СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голодание и строгие диеты — наилучший способ набрать лишний вес!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Голодание и строгие диеты — наилучший способ набрать лишний вес!

http://uploads.ru/t/W/q/D/WqDiH.jpg

Как только возобновляется обычный режим питания, организм начинает активно запасать жиры
К столь сенсационному выводу медики пришли совсем недавно, долгое время считалось, что, голодая, наоборот, очень легко стать стройной. Ведь во время разгрузочной терапии многим людям удается распрощаться с 5, а то и 8 килограммами.

Однако это не более чем иллюзия. Через некоторое время после голодания просыпается нешуточный аппетит. Мы начинаем есть больше обычного. И потерянный вес с лихвой возвращается. Через месяц-другой прибавка может быть еще не заметна. Но если понаблюдать за человеком в течение нескольких лет, можно увидеть: он поправится сильнее, чем его никогда не голодавшие сверстники.
Это происходит из-за того, что как только организм начинает потреблять меньше калорий, в нем происходит «перепрограммирование» обменных процессов. И включается режим сохранения энергетических запасов. Тело настраивается на то, что жир надо экономить и по возможности накапливать. Причем этот факт «записывается» в отдельные участки нашего мозга на всю оставшуюся жизнь. В результате, когда возобновляется обычный режим питания, организм продолжает активно запасать жир.

Такая перестройка обмена веществ происходит у 95 из 100 голодающих. Соответственно, «свои» килограммы возвращают более 75% прошедших курс разгрузки.

К тому же, начав снова есть после курса, мы чувствуем огромное удовольствие. Появляется ощущение прилива сил, радости. Некоторые люди таким образом могут даже избавиться от депрессии. Ради этого разгрузку хочется со временем повторить.

Однако «приятный» период длится недолго. Поэтому, если вы хотите стать стройной, правильнее всего просто изменить свои кулинарные привычки и предпочтения. Это надежнее и эффективнее, чем непростые испытания голодом.
По материалам: wh-lady.ru.
http://fakty.ua/139270-golodanie-i-stro … ishnij-ves

+1

2

Kosmonavt написал(а):

Как только возобновляется обычный режим питания, организм начинает активно запасать жиры
К столь сенсационному выводу медики пришли совсем недавно, долгое время считалось, что, голодая, наоборот, очень легко стать стройной.

Журналисты в своем репертуаре, что же здесь сенсационного? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Все уже давно знают о эффекте йо-йо, даже многие звезды сидят на таких "йо-йо диетах", когда вес постоянно прыгает.

То же самое и со спортом, если нерегулярно заниматься, то лишний вес будет только расти. Нельзя изменить свое тело не меняя способа жизни.

0

3

Тоже самое можно сказать о сыроедении. Как только я вынужден питаться вареной пищей, сразу набираю вес, растет живот, щеки, задница и тд.
Хорошо, что я не увлекался голоданием... Мне можно сказать крупно повезло.

+1

4

Даа... потом накидываешься на еду как из голодного края и ешь ещё больше даже. Думаю, что надо просто чувствовать себя. Нет аппетита- не кушать. А не насильно себя так заставлять, а многие веги делают.

0

5

http://www.fit-live.com.ua/node/458
Например, последнее время мужчин и женщин захлестнуло увлечение диетой intermittent fasting (ИФ - прерывистое голодание, Мартин Беркхан) а также различными низкоуглеводными высокобелковыми диетами. Хотя я ни ученый, и ни доктор, изучение кинесиологии и питания в коледже на протяжении в целом 15 лет позволяет попытаться аналитически взглянуть на эти подходы.

Начнем с репродуктивного здоровья. Не секрет, что у женщин любого возраста, которые тренируются очень тяжело и ограничивают калории могут остановиться менструации. Также как у тех, кто подвержен булимии и анорексии. Ментальный стресс также может остановить менструации из-за воздействия на гипоталамус.

