирусные инфекции.

"На самом деле это десятки лет и трудов (ученых). И сегодня они показывают только свои первые результаты, первые исследования, которые доказывают то, что их идея нашла свое практическое применение, и она вылечила конкретных людей. Гепатит С - серьезная проблема для здоровья человека. На самом деле это заболевание практически не вылечивается. И, конечно, мечта любого ученого - найти способ, как вылечить", - сообщил в ходе пресс-конференции член набсовета уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

По его словам, лекарство, открытое командой профессора кафедры фармакологии Уральской государственной медицинской академии (УГМА) Сергея Родионова, носит название альфафетапротеин. Торговая марка будет называться "Профеталь". Вакцина уже протестирована на 30 больных. Ученые планируют взять на исследование еще одну группу людей, чтобы подтвердить первые результаты.

Петров пояснил, что препарат будет выпускаться в виде вакцины, которая способна выводить из организма человека вирус гепатита, герпесвирусные инфекции. Так, первые больные, на которых был протестирован препарат, излечивались полностью.

"У наших пациентов после лечения вирус не выявляется, то есть полностью исчезает вирус в организме. Те наблюдения, которые у нас есть за пациентами, - они от полутора до трех лет. То есть если в течение 1,5-2 лет не выявляется больше вирус, то это считается клиническим выздоровлением. У нас есть такие наблюдения. Это сверххороший результат", - сказал Родионов.

Курс лечения - месяц, инъекции проводятся раз в день в течение 30 дней. При этом лечение с учетом всех препаратов и анализов будет стоить около 250 тысяч рублей, сказал профессор УГМА.

"Инвесторы и переговорщики немного топчутся на месте. Им не хватает 8 миллионов евро для завершения проекта. Я думаю, они деньги найдут", - подчеркнул Петров.

Он добавил, что общая стоимость проекта - 960 миллионов рублей. К сентябрю текущего года, по его словам, планируется оборудовать шесть лабораторий и производственную площадку в городе Новоуральск Свердловской области. Тогда же начнется монтаж оборудования, производство и вскоре лекарство выйдет в широкое применение. Сейчас препарат уже зарегистрирован и разрешен к применению.

"Сегодня частично оборудование уже оплачено, частично оборудование находится в закупе. Комплекс чистых помещений находится тоже в заказе. Предоплата за него, я так понимаю, внесена", - отметил Петров.

В дальнейшем ученые планируют продолжать исследования по расширению показаний этого препарата, в частности, этой технологии. "Идет так называемая четвертая фаза клинических испытаний, пострегистрационная. Еще рассматривается много всяких аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система начинает по каким-то причинам атаковать собственный организм. Это и системные заболевания - системная красная волчанка, склеродермия", - сообщил Родионов.

http://news.tut.by/health/276884.html

0

5

гепатит С сейчас отлично поддаётся лечению эффективным препаратом Sofosbuvir 400 mg tablet мне его врач посоветовал очень   рекомендую, мне намного легче

0