СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селедка снижает риск инсульта

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Селедка снижает риск инсульта

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.

Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс. добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потребляют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек.

"Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употреблять ее два-три раза в неделю", - говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health). По словам ученых, блюда из рыбы также богаты витамином D и селеном, которые полезны для сердечников.

Д.Мозаффариан отметил, что больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, например, в лососи или сельди. Представители Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) утверждают, что для профилактики инсульта необходимо употреблять рыбные блюда минимум два раза в неделю.

Ранее ученые под руководством Д.Мозаффариана доказали, что тунец и другие разновидности жирных сортов рыбы, запеченные или приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/24/10/2011/621768.shtml

0

2

Народ, не вздумайте есть селёдку.
Будет сильнейший отёк, испортите микрофлору и будете похожи на Горлума из Властелина колец.

+1

3

Andry написал(а):

Народ, не вздумайте есть селёдку.
Будет сильнейший отёк

От сырой отек? Я соленую не ем.

0

4

red00 написал(а):

От сырой отек?

Да!

Питательные среды и их характеристика или чем питаются бактерии.

Бактерии (за исключением облигатных внутриклеточньхх паразитов -риккетсий и
хламидий) культивируются, как правило, на искусственных питательных средах.
Питательной средой называют среды, содержащие различные соединения сложного
или простого состава, применяемые для размножения микробов в бактериологических
лабораториях. Для получения хорошего и быстрого роста они должны отвечать
следующим требованиям;
1. Содержать в достаточном количестве все необходимые питательные вещества.
2. Иметь оптимальную рН среды для роста данного вида бактерий. Большинство
патогенных для человека микроорганизмов растут при нейтральной рН среды (7,2 -
7,8).
3. Должны быть изотоничными, для этого к ним добавляют 0,9% по концентрации
хлорида натрия (Nad).
Соль благоприятствует размножению бактерий.

Примерно так солится селёдка.
Вкус селёдки - продукт работы бактерий.

Добавлении веществ, ингибирующих рост сопутствующей микрофлоры. Например: на
среде ЖСА (желточно-солевой агар), содержащей до 9% NaCl. культивируют
стафилококки, рост же других бактерий столь высокое содержание соли подавляет.

Так солится, например,  сёмга.

Во втором варианте бактерий нет.

0

5

Свежая морская рыба не нуждается в соли, продавцы солят рыбу, которую не смогли продать или когда рыбы слишком много. Естественно, у соленой рыбы срок реализации намного больше, чем у свежей, недавно пойманной.
Кстати, я ни разу не пробовал селедку, ни разу! :D

0

6

Людям, у которых кто-то из ближайших родственников перенес инсульт, следует контролировать давление, выполнять физические упражнения, правильно питаться и бросить курить
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
02.12.2011
 
Недавно специалисты Эдинбургского университета (Шотландия) обнаружили три гена, «отвечающие» за показатели свертываемости крови и образование тромбов. Ученые считают, что это открытие позволит изучить причину возникновения таких заболеваний, как варикозное расширение вен, инфаркт и инсульт.
Чтобы обнаружить генетические причины нарушения мозгового кровообращения, исследователи медицинского факультета Бостонского университета (США) в течение многих лет наблюдали за группой людей, чьи родители в свое время пострадали от инсульта. Выводы таковы: у детей тех, кто перенес инсульт до 65 лет, вероятность наступления такой же сосудистой катастрофы в любом возрасте вырастала в два раза, а к моменту достижения 65 лет — в четыре раза. Кроме того, ученые отметили, что возможность «наследования» инсульта от матери к дочери выше, чем к сыну. Наиболее часто случался ишемический инсульт, вызванный закупоркой артерии головного мозга.
Конечно, невозможно изменить семейную историю болезней. Однако есть факторы риска наступления инсульта, на которые можно успешно повлиять. Поэтому человеку, у которого кто-то из ближайших родственников перенес инсульт, следует контролировать кровяное давление, выполнять физические упражнения, правильно питаться, следить за весом и бросить курить. Это поможет на 80 процентов снизить риск наступления сосудистой катастрофы.

0