СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оздоровление организма по системе Серафима (Чичагова)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

+1

2

Вторая часть -

0

3

Отличное дополнение к теме - КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА - ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

0

4

Физиология-это двадцать четыре часа, период, когда каждый из органов работает или восстанавливается, каждый в свое определенное время. Это безусловные рефлексы, они не зависят от человека. Если мы правильно поступаем во время восстановления или работы того или иного органа, мы никогда не болеем. Желудок начинает работать с пяти часов утра, он вырабатывает соляную кислоту и пепсины, которые растворяют органику. Клетки, которые вырабатывают это, тоже органические, тоже живые, а значит, они не могут жить круглосуточно, они тоже перевариваются соляной кислотой. Поэтому желудок работает максимально двенадцать часов, с пяти часов утра до пяти часов вечера. К шести часам вечера в желудке нет ни соляной кислоты, ни клеток, которые ее вырабатывают, следовательно, пища принятая после шести часов вечера, не усваивается, не переваривается и будет лежать и гнить в желудке до следующего дня. Отсюда появляется неприятный запах изо рта утром, состояние усталости, отсутствие аппетита.

Поскольку соляная кислота очень сильный растворитель, чтобы клетки в желудке не растворились, в течение дня, каждые два часа, нужно что-то кушать. Это не обязательно целые корыта, супы и так далее, можно просто что-то перекусить. Поскольку система организма является самовосстанавливающейся, сам организм должен подсказать, какие микроэлементы более необходимы в тот или иной период. Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов. При восстановлении всего организма пища будет являться лекарством для организма, а человек не будет болеть. Организм сам будет находить продукт, необходимый для выздоровления, подобно тому, как животные, не зная названия лечебной травы, находят ее и выздоравливают.

В течение дня пища должна поступать как можно чаще, примерно, через два часа, пятиразовое питание (как в санатории). Самая сильная соляная кислота вырабатывается рано утром, при этом возникает сильное чувство голода. В этот период клетки в желудке молодые, кислота сильная, значит, необходимо съесть на завтрак белки животного происхождения (во время поста это может быть рыба). Обед – супы, а на ужин – каши, углеводы, потому что они желудком не перевариваются и быстро уйдут, а желудок начнет восстанавливаться.
http://www.700-let.ru/publications/articles/?id=21817

0

5

У системы Чичагова очень много критиков, Ксению Кравченко подвергли гонениям врачи, несмотря на то, что она тоже является дипломированным врачем.
Лечение без лекарств не приносит миллиардные прибыли врачам, фармацевтам, владельцам аптек и многим другим, поэтому систему Чичагова будут всячески дискредитировать и подверглась насмешкам.
Сам же Чичагов предвидел это и написал -
«Вражда и преследование — это главные награды, благодарность некоторых больных — это временное утешение. Чтобы новое лечение приобрело сторонников, оно должно творить чудеса, добиваться таких крупных результатов, которые не мыслимы для существующих систем; необходимо вырывать людей из объятий смерти. С другой стороны, подобные результаты лечения убеждают общество в сверхъестественности и автору приписывают духовные силы, что в глазах людей низводит это лечение опять-таки в область фантазии, шарлатанства и эксплуатации. Творить чудеса надо, а творящим их выражается недоверие и сомнение. Следовательно, остаётся одно: молчать, терпеть, и выслушивать нарекания. Молчать, пока не наступит час, когда можно будет заговорить, не боясь за судьбу своего детища; терпеть, пока масса излеченных не заставит врагов лечения отнестись к нему с уважением; выслушивать нарекания, пока хулители и недруги, устыдясь своего пусторечия и злостного отношения, не обратятся сами за помощью в болезнях и не станут кланяться тому же человеку, которого несколько дней тому назад бранили».

Л.М.Чичагов, Медицинские беседы", том1.

0