СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вегетарианец, Майкл Джей Фокс - болезнь Паркинсона в 30 лет.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Полное имя: Майкл Дж. Фокс;
Дата рождения: 9.06.1961;
Место рождения: Эдмонтон, Канада;
Знак зодиака: Близнецы;
Популярный американский актер канадского происхождения Майкл Эндрю Фокс родился на свет 9 июня 1961 в городе Эдмонтон, который находится в канадской провинции Альберта. Майкл родился четвертым из пяти детей, которые увидели свет в семье Билла и Филлисы Фокс.

Его братья и сестры выбрали разные профессии, далекие от мира искусства, лишь младшая, Келли, пошла по его стопам. Отец Майкла был жокеем, а мама – актрисой. Когда в семье появилось несколько детей, Билл устроился в Канадскую армию, поэтому все детство Майкла прошло на территории различных военных баз, куда посылали его отца во время службы.

Когда отец уволился из армии после двадцати пяти лет службы, семья, наконец, обосновалась в пригороде Ванкувера Бурнаби, где тринадцатилетний Майкл начал учиться в Центральной средней школе в одно время с легендарным Брайаном Адамсом. В школе Майкл, как и многие юные канадцы, увлекся хоккеем и его даже взяли в Лигу подростков  PeeWee.

Игра в хоккей была первым профессиональным увлечением Майкла, но с годами у него возникла одна проблема – все его товарищи по команде росли и набирали вес, а Майкл, несмотря на все старания, оставался невысоким подростком. Поэтому ему, в конце концов, пришлось уйти их хоккея.

Решив завершить свою спортивную карьеру, Майкл начал увлекаться рисованием и театром, он стал посещать занятия актерского мастерства. Его преподаватель обнаружил в юном Майкле огромный потенциал. Узнав, что Канадская вещательная корпорация начала искать десятилетнего мальчика на роль в новом сериале, он убедил агентство попробовать взять на роль его ученика.

Сначала, в агентстве отказывались брать пятнадцатилетнего подростка, но, в конечном итоге, они согласились встретиться с Майклом. Он с успехом прошел прослушивание, вызвав восторг у режиссера сериала.

На некоторое время студия превратилась в дом для юного актера. Съемки в комедийном сериале «Лео и я» сделали его весьма популярным. После получения своего первого гонорара, он сказал своим родителям, что собирался бросить  школу, чтобы полностью посвятить себя работе на телевиденье.

В 1978, пока шли съемки сериала «Письма от Фрэнка», Майклу Эндрю Фоксу предложили попробовать свои силы в Голливуде. Майкл соглашается и, когда ему исполняется восемнадцать лет, отправляется в Лос-Анджелес.

В 1980 году актер получает первую роль в американском фильме «Полночное безумие», затем ему предлагают сняться в сериале для телекомпании «CBC» «Palmerstown USA», рассказывающем о драматических временах периода Великой депрессии. В 1981 году Майкл снимается в своем втором художественном фильме «Класс 1984»,  скандальный фильм о жестокости подростков, который был запрещен для показа в ряде стран мира.

После небольшой роли в фильме «Класс 1984»,  Майкл на какое-то время остался без работы, новых предложений на участие в съемках ему никто не делал. Актеру исполнилось двадцать лет, и в это время он понял, насколько для него важна работа в кино. Еще Майкл очень четко почувствовал, что если он на длительный период исчезнет с экрана, о нем вскоре все забудут.

Фокс стал посещать всевозможные прослушивания, но для большинства ролей он просто не подходил по той же причине, по которой получил свою первую роль – Майкл  был слишком маленького роста и выглядел слишком молодо. К этому времени Фокс стал испытывать серьезные финансовые трудности, Майклу пришлось продавать свою мебель, чтобы иметь возможность покупать продукты в магазине. Чтобы улучшить свои внешние данные, в надежде получить роль, Майкл Фокс сел на жесткую диету, он какое-то время жил на сыре и макаронах и похудел на десять килограмм.