Стефани Рупер в своем обзоре о голодании женщин упомянула исследование, которое показало серьезнейшие физиологические изменения уже женщин, которые голодали или ограничивали калории. Некоторые из тех, которые были задокументированы, это маскулинизация у самок крыс. Они стали более энергичными и сфокусированными, что является одним из преимуществ этого типа диеты. Оказалось, что это последствие стресса, который заставляет становиться более "мужеподобной" и искать еду. В то же время самцы крыс не демонстрировали таких изменений в мозгу. Это объясняет, почему некоторые женщины бешено тренируются при ИФ, но долгосрочные результаты пока неизвестны. Признаю, ИФ поначалу даст прирост ощущений энергичности и силы. Сырая веганская пища имела подобный эффект для меня поначалу. В итоге это сводиться к гормональному здоровью, и тут у женщин большие риски.

Стефани пишет:

МДА цитирует эту статью как "прекрасный обзор выгод для здоровья от IF". Это меня задело, так как мне показалось, что статья как раз говорит о различных откликах на голодание у разных полов. Два самых важных момента: а) у женщин в исследовании не возросла чувствительность к инсулину б) у женщин фактически возросла глюкозо-толерантность. Это говорит о том, что ИФ негативно повлиял на женский метаболизм. Мужской метаболизм, с другой стороны, улучшился. Напомню, обзор назывался "о выгодах".

Я решила провести свое исследование и поговорить с несколькими здоровыми, уважаемыми и сильными женщинами тренерами об из опыте в intermittent fasting или другими формами ограничения калорий. Возраст их в диапазоне от 29 до 45.

Начнем с Кайры Ньютон владельца DKB Fitness и матери двоих детей. Кайра практиковала ИФ в течении четырех месяцев. Она сдавала анализ крови до и после. После ИФ анализ показал, что сахар в крови был ниже, но кортизол был выше, и надпочечники испытывали стресс. Кайра сказала: «У меня были нерегулярные месячные, бессонница, стресс и раздражительность. После того, как стала есть нормально, набрала 5 фунтов моментально, и потом с трудом их сбросила»
У другого тренера в ее зале был похожий опыт. Она изначально сбросила вес, а потом набрала 10 фунтов за месяц после того, как тело адаптировалось.
То, что произошло с Кайрой оказалось довольно распространенным явлением среди большинства женщин, которые начали ИФ. Многие стали пить нереальное количество кофе, чтобы поднять энергию и подавить аппетит, преодолевая окно голодания. Потребность в избытке кофеина это уже тревожный звонок. Я также приобрела кофеиновую зависимость, которой раньше не было. Не вижу ничего плохого в чашке-двух для удовольствия, даже есть некоторая польза, но постоянно пить кофе для подавления аппетита это уже слишком.
Адриенн Харви владелец Girya Girl Fitness, RKC Level 2, а также супер сильная, миниатюрная, сухая девушка поделилась своим мнением и опытом голодания. Она посчитала это контрпродуктивным после нескольких кошмарных опытов годами ранее, которые привели к нездоровым последствиям. Тревожная тенденция, которую я заметила также у знакомых профессионалок фитнеса, это какое-то обжорство сразу после ИФ, которое повторялось снова и снова. Неужели это выглядит как здоровый подход?

Сейчас Адриен вполне довольна питанием по типу Primal Blueprint, которое для нее отлично подходит. Она заметила, что много людей последнее время увлекаются вегетарианской, веганской, палео и другими типами диет. По поводу голодания она говорит: У каждого будет момент слабости или застолья, но зачем завершать это чем-то, что выглядит как некая форма наказания? Если тебе не нравится текущая диета, и как ты себя чувствуешь, продолжай искать то, что тебе подойдет. После того как столько людей говорят, что ИФ это основа их жиросжигания, я бы хотела, чтобы вы знали, что можно быть сухой и БЕЗ этого также. Выбирайте продукты, которые естественны для вас и питают вашу деятельность.
Перед тем как исследовать другие причины, почему ИФ не подходит женщинам, я бы хотела выделить позитивный аспект.
Редкий пост по религиозной причине, болезни, и с целью снизить воспаление может быть безопасным и полезным. Поголодать иногда несколько часов в день может научить тому, что ты не уменьшишься в размерах, что ты выживешь, и даст возможность почувствовать реальный голод.
Криста описывает позитивный опыт как: «клеточное очищение, улучшение чувствительности к инсулину, и снижение воспаления». Криста иногда придерживается частичного поста по Воскресеньям, когда она расслаблена, спокойна и просто не хочет готовить завтрак. Хотя и считает, что называть это постом, значит придавать излишней важности. «ИФ помог мне исследовать и понять физические сигналы голода. Раньше я просто ела потому, что какой-то бодибилдер сказал мне поесть, а не когда реально проголодалась. Я боялась проголодаться, что также нехорошо».

