СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бычьи яйца спасают от депрессии?!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Виктор Павлик: «Мне поднимает настроение фирменное блюдо — бычьи яйца»
Владимир ГРОМОВ, «ФАКТЫ»
21.10.2011

http://uploads.ru/t/W/3/o/W3oIn.jpg

Украинские знаменитости рассказали «ФАКТАМ», как спасаются от душевного угнетения, наступающего осенью
У вас плохое настроение, возникла какая-то безнадежность, сонливость, внимание не удается сосредоточить, а аппетит вырос, но при этом окружающий мир перестал радовать да и работать не хочется? Все ясно. Это осенняя хандра. Как утверждают медики, влияние погоды ощущают от 30 до 40 процентов людей, у 10 процентов — это не просто смена настроения, а уже депрессия.
Кстати, в октябре отмечают Всемирный день психического здоровья. Врачи не советуют ждать, пока депрессия пройдет, а призывают бороться с ней. Избежать неприятных симптомов помогут массажи, медитация или… интернет. Попробуйте найти старых друзей в социальных сетях, закрутить виртуальный роман. Неплохо также отправиться в теплые страны, пройти курс светотерапии. «ФАКТЫ» решили разузнать, страдают ли от сезонных расстройств отечественные знаменитости.
Алена Мозговая: «Из-за депрессии у меня даже отнялась рука. Пришлось лечиться у психиатра»
Продюсер Алена Мозговая знает о депрессиях не понаслышке. Во время семейного кризиса ей пришлось очень тяжело, психиатр даже прописал антидепрессанты, которые она принимала.

— Ни для кого не секрет, что все болезни от нервов, — говорит Алена. — Вот и у меня был такой сильный нервный срыв, что в какой-то момент отнялась левая рука. Зазвонил мобильный телефон, я хотела его взять, но не смогла.
Алена испугалась тогда не на шутку, ее даже положили в больницу. Помогла Мозговой ее давняя подруга — врач-психиатр, которая прописала антидепрессанты и назначила специальный курс реабилитации. После третьей беседы с психиатром, по словам Алены, ее рука стала работать.
— Депрессия — серьезная болезнь, и если вы ей подвержены, непременно обращайтесь к специалистам, — советует Мозговая. — Хотя иногда подавленное настроение осенью — хороший способ забросить все дела и… отоспаться. По крайней мере, мне это очень помогает. Когда холодает, начинается слякоть, дождь, люблю, отгородившись от всего мира, залезть под теплое одеяло. Завариваю вкусный травяной чай, открываю коробку любимых конфет и включаю любимый фильм, посмотрев его в 131-й раз.
Лучше всего Мозговой поднимают настроение «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, «Гарри Потер», «Осень в Нью-Йорке» и все серии «Крестного отца».
— Кому-то достаточно поплакать — и настроение улучшается, — говорит Алена. -  В моем случае это не работает. Папа воспитал так, что довести до слез меня крайне тяжело. Надо очень уж постараться. Психологи советуют для выхода из депрессии больше общаться с природой. Лично меня успокаивает вода. Когда накапливается усталость (особенно по окончанию серьезного проекта), и нервы начинают сдавать, возникает желание сесть в самолет и улететь подальше. Что зачастую и делаю. Мое любимое место на планете — Мальдивские острова. Там я быстро набираюсь сил, подпитываюсь энергией. Если не получается отправиться на Мальдивы, ведь удовольствие не из дешевых, можно просто сесть в машину и поехать к морю, в Одессу. Достаточно несколько часов погулять по набережной, подышать морем, и я в форме.
Влада Прокаева: «Кофе помогает избежать подавленного эмоционального состояния»
— Симптомы сезонной депрессии проявляются в периоды острой нехватки солнца, чаще это происходит осенью, — делится своими познаниями бизнес-леди, «Мисс Украина-95» Влада Прокаева. — К счастью, у меня редко осенью плохое настроение. Наверное, потому, что стараюсь вести более активный образ жизни. Чаще бываю в спортзале, много гуляю на свежем воздухе. И, конечно же, правильное питание и здоровый образ жизни: никакого алкоголя и сигарет. Сейчас со своим фондом готовлюсь к концерту гениального композитора Ференца Листа, приуроченному к 200-летию со дня его рождения. Я стараюсь как можно меньше пить кофе, но на днях, открыв серьезный журнал, наткнулась на любопытную статью. Оказывается, потребление этого напитка помогает избежать подавленного эмоционального состояния. По себе знаю, что победить плохое настроение помогают путешествия. Мы с мужем Сергеем думаем посетить в ближайшее время одно из так называемых мест силы: Гоа, Перу, Мексику, Камбоджу или Карелию.
Виктор Павлик: «На днях приготовил перепелок — пальчики оближешь»
Народный артист Украины Виктор Павлик признался, что хандре подвержен не особо.
— Бывает, конечно, кто-то испортит настроение, — говорит Виктор. — Но чаще это не зависит от времени года.
Наш звонок застал Виктора в Трускавце.

— Тут так тепло, — признался певец. — Сижу в парке на лавочке, загораю.
Один из способов борьбы с депрессией — поездка в теплые края. Видимо, не зря Виктор Павлик каждый год отправляется на отдых в Турцию. Певец побывал там уже 25 раз, не считая целого года работы в этой стране. Средиземноморское побережье Павлик успел исколесить вдоль и поперек.
— Лично мне хорошо поднимет настроение что-то вкусненькое, — смеется Виктор. — Хотя из еды и не делаю культа.
Певец отменный кулинар, несколько лет вел гастрономическое шоу на одном из телеканалов. Дома иногда становится у плиты и готовит свое фирменное блюдо — бычьи яйца.
— Это лучшее средство от депрессии, — говорит артист.
Их доставляют певцу под заказ еще теплыми прямо с бойни. Жаль, этот деликатес другие члены семьи не признают.
— На днях купил в магазине четыре перепелки за 50 гривен, — рассказывает артист. — Обычно я их не ем, потому что очень костлявые да и мяса там мало, а тут решил устроить кулинарный эксперимент. Выложил тушки в казаночек, залил водичкой с растительным маслом, добавил много лука и моркови, чуть позже кинул пару картошин, перчик, зелень, залил сметанкой и тушил на медленном огне часа два. Получилось очень вкусно, пальчики оближешь. Как тут настроению не подняться после такого обеда?!

0

2

Как можно хорошо отдохнуть в Волгограде?

0

3

Знаю, что многие отправляются в Волгоград к девушкам, которые умеют поддержать компанию.

0