И все же роль получить не удавалось, Майкл уже собирался вернуться в Канаду, когда получил сообщение по телефону, которое изменило его жизнь. Агент актера узнал, что для нового комедийного сериала нужен молодой актер, который может сыграть подростка. Для Майкла, это было шагом назад. Он хотел играть серьезные роли и не хотел возвращаться к комедии. Но все же Фокс отбросил все свои сомнения, к тому же у него накопились немалые долги, и взялся за работу в сериале «Семейные узы».

Сериал изменил жизнь актера, за него он получил три премии «Эмми». Работа в сериале продолжалась в течение семи лет, популярность актера невероятно возросла, он каждую неделю получал 500-700 писем от своих поклонников, а критики назвали Фокса самым перспективным молодым актером десятилетия.

Однако знаменитым Майкла сделал не сериал, а фантастическая лента режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее», снятая в 1985 году. В этом фильме актер исполнил роль подростка Марти Макфлая, путешествующего по воле безумного изобретателя, по времени.

Эта роль позволила Фоксу занять место среди звезд Голливуда. После выхода продолжений этой ленты, у Майкла оказалось достаточно денег, чтобы открыть свою продюсерскую компанию.  17 июля 1988 года Майкл Дж. Фокс женился на актрисе, блиставшей в сериале «Семейные узы», – Трейси Поллан, а  30 мая 1989 у них родился первый ребенок – сын, которого назвали Сэмом.

В 1997 году после семилетнего перерыва Майкл Дж. Фокс возвращается на телевиденье и снова принимает участие в создании комедийных сериалов, снявшись в «Спин Сити». В сериале он играет представителя мэра Нью-Йорка. Этот сериал получил хорошие отзывы, и долгое время держался в первой десятке показа в США.

Сейчас актер живет в Нью-Йорке, также у него есть своя ферма в Штате Коннектикут и летний домик в Лонг-Бич, штат Калифорнии. Он довольно редко снимается в кино, чаще всего озвучивает различные фильма и иногда появляется в сериалах.

Пять интересных фактов

• Когда Майклу было два года, родители предложили ему самому выбрать себе второе имя
• Актер является вегетарианцем
• Майкл имел обыкновение открывать свою дверь поклонникам и проводить довольно много времени, разговаривая с ними, но он стал очень осторожным после одной поклонницы, Тины Мэри Ледбеттер, которая послала ему 6 000 писем с угрозами
• В 1994 Майкл, наконец, получил диплом об окончании средней школы и в качестве подарка, Дэвид Леттерман подарил ему автомобиль
В 1991 году у Фокса обнаружилась болезнь Паркинсона

Майкл заболел еще до 30 лет, болезнью которая встречается в основном у стариков, неужели это связано с вегетарианством?

+1

2

Лев написал(а):

Майкл заболел еще до 30 лет, болезнью которая встречается в основном у стариков, неужели это связано с вегетарианством?

А может не вегетарианство стало причиной болезни Паркинсона, а болезнь стала причиной перехода на вегетарианство?

0

3

Каковы причины болезни Паркинсона?

Болезнь Паркинсона развивается когда определенные клетки нервной системы в такой области головного мозга, известной как черная субстанция, погибают или не выполняют свою функцию. В норме эти клетки продуцируют важное вещество, как допамин. Допамин – это химическое вещество, ответственное за передачу нервного сигнала между черной субстанцией и следующей передаточной станцией головного мозга – полосатым телом. Отсутствие допамина ведет к тому, что клетки полосатого тела выходят из-под контроля. Это приводит к тому, что больные не могут контролировать свои движения. Исследования показывают, что у больных болезнью Паркинсона имеется утрата до 80 % допамин-продуцирующих клеток в черной субстанции. Причина гибели данных клеток пока что неизвестна.

Одна из теорий причины болезни Паркинсона – повреждение нервных клеток свободными радикалами. Свободные радикалы находятся в нестабильном состоянии, так как у них отсутствует один электрон. Взаимодействуя с молекулами клеток (особенно с железом) они забирают у них электрон. Этот процесс называется окисление. В норме этот процесс контролируется антиоксидантами. Доказательством окислительного механизма причины болезни Паркинсона может быть тот факт, что у больных данной патологией отмечается повышенный уровень железа в головном мозге, особенно в черной субстанции.

