СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Омега 6 - жир Дьявола!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/14/14b069c50cbd00db8fe42224dca86a8c.jpg

Сегодня утром наткнулся на книгу с неоднозначным названием - "Омега 6 - жир Дьявола", написанную Робертом Брауном.
Автор считает, что переизбыток Омега 6 в рационе является причиной самых страшных заболеваний - рак, инфаркт, инсульт, депрессия и др. (список болезней очень длинный)
Название книги отражает таинственную связь числа 6 и дьявола (666).
Браун советует употреблять больше Омега 3, как это делают японцы, эскимосы и жители Папуа Новая Гвинея, которые живут дольше всех и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В этой ветке я постараюсь разместить как можно больше информации о незаменимых жирах - Омега 3 и 6.
Ссылка на сайт Роберта Брауна - http://www.omegasixthedevilsfat.com/default.aspx

+2

2

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/b3/b38b283ca90af2c08ed6f51cf9588308.jpg

Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.

Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.

Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из термически-обработанной говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В результате идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, а мозг - самый важный орган, от качества жира будет зависеть наше здоровье и продолжительность жизни.

Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить.

Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах для салатов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло.

Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.

Льняные семена и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха.

Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный источник жиров, содержащих Омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, - хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных семян.

Льняное масло
Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то мы не ошибемся, сказав, что лен-всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Так и называется теперь растительное масло - масло постное. Если заглянуть в словарь В.Даля, то прочтем: "…масло…льняное, конопляное или собственно постное. Растительное масло бьют: толкут семя, иногда поджаривают и кладут его под жом, в маслобойне. Правда, что масло все вверху! Пропал, как швед без масла! Масло само не родится."

Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В общем, можно жить "как по маслу", и не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

+1

3

Омега кислоты - когда польза, а когда вред?
Все дело в том, что существуют несколько видов омега-кислот: омега-3, омега-6 и омега-9.
Какое же между ними отличие, кроме химического состава и как они влияют на наше здоровье?
Конечно, для гармонии всегда необходим баланс, в том числе и между омега - кислотами. Но наш образ жизни приводит к тому, что мы потребляем все большие количества омега-6 и омега-9 кислот и все меньше омега-3 кислот. Оказалось, что особенно это опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так ученые сделали выводы, что омега-6 кислоты в нашем организме стимулируют выработку веществ, которые вызывают воспаление, в том числе в сосудах, тромбообразование, инсульт, артрит, головные боли, боль во время менструаций, сердечные приступы и даже усиление опухолевых процессов.
Омега-3 кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают нарушения сердечного ритма (основную причину смертности при заболеваниях сердца), сердечные приступы и инсульты, уменьшают воспаление в сосудах, положительно действуют на углеводный обмен, улучшают самочувствие при климаксе, способствуют наступлению беременности, то есть восстанавливают наши клетки и обмен в них. Поэтому потребление омега-3 кислот необходимо увеличивать.

0

4

Жиры совершенно необходимы в здоровом питании, они играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Вопрос в том, какие жиры и сколько их нужно каждому из нас. Излишние количества жиров в пище приводят к плохому состоянию клеточных мембран и повышают точку устойчивого веса. Некоторые особо плохие виды жиров угрожают сердечно-сосудистому здоровью, а также повышают риск заболеваний некоторыми видами рака.
Однако совсем исключать жиры из питания нельзя. Они участвуют в усвоении витаминов и производстве клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Они улучшают вкус пищи, а также контролируют уровень насыщения двумя различными способами. Когда жиры попадают в желудок, они стимулируют секрецию гормона эстерогастрона, который препятствует проходу пищи через желудочно-кишечный тракт. Таким образом, жирная пища дольше находится в желудке, замедляя пищеварение. Одновременно, жирная пища стимулирует секрецию гормона ССК, который дает знать мозгу о том, что ваш желудок полон, тем самым контролируя уровень голода. Без жира в питании уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей, т.е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз - заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Плохие жиры: насыщенные жирные кислоты
Жиры, остающиеся твердыми при комнатной температуре (сало, сливочное масло), называются насыщенными жирами. Они содержатся в продуктах животного происхождения, включая молочные продукты. Тело человека не способно взаимодействовать с прямыми молекулами насыщенных жирных кислот, для них в теле просто нет применения. Если они сразу же не используются телом как топливо, то складируются в жировые клетки. Исследования показали, что при одинаковой калорийности питания, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров приводят к более высоким процента жира в теле, чем диеты с высоким содержанием белков или углеводов.
Насыщенные жиры также повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к инфарктам и апоплексическим ударам. Проблема тут именно в содержании насыщенных жирных кислот, а не холестерина в продуктах. Продукты, богатые холестерином, никак не влияют на содержание холестерина в крови, потому что наше тело сокращает собственное производство холестерина, когда замечает, что холестерин поступил с пищей. Исследования также связывают насыщенные жиры в питании с такими видами рака, как рак груди, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.
Поскольку насыщенные жиры имеют тенденцию оседать на клеточных мембранах, они снижают чувствительность клеток к инсулину и лептину, приводят к повышению производства инсулина и понижению производства лептина. Это приводит к ожирению и повышению точки устойчивого веса.
Хорошие жиры: ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные жиры - это гораздо более здоровый вид пищи, они остаются жидкими при комнатной температуре и называются маслами. Ненасыщенные жиры разбиваются на два подкласса: мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Среди мононенасыщенных жиров самой обильной в природе является жирная кислота класса омега-9, олеат. Оливковое масло на 75% состоит из олеата. Мононенасыщенные жиры никак не влияют на уровень холестерина в крови - их можно пить бочками, что и делают жители Средиземноморья и совершенно при этом не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Положительным последствием потребления мононенасыщенных жирных кислот является повышенная текучесть клеточных мембран, что позволяет гормонам и другим веществам легко проникать внутрь клеток. От этого улучшается синтез белка в клетках и улучшается чувствительность к инсулину (то есть улучшается жиросжигание).