К сожалению для Кристы, использование ИФ, чтобы сбросить вес перед соревнованиями фактически привело ее к преждевременной менопаузе в возрасте 35 лет. Это также привело ее к тому, что она называет «сумасшедший мозг» и началу пищевого расстройства. Без выработки необходимых гормонов она тут же набрала 10 фунтов, в основном в области живота. В связи с отсутствием эстрогена/прогестерона, ее тело испытывало стресс, что заставляло паниковать еще больше. Это привело ее к порочному кругу голодания, ограничения и затем обжорства. Криста так и говорит: «До ИФ у вас не было пищевых расстройств? Будет». Я бы не хотела так рисковать, хотя у меня были свои битвы с едой последние 6 месяцев.

0

6

http://www.fit-live.com.ua/node/266
Ограничение калорий в течении продолжительного времени плохо сказывается на метаболизме так как превращает тело в «машину голода» со сниженными гормонами. Исследование в Журнале медицины новой Англии показали, что после помещения людей с избыточным весом на 10-недельную диету с ограничением на 550 калорий в день (прим. перевод. не ясно это дефицит или все калории в день) они испытывали повышение уровня грелина, который стимулирует голод, и желудочный тормозящий полипептид, который стимулирует запасание жира. Лептин, гормон который подавляет голод и усиливает жиросжигание, был сильно понижен после 10 недель диеты и оставался таким на протяжении года.
После 10 недельной диеты участники сбросили 15 килограмм, но из-за того, что сильно занизили гормональный метаболический отклик, они набрали в среднем 7.5 кг в течение следующего года.

В исследовании сравнивалось влияние переедания на композицию тела и набор жира от трех диет с разным содержанием протеина. Термический эффект диет тоже измерялся, это количество калорий, которое требуется, чтобы переварить пищу, синтезировать энзимы и провести метаболические процессы.

Участники ели 5,10, или 25% протеина с огромным превышением калорий в 954 калории в день.
Все диеты содержали более 3000 калорий и макронутриентный состав был следующий:

- «низко»-белковая диета содержала 5 % белка, 52% жира , 42% углеводов

- «нормальная» диета содержала 15% белка, 44% жира, 42% углеводов

- «высоко»-протеиновая диета содержала 25% белка, 33% жира и 41% углеводов.

Все три группы набрали одинаковое количество жира из-за переедания – около 3.5 кг. Нормально и высоко-белковые группы даже набрали на 0.2 кг меньше, но статистически это не имело значения. Самое интересное, что низко-белковая группа набрала меньше всего общего веса тела так как они потеряли почти килограмм мышечной массы. Недостаток аминокислотных строительных блоков привел их катаболическому, жиро-наборному состоянию.

Для сравнения, нормально-белковая группа набрала 2.9 кг мышц и высоко-белковая группа – 3.4 кг. С 3.5 кг жира они набрали больше общего веса. Но композицию тела они даже улучшили, так как общий процент жира в итоге снизился.

Самое интересное, что это исследование показывает сильные отличия в количестве сожженных калорий при разных пропорциях макронутриентов. RMR (resting metabolic rate) уровень метаболизма в состоянии отдыха – количество калорий сжигаемое в состоянии покоя, которое сильно меняется в зависимости от диеты и термического эффекта пищи. Группа с низким протеином испытывала падение уровня метаболизма на 2%, то есть они сжигали меньше калорий каждый день.

Остальные, наоборот повысили уровень метаболизма на 11% в ответ на повышенный прием белка. Это означает, что поедая больше белка, больше потребляемой энергии превращалось в сухую массу, и только 50% потребленной энергии превращалось в жир. Исследователи предполагают, что больше 90% энергии в группе низкого белка было превращено в жир.

0