СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Упражнения для оздоровления печени.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лечим печень в позе плуга
ПЕЧЕНЬ - величественный орган. В древности на Востоке она была предметом поклонения. В средневековых рукописях по йоге упоминается халасана (поза плуга), - говорит исследователь йоги кандидат биологических наук Ринад Султанович МИНВАЛЕЕВ. - Эта асана помогает одолеть разные формы печеночной недостаточности, жировое перерождение печени, которое у алкоголиков предшествует циррозу, последствия перенесенного гепатита на стадии реабилитации. Ею можно заменить прогревание печени (грелку на печень), она дублирует использование препаратов-гепатопротекторов. Кроме того, халасана - чрезвычайно действенная профилактика застоя в паховой области и простатита. То есть, когда кого-то угнетают эротические переживания, но нет реализации, халасана поможет "усмирить" животный темперамент и восстановит равновесие души и плоти.
       
        Для правильного исполнения халасаны следует лечь на спину, руки свободно вытянуть вдоль тела (ладонями вниз), ноги закинуть за голову. После чего - "представить себя плугом", как будто голова - это лемех, врезающийся в землю; руки - упор для пахаря; а ноги - то, к чему прикладывается тягловая сила, - трактор, лошадь, буйвол, или... жена пахаря.

http://alniko75.narod.ru/pechen_plug.htm

0

2

Kosmonavt

поскольку ты интересуешься йогой, я думаю, тебе также будет интересно узнать, что необходимо стать вегетарианцем, чтобы йога оказывала благоприятное воздействие.

Гхеранда-Самхита:

5.16. Кто начинает йогу без соблюдения диеты, тот только навлечёт на себя различные заболевания и останется без Сиддхи.

5.17. Пища для йогина: рис, ячменный или пшеничный хлеб, фасоль – чистая и без стручков.

5.18. Йогин должен есть огурцы, плоды хлебного дерева, манакачу (Arum Colocasia), каккола (вид ягод), зизиф, бананы и фиги.

5.19. Незрелые бананы, маленькие бананы, банановые стебли и корни, бринджаль, корни и плоды растения риддхи,

5.20. молодые зелёные овощи, чёрные овощи, листья Патолы, Виштука (вил шпината), овощи Хималочика – вот виды овощей, которые подходят для йогинов.

5.21. Пища – чистая, сладкая и не острая – доолжна наполнять желудок наполовину. Это – умеренное питание.

5.22. Половина жедудка должна быть наполнена пищей, четверть – водой, а ещё одна четверть должна оставаться для свободного движения газов.

5.23. Начиная заниматься йогой, избегай всего горького, острого, кислого, солёного и жареного, а также кислого молока, разбавленной молочной сыворотки, плотных овощей, алкогольных напитков, орехов винной пальмы и перезрелых плодов хлебного дерева.

5.24. Также следует избегать плодов Кулаттха, плодов чечевицы, тыквы и вьющихся растений, диких огурцов, ягод Капитха и Палаша,

5.25. а также Кадамба, лимонов, Бимба, Лукуча (разновидность хлебного дерева), чеснока, Пилала, Хинга, Сальмали и Кемука.

5.26. Начинающий йогу должен избегать путешествий, женщин и не должен греться у огня. Он также должен избегать сливочного масла, скисшего молока, сахарного сока и сока сахарного тростника; спелых бананов, кокосовых орехов, гранатов, винограда и всего, в чём есть кислый сок.

5.27. Однако йогин должен есть кардамон, мускатные орех и белую гвоздику,

5.28. розовые яблоки, финики и другие плоды, возбуждающие жизненную силу.

5.29. Для хорошего настроения пища йогина должна быть легко перевариваемой, нежгущей и подходящей, чтобы образовывать основные вещества тела.

5.30. Йогин должен избегать всего, что долго стояло, что с трудом переваривается и загнивает в кишечнике; а также того, что слишком горячо.

5.31. Также он не должен совершать по утрам холодные омовения, не должен голодать, подвергать тело страданиям, не должен есть только один раз в день или оставаться без еды более 3 часов.

+1

3

Фрэш написал(а):

Начинающий йогу должен избегать путешествий, женщин и не должен греться у огня.

Это мне совсем не нравится! Почему нельзя путешествовать? Почему нужно избегать дам? Имеется в виду секс или даже дружеские отношения? :O
Женщинам-йогам необходимо избегать мужчин? или нет?
Насколько я знаю, настоящие йоги также практикуют шивамбу-кальпу ( полощат нос уриной и тд)
Это правда или нет?

0

4

Kosmonavt
О шивамба-кальпе я узнала от тебя.  :) Ничего об этом не слышала.

В Гхеранда-Самхите речь идет о настоящих йогинах, которые занимаются для обретения сиддхи. Путешествия, женщины, и неважно, дружеские это отношения или секс, отвлекают ум от практики. Если ты занимаешься для поддержания здоровья и хорошей физической формы, наверное, можно опустить этот пункт.  :mybb:

0

5

Воздержание и вегетарианство это наверное одни из главных пунктов для занятия йогой.
Но это еще надо научится правильно заниматься йогой, хорошо бы учителя для этого. Чтобы все потоки пошли в нужном направление.
На сыроедение воздержание очень легко дается.
Есть еще и тантрический секс, суть тоже разогнать поток с красной чакры да фиолетовой.
Мы занимались всеми этими практиками в разное время.

А путешествия, как сказала Фреш, отвлекают ум от практики. Сколько раз было, едешь на отдых и многое начинаешь не делать. Потом дома все сначала...
Мы когда были в Тибете, так там все монахи вегетарианцы, а с одним встречались, так он уже был дедом так он вообще не ел, а только изучал писания и молился. Все эти люди были очень добродушные и светлые.
В Тибете если человек не курит, не пьет алкоголь, вегетарианец, то там его все уважают. Наши проводники всегда рассказывали про нас всем. И все они хором потом говорили О-ооооо и показывали нам  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Веселое было путешествие и самое запоминающееся.

0