Некоторые исследователи предполагают, что причиной болезни Паркинсона может быть влияние токсинов, как внешних, так и внутренних.

Существует относительно новая теория о роли генетических факторов в развитии болезни Паркинсона. У 15 – 20 % больных этим заболеванием имеются близкие родственники с симптомами паркинсонизма (такими, как тремор). В настоящее время ученые выявили несколько генов, ответственных за появление паркинсонизма в молодом возрасте.

http://neurosurgery.eurodoctor.ru/Parki … nsoncause/

Некоторые соображения и рекомендации:

- Чрезмерное потребление животных жиров увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
- Чрезмерное потребление железа (в том числе красного мяса) также увеличивает риск развития этого заболевания.
- Чрезмерное потребление холестерина (снова красного мяса) также увеличивает риск развития этого заболевания.
- Потребление в молодом возрасте большого числа калорий повышает риск болезни Паркинсона.
- Орехи препятствуют развитию этого заболевания.
- Сливы (весьма богатые антиоксидантами) снижают риск развития болезни Паркинсона.
- При пониженном уровне цинка в организме симптомы болезни переносятся тяжелее.
- Чрезмерное потребление молока в зрелом возрасте значительно увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
- Жирные кислоты омега-3 (в виде рыбьего жира) снижают риск развития болезни, если потребляются с раннего возраста.
- Рибофлавин (витамин В2) в больших дозировках и сокращение потребления красного мяса способствуют восстановлению двигательной функции у пациентов с болезнью Паркинсона.
- Уровень таурина при этом заболевании, как правило, снижен.
- Кофе помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона.
- Полиненасыщенные жиры также оказывают защитное воздействие.
- Креатин полезен при болезни Паркинсона.
- Нарушение деятельности источников клеточной энергии (митохондрий) и окислительный стресс, оказывается, играют большую роль в развитии болезни Паркинсона. Полезны гинкго, ацетил-L-карнитин и в особенности кофермент Q10.

http://oproduktah.com/pitanie-dlya-mozg … nsona.html

0

4

Попытался найти информацию о том, когда он стал вегетарианцем, но пока что ничего не нашел.
Вот тут есть немного инфо - http://www.squidoo.com/vegetariancelebs
Так что прочитал о том, что он увлекался алкоголем, но после того, как заболел, перестал выпивать.
Может быть алкоголь виноват?

0

5

я тоже пыталась найти дату начала вегетарианства..., вроде многие пьют и не "трясутся"

0

6

Во время съемок фильма "Назад в будущее" Майкл Джей Фокс почти не спал (1-2 часа в сутки), что вполне могло спровоцировать ранее развитие болезни Паркинсона.

"Майкл Джей Фокс согласился принять участие в съемках, не отказавшись и от сериального "мыла". Продюсеры "Семейных уз" отпустили Майкла на съёмки "Назад в будущее" при условии, что работа в кинофильме не повредит его занятости в сериале. Поэтому Фокс снимался в "Узах" днем, а ночью играл в картине Роберта Земекиса.

Каждый день после записи очередной серии он тут же мчался на съемочную площадку картины. Специально ради Майкла съемочная бригада работала по 12 часов ежедневно: с 6 вечера до 6 утра, дневные же сцены снимались во время уикендов. Ввиду катастрофической нехватки времени бедняга Фокс на протяжении съемок спал всего по 1-2 часа в сутки".

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/476/view_info/ok/

0

7

Чтобы не послужило причиной болезни Паркинсона у Майкла Джей Фокса, отношение актера к своей болезни (ну и к жизни в целом) у меня вызывает только восхищение и уважение.

Правила жизни:

Боль уйдет, а кино останется. Больше мне и сказать-то нечего.

Здесь и сейчас я чувствую себя прекрасно. Просто у меня в голове есть эта штука — вот и все.

Всем кажется, что я очень добрый человек, но когда доктор сказал, что у меня болезнь Паркинсона, я едва не убил его.

Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.

Если ты позволишь болезни влиять хоть на что-то в твоей жизни, очень скоро она завладеет всем. Но я не притворяюсь, что здоров. Просто не даю болезни становиться больше, чем она есть.

