СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Инсулин и здоровье" - полезная книга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Инсулин и здоровье. Инсулинопонижающий метод.

Содержание:
        Предисловие
Часть 1 Глава 1 Главная тайна болезней цивилизации
Часть 1 Глава 2 Инсулин и рост
Часть 1 Глава 3 Инсулинопонижающий метод оздоровления
Часть 1 Глава 4 О здоровом долголетии
Часть 1 Глава 5 Зрение
Часть 1 Глава 6 Как снизить риск развития раковых опухолей
Часть 1 Глава 7 Сопротивляемость Инсулину
Часть 1 Глава 8 Сахарный диабет
Часть 1 Глава 9 Повышенный вес и ожирение
Часть 1 Глава 10 Атеросклероз
Часть 1 Глава 11 Гипертония
Часть 1 Глава 12 Секс
Часть 1 Глава 13 Эстетика
Часть 1 Глава 14 Работа мозга
Часть 1 Глава 15 Простудные заболевания. Воспаление
Часть 1 Глава 16 Многоголовый дракон
Часть 2 Глава 1 Подробно о простом методе оздоровления
Часть 2 Глава 2 Силовые упражнения
Заключение
Литература

Читать онлайн - Ссылка

Отредактировано Shanti (2012-03-10 21:36:37)

+1

2

Полезная цитата из книги -
"- Могут ли силовые упражнения помочь в снижении риска развития злокачественных опухолей?

- Ответ однозначный: да, могут. Каролинским Университетом  (Швеция) были опубликованы результаты более чем двадцатилетнего диспансерного наблюдения за несколькими тысячами нормальных здоровых мужчин. Выяснилось, что мужчины, которые регулярно занимались силовыми упражнениями и у которых силовые показатели были выше, имели гораздо меньший риск заболеть раком по сравнению с  нетренирующимися мужчинами. Эти данные иллюстрируют действие контргормона  ИФР-1, который вырабатывается активно работающими мышцами и подавляет выделение инсулина. Поэтому сильные, тренированные мужчины и болеют раком реже."
Часть 1 глава 6

0

3

"Тело состоит из органов, органы из тканей, а ткани из клеток. Клетки получают питание и кислород через кровь, которая постоянно циркулирует по мириадам больших, средних, мелких и мельчайших сосудов. Стенки самих сосудов также состоят из клеток, которые, как и все остальные клетки организма, подчиняются сигналу роста, исходящему от инсулина, когда он вместе с током крови разносится по всем сосудам и связывается с каждой клеточкой. Избыток инсулина вызывает избыточное размножение клеток в стенках сосудов. Увеличение числа клеток ведёт к утолщению стенки самого сосуда и сужению его внутреннего диаметра. Это – главная причина атеросклероза сосудов при диабете.

В таких склерозированных, утолщённых сосудах питательные вещества и кислород с трудом проходят сквозь стенку сосуда к клеткам тканей и органов, что ведёт к стенокардии, плохой циркуляции крови в мозге, почках, глазах, во внутренних органах и в ногах. Вообразите старую водопроводную трубу, забитую ржавчиной и известковыми отложениями, с трудом пропускающую воду, и вы получите представление, что такое склероз. Когда хирурги при операциях перерезают скальпелем или ножницами такие, выглядящие, как затвердевшие утолщённые трубки, сосуды, они хрустят."

0

4

" Вода для тела важнее, чем еда: из неё на 80% состоят клетки, без пищи человек может жить 40 дней, а без воды, в зависимости от климата, от нескольких часов до нескольких дней.

В организме идёт постоянный круговорот воды: вода, которую мы пьём – желудок и кишечник – плазма крови – клетки организма – снова плазма крови – почки – моча. Когда уровень сахара в плазме крови повышен, кровь становится более вязкой и концентрированной, похожей на сладкий сироп. Этот сироп по механизму осмоса вытягивает воду из клеток организма. Клетки обезвожены – возникает жажда. Кроме того, избыточный сахар крови просачивается через почечные канальцы и попадает в мочу, унося с собой много воды. Происходит повышенное мочеотделение. Потеря воды с мочой и обезвоживание клеток ведут к опасному для жизни обезвоживанию организма.  Нужно постоянно сдерживать рост количества сахара в крови, иначе больной диабетом может погибнуть от нарушения водно-солевого баланса в плазме крови. В прошлом много больных так и погибало – впадали в кому,  вызванную избытком сахара (гипергликемическая кома). В наши дни такая кома большая редкость, потому что больные диабетом принимают сахаропонижающие таблетки, а когда они уже не помогают, начинают колоть инсулин."

О пользе жира.

"Уделив немало внимания борьбе с жиром, не забудем сказать слово в его защиту. Инсулин увеличивает объём жировой ткани, которая нужна нам для многих целей – для консервирования энергии, для сохранения тепла, для защиты внутренних органов и для красоты. Именно подкожная жировая ткань придаёт миловидность детским лицам и красоту женщинам. Подкожный жир окутывает нас как теплоизоляционная оболочка, а внутрибрюшной жир предохраняет внутренние органы от сотрясений и травмирования. Не было бы жира на ягодицах и на пятках, было бы больно и неудобно сидеть и стоять.

