СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОЗ признала ВЕГАНОсыроедение и вегетарианство болезнями

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приверженцы вегетарианских диет более других людей склонны к развитию расстройств пищевого поведения. А молодые люди, не употребляющие мяса, бесконтрольно объедаются чаще, чем мясоеды, выяснили ученые из США. Также, бывшие вегетарианцы имеют больше шансов заболеть булимией или анорексией, чем их плотоядные сограждане.

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.

В ходе исследования, в котором участвовало более 2500 молодых людей, эксперты обнаружили, что люди, пристрастившиеся к вегетарианству, гораздо чаще использовали экстремальные методы контроля за своим весом, чем те, кто всегда ел мясо. Вегетарианцы, а также бывшие приверженцы растительной диеты в возрасте 15-23 лет чаще других сильно объедались.

Из всех, принявших участие в исследовании, 4,3% были вегетарианцами на момент эксперимента, 10,8% - бывшими вегетарианцами, а 84,9% всегда употребляли в пищу мясо. У людей, которым было 15-18 лет, существенной разницы в весе между группами не было, однако у вегетарианцев 19-23 лет индекс массы тела (соотношение массы тела и роста) был ниже. Также, среди них было меньше людей с лишним весом или ожирением, чем среди любителей мясной пищи.

Диетолог доктор Рамона Робинсон-О’Браен считает, что результаты исследования указывают на то, что врачам на приемах следует опрашивать молодых людей об их отношении к вегетарианству как на текущий момент, так и в прошлом. Это поможет специалистам оценить риск развития нарушений питания. «К тому же, во время бесед с молодыми вегетарианцами о наилучшем планировании и питательности их рациона, информация о мотивах, по которым они выбрали вегетарианскую диету, может быть нелишней», - сказала она.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Dietetic Association, подтвердило, что, хотя подростки и молодые люди, выбирающие вегетарианство, употребляют более здоровую пищу, существуют основания предполагать у них наличие повышенной склонности к нарушениям пищевого поведения.

http://health.obozrevatel.com/diet/7924 … antsam.htm

+2

2

Расстройства пищевого поведения - это комплексы симптомов, которые возникают из-за длительного воздействия поведенческих, эмоциональных, психологических, межличностных и социальных факторов.

Люди с нарушением пищевого поведения часто используют еду и контроль над едой как попытку компенсировать чувства и эмоции. Это может казаться единственным возможным путем. В некотором роде, диеты, переедание и очищение могут начинаться как способ справиться с тяжелыми чувствами и как способ чувствовать контроль над собственной жизнью. Но в конечном счете, такое поведение будет вредить эмоциональному и физическому здоровью человека, самоуважению и настоящим чувствам компетентности и контроля.

Психологические факторы, которые влияют на появление нарушений пищевого поведения:

Низкая самооценка

Чувство отсутствия или недостаточность контроля над собственной жизнью

Депрессии, страхи, гнев, одиночество

Межличностные факторы, которые влияют на появление нарушений пищевого поведения:

Конфликты в семье и личной жизни

Трудность выражать эмоции и чувства

История того, как дразнили или смеялись по поводу форм или веса

История телесного или сексуального насилия

Социальные факторы, которые влияют на появление нарушений пищевого поведения:

Культурные стереотипы, которые восхваляют "тонкость", и места, где ценностью является «идеальное тело»

Узость определений красоты, которые включают только мужчин и женщин, имеющие подходящий вес и формы

Культурные нормы ценить людей «стандартной» внешности, не включая людей необычных и отличающихся от нормы.

Другие факторы, которые могут влиять на появление нарушений пищевого поведения:

Ученые исследуют возможности биохимических или биологических причин возникновения нарушений пищевого поведения. Есть люди с расстройствами пищевого поведения, у которых некоторые химические вещества в головном мозге, контролирующие чувство голода, аппетита и насыщения, являются основой дисбаланса.

Однажды начавшись, нарушения пищевого поведения могут создать бесконечно продолжающиеся  циклы физического и эмоционального разрушения.

Все нарушения пищевого поведения требуют профессиональной помощи.

0

3

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).

Последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стало ужасное известие из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроядов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы, и только вызванная соседями полиция сумела спасти двоих девочек от неминуемой гибели, доставив их в реанимационное отделение местной больницы.

Родители девочек помещены на принудительное лечение в городскую психиатрическую клинику и лишены родительских прав с правом обжаловать судебное решение после завершения курса лечения в случае наступления ремиссии.

Созданный в Испании прецедент уже вылился в ряд громких судебных процессов и в нашей стране. В Оренбурге органами опеки и попечительства в двух семьях были изъяты и помещены детский дом дети, родители которых, являясь членами оренбургской секты педофилов Вячеслава Веснина, выделялись своей ярой приверженностью к сыроядению даже на фоне других адептов этой секты.

Поданная горе-родителями жалоба на действия представителей службы опеки была рассмотрена в Дзержинском районном суде Оренбурга и отклонена председательствующим на процессе судьёй Турбаш С.В. Сами же сырояды по завершению этого судебного процесса были отправлены на психиатрическое освидетельствование в столицу Башкирии Уфу, на котором экспертам предстоит выяснить степень глубины их заболевания и опасности для общества.

