СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыр укрепляет иммунитет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сыр – продукт для профилактики простуды и гриппа, заявили европейские медики. Специалисты объясняют, что в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета.

В сыре сочетаются витамины группы А и В. Исследователи утверждают, что для профилактики простуды нужно есть по 100-150 г сыра 3-4 раза в неделю. При этом, доказан профилактический эффект только твердых сыров.

В свою очередь, специалисты Агентства пищевых стандартов Великобритании рекомендуют для своих блюд натирать сыр на терке – употребление тертого сыра снижает риск развития патологии сердечно-сосудистой системы.

http://pravda.if.ua/news-26082.html

+1

2

Все-таки я, оказывается, настоящая сыроедка  :D  - сыр просто обожаю, особенно с плесенью )))

Вот что в сети пишут о таком сыре:

Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты.

Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей.Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается.

Могут ли сыры с плесенью быть вредными?

Дело в том, что пенициллиновые грибки, используемые для производства данного вида сыров, выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий. Именно поэтому в своё время из них и научились делать пенициллин.

Если есть сыры с плесенью редко и понемногу, то опасности для здоровья нет, однако их частое употребление может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз, особенно после заболеваний, связанных с кишечными инфекциями.
К тому же грибки, содержащиеся в сырах, при частом их употреблении могут вызывать аллергию.

Сыр с плесенью категорически запрещается употреблять беременным, так как плесневые грибки могут плохо повлиять на плод и даже вызвать его гибель. Маленьким детям сыр с плесенью тоже не дают, чтобы предупредить развитие листериоза – опасного заболевания, поражающего печень, лимфатические узлы и нервную систему.

http://www.inflora.ru/diet/diet253.html

0

3

Shanti написал(а):

Все-таки я, оказывается, настоящая сыроедка    - сыр просто обожаю, особенно с плесенью )))

Все уже давно знают о том, что твой девиз - "Полезно то, что в рот полезло"  :rofl:

0

4

Kosmonavt написал(а):

Все уже давно знают о том, что твой девиз - "Полезно то, что в рот полезло"  :rofl:

Точно  :D частенько "забиваю" на правильное питание, потому что помешанность на еде меня уже достала  :insane: и если бы не устраивала себе периодические голодовки и низкоуглеводные диеты, не влазила бы уже ни в какие двери   :confused:  :rofl:

0

5

Shanti
Будь осторожна, голодание плохо влияет на работу почек - Проблемы с почками у сыроедов, вегетарианцев, мясоедов и голодальщиков

0