СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневной рацион сыроедов нашего форума/БЛОГ

Сообщений 361 страница 390 из 558

361

Rjcnz написал(а):

А мне разрешили не только на десерт, хоть целый день, сем дней в неделю

Понимаю. У меня это пройденный этап, который, увы, мне не подошел. (

0

362

Фрашми написал(а):

Конечно, сейчас меня волнует низкий гемоглобин.

Здесь у нас уровень запасов железа в организме (ferritin level) считается более значимым показателем, чем гемоглобин.
Я зимой этого года была у врача-натуропата и сдавала анализы на гемоглобин и ферритин. Врач приписал препараты железа и сказал, что оптимальный уровень ферритина (150 - это для оптимального здоровья) прийдет в норму только через год (у меня был первоначально всего лишь 6 ),  и это при условии, если регулярно пить железо. Гемоглобин у меня повысился до нормы за три месяца (поднялся с 60 до 130).

+1

363

YuliyaL написал(а):

Я зимой этого года была у врача-натуропата и сдавала анализы на гемоглобин и ферритин. Врач приписал препараты железа

Насколько я помню, вы употребляли сырую печень. Значит, она не помогла повысить уровень железа?

Отредактировано Фрашми (2011-11-30 08:22:01)

0

364

Фрашми написал(а):

Да, я чувствую себя временами неважно, как на обычном питании, когда тоже был низкий гемоглобин.

У меня по всем признакам нехватка железа,и это не смотря на животную пищу. Причина в женском цикле,длительный и обильный с детства. Временами у меня вообще сбои были,только на всеядном сыроедении строго по графику.Сколько заплатила за обследование,это общий анализ крови?

0

365

red00 написал(а):

Сколько заплатила за обследование,это общий анализ крови?

Много. ) Это общий и биохимия. В12 отдельно.

0

366

Вчера на ужин хурма. Сегодня 12-20 половина помидора,14-30 банан,гранатhttp://uploads.ru/t/Q/u/M/QuMz5.jpg
http://uploads.ru/t/M/U/c/MUca0.jpg
http://uploads.ru/t/0/v/b/0vbK6.jpg

0

367

Фрашми написал(а):

Насколько я помню, вы употребляли сырую печень. Значит, она не помогла повысить уровень железа?

Юля употребила ее, наверное, 1 или 2 раза, а сырую печень нужно есть регулярно, для того, чтобы улучшить показатели крови. :mybb:

0

368

Утро:
1 желток
http://uploads.ru/t/z/W/B/zWBj8.jpg

сок из сельдерея, укропа и петрушки

2 морковки
http://uploads.ru/t/a/e/w/aewhN.jpg

Обед:
груша
http://uploads.ru/t/e/2/Z/e2ZHT.jpg

корн, перец, авокадо
http://uploads.ru/t/3/1/M/31MSg.jpg

Ужин:
1 хурма

окрошка: брокколи, цикорий, фенхель, тимьян, авокадо
молоко: ваниль, кунжут, кедровые орехи, морковь
http://uploads.ru/t/e/B/D/eBDCX.jpg

0

369

Фрашми написал(а):

Не могу утверждать. Может быть, анализы Кости и других веганосыроедов с наших форумов, которым небезынтересны результаты их сыроедения, прольют на это свет.

Эх, тоже интересно, каков уровень у меня, б12 ещё ни разу не сдавала. Как-то собиралась, но на удивление оказалось, в тех лабораториях, которые в городе считаются надёжными и самыми крупными, его не делают. Зато те кто делают, какие-то полуподпольные конторы, с какими-то мудрёными схемами, когда анализ обещают через пару недель на руки дать (берут забор крови, потом в холодильник и везут в Москву). Короче не внушает такое доверия, на самом ли деле отвезут куда следует и по честному сделают, а если и возят, не меняется ли там что-то в крови за время пути. Теперь как по работе в Москву придётся ехать, там точно уже сама где-нибудь сдам.

Фрашми написал(а):

В связи с неважным самочувствием и полученными результатами анализов, решила ввести в рацион пищу животного происхождения. Рассматриваю три возможные причины ухудшения результатов анализов:

А не связываешь такое положение вещей с некоторыми блюдами из рациона? Может, например, обилие зелени, соков что-то блокирует? Там же много разных ингибиторов и дубильных веществ. У меня тяга на зелень как-то периодами, порой ем очень много, а порой на месяц никакого желания и даже отвращение.

Ещё на днях попробовала некоторые рецептики с картинок, например, чичевичные котлеты с зеленью, гречневую кашу на кунжутно-фундучном молоке и в итоге немного дискомфорт и лёгкая тяжесть в желудке. Хотя может просто с непривычки, обычно я орехи, злаки ем главным образом на принципах моно, без разнообразных блюд, но взять творог, со сливками, уж куда тяжелее наверное, а по ощущениям он и то как-то полегче для меня.
Либо снова всему виной та самая индивидуальная микрофлора людей.:-))) Когда каждому наиболее комфортно на том, что он часто и регулярно ест, к чему привык.

