СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Золотые рецепты натуропатии" Оганян М.В.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Две замечательные книги Оганян М.В.:

Золотые рецепты натуропатии http://www.koob.ru/ohanian/golden_recipe

Золотые правила естественной медицины http://www.koob.ru/ohanian/golden_rules__med

Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень  - кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Работала на климатических курортах Армении врачом - курортологом и физиотерапевтом.   С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Печатается в периодической печати, в 2004году ею изданы 2 книги - «Справочник практического врача» и «Золотые правила естественной медицины».

+2

2

0

3

"Несомненный вред антибиотиков и химиопрепаратов принятых в детском возрасте доказан неоднократно. Все они становятся причиной тяжелейших заболеваний через 5–10–20 лет. Это может быть: эпилепсия, бронхиальная астма, все кожные болезни, в том числе – псориаз, даже менингит или инфаркт миокарда, не говоря уже о воспалении легких, пиелонефрите или опухоли любого органа. Начало всех этих болезней, их корень лежит в детском возрасте, детских болезнях, леченых лекарствами. Детей очень легко вылечить без лекарств, только очищением и правильным питанием. Родители, пожалуйста, не забывайте этого!"
М. Оганян

"...диабет не лечится, астма не лечится, гипертония не лечится, аллергия не лечится – врачи говорят, что не лечится – это я слышу буквально каждый день и отвечаю вам: эти болезни не лечатся и не могут быть излечены лекарствами, потому что лекарства загрязняют внутреннюю среду организма и еще больше нарушают уже нарушенное равновесие, то есть своевременную саморегуляцию внутренней среды. Они могут вызвать только временную компенсацию состояния больного, то есть, снять спазм, понизить сахар крови, снизить давление. Но для того, чтобы это улучшение состояния сделать длительным или постоянным, нужно постоянно принимать лекарства, то есть все сильнее нарушать внутреннюю среду, загрязнять печень и почки, а также костный мозг, где лекарства накапливаются в наибольшем количестве и в результате этого превращать одну болезнь в другую: ангину в лейкоз, бронхит в астму, диатез у детей – в астму, частые простуды – в детскую эпилепсию, мигрень – в язву желудка и т.д. И заметьте, все это, при постоянном возрастании дозы принимаемых лекарств. Какого излечения ждать?"

0

4

"Итак, почему болезни «расцветают» в нас «букетом» – ясно. Теперь о том – как выполоть этот «букет» чертополоха. Если нельзя и бесполезно лечить лекарствами, нужно лечить иначе, то есть, не загрязняя еще больше ткани, а очищая их. Скажу сразу, что методик очищения существует огромное множестов: гомеопатическими препаратами, травами, свеклой, картофелем и т. д. Но полноценное, т. е. реальное (а не мифическое полуочищение) может проделать только сам организм. Как и когда? Только тогда, когда мы прекращаем питание твердой пищей, благодаря чему прекращается выделение пищеварительных соков и ферментов в их составе. При полном покое пищеварительных органов в случае отсутствия пищеварения активизируются ферменты каждой клетки организма, растворяющие больные клеточные структуры, разрушающие все неполноценные ткани. Растворенные таким образом тканевые шлаки выводятся из организма через кишечник, почки, печень, легкие. Но для того, чтобы они не задерживались в тканях и не отравляли нас еще больше, необходимо питье достаточного количества жидкости (настоев лечебных трав и соков фруктовых и овощных, но обязательно – свежевыжатых), промывание кишечника – ежедневные и достаточно чистый воздух. Таким образом в течение четырнадцати или двадцати дней организм выкидывает большое количество отравляющих продуктов, в чем пациенты убеждаются сами и коренным образом изменяется к лучшему самочувствие в любом возрасте. Затем следует восстановление, создание здоровых тканей за счет правильного, биологически полноценного питания. Это длится еще четыре или шесть недель. При дополнительных чистках печени, придаточных пазух носа и повторных воздержаниях от твердой пищи в течение 6–9 месяцев больной человек способен создать новый здоровый, полноценный организм и совершенно другой радостный оптимистичный настрой психики и уверенность в своих силах. Особенно прекрасно, когда выздоравливают больные дети, которым грозит инвалидность с детства: это астматики, диабетики, больные эпилепсией."

0

5

"В 21 час необходимо лечь спать, т. к. биоритмы нашего организма необходимо привести в соответствие с природными, а именно – с солнечными биоритмами. Это элементарное гигиеническое правило – спать в темное время суток и бодрствовать в светлое. Сон с 21 до 24 часов наиболее полно насыщает нашу ауру космической энергией, которая дается нам даром, хотя цена ее для нас огромна... Нарушение суточного ритма сна – одна из основных причин всех болезней человека."

"...истинные чудеса может делать только природа, то есть естественное лечение.
Лечение природой – это не лечение волшебством. Если болеете пять или двадцать лет, вы не вылечитесь за одну неделю или месяц. Нужны упорство и настойчивость, а также вера в силы природы."

"Нужно помнить, что «всякому овощу свое время», и не есть в январе и марте помидоры и огурцы, а в июне – арбузы. Овощи нужно есть грунтовые и дозревшие, иначе они приносят только вред. Свежую зелень употреблять круглогодично."

0

6

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-1.gif

0