СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневной рацион сыроедов нашего форума/БЛОГ

Сообщений 91 страница 120 из 558

91

Фрашми написал(а):

репа (вчера была редька)

Я такую же терку хочу,аппетитно выглядит натертая редька. Фотку терки не скинешь?   Вчера: Завтрак дыня 2большие дольки,обед: тарелка пророщен.гречки с петрушкой, ужин:  виноград 200гр

0

92

red00
терка в действии:

0

93

Завтрак, обед и ужин:

http://uploads.ru/t/Z/E/S/ZES6x.jpg
http://uploads.ru/t/m/W/w/mWw6q.jpg
http://uploads.ru/t/6/Z/7/6Z7Kb.jpg
http://uploads.ru/t/h/e/Q/heQl2.jpg

0

94

Сегодня:
6.30 - Яблоки 0.5 кг
8.40 - Виноград 0.5 кг
13.10 - Морковь 0.3 кг
17.30 - Виноград 0.5 кг
19.10 - Яблоки 0.5 кг
20.25 - Семечки подсолнечника 0.18 кг.

0

95

Фрашми написал(а):

Завтрак, обед и ужин:

голодание )) похудела поди?

0

96

Лев написал(а):

похудела поди?

56,5 кг.

0

97

Первый и второй завтрак: холодный настой полыни

http://uploads.ru/t/b/F/8/bF8N5.jpg
http://uploads.ru/t/K/O/w/KOwE3.jpg

Обед и ужин: сок из сельдерея, шпината и петрушки
http://uploads.ru/t/X/c/6/Xc6Bf.jpg
http://uploads.ru/t/p/O/8/pO8iC.jpg

Свежевыжатое льняное масло:
http://uploads.ru/t/1/i/J/1iJnT.jpg

Еще был жмых из семени льна. Где-то две столовые ложки с горкой. Я настолько им увлеклась, что забыла сфотографировать. :(

0

98

Сегодня :
6.10 - Виноград 0.5 кг
9.50 - Виноград 0.5 кг
11.25 - Виноград 0.5 кг
14.00 - Арахис 0.18 кг
17.50 - Помидоры 0.5 кг
20.20 - Арахис 0.18 кг

0

99

Фрашми
Rjcnz
А что вы думаете по поводу незаменимых аминокислот и витамина В12? В вашем рационе их нет... :tomato:

0

100

Kosmonavt написал(а):

Rjcnz
А что вы думаете по поводу незаменимых аминокислот и витамина В12? В вашем рационе их нет...

На сегодняшний момент я ложил на незаменимые аминокислоты и В12 :)
Через месяц будет 2 года, сделаю анализ крови и на В12, тогда будет видна динамики изменений ( по сравнению с тем что было год назад ). Меня ничего не беспокоит, хотя уже год назад В12 был на таком уровне что это должно было как-то сказаться на моём самочувствии ( если свято верить медицине ), однако ничего не наблюдается.

0

101

Вчера был выходной,обычно у меня день обжорства.   Завтрак виноград,грецкие орехи.   Обед овощной салат с капустой,сырая кефаль(по вкусу на речную походила,не понравилась), ужин  гранат,хурма,апельсин,2банана,2кружка ананаса.

0

102

Фрашми
а зачем ты пьешь настой полыни? а потом еще и масло льняное на ужин? Профилактика паразитов?

0

103

Kosmonavt написал(а):

Фрашми
Rjcnz
А что вы думаете по поводу незаменимых аминокислот и витамина В12? В вашем рационе их нет...

Я отслеживаю динамику по результатам анализов.

0

104

Shanti написал(а):

Фрашми
а зачем ты пьешь настой полыни? а потом еще и масло льняное на ужин? Профилактика паразитов?

Я очень плохо перенесла разгрузочный день. Обычно слабость и дрожь в теле у меня появляются на третий-четвертый день, а тут ноги подкашивались уже к вечеру, и на следующее утро жутко кружилась голова. Сок не лез на выходе. Захотелось травяного настоя, а дома, кроме полыни, ничего нет. )

P.S. Вечером еще соблазнилась несколькими ложками сделанного для мужа дынно-бананового мороженого, политого желейным содержимым маракуйи.  :blush:

Отредактировано Фрашми (2011-10-31 13:09:12)

0

105

Kosmonavt написал(а):

Фрашми
Rjcnz
А что вы думаете по поводу незаменимых аминокислот и витамина В12? В вашем рационе их нет...