0

370

Фрашми написал(а):

Насколько я помню, вы употребляли сырую печень. Значит, она не помогла повысить уровень железа?

Трудно сказать, что больше всего повлияло, я готовила маринованую печень в лимонном и апельсиновом соке со специями и солью и одновременно пила препараты железа (они натуральные, и туда тоже входит экстрат из печени) плюс я ежедневно ела сырое мясо или сырую семгу, сырые желтки.

Сырое мясо мне очень нравится я его "готовлю" ввиде карпаччио или как котлеты из фарша с солью и специями, подсушенные в дигидраторе,  а сырая печень не пошла совсем:(  Мясо и сало я покупаю непосредственно у фермеров уже замороженное. А к печени я пыталась привыкнуть несколько месяцев, потом бросила. Мой врач говорит, что печень всем женщинам есть нужно в обязательном порядке как минимум раз в неделю для поддержания гемоглобина. Доктор этот натуропат во втором поколении, рассказывал, что в детстве родители его и братьев кормили в основном мясом, разными органами, зеленью, овощами, молоком. Еще на то время у меня  был чуть повышен уровень инсулина (было 5 или 6 , он сказал что хочет видеть 3) и он  тогда посоветовал ограничить углеводы и больше обратить внимание на белки и жиры. Препараты железа он мне прописал пить по 2 капсулы три раза в день, я потом у него поинтересовалась, можно ли снизить дозировку и пить к примеру два раза а день, он сказал, что можно, но при условии, если я буду регулярно есть печень. Я вначале скептически относилась к добавкам железа, но поскольку ферритин и гемоглобин был настолько низкий, что врач очень удивлялся как я к нему вообще сама дошла на прием и к тому же общее состояние просто было ужасным (было даже трудно водить машину из-за как бы спутанности мыслей (brain fog), то я поняла, что у меня нет другого выхода.

0

371

Xloia написал(а):

А не связываешь такое положение вещей с некоторыми блюдами из рациона? Может, например, обилие зелени, соков что-то блокирует? Там же много разных ингибиторов и дубильных веществ.

Впервые слышу, что в зелени содержатся ингибиторы. В непророщенной гречке да. Если в таком положении вещей что-то из моего рациона виновато, то скорее всего это она. )

Xloia написал(а):

чичевичные котлеты с зеленью, гречневую кашу на кунжутно-фундучном молоке и в итоге немного дискомфорт и лёгкая тяжесть в желудке. Хотя может просто с непривычки, обычно я орехи, злаки ем главным образом на принципах моно, без разнообразных блюд, но взять творог, со сливками, уж куда тяжелее наверное, а по ощущениям он и то как-то полегче для меня.

Творог полегче? Уж не скажите... )) Вы питаетесь плотно: творог, приготовленные крупы, сырники и т.д., может быть, поэтому такая еда показалась вам тяжелой. Я же питалась легко все это время, и организм хотел чего-то существеннее.

0

372

YuliyaL написал(а):

Трудно сказать, что больше всего повлияло, я готовила маринованую печень в лимонном и апельсиновом соке со специями и солью и одновременно пила препараты железа

Т.е. вы обнаружили случайно, что у вас пониженный гемоглобин, и в связи с этим вы сразу приступили к активным действиям: употреблению сырого мяса и приему железа? А до этого вы как питались?

YuliyaL написал(а):

Препараты железа он мне прописал пить по 2 капсулы три раза в день, я потом у него поинтересовалась, можно ли снизить дозировку и пить к примеру два раза а день, он сказал, что можно, но при условии, если я буду регулярно есть печень.

Странно, что именно печень. Известно, что итальянская графиня Амалия Нани Мочениго вылечилась от анемии с помощью сырого мяса как раз таки, а не печени...

Отредактировано Фрашми (2011-11-30 23:49:15)

0

373

Сегодня :
7.00 - Яблоки 0.46 кг
9.00 - Груши 0.5 кг
13.10 - Нут замоченный 0.135 кг ( вес до замачивания )
18.20 - Яблоки 0.5 кг
19.40 - Яблоки 0.5 кг
21.20 - Миндаль в скорлупе "бумажный" 0.25 кг ( чистый вес 0.15 кг )

0

374

Rjcnz написал(а):

21.20 - Миндаль в скорлупе "бумажный" 0.25 кг ( чистый вес 0.15 кг )

Rjcnz
что значит бумажный?  :question:

0

375

Фрашми написал(а):

что значит бумажный?