Кое-что болезнь все же мне дала: чувство смертности. Когда ты болеешь, это всегда потеря чего-то живого в тебе, и в тот момент, когда ты признаешь эту маленькую потерю, ты делаешь шаг к тому, чтобы признать, что за маленькой потерей когда-нибудь последует большая. А тот, кто научился жить с этим, способен жить с чем угодно.

Счастье прямо пропорционально твоей способности принять все таким, какое оно есть, и обратно пропорционально нетерпению и ожиданиям.

Раньше люди спрашивали меня: «Вас беспокоит, что девушки хотят переспать с вами только потому, что вы знаменитость?» И я, типа: «Ох, вот так вопрос. Дайте-ка подумать... Нет».

Больше всего я жалею о том, что из моей жизни исчезла спонтанность. Это же так круто: в жопу всё, поехали в Вегас. Но я так больше не могу.

Помню, мчался я однажды на «феррари» по бульвару Вентуры на скорости 90 миль в час, а копы кричали: «Черт, Майк, ты сейчас угрохаешь кого-нибудь!» А потом, когда они оставили меня в покое, я сидел и думал: «Ну вот, в этот раз я действительно влип. Чертово безумие». Но именно в такие моменты ты понимаешь, что это очень важно — уметь уберечь себя от того, что тебе хочется сделать больше всего на свете.

У меня есть коллекционный «мустанг» 1967 года — тот, который на 35-летие мне подарила жена. И знаете, это очень печально — машина, которая на шесть лет младше меня, уже считается антиквариатом.

Я абсолютно не жалею о том, что бросил пить. Когда ты пьешь, ты теряешь самую главную вещь — ясность.

Когда врачи выписывали мне очередной препарат, они предупредили меня, что у него есть побочный эффект: слишком яркие безумные сны. Но, сказать по правде, я не заметил разницы.

Я всегда хотел сделать фильм о Петомане (Ле Петоман, 1857-1945 — знаменитый французский артист, прославившийся умением создавать музыку, управляя испусканием кишечных газов. — Esquire). Он мог вытянуть «1812 год» (увертюра Чайковского. — Esquire) буквально из собственной задницы.

Я очень странно устроен. Что бы я ни делал, параллельно я буду делать что-то еще.

Я начал заниматься гольфом после сорока, и мне очень не нравится, когда кто-то называет это излишним оптимизмом.

«Моя татуировка — это тот факт, что у меня нет татуировки», — сказал я своему сыну. На самом деле один раз я чуть не сделал себе татуировку — в тот день, когда умер мой отец. Перед тем как уйти в армию, он был жокеем на скачках, и у него была вытатуирована голова лошади, вписанная в подкову и оплетенная розами. Помню, когда он умер, я вышел из дома с твердым намерением сделать татуировку — и, слава богу, не сделал. Потому что был в жопу пьян.

Я не боюсь смотреться в зеркало.

Если рядом с тобой нет человека, который указывает тебе на все твое дерьмо, считай, что тебе уже ничто не поможет.

Мой рост никогда не доставлял мне проблем. Если бы я был толстым — другое дело. Все, что нужно толстому, — это дисциплина и меньше жрать. А когда ты мелкий, тебе просто приходится жить с этим. Или ходить на платформах.

Я очень ценю иронию. Все воспринимают меня как мальчика, хотя по медицинским показателям я глубокий старик.

Мне непросто знакомиться с новыми людьми. Никак не могу отделаться от мысли, что они уже видели меня в кино.

Моя слава не принадлежит мне. Она принадлежит вам. Я знаменит лишь до тех пор, пока вы помните, кто я такой.

Сколько бы у тебя ни было денег, ты можешь потерять их все.

Моего сына ждет счастливое будущее. По крайней мере, не тот вариант, когда вся школа говорит о том, сколько миллионов его отец заработал на последнем фильме.

Череда несчастливых событий будет преследовать тебя до тех пор, пока ты будешь считать эти события таковыми.

Мне совершенно нечего продать.

Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал.

Пожалуй, я согласился бы пожить в Провансе месяц или сколько там потребуется для того, чтобы разучить фразу: «На меня напал дикий кабан. Помогите мне отыскать мою селезенку. Она где-то там, под ивами».

