СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опоясывающий герпес (у веганосыроедов с большим стажем)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я редко захожу на бывший сайт Изюма. Тут случайно зашла и наткнулась на дневник WearWolf'a, где он делится выскочившей у него болячкой.

Ссылка

Вот точно такая же фигня выскочила и у меня после срыва, только в менее выраженной форме, так как я вовремя обратилась к врачу и пролечилась. Диагноз - опоясывающий герпес. Смачивать водой эти болячки вообще нельзя. Парень усугубляет проблему. Эта болезнь затрагивает нервную систему. Если ее запустить, ничего хорошего из этого не выйдет.

Отредактировано Фрашми (2011-11-08 22:09:09)

+1

2

Фрашми
У одной из моих любимых веганосыроедок тоже была подобная проблема - Чтобы развеять миф о неуязвимости сыроедов...

+1

3

Kosmonavt написал(а):

У одной из моих любимых веганосыроедок тоже была подобная проблема

Да, из той же серии, но все-таки это другое заболевание.

Розовый лишай: Продолжительность заболевания 4—6 недель, после чего высыпания самопроизвольно исчезают.

Опоясывающий лишай: Самоисцеление наступает чаще всего через 2 — 4 недели, однако у некоторых больных боли и зуд могут сохраняться месяцы и годы, состояние называемое «постгерпетическая невралгия». Об этом меня врач сразу предупредил и рекомендовал сходить к невропатологу.

0

4

Фрашми
Ужас! Наверняка у многих веганосыроедов с большим стажем были подобные проблемы, просто они их не афишировали, так как боялись нападений со стороны фанатично настроеных сыроедов?! Храбрости не всех хватает для того рассказать о негативных сторонах выбранного образа жизни...

0

5

Kosmonavt
врач мне сказал, что при этом заболевании боли могут возникнуть задолго до того, как оно проявится в виде болячек, или же после. Бывает, что у человека раскалывается голова от боли. Он идет, делает МРТ головного мозга. Ничего не находят, а спустя некоторое время при переохлаждении или снижении иммунитета вылезает герпес в виде покраснений и пузырьков, которые чешутся. Возникает это заболевание раз в жизни, но бывают случаи, что повторяется. Я смазывала болячки фукорцином, как сказал врач. Это жидкость наподобие зеленки, только она красного цвета и долго не смывается. Не мылась неделю, т.к. нельзя было.  :insane: Теперь уже моюсь, но фукорцин еще не смылся. )

0

6

Фрашми написал(а):

Бывает, что у человека раскалывается голова от боли. Он идет, делает МРТ головного мозга. Ничего не находят, а спустя некоторое время при переохлаждении или снижении иммунитета вылезает герпес в виде покраснений и пузырьков, которые чешутся.

А какая связь между головными болями и герпесом?

0

7

Kosmonavt написал(а):

Ужас! Наверняка у многих веганосыроедов с большим стажем были подобные проблемы, просто они их не афишировали, так как боялись нападений со стороны фанатично настроеных сыроедов?! Храбрости не всех хватает для того рассказать о негативных сторонах выбранного образа жизни...

На вурдалаке была тема "Сыпь по всей спине". Я тоже там отписывался. Так что никто ничего не скрывает))

Отредактировано Кот (2011-11-09 13:47:41)

0

8

Shanti написал(а):

А какая связь между головными болями и герпесом?

Он затрагивает нервы, и боль блуждает, где угодно. Может заболеть все: область в районе печени, почек и т.д. Многие думают, что у них холецистит или пиелонефрит, а потом оказывается, что это герпес.

0

9

Кот написал(а):

На вурдалаке была тема "Сыпь по всей спине". Я тоже там отписывался. Так что никто ничего не скрывает))

Кот
кинь ссылку.

0

10

Фрашми написал(а):

Он затрагивает нервы, и боль блуждает, где угодно.