Скорлупа очень хрупкая, элементарно разламывается пальцами. Взял ради любопытства, уже чищенный меня не впечатлил, этот получше, но арахис всё равно вкуснее :). Доем купленный килограмм и забуду про миндаль навсегда.

0

376

Фрашми написал(а):

Т.е. вы обнаружили случайно, что у вас пониженный гемоглобин, и в связи с этим вы сразу приступили к активным действиям: употреблению сырого мяса и приему железа? А до этого вы как питались?

с 1997 около двух лет сыроедение преимущественно веганское (только очень изредка сырая рыба и яйца). Потом частичное сыроедение с вегетарианским уклоном, каши приготовленные: гречка, рис, пшенка, кинва, сырое молоко. В конце прошло года паталась вернуться на веганское сыроедение, потом с  января начала добавлять сырую рыбу печень и мясо. Про анемию я тогда ничего не знала,  сырой рыбы очень хотелось, потом я попробовала мясо и печень, желтки  и так каждый день питалась около  месяца перед тем как пойти к врачу. Анализы кроме анемии показали еще недостаток В 12.

+1

377

Фрашми написал(а):

Странно, что именно печень. Известно, что итальянская графиня Амалия Нани Мочениго вылечилась от анемии с помощью сырого мяса как раз таки, а не печени...

Наверное можно и без печени вылечить анемию, просто дольше по времени займет, в печени больше содержания железа и других микроэлемнтов, ну еще может непристало графине кушать сырую печень http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  , все-таки сырое мясо это как деликатес, а печень очень на любителя.

0

378

Rjcnz написал(а):

Скорлупа очень хрупкая, элементарно разламывается пальцами.

Странно, может быть жареный?

0

379

YuliyaL написал(а):

потом с  января начала добавлять сырую рыбу печень и мясо. Про анемию я тогда ничего не знала,  сырой рыбы очень хотелось, потом я попробовала мясо и печень, желтки  и так каждый день питалась около  месяца перед тем как пойти к врачу. Анализы кроме анемии показали еще недостаток В 12.

?? !! Вот вам и животный белок, вы ведь еще и молоко до этого употребляли...

Kosmonavt написал(а):

Юля употребила ее, наверное, 1 или 2 раза, а сырую печень нужно есть регулярно, для того, чтобы улучшить показатели крови.

Как ты можешь утверждать за других?... айайай  :disappointed:

+1

380

Фрашми написал(а):

Странно, может быть жареный?

Сырой, сорт такой.

0

381

Фрашми написал(а):

Вот вам и животный белок, вы ведь еще и молоко до этого употребляли...

Но ведь животный белок тут ни причем, просто в моем запущенном случае за один месяц ничего не возможно было исправить. Сырое молоко мне не подошло.

Вот интересное интервью с Др. Стенли Бассом: http://www.youtube.com/watch?v=tGHuIxcx … re=related

В начале ролика он описывает свой дневной рацион. Вначале размолотые семена льна с водой, потом через пол часа салат из зелени, потом сырые желтки или куриная печень. Ест он один раз в день.

+1

382

Фрашми написал(а):

Впервые слышу, что в зелени содержатся ингибиторы. В непророщенной гречке да. Если в таком положении вещей что-то из моего рациона виновато, то скорее всего это она. )

Немного не так выразилась.:) Не ингибиторы, а разные вещества, которые могут что-то блокировать и как-то влиять на те или иные процессы изнутри. Их в зелени очень много, почти вся зелень это своеобразные лекарства, польза или вред которых определяется дозировками. Я из любопытства как-то интересовалась подробным составом той зелени, которую часто ем, и там разных веществ море (только не для специалиста не очень понятно что почём далее и насколько хорошо/плохо:). Например, взять укроп, он содержит такую полезную с одной стороны штуку как кверцетин, а в Википедии ещё написано, что он ингибирует (замедляет) энзим липоксигеназу (как раз какой-то железо-содержащий фермент), только я не будучи биохимиком не знаю, плохо это или хорошо, связан он с усвоением железа или нет и какие процессы протекают в теле далее. Сейчас ещё вспоминаю главу из книги Дж.Бонда, он там касался этой темы и как раз про такие сложные взаимодействия в нашем теле, когда одни вещества тормозят и блокируют другие.
http://www.e-reading.org.ua/djvureader. … tanie.html

Фрашми написал(а):

Творог полегче? Уж не скажите... ))

Так вот и я удивляюсь. Сама не поняла как так. Позже ещё перепроверю.

YuliyaL написал(а):

Наверное можно и без печени вылечить анемию, просто дольше по времени займет, в печени больше содержания железа и других микроэлемнтов,

Я всё же думаю проблема просто в том, что по каким-то причинам, даже когда железосодержащих продуктов употребляется много пусть и животного происхождения, они банально не усваиваются. Как вариант блокируются какими-то продуктами. Вот тут можно поизучать табличку:
ru.wikipedia.org/wiki/Взаимодействия_микронутриентов
потом оценить свой рацион и что-то в корне поменять, а после смотреть по анализам куда идут сдвиги, если никуда, то явно что-то не то едим.