Среди полиненасыщенных жиров различают линолеат (омега-6) и альфа-линолеат (омега-3). Наше тело не может само фабриковать такие жирные кислоты, потому что у него нет для этого необходимых ферментов, так что нам нужно поставлять их ему с пищей. Поэтому полиненасыщенные жирные кислоты ещё называют СУЩЕСТВЕННЫМИ. Такие жиры НАДО есть. Дефицит полиненасыщенных жиров в питании приводит к нарушениям работы клеток, кровавым мочеиспусканиям, жирной печени и разнообразным заболеваниям мочеполовой сферы, неспособности забеременеть и так далее.

Полиненасыщенные жиры являются самыми жидкими из всех жиров (оливковое масло загустеет в холодильнике, а льняное не затвердеет даже в морозильнике) и больше всего помогают текучести и проницаемости мембран наших клеток. Кроме того, омега-6 даже близко не могут сравниться по полезности с жирами класса омега-3.

Жиры класса омега-3 предохраняют здоровье сердца и сосудов, подавляя производство "плохого" холестерина и подбадривая производство "хорошего" холестерина. Замена насыщенных жиров в питании жирами класса омега-3 в таких же количествах сокращает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 70%.

Жиры класса омега-3 помогают сократить количество жира в теле, потому что все омега-3, которые поступают в тело с пищей, немедленно расхватываются клетками на внутренние нужды. Ни грамма не отложится в жировые запасы. Этот жир драгоценен с точки зрения тела.

Также жиры класса омега-3 помогают похудеть тем, что повышают уровень особых жиросжигающих белков в теле. Эти белки помогают сжечь больше жира тем, что разгоняют термогенез, позволяя немедленно сжечь больше калорий и не откладывать их в жир.

Наконец, жиры класса омега-3 положительно влияют на лептин. Они противостоят вредному влиянию насыщенных жиров, повышая лептиновую чувствительность и производство лептина. Это напрямую помогает худеющим добиться долгосрочного снижения точки устойчивого веса.

По последним данным ученых, самым полезным будет соотношение 1:4 между омега-3 и омега-6 в питании. К сожалению, в питании современного человека настолько мало жиров класса омега-3, что эти пропорции приближаются к 1:20. Перепроизводство гормонов из жиров класса омега-6 приводит к самым разнообразным заболеваниям, например, гипертонии, аллергиям, ревматоидному артриту, апоплексическим ударам и инфарктам. Эскимосы потребляют с рыбой и китовой печенью в среднем 14г омега-3 в день. У них практически не бывает сердечно-сосудистых заболеваний. В одном эскимосском городке с 1970 года не было зарегистрировано ни одного сердечно-сосудистого заболевания!

Жиры-убийцы: транс-жиры
Один вид ненасыщенных жирных кислот является совершенно недопустимым в здоровом питании - трансжиры. Их получают при производстве, например, маргаринов, методом частичной гидрогенации жидких масел, что позволяет получить пластичные ненасыщенные жиры, твердые или кремообразные при комнатной температуре и хранящиеся вечно. Трансжиры в питании современного человека являются главными виновниками современной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Жиры вообще составляют примерно 40% всех калорий в современном питании. 8% всех калорий в питании современного человека составляют трансжиры, содержащиеся практически во всех видах промышленно-произведенной выпечки, сладкого и других видов пищи: салатных заправок, пончиков, картофельных чипсов, детского печенья, панированной на заводе курице и рыбе и так далее. Через несколько лет все производители пищи в Америке обязаны будут указывать содержание трансжиров в своих продуктах и готовых к употреблению блюдах. Тем временем читайте этикетки и избегайте всего, что приготовлено на маргарине и содержит "частично гидрогенизированные" жиры и масла.

0

5

Percentage of Classified Fats for Different Fats and Oils

Fat/oil      Omg-6   Omg-3   Poly (3+6)   Mono    Sat

Cod liver oil   1.0      20.5       24.5      50.9      24.6
Palm kernel oil   1.7      0.0      1.7      12.1      86.2
Macadamia oil   1.8      0.3       2.1      81.5      16.4
Coconut oil   1.9      0.0      1.9      6.2      91.9
Butter      2.9      0.4      4.0      27.9      68.1
Beef fat (tallow)   3.2      0.6      4.2      43.7      52.1
Sunflower (h o) oil 3.7   0.2      3.9      86.1      10.0
Mutton (tallow)   5.7      2.4      8.2      42.4      49.4
Palm oil      9.5      0.2      9.7      38.7      51.6
Olive oil      10.0      0.8      10.8      75.0      14.2
Goose fat      10.3      0.5      11.5      59.4      29.0
Pork fat (lard)   10.7      1.0      11.7      47.2      41.0
Duck fat      12.6      1.0      13.5      51.7      34.8
Avocado oil   13.1      1.0      14.1      73.8      12.1
Flax oil      13.3      55.8      69.0      21.1      9.8
Safflower (h o) oil 15.1   0.0      15.1      78.4      6.5
Almond oil      18.2      0.0      18.2      73.2      8.6
Canola oil      19.2      9.2      28.5      64.1      7.5
Chicken fat   20.4      1.0      21.9      46.9      31.2
Peanut oil      33.6      0.0      33.6      48.6      17.8
Rice bran oil   35.5      1.7      37.2      41.8      21.0
Sesame oil      43.2      0.3      43.6      41.5      14.9
Soybean oil   53      0 7      60.0      23.7      16.3
Cottonseed oil   53.9      0.2      54.3      18.6      27.1
Corn oil      56.2      1.2      57.4      29.0      13.6
Sunflower oil   68.8      0.0      68.8      20.4      10.8
Grapeseed oil   72.8      0.1      73.1      16.8      10.0
Safflower oil   78.4      0.0      78.4      15.1      6.5