Rjcnz написал(а):

На сегодняшний момент я ложил на незаменимые аминокислоты и В12
Через месяц будет 2 года, сделаю анализ крови и на В12, тогда будет видна динамики изменений ( по сравнению с тем что было год назад ). Меня ничего не беспокоит, хотя уже год назад В12 был на таком уровне что это должно было как-то сказаться на моём самочувствии ( если свято верить медицине ), однако ничего не наблюдается.

будем ждать результатов, но ничего хорошо в том чтобы забить на врачей и показатели, нет.

Если потреблять витамин В12 в количествах, превышающих потери, то это витамин может накапливаться в печени человека. Поэтому у многих людей при переходе на веганское питание в печени имеются накопленные запасы В12, которых хватает для избежания острого дефицита в течение некоторого времени от нескольких месяцев до нескольких лет. Тем не менее, накопленные запасы не в состоянии предотвратить наступление скрытого дефицита В12, который проявляется в повышенном уровне гомоцистеина в крови. [2] Повышенный уровень гомоцистеина приводит к заболеваниям сердца. Поэтому каждому вегану следует удостовериться, что его организм получает достаточное количество витамина В12.

Это заболевание, получившее название болезни Аддисона-Бирмера, в течение долгого времени считалось неизлечимым, и лишь в 1926 году трем американским врачам Уильяму Мёрфи, Джорджу Уиплу и Джорджу Майноту удалось применить кормление сырой печенью для его лечения.

За открытия, связанные с применением сырой печени в лечении пернициозной анемии, все три ученых в 1934 году были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине. С этого времени начались работы по выделению из печени вещества, обладающего лечебным действием при пернициозной анемии.

Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.

Костный мозг ответственен за производство эритроцитов (красных кровяных телец). Дефицит В12 приводит к образованию поврежденной ДНК и костный мозг начинает производить вместо эритроцитов ненормально большие клетки, называемые мегалобластами, что приводит к анемии (малокровию). Ее симптомами являются усталость, затрудненное дыхание, апатичность, бледность и низкая сопротивляемость к инфекциям. Другие симптомы включают воспаление и болезненность языка, а также нарушения менструации.

Симптомы дефицита:
Скрытая форма дефицита В12, приводящая к повышенному гомоцистеину, не имеет симптомов и может быть обнаружена только тестированием уровня гомоцистеина в крови.

Типичными симптомами острого дефицита В12 являются:

Постоянная усталость;
Нарушение пищеварения;
Отсутствие аппетита;
Тошнота;
Прекращение менструации.
Другими симптомами острого дефицита В12 являются:

Покалывания в кистях и стопах и их онемение[21]
Нервозность[21]
Диарея[26]
Легкая депрессия[21]
Необычные изменения в поведении[21]
Паранойя[21]
Гиперактивные рефлексы[21]
Жар, лихорадка, повышенная температура[27]
Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей[25]
Импотенция[2]
Провалы в памяти[2]
Бесплодие[28]
Воспаление языка[26]
Макроцитарная анемия
Снижение болевой чувствительности [1]
Нечеткое зрение [1]
Нарушение координации движений [1]
Замешательство, галлюцинации и растройство личности [1]
Низкое количество тромбоцитов[27],[29] и несвертываемость крови[27]
Фебрильная нейтропения[27]
Человек может ощущать симптомы острого дефицита в течение нескольких месяцев или даже года, прежде чем он обратится к врачу и получит диагноз "острый дефицит витамина В12". Как правило, все симптомы исчезают при терапии витамином В12. Однако полного надежного набора симптомов для определения дефицита не существует. Случалось, что необнаруженный вовремя дефицит причинял серьезный вред здоровью.

Дефицит В12 у детей может привести к быстрой утомляемости, снижению аппетита и замедленному развитию. Если при этом дефицит не будет устранен, то он может привести к коме или даже смерти. У детей симптомы, как правило, проявляются быстрее, чем у взрослых. Дети более уязвимы к устойчивым повреждениям здоровья, чем взрослые. Некоторые выздоравливают полностью, а у некоторых наблюдается замедленное развитие.

Если вы ощущаете какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов дефицита В12, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Однако помните, что каждый из этих симптомов может вызываться также другими причинами, не связанными с дефицитом В12.

