СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чем расскажут ваши пятки?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пятки болят в случае плохого выведения токсинов, с чем не справляются печень, селезенка, костный мозг.
Трещины на пятках возникают, как правило, при сильной "засоренности" организма, в перую очередь, печени. Поэтому нужно позаботиться о внутренней очистке организма.

Авитаминоз, сбои в эндокринной системе организма, ношение жесткой обуви, отсутствие правильного ухода за ногами, сухость кожи часто приводят к образованию толстого, неэстетичного слоя ороговевшей кожи на стопах. Как следствие этого – появление трещин на пятках. На подошве при этом становятся заметны маленькие, тонкие насечки, которые затем переходят в глубокие болезненные трещины.

Чесание пяток господам перед сном — из области вечерних ритуалов в давние времена на Руси, к сожалению, сегодня забытых. Перед сном не только в России, но и на Востоке было принято мыть ноги не только в целях гигиены. Тогда считалось, что вода смывает не одну грязь и усталость, но и обрывки чужих, не всегда добрых мыслей. А также выравнивает течение энергии в шести кончающихся и начинающихся на стопах энергетических каналах мочевого пузыря, почек, селезенки и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и желудка.

Если господам, расположившимся ко сну, “чесали пятки” их крепостные, то крестьянам почесывали пятки их дети.

....Сегодня мы можем делать это сами, каждый из нас перед сном может помассировать свои ступни с помощью специальных массажеров.— Обычай чесать пятки перед сном — не что иное, как обычный массаж.
В качестве лечебного и профилактического средства он был известен еще со времен Гиппократа

0

2

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/12/1223e1283b7476921ce28659b962fc61.jpg
Теория рефлексологии основывается на том, что стопы отражают человека в целом. Это означает, что массаж ступней ног полностью расслабляет и снимает напряжение. Рефлексология практиковалась уже в древности китайцами и египтянами для улучшения телесного самочувствия. Современные рефлексологи сегодня верят в то, что рефлексология устраняет кристаллические отложения под кожей, которые препятствуют естественному току энергии по телу.

0

3

Мягкое надавливание на область стоп и кистей может дать важную информацию о слабых областях с энергетической точки зрения. Научиться определять точки достаточно легко, но здесь важен опыт. У разных людей могут быть отличия в структуре ткани, где располагаются энергетические точки, а опухоль или боль не обязательно говорит о слабости в системе или органе. Диаграммы рефлексологии дают представление об этих точках, и мягкие манипуляции могут помочь при самостоятельном обучении.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/79/7924abf8d69700b0d226b80fcc5b5c53.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/56/565e616007adfd473c4d47aafcc6729a.jpg

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://medportal.kz/enc_zdor/image/8_3-5.jpg&imgrefurl=http://medportal.kz/enc_zdor/50.htm&h=581&w=499&sz=69&tbnid=iPWVy0Z0NJBu2M:&tbnh=134&tbnw=115&prev=/images?q=%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&hl=ru&usg=__oirPWrLRUC4TXla5F8NpGWFssps=&ei=6R5LSsKwBZGNjAe766TtCA&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image

0

4

Рефлексология - это система диагностики телесных недугов и их лечения посредством контакта или оказания воздействия на определенные области ладони или ступни, которые соответствуют тем или иным органам или системам организма. Термин "рефлекс" происходит от слова "reflection" (отражение). Согласно теории рефлексологии, на ступнях ног находит отражение весь организм человека, а потому их еще называют "картой тела".

Массаж в определенных областях ступней берет свое начало в древней народной медицине. Происхождение этой системы до конца неясно: около 5 тысяч лет назад в Китае и Индии она уже была известна, здесь лечили надавливанием на определенные точки ступни. В Египте, в одной из древних гробниц, датируемой 2330 годом до н.э., было обнаружено описание массажа ступней и ладоней путем воздействия на определенные зоны. Находят свидетельства использования этого метода лечения и в древней культуре инков, которые передали ее современным индейцам Америки, использующим его и в настоящее время. В Европе принципы рефлексологии известны примерно с 1500 года.

Современная рефлексология основана на системе, разработанной американскими докторами Фицджеральдом и Юнис Ингхэм - отоларингологом и физиотерапевтом, в конце XIX - начале XX века. При лечении они использовали массаж определенных точек и доказали, что этот метод улучшает работу внутренних органов, облегчает, а порой и полностью снимает боли. Впоследствии ими была составлена анатомическая карта, установившая соответствие точек на ступнях различным органам человека.



По теории рефлексологии все органы тела и системы организма представлены на ступнях ног, причем зона их отражения постоянна и одинакова для всех людей. Согласно  этой теории, касание или надавливание на определенный участок ступни вызывает непосредственную реакцию органа или системы организма. Имеется строгая анатомическая зависимость между ступнями ног и организмом. Так, правая сторона тела представлена на правой ступне, а левая сторона - на левой. Парные органы, такие, как легкие, почки или яичники, - представлены на обеих ступнях. Непарные органы (сердце или печень) "присутствуют" только на одной ступне, в зависимости от их анатомического месторасположения в организме. Внутренняя наклонная линия ступни соответствует линии позвоночника.