Compiled from USDA Nutrient Database

0

6

Cравнительная характеристика жиров в желтке и сливочном масле.

the following is from:
http://www.nutritiondata.com/facts/dair … ucts/113/2

egg yolk >
Total Omega-3 fatty acids   554 mg
Total Omega-6 fatty acids   8597 mg
                                                       o-3:o-6=1:15.5

butter >
Total Omega-3 fatty acids   715 mg
Total Omega-6 fatty acids   6193 mg
                                                       o-3:o-6=1:8.6

egg yolk raw fresh (1 cup - 243 g)

Calorie Information

Calories      770   (3224 kJ)
   From Carb      35.7   (149 kJ)
   From Fat      580   (2428 kJ)
   From Protein   154   (645 kJ)

Carbohydrates
Total Carbohydrate   8.7 g
Dietary Fiber      0.0 g
Starch         ~
Sugars         1.4 g
   Sucrose   170 mg
   Glucose   437 mg
   Fructose   170 mg
   Lactose   170 mg
   Maltose   170 mg
   Galactose   170 mg

Fats & Fatty Acids
Total Fat   64.5 g
Saturated Fat   23.2 g
   4:00      0.0 mg
   6:00      0.0 mg
   8:00      21.9 mg
   10:00   21.9 mg
   12:00   21.9 mg
   13:00   ~
   14:00   253 mg
   15:00   31.6 mg
   16:00   16668 mg
   17:00   124 mg
   18:00   5873 mg
   19:00   ~
   20:00   77.8 mg
   22:00   92.3 mg
   24:00:00   21.9 mg
Monounsaturated Fat   28.5 g
   14:01   58.3 mg
   15:01   ~
   16:1 undiff   2230 mg
   16:1 c   ~
   16:1 t   ~
   17:01   ~
   18:1 undiff   26007 mg
   18:1 c   ~
   18:1 t   ~
   20:01   209 mg
   22:1 undiff   21.9 mg
   22:1 c   ~
   22:1 t   ~
   24:1 c   ~
Polyunsaturated Fat   10.2 g
   16:2 undiff   ~
   18:2 undiff   8597 mg
   18:2 n-6 c,c~
   18:2 c,t   ~
   18:2 t,c   ~
   18:2 t,t   ~
   18:2 i   ~
   18:2 t not defined~
   18:03   250 mg
   18:3 n-3, c,c,c~
   18:3 n-6, c,c,c~
   18:4 undiff   0.0 mg
   20:2 n-6 c,c~
   20:3 undiff   ~
   20:3 n-3   ~
   20:3 n-6   ~
   20:4 undiff   1064 mg
   20:4 n-3   ~
   20:4 n-6   ~
   20:5 n-3   26.7 mg
   22:02   ~
   22:5 n-3   0.0 mg
   22:6 n-3   277 mg
Total trans fatty acids   ~
Total trans-monoenoic   ~
Total trans-polyenoic   ~
Total Omega-3 fatty acids   554 mg
Total Omega-6 fatty acids   8597 mg

from:
http://www.nutritiondata.com/facts/dair … ucts/133/2

butter no salt (1 cup - 227 g)

Calorie Information
Calories   1628 (6816 kJ)
   From Carb      0.9 (3.8 kJ)
   From Fat      1618 (6774 kJ)
   From Protein   8.2 (34.3 kJ)

Carbohydrates
Total Carbohydrate   0.1 g
Dietary Fiber   0.0 g
Starch      0.0 g
Sugars      0.1 g

Fats & Fatty Acids
Total Fat   184 g
Saturated Fat   117 g
   4:00      7324 mg
   6:00      4555 mg
   8:00      2701 mg
   10:00   5741 mg
   12:00   5873 mg
   13:00   ~
   14:00   16878 mg
   15:00   ~
   16:00   49253 mg
   17:00   1271 mg
   18:00   22695 mg
   19:00   ~
   20:00   313 mg
   22:00   ~
   24:00:00   ~
Monounsaturated Fat   47.7 g
   14:01   ~
   15:01   ~
   16:1 undiff   2182 mg
   16:1 c   2182 mg
   16:1 t   ~
   17:01   ~
   18:1 undiff   45307 mg
   18:1 c   38535 mg
   18:1 t   6769 mg
   20:01   227 mg
   22:1 undiff   0.0 mg
   22:1 c   ~
   22:1 t   ~
   24:1 c   ~
Polyunsaturated Fat   6.9 g
   16:2 undiff   ~
   18:2 undiff   6193 mg
   18:2 n-6 c,c4917 mg
   18:2 c,t   ~
   18:2 t,c   ~
   18:2 t,t   ~
   18:2 i   672 mg
   18:2 t not defined~
   18:03   715 mg
   18:3 n-3, c,c,c715 mg
   18:3 n-6, c,c,c   ~
   18:4 undiff   0.0 mg
   20:2 n-6 c,c   ~
   20:3 undiff   ~
   20:3 n-3   ~
   20:3 n-6   ~
   20:4 undiff   0.0 mg
   20:4 n-3   ~
   20:4 n-6   ~
   20:5 n-3   0.0 mg
   22:02   ~
   22:5 n-3   0.0 mg
   22:6 n-3   0.0 mg
Total trans fatty acids   ~
Total trans-monoenoic fatty acids   ~
Total trans-polyenoic fatty acids   ~
Total Omega-3 fatty acids   715 mg
Total Omega-6 fatty acids   6193 mg

+1

7

Kosmonavt написал(а):

К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями.