Существует несколько серьезных заболеванй, которые имеют некоторые общие черты с дефицитом В12. Они включают Guillian-Barre syndrome, Lyme neuropathy, heavy metal intoxication, and lupus myelopathy.33 Каждый, у кого появились симптомы повреждения нервной системы, должен немедленно обратиться к врачу за лечением.

Группы риска:

Опасность дефицита В12 сама по себе является достаточной причиной для того, чтобы веганы уделяли должное внимание достаточному потреблению этого витамина. Каждый случай дефицита В12 у веганского ребенка или плохо информированного взрослого является трагедией и наносит вред репутации веганства.

Большинство веганов потребляют достаточно В12, если они принимают обогащенные продукты или пищевые добавки. Существуют, однако, группы веганов, которые подвергают себя риску дефицита. К ним относятся веганы-сыроеды, приверженцы макробиотики и другие веганы, отказывающиеся от синтетических препаратов, а также грудные младенцы, если их кормящие матери потребляют недостаточно В12.

Веганы, по каким-либо причинам не употребляющие обогащенную еду или витаминные добавки, проводят на себе опасный эксперимент. Многие веганы проводили на себе такой эксперимент и раньше, однако до сих пор всегда неудачно. Если же все же некоторые веганы захотят проверить на себе новый предположительный источник В12, еще не зарекомендовавший себя как неэффективный, то им следует принять необходимые меры предосторожности. Для безопасности эксперимента, необходимо осуществлять ежегодную проверку обеспеченности организма витамином В12. Если очередная проверка покажет хотя бы незначительное повышение уровня гомоцистеина или метилмалоновой кислоты, то вегану следует немедленно прекратить эксперимент, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

Если вы являетесь кормящей матерью или беременной женщиной или намереваетесь провести подобный эксперимент на ребенке, то ни в коем случае не делайте этого. Кормящим матерям и беременным женщинам ставить на себе такие эксперименты строго запрещается.

Знаю как вы не любите статьи, но мне самой интересно

+1

106

Фрашми написал(а):

Захотелось травяного настоя, а дома, кроме полыни, ничего нет. )

Держи на этот случай лучше шалфей ) помогает справляться со слабостью на голоде.

Фрашми написал(а):

P.S. Вечером еще соблазнилась несколькими ложками сделанного для мужа дынно-бананового мороженого, политого желейным содержимым маракуйи.  :blush:

А я сегодня халвой ) в критич. дни всегда на нее тянет... :shine:

0

107

Shanti написал(а):

Держи на этот случай лучше шалфей ) помогает справляться со слабостью на голоде.

ОК. После полыни мне чуток лучше стало, после сока практически восстановилась, а после мороженого похорошело.  :jumping:

Shanti написал(а):

А я сегодня халвой ) в критич. дни всегда на нее тянет...

Ооо...это тоже моя слабость... пока не могу найти ей достойную замену.

0

108

Фрашми написал(а):

Я очень плохо перенесла разгрузочный день. Обычно слабость и дрожь в теле у меня появляются на третий-четвертый день, а тут ноги подкашивались уже к вечеру, и на следующее утро жутко кружилась голова. Сок не лез на выходе. Захотелось травяного настоя, а дома, кроме полыни, ничего нет. )

Зачем тебе разгрузочные дни??? И так практически ничего не ешь, питаешься как птичка... Организм просит калорий, жира, белков, вот тебя и тянет на сладкое и жирное типа халвы.

0

109

Kosmonavt написал(а):

Зачем тебе разгрузочные дни???

Я очень редко голодаю. В этот раз организм захотел.

Kosmonavt написал(а):

Организм просит калорий, жира, белков, вот тебя и тянет на сладкое и жирное типа халвы.

Тяга к сладкому не зависит от рациона. Скорее всего, это пережитки советской традиции с детства: пить чай с чем-нибудь сладким. Мой муж закоренелый мясоед. Чай без сладкого не мыслит.

0

110

Фрашми написал(а):

Тяга к сладкому не зависит от рациона. Скорее всего, это пережитки советской традиции с детства: пить чай с чем-нибудь сладким.

Это настоящая зависимость, привычка к быстрым сахарам...

0

111

Фрашми написал(а):

Тяга к сладкому не зависит от рациона. Скорее всего, это пережитки советской традиции с детства: пить чай с чем-нибудь сладким. Мой муж закоренелый мясоед. Чай без сладкого не мыслит.