Фрашми написал(а):

Он идет, делает МРТ головного мозга. Ничего не находят, а спустя некоторое время при переохлаждении или снижении иммунитета вылезает герпес в виде покраснений и пузырьков, которые чешутся.

Мне просто вспомнился случай, еще в подростковом возрасте, настолько заболела голова, что ходить не могла, сделали МРТ, но ничего не обнаружили, на след. день боль прошла... но герпеса ни разу не было, и слава богу...

0

11

Если вылезает эта фигня, ни в коем случае нельзя мочить болячки водой, иначе они распространятся по всему телу. У меня они вылезли в районе почек и печени.

0

12

Кот
Если ты эту ветку имеешь в виду, то это совсем другое. Ни болячек, ни пузырьков, ни боли тогда не было.

0

13

Фрашми написал(а):

Кот
Если ты эту ветку имеешь в виду

Эту))
Там я с тобой впервые попробовал перейти на "ты", оказывается)
И Космо сам там отписывался.

0

14

У меня от фруктоедения герпес обострился и прошёл.

Фрашми написал(а):

Вот точно такая же фигня выскочила и у меня после срыва

В случае срыва герпес он подхватил с варёной едой. Поев варёного можно подхватить микробов посерьёзней и даже умереть.

Shanti написал(а):

Мне просто вспомнился случай, еще в подростковом возрасте, настолько заболела голова, что ходить не могла, сделали МРТ, но ничего не обнаружили, на след. день боль прошла...

МРТ это не единственный способ исследования головы. Хотя если сделали - очень хорошо, если опять заболит то сравнить 2 снимка проще для принятия правильного решения.

0

15

Я как-то думала тоже, почему так бывает на сыроедении, какое-то время всё вроде нормально, ни одна болезнь не берёт, а потом резко кого-то то на грипп пробивает, то на герпис, то ещё на что-то. Недавно посетили мысли, что наверное смотреть нужно в сторону кислотно-щелочного баланса.

Мне кажется ответы можно поискать в этой статье:
Кислотно-щелочной балланс с точки зрения Болотова

В молодые годы защитные силы организма нейтрализуют перекосы нашего питания в кислую сторону. А такой перекос вполне естественен — ведь большинство овощей и фруктов, которые мы едим, преимущественно кислые. Однако наступает момент, когда накопившаяся кислота проникает из желудка в кровяное русло и распространяется по всему организму, проникая в клетки и разрушая их.
Отсюда, говорит Караваев, все болезни — от гриппа до рака. При этом выделяется значительная энергия, но радости от этого мало. Человек горит без огня!

- Нормальная жизнедеятельность организма имеет место только при кислотно-щелочном равновесии (КЩР), однако в большинстве случаев оно бывает нарушено (КЩР имеет место при рН-7,3-7,4. Вследствие сильной реакционной способности кислот и щелочей при некомпенсированном отклонении КЩР в сторону кислотности (ацидоз) или щелочности (алкалоз) в организме происходит разрушение (разъедание клеток и тканей).
- КЩР в организме отклоняется чаще всего в сторону увеличения кислотности, что происходит по следующим причинам:

1) патологическое питание;
2) накопление в организме кислот, главным образом патологических, образующихся в процессе брожения (дрожжевом, молочнокислом и др.) и усваиваемых клетками организма;

3) отрицательные эмоции;
4) усиленная умственная деятельность;
5) радиация;
6) отклонение от нормы атмосферного давления, температуры и влажности окружающей среды;
7) шум и др.

Вследствие своей сильной реакционной способности, избыточная кислота повреждает клетки и ткани организма, что понижает их жизнедеятельность (хронические заболевания) и снижает их сопротивляемость, чем и открывает в них доступ микроорганизмам, которые приводят их к еще большим повреждениям. Эти два взаимодействующих фактора ведут к еще большему повреждению структур, и в связи с этим, — к нарушению функций клеток и тканей.
Таким образом, невыполнение клетками и тканями их функций является причиной всевозможных заболеваний. Поэтому радикальное лечение всех без исключения болезней должно приводить к омоложению (оздоровлению) организма, к восстановлению структур и функций пораженных клеток и тканей всего организма в целом.