Как представила себе эту картину, брр. Вот тебе и фаст-фуд.
А я каждое утро по 1 ст.л  Льняное масло употребляю. Оно мне по вкусу  очень нравится.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Благодарю Космонавт за такие хорошие статьи,  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif я знала, что Льняное масло полезно, но что  на столько. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif  Теперь буду каждое утро благодарить маселко за то, что она такое полезное.

0

8

Kosmonavt написал(а):

egg yolk >
Total Omega-3 fatty acids   554 mg
Total Omega-6 fatty acids   8597 mg
                                                       o-3:o-6=1:15.5

ого!
и что, ты откажешься от желтков?
или как ты поднимаешь омега три?
просто в организме должно быть правильное соотношение этих жирных кислот.
учёные считают, что такое соотношение должно быть 4 к 1.
омега три должно быть намного больше омега шесть....

0

9

aloe написал(а):

учёные считают, что такое соотношение должно быть 4 к 1.
омега три должно быть намного больше омега шесть....

Есть ученые которые считают наоборот. Омеги 6 должно быть больше чем омеги 3 как раз в 4 раза. И самый лучший поставщик - желток.

+1

10

voldav написал(а):

Есть ученые которые считают наоборот

я про таких не слышала....
ты их фамилии знаешь?

voldav написал(а):

Омеги 6 должно быть больше чем омеги 3 как раз в 4 раза

но это же опасно!
а где такое написано?
ссылочку можно?

0

11

Kosmonavt написал(а):

egg yolk >
Total Omega-3 fatty acids   554 mg
Total Omega-6 fatty acids   8597 mg
                                                       o-3:o-6=1:15.5

Это касаемо коммерческих яиц. В настоящий домашних яйцах соотношение будет совсем другим. Таким, как, скэажем, в гусиных яйцах. Вот выписка для 5 гусиных яиц:

===========================================
Energy               |  1332,0 kcal   
Protein              |    99,9 g     
Carbs                |     9,7 g       
  Fiber              |     0,0 g       
Fat                  |    95,5 g     
Water                |   507,1 g     

Vitamins (63%)
===========================================
Vitamin A            |  4680,0 IU     156%
Folate               |   547,2 µg     137%
B1 (Thiamine)        |     1,1 mg      88%
B2 (Riboflavin)      |     2,8 mg     212%
B3 (Niacin)          |     1,4 mg       9%
B5 (Pantothenic Acid)|    12,7 mg     253%
B6 (Pyridoxine)      |     1,7 mg     100%
B12 (Cyanocobalamin) |    36,7 µg    1530%
Vitamin C            |     0,0 mg       0%
Vitamin D            |     0,0 IU       0%
Vitamin E            |     9,3 mg      62%
Vitamin K            |     2,9 µg       2%

Minerals (62%)
===========================================
Calcium              |   432,0 mg      36%
Copper               |     0,4 mg      50%
Iron                 |    26,2 mg     328%
Magnesium            |   115,2 mg      27%
Manganese            |     0,3 mg      12%
Phosphorus           |  1497,6 mg     214%
Potassium            |  1512,0 mg      32%
Selenium             |   265,7 µg     483%
Sodium               |   993,6 mg      76%
Zinc                 |     9,6 mg      87%

Lipids (84%)
===========================================
Saturated            |    25,9 g      12.9%
  Omega-3            |     4,0 g      24.9%
  Omega-6            |     4,9 g       35%
Cholesterol          |  6134,4 mg    20.45%

Как вы видите, соотношение практически 1 к 1, которое и является оптимальным.

0

12

aloe написал(а):

учёные считают, что такое соотношение должно быть 4 к 1.

Если бы я слушал, что считают ученые, то давно бы уже был на том свете. У них семь пятниц на неделе, а выводы нередко зависят от денег, которые платят за исследования. Ваш организм- самый главный и авторитетный ученый. Не нужно пытаться быть умней природы, это недостижимо. Потому, что вы и есть эта самая природа.

+1

13

aloe написал(а):

я про таких не слышала....
ты их фамилии знаешь?

Да, конечно. Brian Peskin
http://www.brianpeskin.com/PEOstheDifference.pdf
Правда по английски.
Он там все обьясняет. И я с ним согласен.
Да и вообще, он выступает за мясоедение и против углеводов.

Отредактировано voldav (2009-08-27 16:27:16)

0

14

Leon написал(а):

Не нужно пытаться быть умней природы, это недостижимо. Потому, что вы и есть эта самая природа.

согласна!
учусь... прислушиваюсь именно к своему организму

0

15

voldav написал(а):

он выступает за мясоедение и против углеводов

поэтому наверное и не слышала....
я совсем недавно про сыромясоедов узнала,
когда прочла на этом форуме

0

16

Чиа /Сальбы масло
(Salvia hispanica L)

Синонимы: S. Man La Llave; S. polystachya Ort.; S. chia Fernald., Chia seed oil, Salba, Чия, Чиа белая, Чиа белая испанская, chian; Мекс. — chia blanco, chiantzozolli.
Семейство: Губоцветные/Яснотковые (Labiatae /Lamiaceae)
Описание: Чиа (Chia) - однолетняя трава, около 1 м. высотой, с противоположными листьями 4-8 см длиной и 3-5 см шириной. Цветы - фиолетовые или белые, собраны в многочисленные группы в конце каждого стебля.
Семена Чии - маленькие овалы, диаметром приблизительно около одного миллиметра, с коричневыми, серыми, черно-белыми пятнами.
Содержат около 20% белка, 34% масла и 25% диетического волокна (г.о с высокой молекулярной массой) и высоким содержанием антиоксидантов - хлорогеновой и кофейной кислотами, мирицетином, кверцитином, кемпферолом.
Pаспространение. Америка от Западного Техаса до севера Южной Америки, Вест-Индия; занесена в Южную Европу; в Мексике - в Оаксаке на высоте. 1800—2600 м над уровнем моря
Культивировалась индейцами Мексики и Гватемалы.
Цвет: Желтый или зеленовато-желтый
Запах: характерный
Используемые части: Семена
Метод получения: Холодный отжим, СО2
Состав:
α - Линоленовая - 41.7- 65.4%
γ - Линолевая - 17.4- 47.2%
Олеиновая - 0.7 - 5.4%
Пальмитиновая - 5.1%
Стеариновая - 2.9%
Арахиновая - 0.3%
Миристиновая - 0.1%