Я тоже вырос в СССР, но смог отучить себя от чая и от сладкого, почему тогда другие не могут?

Фрашми написал(а):

Обычно слабость и дрожь в теле у меня появляются на третий-четвертый день, а тут ноги подкашивались уже к вечеру,

У меня было тоже самое во время веганосыроедения, как только стал есть мясо, рыбу, сало и печень, ноги перестали подкашиваться. Как вспомню о том, что такое сильная слабость и головокружение, когда цепляешься за стенку, чтобы не шлепнуться на пол, аж дурно становится. Ради чего мы так сильно издевались над собой? Из-за своей глупости и невежества?
Наша Катя (админ) пару раз таки шлепнулась в обморок и вскоре после этого прекратила сыроедить.

+1

112

Kosmonavt написал(а):

Я тоже вырос в СССР, но смог отучить себя от чая и от сладкого, почему тогда другие не могут?

Потому что у тебя нет ПМС.  :D

+1

113

Лев написал(а):

Знаю как вы не любите статьи, но мне самой интересно

Честно скажу, не читал, не интересно, да и букв многовато :)

Сегодня:
8.45 - Виноград 0.5 кг
11.30 - Виноград 0.5 кг
14.35 - Арахис 0.18 кг
18.30 - Яблоки 0.5 кг
20.30 - Арахис замоченный 0.18 кг ( вес до замачивания )

Отредактировано Rjcnz (2011-10-31 22:54:17)

0

114

Первый завтрак: проростки маша, порезанные стручки горошка, эстрагон, сок из сельдерея, кинзы и укропа.

http://uploads.ru/t/q/E/L/qEL1k.jpg

Второй завтрак: ромашковый чай + чипсы из брокколи

http://uploads.ru/t/o/S/T/oSTfM.jpg
http://uploads.ru/t/e/Q/q/eQqBi.jpg

Обед: шпинат, авокадо, домашний кабачок

http://uploads.ru/t/j/n/S/jnSVQ.jpg

Ужин: стаканчик сельдереевого сока, который не удалось сфотографировать в привычной кафешке, т.к. разрядился аккумулятор.
Затем у нас было небольшое праздненство. Моя тарелка: все сырое - брокколи, репа, болгарский перец, кинза, авокадо с чесноком и лимонным соком, морковный сок. На десерт - виноград с чаем из полыни. ))) На удивление сочетание получилось удачное, хотя и понимаю, что десерт оказался лишним, т.к. самочувствие не очень. )

http://uploads.ru/t/1/m/G/1mGRw.jpg

Отредактировано Фрашми (2011-10-31 23:52:25)

+1

115

Фрашми
красивые фото!

0

116

Завтрак: шпинат, стручки горошка порезанные, авокадо, сок из белокочанной капусты, кинзы и сельдерея.
http://uploads.ru/t/F/d/Y/FdYLM.jpg

Обед: микс из рукколы и радиккьо, авокадо, кукуруза
http://uploads.ru/t/E/C/D/ECD1h.jpg

Вечером не собиралась ничего есть. Устала. За разговором не заметила, как поклевала весь виноград, оставшийся со вчерашнего дня.  :blush: Приличная гроздь была. ) Пузо сразу надулось. Жуть. За это ненавижу фрукты!  :mad:

Отредактировано Фрашми (2011-11-01 23:13:52)

+1

117

Сегодня:
6.30 - Виноград 0.6 кг
11.10 - Виноград 0.6 кг
13.45 - Арахис 0.18 кг
18.40 - Виноград 0.6 кг
20.45 - Айва 0.4 кг

0

118

Rjcnz написал(а):

20.45 - Айва 0.4 кг

Rjcnz, как ты умудряешься съесть столько айвы?  :question: Она же вяжет жутко...

0

119

Фрашми написал(а):

Она же вяжет жутко...

Может сорт такой, совершенно не чувствуется вяжущая составляющая, а может в спелости дело.
У знакомого на даче набрал, взял относительно немного, можно было хоть мешок набрать, но как-то не идёт, никак доесть не могу, хорошо осталось всего 0.4 кг, скоро с ней покончу :)

0

120

Rjcnz написал(а):

Может сорт такой, совершенно не чувствуется вяжущая составляющая, а может в спелости дело.

Тогда понятно.  :) Я на рынке брала.

0