Отредактировано Xloia (2011-12-01 12:00:38)

0

383

Xloia
не существует идеальной пищи. В продуктах могут содержаться как витамины, так и антивитамины, ингибиторы, кислоты, пурины, яйца гельминтов и т.д. и т.п. И как вы предлагаете поступать? Кто-то выбирает мясо и избегает овощей, кто-то переходит на фруторианство, кто-то на термообработанную пищу считая, такой подход более безопасным. А на самом деле, не застрахован никто: ни первые, ни вторые, ни третьи... )

+1

384

Фрашми добавила животные продукты  :question:  :flag:

YuliyaL написал(а):

Гемоглобин у меня повысился до нормы за три месяца (поднялся с 60 до 130).

Фрашми написал(а):

Гемоглобин - 95,30 -86,50 –85,70

Непонятно, как при таком гемоглобине вы еще ходите? Меня при 109 уже шатает...
Врачи просто мясо советуют при анемии, не обязательно сырое...

0

385

Shanti написал(а):

Непонятно, как при таком гемоглобине вы еще ходите?

Это лишний раз доказывает то что каждый человек индивидуален и эти "нормы" по большому счёту мало о чём говорят.

0

386

Shanti написал(а):

Непонятно, как при таком гемоглобине вы еще ходите?

Тяжело (тяжесть в голове, побаливает).. при том, что дают о себе знать холецистит и пиелонефрит.

Shanti написал(а):

Фрашми добавила животные продукты

Я же написала, по какой причине.  :dontknow:

0

387

Утро:
http://uploads.ru/t/A/I/3/AI37u.jpg
сок из сельдерея, укропа, шпината, кинзы и петрушки
http://uploads.ru/t/0/I/V/0IVfJ.jpg
http://uploads.ru/t/E/L/C/ELCnF.jpg

Обед:
корн, авокадо, перец
http://uploads.ru/t/x/Y/1/xY1H8.jpg

Ужин:
суп-пюре из артишока, морковки, авокадо и тимьяна, ложка лимонного сока
Пришлось пропустить через сито со средними отверстиями, т.к. получилось много волокон.
http://uploads.ru/t/I/k/8/Ik8s9.jpg
корн+цикорий, огурцы, семга
http://uploads.ru/t/G/D/y/GDy7I.jpg

На ночь:
http://uploads.ru/t/l/M/G/lMGLU.jpg

+1

388

Сегодня :
6.50 - Виноград 0.5 кг
9.00 - Яблоки 0.5 кг
13.15 - Арахис 0.15 кг
18.40 - Яблоки 0.5 кг
21.00 - Миндаль в скорлупе 0.75 кг ( 0.15 кг чистого веса )
Сегодня утром, на базаре, попался на глаза миндаль в твёрдой скорлупе, цена подкупила ( 5$, учитывая что я за "бумажный" платил 19$ ). Вечером ещё раз убедился что нет смысла с миндалём париться. С килограмма миндаля в скорлупе получается 200 грамм чистого продукта, с килограмма "бумажного" миндаля получается  немногим более 600 грамм чистого продукта. То есть если смотреть по выходу чистого продукта цена практически сопоставима. Так что если у кого-то будет дилемма какой купить, берите тот что в "бумажной" скорлупе, пальцами давится и чистится элементарно, а с другим далеко не всё так просто при чистке.

Отредактировано Rjcnz (2011-12-01 23:33:48)

0

389

Xloia написал(а):

они банально не усваиваются. Как вариант блокируются какими-то продуктами.

Я еще читала, что это может быть из-за проблем с пищеварением, со щитовидкой, из-за паразитов. Таки наверное  стоит проводить иногда антипаразитарные чистки. Мне кажется без продуктов животного происхождения или железосодержащих препаратов практически нереально обойтись при анемии. Железо ведь в принципе очень слабо усваивается: из животных продуктов 20%, из растительных всего 6%. А к примеру, если уровень ферритина продолжительное время будет понижен, могут начаться проблемы: нарушается пищеварение, плохо усваиваются питательные вещества, нарушется работа щетовидки....

Отредактировано YuliyaL (2011-12-02 05:23:48)

0

390

Вчера: 10-30 яблоко,банан. 12-30 редис,арахис. На ужин банан,2 с половиной хурмыhttp://uploads.ru/t/g/T/B/gTBON.jpg
http://uploads.ru/t/T/2/a/T2a5N.jpg
http://uploads.ru/t/m/z/F/mzFPI.jpg
http://uploads.ru/t/V/t/1/Vt1Uu.jpg

0