Применение:
Питает, защищает кожу, придает ей эластичность.
Предохраняет от преждевременного старения.
Обладает регенерирующим действием
Успокаивает, снимает раздражение.
Увлажнет, смягчает кожу.
Используется для грубой и кожи, склонной к шелушению и трещинам.
Обладает противоспалительным действием, используется для лечения кожи с акне.
Используется для лечения ран, ожогов.
Применяется для воспаленной и чувствительной кожи.
Показывает хорошие результаты при лечении дерматитов, экземы и псориаза.

История

Исторически, семена Чиа служили основным продуктом питания ацтекам и майя. Иезуитские летописцы упомянули Чиа как один самый важных источников питания, собираемых Ацтеками после зерна и бобов, далее следовал амарант. Семенами Чиа платили дань и налоги ацтекскому духовентству и знати
Ацтеки использовали Чию для повышения выносливости на охоте, а вины брали Чию в походы.

Когда конкистодоры под командой Эрнандо Кортеса прибыли в Мексику 8 ноября 1519, они стали установливать свое правление, порабощая и разграбляя легендарную нацию Ацтеков.
Кортес быстро понял, что зерно Чиа является основой пищевого рациона Ацтеков, а также неотъемлемой частью богатых и таинственных церемониальных театрализованных представлений, которые были жизненно важны для их религиозной и духовной культуры. Ацтеки полагали, что зерно дало им мистическую, почти сверхествественную силу и власть. Чия была их Символом Жизни.
Во время компании террора и притеснений Ацтеков, Кортес пришел к выводу, что если он сможет истребить Чиа, то империя Ацтеков падет. Акр за акром сжигались поля с Чиа. Началось сражение за "Золотую Империю", которое в конечном итоге поставило Ацтеков на колени, а Империю повергло в руины.
Приблизительно в 1521 г, после завоевания Мексики испанцами, семена Чии, вероятно, были завезены в Испанию.
Знаменитый ботаник Карл Линней (1707-1778), дал Чии ботаническое название - Salvia hispanica L.
Чия к этому времени уже одичала и была по ошибке классифицирована как уроженец Испании (лат. - hispanica).

Теперь, почти спустя 500 лет, Чия появилась вновь – возрожденная заново, как Сальба.

Происхождение Сальбы
Сальба является результатом почти 15 летней традиционной селекции Чиа (Salvia hispanica L.)
Первые экспериментальные участки были засеяны в 1991 году в Аргентине братьями Альфредо и Адольфо Милл.
Белые зерна были тщательно отсортированы от черных и посажены. Растения были не только в состоянии производить белые зерна, но и как оказалось, эти зерна имели большее количество питательных веществ. Адольфо Милл решил дать новому зерну новое имя. Слово "Сальба" представляет собой сочетание ботанического названия Чиа - Salvia hispanica и латинское название белого - "альба"

В 1994 году Сальба была успешно высажена в Колумбии, а в 1997 году в качестве экспериментальной сельскохозяйственной культуры была посажена в Боливии и Перу.
С 2004 года, большая часть Сальбы выращивается в контролируемых условиях в Перу, с почти идеальным климатом и чистой окружающей средой.

Сальба VS Чия:
Содержание Ω-3 в Сальбе выше, чем в мексиканском Чиа
Сальба содержит больше белков, чем Чиа
Семена Сальбы выглядят более эстетически привлекательными в приготовленной пище
Сальба способна поглотить больше воды, чем мексиканское Чиа
Семена Сальбы имеют беловато-серый цвет, Чиа - черные
Сальба имеет белве цветы, Чиа - сине-фиолетовые
Сальба выращивается в контролируемых условиях
Сальба является единственным видом Salvia hispanica, с которым проводились клинические испытания
По проведенным исселедованиям, которые проводились под руководством д-ра Владимира Вуксана в Risk Factor Modification Center, St.Michael's Hospital, University of Toronto, Сальба - снижает уровень глюкозы в крови при диабете 2-го типа, способствует снижению веса, понижает кровяное давление у гипертоников. В ходе этих же исследований были доказаны противовоспалительные и коагуляционные свойства Сальбы.
Эти неожиданные клинические результаты позволяют утверждать, что Сальба обладает большим потенциалом в качестве продукта питания, который может использоваться в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам д-ра Вускана " Из-за чрезвычайно высокого содержания Ω-3 жирных кислот, биогенного богатого состава, что подтверждено результатами клинических испытаний, Сальба создает исключительные возможности для улучшения здоровья и питания людей, и может считаться идеальным продуктом питания ".

http://forum.academy-miracles.ru/index. … ;pid=31311

увеличить

+1

17

Сегодня постараюсь найти масло Чиа или хотя бы семена. Мне кажется, что в рационе сыроедов катострофически не хватает Омега -3. Всем известно, что в жирных сортах морской рыбы содержится очень много Омега-3, и я не раз уже писал о том, что сырая морская рыба - идеальная пища для меня и многих других сыроедов Палеолита.
Единственная проблема - высокая цена качественной рыбы и морепродуктов...
А что если попробовать употреблять масло Чиа в качестве добавки Омега 3?
Посмотрим что из этого выйдет...