Но это ещё не вся польза. Оказывается, жир нужен нам и для поддержания здоровья. В 1999 году были опубликованы данные исследования, которое показывало, что полные больные на почечном диализе умирают реже, чем пациенты худые или с нормальным весом. Это было неожиданностью. Явление назвали парадоксом ожирения. Начались исследования парадокса. И статистические  данные сотен госпиталей, где за многие годы были госпитализированы сотни тысяч пациентов с болезнями сердца, показали, что смертность среди пациентов с ожирением, госпитализированных по поводу обострения сердечно-сосудистых заболеваний, действительно намного ниже, чем среди  стройных или худых пациентов. Прямо как в украинской поговорке: "Поки товстий схудне – худий здохне" (Пока толстый сохнет – худой сдохнет). Научного объяснения парадоксу не нашли.

Разгадка парадокса ожирения заключается в том, что телу полных пациентов есть куда пристроить избыток инсулина – ведь на каждой жировой клетке очень много, около 200.000 инсулиновых рецепторов, которые и связывают лишний инсулин. Это своего рода "жировая подушка безопасности". Как подушка безопасности в автомобиле гасит силу удара при столкновениях, так жировая подушка безопасности гасит силу ударов инсулиновых волн у больных с повышенной выработкой инсулина. Поэтому избыток инсулина у этих пациентов не проявляется до поры до времени. Жаль, что это только отсрочка. Когда кладовые жира переполняются, жировые клетки тоже теряют чувствительность к инсулину, вырабатывают СИ (CИ - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7) и перестают связывать излишки инсулина. И вот тогда избыток инсулина бьет по всем остальным клеткам, вызывая гипертонию, диабет, повышенный холестерин, склероз артерий, сосудистую недостаточность разных органов и раковые опухоли.

А вот несколько примеров противоположных ситуаций, когда количество жировой ткани в организме снижено. У генетически худых людей недостаток жировой ткани ведёт к тому, что любой, даже небольшой, избыток инсулина без промедления бъёт по тканям, вызывая усиленный рост клеток. В качестве примера крайнего проявления недостатка жировой ткани в организме приведём синдромы различных липодистрофий. Это группа непонятных генетических болезней. При этих синдромах у пациентов жир пропадает на лице, руках и ногах. Такие пациенты выглядят несколько устрашающе – с обострёными из-за отсутствия жира  чертами лица. Так вот, у этих больных практически всегда развивается диабет.

Липодистрофии – самый крайний пример того, к чему приводит уменьшение жировой ткани в организме. Гораздо чаще встречаются просто худые люди, которые не полнеют, сколько бы они ни ели. Как и у больных липодистрофией, у этих людей генетически неразвита "жировая подушка безопасности". Как показали исследования, у них гораздо чаще, чем у людей с нормальным весом, повышены холестерин, давление, сахар.

Интересно, что существуют даже генетически худые мыши, у которых, как и у худых людей, повышены показатели холестерина и сахара. Когда этим мышам хирургическим путём подсаживают дополнительную жировую ткань (как бы устанавливают "жировую подушку безопасности" – по аналогии с подушкой безопасности в автомобиле), их здоровье нормализуется."

+1

5

Shanti
Специально для тебя  :rofl:
"Мой метод не имеет ничего общего с диетами. Наоборот, он даёт полную свободу выбора. Ешьте всё, что вам хочется – на здоровье! "Всё полезно, что в рот полезло". Разнообразное питание гарантирует вам получение всех необходимых для здоровья аминокислот, холестерола и жирных кислот, углеводов, витаминов и минералов – организм сам выберет то, что ему нужно, и отбросит всё лишнее. Ешьте досыта, чтобы не хотелось перекусывать. При таком способе питания вы нормализуете ваш вес, даже не задумываясь об этом, потому что прежде всего нормализуется выработка инсулина"
Часть 1 глава 9

+1

6

    " Наши предки принимали пищу дважды в день, а древние мудрецы только один раз в день. Они объявили, что человек, питающийся один раз в день, является йогом, питающийся дважды в день – бхоги (наслаждающийся), а питающийся трижды в день – роги (больной)."

На альтернативном форуме идея была принята прохладно.

Экспериментирую около 2-х месяцев. Дважды в день – реально и без напряга. Нравится, ЖКТ принял новшество на «ура».

+2

7

Редкое питание привычной для организма пищей(в меру до сыта не переедая) полезнее чем  сыроедение с частыми приёмами пищи состоящих из заморских фруктов и огромного количества орехов. Такой вывод помогла сделать эта статья http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikro … #more-2607

Длительные промежутки между приёмами пищи очищают организм мягко(в перспективе, он же и подскажет, чем он предпочтёт питаться, например только овощами и фруктами, а пока, до поры до времени лучше выбросить сыромоно из головы) насыщают кислородом, для энергообеспечения побуждают организм бросать в топку то , от чего не жалко избавиться.

+1

8

Neo, спасибо - хорошая ссылка!

Из книги Г.С.Шаталовой «Выбор пути».

Сколько раз в день питаться?
Целебное питание сводится к 2-разовому или для подготовленного человека 1-разовому потреблению вкусной, свежей и сытной пищи…
Первый раз принимать пищу лучше не ранее 11 часов дня, когда организм окончательно пробудился. Утром же целесообразно ограничиться стаканом чая из лекарственных трав с ложечкой меда. Второй прием пищи должен быть около 5-6 часов вечера, его можно считать последним.

0