Так что отбеливание натуральными средствами имеет полное право на жизнь. «Однако чрезмерно увлекаться ими не стоит, — предупреждает Марина Подольская, стоматолог-терапевт клиники Kraftway. — Например, многие пытаются осветлить зубы с помощью перекиси водорода, а она травмирует чувствительную эмаль. И, конечно, народные методы не подходят для радикального отбеливания. Но ими вполне можно пользоваться для профилактики, если у вас здоровые зубы». Кроме того, эти рецепты — отличный вариант для веганов, которым, как известно, нелегко найти «этичную» пасту.

http://www.jv.ru/i/indoc/44/blog_entry_107385_1317133181.jpg

Клубника. Раздавите одну ягоду клубники и с помощью щетки распределите ее по зубам. Помассируйте, через 5-10 минут смойте. Эту процедуру можно повторять два–три раза в неделю: фруктовая кислота, содержащаяся в клубнике, отбеливает не так агрессивно, как лимонная.
Уксус. В чашку воды добавьте две столовые ложки белого уксуса и чайную ложку соли. Тщательно прополощите смесью рот — зубы заметно посветлеют. Правда, этим способом не стоит пользоваться, если у вас чувствительные десны: соль вызовет раздражение.
Алоэ вера. Для того чтобы придать зубам голливудский блеск, смажьте их гелем или соком алоэ вера, помассируйте щеткой, а затем смойте.
Масло. С помощью оливкового масла можно удалить отдельные пятна на зубах: осторожно потрите потемневшее место ватной палочкой, смоченной в масле. Затем можно почистить зубы обычной пастой. После трех-пяти процедур пятно исчезнет.
Лавр и апельсин. Измельчите два-три лавровых листа и одну апельсиновую корку, разведите теплой водой. Эту смесь можно регулярно использовать вместо пасты: витамин С будет отбеливать зубы, а лавр дезинфицировать полость рта.
Зола. По аюрведе, вместо зубной щетки нужно использовать палочку дерева ним или сандала (продается в любом магазине индийских товаров). Перед каждым применением палочку слегка поджигают: зола — известное чистящее средство. А для усиления эффекта вместо пасты можно использовать смесь горчичного масла и сухого базилика. Звучит сложно, но работает прекрасно.
Кокосовое масло. Способ для терпеливых: каждый день по 15 минут полощите рот кокосовым маслом. Через три-четыре недели зубы заметно посветлеют.
Сода. Перед важными мероприятиями — и только! — можно воспользоваться классическим способом «сода и лимонный сок». Эта смесь отлично отбеливает, но одновременно повреждает эмаль.
Уголь. Более щадящий, но почти такой же эффективный способ — потереть зубы смесью угля (или золы) и каменной соли. Собственно, именно это я и проделала утром перед свадьбой: визажист и парикмахер, конечно, смотрели на меня в ужасе, но результат был замечательным.

Источник : http://www.jv.ru/blog/entry/26927

Отредактировано Anastay (2012-01-10 20:01:05)