СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Научные направления в питании

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Научные направления в питании
В последнее время в печати появилось огромное число научно недоказанных рекомендаций по питанию для широкого круга населения, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому необходимо провести критическую оценку некоторых новых направлений в питании и еще раз указать на принятую в нашей стране научную теорию, главным исходным моментом которой, является существование одного канала поступления белка в организм: только с пищей.
Далее по тексту  http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1283

0

2

Людмила Сергеевна Василевская – доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН, ведущий специалист Российской Федерации по физиологии питания и пищеварения. Под ее руководством защищены 7 кандидатских диссертаций, написано около 300 научных работ. Диссертация на звание кандидата медицинских наук защищена в 1968 г. на тему: «Влияние характера питания и некоторых других факторов на внешнесекреторную функцию печени», диссертация на звание доктора медицинских наук в 1986 г. на тему: «Механизм действия поступивших в кровь аминокислот на функции пищеварительной системы».

0

3

ashatan
В чем заключается смысл этой темы/ветки? В чем суть?

0

4

Рассматриваемая тема непосредственно касается проблемы нетрадиционных способов питания, к которым, в частности, относится веганство, сыромоноедение и т.п.

0

5

ashatan
Я читал статью по ссылке, но ничего о сыроедении там не увидел... :question:

0

6

Статья Васильевой является пищей для размышления о том, что идеальные, с точки зрения сторонников, диеты, предложенные Шаталовой и Шелтоном, не такие уж идеальные. Это, естественно, касается и других сушествующих нетрадиционных диет. Червь сомнения является двигателем прогресса.

0