увеличить

0

18

На фото - "банановый смузи с семенами чия. На тарелке салат, соус с кориандром, зелёный салат, киш с гречневым тестом и начинкой из овощей и кешью, кейл с цветной капустой и кедровыми орешками, и томинамбур с брокколи."

http://rawinrussian.livejournal.com/142140.html

увеличить

0

19

С завтрашнего утра начинаю пить оливковое масло натощак. А когда куплю другие масла, буду пить их.
Для поднятия настроения советую почитать вот этот форум - http://www.doctorbormental.ru/Default.a … &t=879
Там вас научат как пить натощак растительное масло http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty031.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

0

20

Ещё один момент - масло лучше не употреблять натощак, лучше во время приема пищи или сразы после. Особенно важно - масло натощак нельзя если есть камни в желчном пузыре.

Наиболее полезны в плане незаменимых жирных кислот и витаминов - льняное, кедровое, оливковое.

льяное еще от паразитов полезно,но не вкусное. кедровое я зажал себе купить, но хочу попробовать.

0

21

tigor
Кедровое у нас не продается, а льняное - на вес золота - 10 евро за пол литра :confused: Зато масло из косточек винограда стоит коппейки по сравнению... его можно пить ведрами :D

0

22

то что нашел у нас холодного отжима (лен\виноград\кунжут) все по $10 за пол литра.
а кедр $25, но думаю что обязательно возьму его попробовать.

0

23

tigor
Льняное масло - самое полезное, так как в нем очень много Омега 3, но она очень быстро окисляется/портится, поэтому нужно покупать только самое свежее... Я купил семя льна и сам делаю из него масло - набираю в рот и жую минут 10 http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty074.gif   http://s42.radikal.ru/i096/0904/b8/8db838639354.gif

0

24

Kosmonavt написал(а):

Сегодня постараюсь найти масло Чиа или хотя бы семена

ого! вот это да!
я только написала опять про чию(просили подробнее), и увидела твой пост!)))

покупай, не пожалеешь!))
я её ем почти каждый день именно из-за омеги-3, кальция, железа, магния
это кладезь всего!))
ну я писала про неё подробно много раз

Kosmonavt написал(а):

С завтрашнего утра начинаю пить оливковое масло натощак

а зачем?
надо бы мне видео для тебя найти..... с инглиш у тебя всё замечательно...

0

25

Aloe написал(а):

надо бы мне видео для тебя найти..

Жду видео :cool:
А пока что напишу о своих ощущениях после употребления натощак оливкового масла и масла грецких орехов.
Оливковое не совсем приятное на вкус, но приносит больше пользы, чем масло грецких орехов.
От оливкого масла улучшается внешний вид лица, от масла грецких орехов наоборот портится.
Может быть это как то связано с особенностями моей печени?
Интересно было бы услышать отзывы других людей.

0

26

не знаю, в этом ли дело, но оливковое масло достаточно стабильное, а масло грецкого ореха, напротив, очень быстро окисляется и соответственно, портится. нерафинированное не рекомендуется хранить дольше 3 месяцев, да и то, только в холодильнике. к нестабильным маслам относят и  виноградные косточки, лен, подсолнечник, шиповник - даже в рафинированном варианте для косметического применения их нельзя хранить больше полугода в холодильнике, что уж говорить о нерафинированных. кстати, масло льна не рекомендуют для косметического применения, так как при свете и температуре человеческого тела оно окисляется очень быстро и становится вредным.

0

27

Lol написал(а):

не знаю, в этом ли дело, но оливковое масло достаточно стабильное, а масло грецкого ореха, напротив, очень быстро окисляется и соответственно, портится.

Ты абсолютно права! :cool:

Мучительное самоубийство

Автор статьи: Александр ДОЖДЬ. Родился он лет за десять до войны на Рязанщине, в городе Михайлове.

– Осенью 1941 года фашистские самолеты не смогли прорваться к столице, – вспоминал он. – Возвращаясь назад, они сбросили бомбовый запас на железнодорожную станцию Михайлова и расстреляли стоявший эшелон. Это были цистерны с растительным маслом, оно фонтанами забило из них. Все население Михайлова от мала до велика устремилось наполнять бидоны, ведра и бочки. Короче говоря, запасаться маслом впрок. Нашей семье хватило его года на два. Я, правда, вскоре уехал в Москву и поступил в техническое училище. А отец с первого и до последнего дня отутюжил на фронте. В Михайлове у нас близких людей оставалось человек восемь: матушка, братья, сестры, племянники. Все наши деды и бабки жили по 85 – 90 лет, а семья в Михайлове через несколько лет вдруг стала вымирать. У одного признали рак желудка, у второго – цирроз печени. У других нашли опухоли в толстой кишке, тонкой. Больше всех прожила мама – она дотянула до шестидесяти. Погибла на операционном столе. Кстати сказать, такая же участь постигла и многих наших соседей.

Он тяжело вздохнул, глаза его увлажнились.

– Отец же, вернувшись весь израненный, прожил долгую жизнь. Он-то и выяснил причину преждевременной смерти родни. Все отравились маслом. Это было обычное масло, которое мы и сегодня, умиляясь, считаем самым вкусным. Но когда масло стоит больше трех месяцев, оно прогоркает и накапливает ядовитые вещества, так называемое кислотное и перекисное число.

– Да, ужасная история, – грустно произнес один из нас.

– Нет, обыденная! – возразил он. – Только сегодня она протекает в тлеющем режиме. Мы не сразу замечаем надвигающуюся опасность. Поэтому, как известно, в арабских странах впервые в мире появился принципиально иной подход к производству масла.