Теория рефлексологии учит, что чувствительность к касанию определенного участка ступни, изменения ее обычного цвета, деформация, а также появление мозолей, линий или родимых пятен - свидетельствует о заболевании органа, которому соответствует эта зона. Опытный рефлексолог может зафиксировать и проанализировать даже незначительные изменения ступни. Эта способность вырабатывается у специалистов с опытом, при углубленном изучении рефлексологии и, как правило, после прохождения соответствующего курса подготовки. Научные публикации подтверждают эффективность курса рефлексологии при лечении многочисленных заболеваний. Контакт и воздействие на нужный участок ступни улучшают функционирование и состояние органов. Кроме того, состояние ступней ног здорового человека и даже ребенка может указывать на опасность возникновения заболеваний, что позволяет предпринять профилактические меры.

Существуют лишь немногие противопоказания к лечению с помощью рефлексологии. Эта система в принципе подходит для людей любого возраста.

0

5

О чем расскажут наши ноги

Оказывается, если внимательлно присмотреться к своим ногам, то можно узнать много интересного.
Каждое наше заболевание, каждое нарушение здоровья оставляют свой след. И наши ноги могут оказать неоценимую помощь в выяснении причин, вызвавших недомогания и болезни. Надо лишь научиться их понимать.

Складки на ступнях ног

Складки (морщины) на внутренней стороне пятки могут свидетельствовать о смещении поясничных позвонков, ревматических заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря и органов, расположенных в нижней части живота.

Складки (морщины) между 1 и 2 пальцами могут свидетельствовать о нарушениях в бронхах и пищеводе

Поперечные складки, проходящие по подошве поперечно внутреннему краю пальцев стопы, могут свидетельствовать о деформациях позвоночника (кифозы, сколиозы и т.д.), а также указывать на образование камней или уплотнений в органах.

Короткие складки под суставом мизинца могут говорить о различных нарушениях в области плеч и лопаток (вывихи, ушибы, воспаления)
Кожа ног

Желтая ороговевшая кожа (прежде всего на пятках) указывает на слабое пищеварение, проблемы с желудком и нарушения обмена веществ.

Шершавая кожа связана с заболеваниями кожи как органа, с заболеваниями слизистых оболочек, внутренних оболочек органов.

Гладкая высохшая кожа является свидетельством подагры или ревматизма.

Кожа, становящаяся желтой, преимущественно на подошве, указывает на нарушения работы печени, мочевого пузыря, поджелудочной железы или щитовидной железы.

Синий цвет кожи указывает на склонность к судорогам и спазмам, а также на расширение вен.

Иссиня-красный цвет кожи сопутствует повышенному кровяному давлению, повышенному содержанию холестерина в крови и нарушению в работе тонкой кишки.

Красные подошвы указывают на подагру, ревматизм или артрит.
Температура ног

Здоровая стопа должна быть сухой и теплой. Кратковременные отклонения в ту или иную сторону не говорят о болезнях. Длительные же изменения могут свидетельствовать о болезнях.

Влажные и холодные ноги говорят о нарушениях минерального баланса, о возможных нарушениях функций щитовидной железы.

Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы.

Влажные и горячие ноги говорят о воспалительных процессах, происходящих в организме. Частое явление при легочных инфекциях.

Сухие и горячие ноги могут указывать на гормональные нарушения, несбалансированность обмена минеральных веществ, на нарушения в области спинного и головного мозга.
Ногти

Ломкие сухие ногти указывают на недостаток минеральных веществ и витаминов.

Белые пятна на ногтях говорят о недостатке кремниевой кислоты в организме.

Продольные полоски (складки) указывают на общее ухудшение состояния организма.

Поперечные складки появляются после тяжелой болезни, а также при поражениях головы или верхней части тела.

Деформация ногтей (скрюченные, когтеобразные) может указывать на хронические мозговые нарушения (например, последствия сотрясения мозга.
Мозоли

Жесткая мозоль по краям пяток - неблагоприятные изменения в суставах.

Мозоль на наружном крае левой или правой ступни - заболевание позвоночника.

Мозоль с пятки продолжается на внутреннюю часть подошвы - нарушение работы кишечника.

Мозоль на подошве под мизинцем правой ноги - нарушение в работе печени.

Мозоль на подошве под мизинцем левой ноги - неблагоприятные изменения в работе сердца.

Мозоль на подошве напротив четырех пальцев (без большого) - нервное перенапряжение и истощение организма.

Мозоль на наружных краях больших пальцев - сбой в работе щитовидной железы.

Мозоль на выпуклом суставе напротив большого пальца - начальная стадия дисфункции придатков.

0

6

У меня облез большой палец на правой ноге...ничего не нашла :dontknow: ,ну кроме зоны,связанной с мозгом :rofl: (ржунемагу)...
наверное просто весеннее обновление кожи...

+1

7

Kosmonavt написал(а):

О чем расскажут наши ноги

Хорошая статья.
У меня ступни желтые, даже скажу, ораньжевые. К чему бы?
Надо заняться пищеварением для начала

0

8

Lisan
Нужно срочно почистить кишечник и печень (минимум 4 раза) :cool:

0

9

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ef9bd4b3ca5fd2725b65e102faf93d7e/1/Гость/belye_pyatna_na_pyatkah/583923.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1c6f54e4fa8d0d986e2fd7db78146e5f/2/Гость/belye_pyatna_na_pyatkah/583923.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/50efa30a583abc7fecb512403684ab08/3/Гость/belye_pyatna_na_pyatkah/583923.jpg

0