В общем-то последний абзац я однажды перепроверила на себе. Начитавшись Друзьяка о пользе закисления, и заметив у себя тягу к яблочному уксусу, пила периодически по чайной ложке на стакан воды. Всё было нормально, но кисленького хотелось побольше, и как обычно забыв о мере, вместо чайной ложки один раз добавила на глаз, просто с бутылки, ну короче много. Выпилось всё нормально, без проблем, но к обеду резко заложило нос, сопли потекли, все признаки конкретного гриппа ни с того, ни с чего и проболела в итоге два дня. :D Первая мысль - чистка, что кислотами сдвинула огромные пласты чего-то нехорошего в теле. :D
И только потом случайно наткнулась на эту статью, и думаю теперь знаю причину своей глупости. Слишком большим количеством кислоты за один приём, наверное, повредились какие-то клетки, защитные барьеры, и разные микроорганизмы, не обязательно даже вредные, просто хлынули по телу куда кому вздумается, где им совсем не следует быть, где защита тоньше и слабже потом и возникает какое-то заболевание.

Теперь есть такая мысль, резкие проблемы, возникающие при увлечении фруктами как раз и связаны с избытком фруктовых кислот, которые повреждают клетки, а дальше уже что-то вылетает наружу в виде симптомов болезней.

п.с.
По Друзьяку переодически так же продолжаю подкисляться, тянет на яблочный уксус иногда, только теперь в меру, и больше таких эксцесов не было.:)

+1

16

Xloia написал(а):

Теперь есть такая мысль, резкие проблемы, возникающие при увлечении фруктами как раз и связаны с избытком фруктовых кислот, которые повреждают клетки, а дальше уже что-то вылетает наружу в виде симптомов болезней.

Солидарна с тобой, Xloia! Я, кстати, срываюсь обычно после увлечения фруктами.

0

17

Я уже писала- у меня тоже опоясывающий герпес был. И у моей полдруги - сыроедки тоже был. Видимо он появлятся из-за сыроедения. Как мне объяснил врач : "Опоясывающий герпес - это проснувшийся вирус ветрянки. Т е  иммунитет ослаб и он вылез наружу ( т е меня им никто не заражал)".

+1

18

На сайте гоодальщиков как-то набрел на очень интересное исследование Loma Linda University, California о связи иммунитета с потреблением сахара, еще от 1973 г. При случае всегда и всем советую почитать - просто и наглядно.
Взяли группу добровольцев и давали им съедать (выпить) продукты содержащие 100 гр. углеводов: сахар, фруктозу, глюкозу, мед, апельсиновый сок или крахмал.
Через два часа после еды активность фагоцитоза (иммунитет) снижалась  примерно вдвое. Восстанавливался иммунитет только через 5 ч. после еды. Такое действие имеют любые сахара, в том числе мед и сок. Слабо выражено это только при употреблении крахмала.
У людей с признаками диабета все еще хуже.
Учитывая любовь веганосыроедов к фруктам, "Богом данной пище", появлению прыщей и прочих "радостей" вряд ли стоит удивлятся.

+1

19

ЕленаПяткова написал(а):

Я уже писала- у меня тоже опоясывающий герпес был. И у моей полдруги - сыроедки тоже был. Видимо он появлятся из-за сыроедения. Как мне объяснил врач : "Опоясывающий герпес - это проснувшийся вирус ветрянки. Т е  иммунитет ослаб и он вылез наружу ( т е меня им никто не заражал)".

Иммунитет слабеет тогда, когда человек питается невидовой пищей. Разве наши предки питались фруктами круглый год?! Или полностью отказывались от продуктов животного происхождения особенно студеною зимою?! До такого могли додуматься только демоны-веганы...

0