Комедия — как лягушка. Ты можешь подвергнуть ее вивисекции, чтобы понять, как у нее все устроено внутри, но ты не можешь сделать этого, не убив ее.

Если два плюс два всегда будет равняться четырем, какой в этом смысл?

Любопытство, может быть, и убило кошку, но пару раз выручало мою задницу.

Я думаю, что бог есть, но это точно не я.

Выследив добычу, волк не укладывается спать.

http://esquire.ru/wil/michael-jay-fox

0

8

Вот еще одна интересная и заслуживающая внимания версия:

"Ошибки на съемочной сцене уже давно не редкость, например актер Майкл Джей Фокс, сыгравший в таких фильмах как «Назад в Будущее» получил смертельную болезнь, а именно Болезнь Паркинсона. Случилось это во время съемки сцены удушения главного героя фильма, путем виселицы. И опять же съемочная группа аплодировала его игре, пока он не потерял сознание. Так что актерское ремесло небезопасное, по причине ошибок мы потеряли очень многих выдающихся актеров."

http://manyarticles.ru/interesnye-fakty-kinematografa/

0

9

Kosmonavt написал(а):

Так что прочитал о том, что он увлекался алкоголем, но после того, как заболел, перестал выпивать.
Может быть алкоголь виноват?

Я нашла информацию, что он сначала узнал о болезни, а потом уж начал выпивать:

"Трудно передать те эмоции. Я был тогда гораздо моложе. Дай подсчитаю. Сейчас мне 47 лет. Диагноз поставили в 1991 году. Мне было 29, и я понятия не имел, о чем это говорит доктор, к которому я пришел на прием. Меня беспокоили судороги, которые я испытывал все чаще. Думал, нерв какой-нибудь застудил или мышцам дал большую нагрузку в спортзале. Короче, ерунда какая-то. И вдруг объявляют: Паркинсон! Сначала мелькнула мысль, что этот парень в белом халате шутит. Потом решил, он наверняка ошибся с диагнозом. Шок я испытал уже дома, затем меня охватил страх. И я занялся самолечением - стал много пить. Понимаю, как глупо сейчас звучат мои слова. Минуту назад я утверждал, что всегда был и остаюсь оптимистом, а сам пытался убежать от проблем с помощью алкоголя. Кроме того, оказался настоящим трусом. Ведь я признался всем, что серьезно болен, только семь лет спустя. Но все это стало для меня хорошим уроком. И только мой природный оптимизм, да еще любовь близких помогли вернуться к жизни и работе. Оптимизм в этом как раз и заключается: в умении принять потери и двигаться вперед."

http://www.liveinternet.ru/users/publiz … 143018507/

Смотрела интервью, где актер рассказывал, как в молодости он обожал куриные крылышки. Следовательно вегетарианцем он стал не в раннем детстве, поэтому глупо предполагать, что к 29 годам у него был большой срок. К тому же информация о вегетарианстве Майкла Джей Фокса может оказаться полной чушью и враньем, так же как и информация о вегетарианстве других известных личностей, таких как Мадонна или Майкл Джексон, которые никогда в своей жизни ни имели ни малейшего отношения к вегетарианству.

Вообще не верю в то, что вегетарианство можно обвинить в Паркинсоне, как и не верю в то, что Майкла Джей Фокса можно обвинить в вегетарианстве.

+1

10

все вегетарианцы гордятся М.Ж.Фоксом, и в веганских роликах его постоянно показывают, хотя сам он об этом вроде как помалкивает, в отличии от других звезд кто действительно поддерживает позицию "Виты" открыто.

0

11

http://upload.bbfrm.ru/pixel/dc8ebb138f0c85dc3fc2704662af5bfb/1/Гость/bolezny_majkl_foks/734161.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ff0d475872452600020706c5cfbb7594/2/Гость/bolezny_majkl_foks/734161.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/87dd1d99cc0f3eae1b976196741e57b7/3/Гость/bolezny_majkl_foks/734161.jpg

0

12

Добрый день скажите существует ли ряд продуктов которыми бы можно было заменить вкусовые качества мяса?

0