Поиски тех, кто применяет новую технологию получения масла, длились недолго.

*ШЕЙХИ ХОТЯТ ЖИТЬ ДОЛГО*

– Почему вы перестали употреблять в пищу обычное растительное масло? – С таким вопросом мы обратились к известному шейху Хусам Ахмед Джумъа.

Он засмеялся и, сверкнув белизной зубов, ответил:

– Живем один раз. И не хотим медленно травиться растительным маслом, которое извлекается из семян методом экстракции, то есть с помощью гексана – аналога бензина. Затем многократно очищается щелочью. Мы достаточно обеспеченные люди и едим только рафинированное масло, причем получаемое без химии.

– Но по экстракционной технологии масло вырабатывает весь мир! Все извлекают его из семян гексаном!

– Согласен! – ответил шейх. – Это выгодный бизнес. Однако процесс маслодобывания – непрерывный, живой конвейер. И как бы вы ни очищали масло, производимое с помощью нефтяных веществ, в нем обязательно найдутся их остатки. В одном случае меньше, в другом – больше. К тому же у нас не употребляют сырое масло, изготовленное только методом прессования. Оно быстро прогоркает. Этот продукт тоже опасен.

Мы удивленно, с чуть заметной иронией спросили его:

– А разве в конце 80-х годов вы не заказывали разработку новой технологии? Разве группа европейских фирм не выдала вам свое ноу-хау?

– Заказывали! И выдала! Уже работает первый завод. В Дубае! Предприятие суперчистого, исключительно лечебного масла. Там нет химической экстракции. И нет химической рафинации. Это технология будущего!

Последние слова были сказаны на одном восторженном дыхании.

– Вы производите пальмовое масло?

– Да. Масло не лучшее. Но мы же выросли на нем! – Он снова блеснул зубами. – А когда Россия, так влюбленная в подсолнечник, прекратит употреблять сырец кустарных маслобоек? Давно запрещенный в цивилизованном мире? Кроме того, использовать в пищу масло, вырабатываемое с помощью гексана? Ведь у вас все маслозаводы работают на нем!

Чтобы успокоить его, мы рассказали о наших планах, о том, что мечтаем уйти от химии вообще.

– О Великий Аллах! – картинно вскинув руки, воскликнул он. – Неужели в России появится феномен XXI века?!

Мы не ответили. Думали о том, что до феномена еще далеко. Но не знали, что путь к нему лежит через труднопроходимые болота. Никто из нас не представлял себе и сотой доли тех сложностей, неприятностей, которые нас ожидали...

*ЗЕМЛЯ, ЗАБЫТАЯ БОГОМ*

Здесь не растут пальмовые рощи с плодами, обильно наполненными растительным маслом. Здесь не возделывают оливковые деревья, способные плодоносить до шестисот лет и обеспечивать население маслом. Здесь даже не возделывают подсолнечник. Это бывший самый крупный отхожий промысел России, где крестьянин уходил осенью в город на заработки, оставлял до весны родную деревню, дорогую ему землю, которая не могла прокормить семью. Покидал он свое гнездо не потому, что плохо работал, а из-за того, что пашня тут холодная, подзолистая, бедная, приносившая худой урожай. Как писал С.М. Соловьев, автор «Истории России с древнейших времен» – «природа для Западной Европы, для ее народов была мать; для Восточной, для народов, которым суждено было здесь действовать … мачеха».

Но с древнейших времен эта земля играла исключительную роль в судьбе России, в ее экономическом и культурном развитии. Тут, в междуречье Оки и Волги, в XIV в. возникло Московское государство. Отсюда народы расселились по огромной территории на юг и восток. Здесь зародилась промышленность России. Это земля Нечерноземья – огромная территория в 42 млн гектаров сельхозугодий, простирающаяся от берегов Северного Ледовитого океана до лесостепной зоны, от Балтийского моря – до Западной Сибири. Она включает 23 области и 6 республик, входящих в Российскую Федерацию: регионы Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского экономических районов, Калининградской, Пермской, Свердловской областей и Удмуртии.

В наше время Нечерноземье сохранило первостепенное участие во всей жизни страны. На этой земле тысячи лет живет великорусский пахарь, самоотверженный хлебопашец, который отчаянно борется с Природой. В этой зоне до последнего времени не возделывалась даже пшеница. Главным хлебным злаком являлась рожь. Растительное масло было льняное – побочный продукт льна-долгунца, культуры для производства тканей. Да выращивали немного конопли. Несколько веков назад известный агроном Иван Комов писал, что «лен и коноплю в России много сеют и за обеими ходить столь хорошо у нас разумеют, что мы большую часть Европы снабдиваем оными».

Осенью, убрав лен, крестьянин очищал с него семена, досушивал их и засыпал в деревянные колоды. Масло он «бил» из расчета на месяц-полтора. Если запастись им надолго, до следующего урожая, оно прогоркнет. А в колодах, находясь в семенах, сохранялось почти идеально.

В 30-е годы прошлого столетия выдающиеся ученые аграрники

Н. Вавилов и Д. Прянишников высказали мысль об «осеверении» сельского хозяйства – расширении в Нечерноземье посевов зерновых, овощных и других культур. Исходили они из того, что Россию все чаще сотрясали страшные засухи. Вероятность их на Европейской территории страны оценивалась в пять процентов, в южных регионах – тридцать-сорок, а на юго-востоке страны в шестьдесят и более процентов. Предложение ученых было правильным. Для формирования урожая на холодных землях сумма положительных температур и наличие влаги были все-таки достаточны для ржи и ячменя, гороха и льна, картофеля и капусты. Но наука еще не готова была заменить озимую рожь на пшеницу – последняя вымерзала. Зерно этой культуры завозилось с юга. Белый хлеб ели кубанский, украинский или заграничный. Нечего было противопоставить и вымирающему льну. Ведь выпуск синтетических тканей вытеснял с рынка льняное полотно, вызывая сокращение его посевов. Все меньше использовалась конопля из-за низкого качества масла. Свежевыработанное льняное масло еще шло в продажу, но лишь внутри страны, на питание, а постоявшее на складах, быстро прогоркавшее (окислившееся) – на производство олифы.