Напомним, что в прошлом году ВОЗ отметилась другим громким заявлением, когда отнесла любовь к расстройствам психики и присвоила международный шифр болезни — F63.9. Редакция FogNews задаётся вопросом: Доколе? Ну, сектанты — ладно. Но кто же, наконец, остановит сумасшедших врачей и ещё более сумасшедших судей? Почему ВОЗ исключила диагноз «гомосексуализм» из списка психиатрических заболеваний, но внесла в него безобидных, в общем-то, вегетарианцев?

http://fognews.ru/vegetarianstvo-nuzhno-lechit.html

0

4

Почему ВОЗ исключила диагноз «гомосексуализм» из списка психиатрических заболеваний, но внесла в него безобидных, в общем-то, вегетарианцев?


:D
Потому что среди веганов и вегетарианцев слишком много психопатов, у нас есть ветка на эту тему - Агрессивные ВЕГАНЫ нападают на сыромясоедов.

Сообщение с сайта, на котором была опубликована статья -

"Обожаемые читатели! Мы вынуждены, с сожалением, отключить систему комментирования к этой статье, ввиду чрезвычайно огромного потока нецензурных слов и выражений в комментариях, а также призывов к физической расправе над людьми, придерживающихся традиционных взглядов на питание, исходящих со стороны сторонников сыроядения. Пожалуйста, будьте сдержаннее.

Надеемся на ваше понимание."

http://fognews.ru/vegetarianstvo-nuzhno-lechit.html

0

5

evangelia написал(а):

Вегетарианство признано психическим заболеванием

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники «гуманистической диеты» выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно «травоядные деспоты», а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths) и многие другие.

+1

6

«ВОЗ признала сыроедение и вегетарианство болезнями» – сегодня и на форуме сайта syroedenie.com
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-ВОЗ-признала-сыроедение-и-вегетарианство-болезнями?pid=143398#pid143398

+1

7

Информация о том, что Всемирная организация здравоохранения отнесла вегетарианство и любовь к психическим отклонениям, - не больше, чем слухи.

Об этом "Комментариям" сообщили в Украинском бюро ВОЗ.

"Согласно нашим официальным данным, эта информация является недостоверной. Мы перерыли все наши классификации, и ничего похожего там нет. По поводу любви - то же самое. Кто-то в России или еще где-то распространил эту информацию, которая не представляет собой ничего, кроме слухов. И, к сожалению, наши СМИ это перепечатывают", - объяснили "Комментариям" в бюро.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению, включив в него сыроедение и вегетарианство – они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Более того, в прошлом году в новый реестр болезней ВОЗ была якобы внесена любовь - под шифром F63.9.

Отметим, что предпринятые "Комментариями" поиски первоисточника информации не имели успеха, но можно определенно сказать, что корни данной новости теряются в недрах русскоязычного сектора интернета.

http://podrobnosti.ua/health/2012/03/26/828056.html

Отредактировано Rjcnz (2012-03-28 04:00:29)

0

8

ВОЗ признала ВЕГАНОсыроедение и вегетарианство болезнями.


Если это "утка", расшифровка явления следующая.
Скорее всего, "утка" выплыла с подачи почитателей СЫРОМОНО, чтобы привлечь к запретному плоду - "ЧУДУ" больше последователей.
Я бы не причислил СЫРОМОНО к психическим, эти ребята влетели в глубокую иллюзию, как пьяный падает в глубокую яму: пока он не проснется, из ямы не выбраться. Я сам пребывал в опъянении 2 года и 7 месяцев и на собственной шкуре знаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
А так, если посмотреть на картину хотя бы из 4-го измерения, СЫРОМОНО - это очередная ловушка Тьмы, руководят которой Рептилоиды из системы Ориона. Но эта инфа для интересующихся т.н. Высшим Знанием.

Господам СЫРОМОНО я бы еще раз порекомендовал проанализировать заключительную речь Nicol (этой речью она себя в некоторой степени реабилитировала).
Учиться лучше - все же на ошибках других!

+1

9

Scorpion написал(а):

это очередная ловушка Тьмы, руководят которой Рептилоиды из системы Ориона.

сама раньше этим интересовалась, но потом решила что не стану верить тому что в интернете (ролики, зрачки, сказания древних народов), так что пока сама не увижу ... Меня больше напугал фильм "4-вид", хотя тоже все это возможно домыслы, а на деле, кроме каких-то шаров летающих, никто ничего не лицезреет.

0

10

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … no15ga0arY
Видео о веганстве.

У ребенка Доброздравина мало зубов, а результаты анализа крови так и не сказали

+1

11

Спасибо за информацию

0

12

http://upload.bbfrm.ru/pixel/aab57ea0c8494cfdf1e24ef95a224e48/1/Гость/voz_o_vegetarianstve/317413.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/76a7f2af5ae7e1344c298643d40be9cd/2/Гость/voz_o_vegetarianstve/317413.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/dee5027cd100d5fb41ce44b496c407f6/3/Гость/voz_o_vegetarianstve/317413.jpg

0