В 50-е годы Н.С. Хрущев сосредоточил все силы государства на освоении целинных и залежных земель, в основном в Казахстане. Для обеспечения страны хлебом. Как известно, оппозиция во главе с В. Молотовым, Л. Кагановичем и Г. Маленковым выступила с критикой этой политики, предлагая вложить намеченные средства в Нечерноземье, отстроить на этой земле деревни и дать городам центра и севера России в достатке мясо и молоко. Но в реестре Н.С. Хрущева были не только великие достижения, но и чудовищные ошибки. Он сделал все по-своему: обобрал Нечерноземную зону, истощил ее ресурсы, включая и людские. Ради целинного хлеба.

Наконец, в середине 60-х на худородных землях Нечерноземья рожь стали теснить новые сорта пшеницы. Однако хлеб из них был некачественный, для выпечки обязательно требовалось зерно-улучшитель, привозимое из Канады. Но производство постного масла совсем исчезло. Огромный земледельческий район превратился в территорию, завозящую сотни тысяч тонн растительного масла из Украины, Мексики и Аргентины. Да и в целом к концу 80-х Россия стала крупнейшим импортером. Потребление собственного масла, как правило, кустарной выработки, не превышало 6 кг на душу. При явно заниженной норме – 13 кг. (США потребляют 26 кг, Европа – 18 кг).

Почему мы очень мало едим растительного масла? Разве мы враги своей сердечно-сосудистой системы? Или не боимся онкологических заболеваний кишечника? А может, равнодушно ждем прихода диабета?

Осуществится ли мечта земледельца – производить масло на бедных и холодных землях? Тем более что об этих полях в XXI в. снова забыли. Они стали заболачиваться и зарастать…

http://malahov-plus.com/main/in-additio … jstvo.html

0

28

Только что нашел еще одно доказательство того, что Омега-3 намного полезнее, чем Омега-6

Кто рожает умных детей?

На этот вопрос ответили ученые из Калифорнии
Оказывается женщина, которая мечтает родить интеллектуала, должна иметь определенный тип фигуры.   Эту проблему исследовала целая группа ученых из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и из Университета Питтсбурга. В результате выяснилось, что умных детей рожают женщины, у которых большая разница между размером талии и бедер.
Согласно выводам ученых  в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3. Они способствуют развитию мозга ребенка, находящегося в утробе матери.
А вот женщинам с широкой талией нужно расстаться с идеей родить очень умного отпрыска. Дело в том, что на талии откладывается жир, содержащий другую жирную кислоту - омега-6. А она не способствует развитию мозга, а скорее подавляет его.
Согласно другому исследованию, которое провел Стивен Галин из Университета Санта-Барбары, мужчины предпочитают женщин, чья фигура напоминает песочные часы. Он утверждает, что такая фигура   способствует воспроизводству, потому мужчины и заглядываются на женщин именно такого типа.

Источник - http://lady.tochka.net/5260-kto-rozhaet … edium=news

0

29

Kosmonavt написал(а):

Браун советует употреблять больше Омега 3, как это делают японцы, эскимосы и жители Папуа Новая Гвинея, которые живут дольше всех и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

до того как швондеры сделали переворот в России в 1917 году, Россия почти не употребляла подсолнечного масла! Это кто-нибудь сейчас знает?
Русскими маслами, в основном, были льняное, конопляное, горчичное. Подсолнечное масло не ценилось.
Сейчас, кстати, на Востоке подсолнечное масло тоже не ценят. Вообще.

А вот льняное масло - одно из идеальных растительных.

+1

30

Kosmonavt написал(а):

Я купил семя льна и сам делаю из него масло - набираю в рот и жую минут 10

я употреблял семя льна по-всякому. И остановилмя на замачивании целых семян на ночь и ем утром промытые зёрна. (Заодно и фитиновой кислоты не наешься  :blush: )

Исторически, семена Чиа служили основным продуктом питания ацтекам и майя. Иезуитские летописцы упомянули Чиа как один самый важных источников питания, собираемых Ацтеками после зерна и бобов, далее следовал амарант. Семенами Чиа платили дань и налоги ацтекскому духовентству и знати
Ацтеки использовали Чию для повышения выносливости на охоте, а вины брали Чию в походы.
...
Кортес быстро понял, что зерно Чиа является основой пищевого рациона Ацтеков, а также неотъемлемой частью богатых и таинственных церемониальных театрализованных представлений, которые были жизненно важны для их религиозной и духовной культуры. Ацтеки полагали, что зерно дало им мистическую, почти сверхествественную силу и власть. Чия была их Символом Жизни.
Во время компании террора и притеснений Ацтеков, Кортес пришел к выводу, что если он сможет истребить Чиа, то империя Ацтеков падет.

а ведь правильно, паскуда, делал.
Тоже самое и Пётр-1 сделал в России - запретил выращивать амарант. А ведь до прихода христианских паразитов на Руси был амарантовый хлеб!
Подсадили паскуды на пшеницу.

Я смотрю, куда приходили семитские паразиты, везде они они подсаживали народ на пшеницу. Начиная с Вавилона Египта, потом в Европу, Россию и Америку.
Таки точно пшеница была создана для порабощения народа.

0