СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почемy необходимо снижать количество yглеводов и есть сyбпродкты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЭСКИМОССКИЙ ПАРАДОКС

Вильялмур Стефанссон, канадский исследователь Арктики и этнолог, – фигура, вызвавшая большой интерес в кругах диетологов, особенно тех, кто интересуется очень низкоуглеводными диетами. Стефанссон документировал факт, что большинство эскимосов живут на безуглеводной диете, практически на 90% состоящей из мяса и рыбы, часто 6-9 месяцев в году не потребляя ничего более. Придерживаясь этой диеты, он и его коллеги, исследователи-европейцы также чувствовали себя прекрасно и не испытывали проблем со здоровьем. По просьбе медицинских властей он со своим коллегой-исследователем согласились провести исследование под покровительством журнала Американской медицинской ассоциации, чтобы продемонстрировать, что они способны просидеть на 100%-ной мясной диете в лаборатории под тщательным наблюдением первые несколько недель, а затем придерживаться ее под присмотром платных наблюдателей остальную часть года. Результаты были опубликованы в журнале АМА: оба мужчины сохранили прекрасное здоровье, не принимая витаминных добавок или чего-либо иного в пищу помимо мяса. Стоит отметить, что здоровье участников ухудшилось в течение первых нескольких недель эксперимента, когда их кормили исключительно мышечным мясом и жировой тканью, в отличие от питания эскимосов, которые едят все съедобные части животного. После того, как субпродукты были введены в рацион участников, их здоровье было восстановлено. Мозги, печень, почки, костный мозг и другие субпродукты содержат намного больше питательных веществ, чем мышечное мясо.

http://www.dieta.ru/lowcarbdiets/lowcarbdiet/

0

2

Малиновое лето написал(а):

Стефанссон документировал факт, что большинство эскимосов живут на безуглеводной диете, практически на 90% состоящей из мяса и рыбы, часто 6-9 месяцев в году не потребляя ничего более.


Похоже на кремлевку .
Только сомневаюсь что эскимосы кроме  рыбы и мяса больше ничего не едят .

Малиновое лето написал(а):

Стоит отметить, что здоровье участников ухудшилось в течение первых нескольких недель эксперимента, когда их кормили исключительно мышечным мясом и жировой тканью, в отличие от питания эскимосов, которые едят все съедобные части животного. После того, как субпродукты были введены в рацион участников, их здоровье было восстановлено.


В субпродуктах меньше белка  чем в мясе ,вот по этому и самочувствие улучшилось  .

0

3

Нина, у них не диета, они живут так. Дядька Стефанссон не писал про питание, он народы севера исследовал и очень долго жил с ними... Поэтому его слова в книге надо понимать буквально, чел просто описывал жизненный уклад (на англ книга Fat of the land есть в интернете в ПДФ).
По субпродуктам тоже вывод чисто субъективный. Субпродукты другим ценны, там всякого добра завались, дело далеко не в белке... просто в мышечном мясе кроме белка этого добра куда как меньше...
Рассказывая про свой врачебный эксперимент, Стефанссон особо напирал на роль именно жира, потому как чистый белок в мышечном мясе вызывает "кроличью болезнь", то бишь тушка загнется постепенно.
Недавно нарвался на англ ютьюб, врач рассказывала про свой 13 летний опыт в деле малоуглеводки, личный опыт и медицинские результаты пациентов, говорит о том же: одно мясо не спасало, пока она не стала применять именно жировой подход. Тут ее рассказ на англ, но можно титры включить и их перевод http://www.youtube.com/watch?v=kaquSijX … ure=relmfu там еще подобных рассказок много и от других авторов...
Успехов

0

4

RomanK написал(а):

врач рассказывала про свой 13 летний опыт в деле малоуглеводки, личный опыт и медицинские результаты пациентов, говорит о том же: одно мясо не спасало, пока она не стала применять именно жировой подход.


Какую проблему они решали , если "мясо не спасало" ?
Когда сидят на белковой диете ( кремлевская-Аткинс) и вес стоит (плато) тоже начинают сало есть .
В сале почти нет белка, а на чистом мясе долго не протянешь , почки отвалятся .

0

5

скажите пожалуйста. Вот я решил исключить углеводы и потреблять мясо, жир, рыбу. Есть же вероятность что увеличиться мышечная масса. но я не хочу, к примеру наращивать мышцы и вес соответственно.  меня все и так устраивает. Подскажите, пожалуйста.

0

6

Низко-углеводное питание  (Мясо-рыба) это питание по  Аткинсу (кремлевка ). С нее худеют .

0

7

Так, по кругу поехали... Аткинс, это не белково-жировое, белковое... хотя я не вдавался в подробности. Поэтому ставить равенство между низкоуглеводкой и кремлевкой, мягко говоря, не корректно. Моя, к примеру, низкоуглеводка - это много сала, ги, кокосового масла, жирной рыбы, мое подсушенное мясо сугубо жирное (руки после изготовления хрен отмоешь :)).
Лингорус, а вводные данные можно? А то из ника немного можно понять, тем более советы раздавать...
Если по себе сказать, то мышцы на жире-мясе не "похнут". Меня лично больше функциональная сила интересует, соответственно тренинг подобран. У вас могут быть совсем другие цели и задачи.

0

8

RomanK написал(а):

Так, по кругу поехали... Аткинс, это не белково-жировое, белковое... хотя я не вдавался в подробности. Поэтому ставить равенство между низкоуглеводкой и кремлевкой, мягко говоря, не корректно. Моя, к примеру, низкоуглеводка - это много сала, ги, кокосового масла, жирной рыбы, мое подсушенное мясо сугубо жирное (руки после изготовления хрен отмоешь ).
Лингорус, а вводные данные можно? А то из ника немного можно понять, тем более советы раздавать...
Если по себе сказать, то мышцы на жире-мясе не "похнут". Меня лично больше функциональная сила интересует, соответственно тренинг подобран. У вас могут быть совсем другие цели и задачи.

вот я тоже не хочу чтоб мышцы пухли. ведь при употребления белковой пищи мышцы растут? хотя я насколько мне известно, белки будут утилизироваться в мышцы при сочетвнии белков с углеводами, вроде бы.

0

9

RomanK написал(а):

Так, по кругу поехали... Аткинс, это не белково-жировое, белковое... хотя я не вдавался в подробности. Поэтому ставить равенство между низкоуглеводкой и кремлевкой, мягко говоря, не корректно


Неее , кремлевка( Аткинс) это как раз низкоуглеводная диета . Там белки и жиры почти без ограничений ( в них 0 или совсем мало очков )
Очки в этой  диете считают по углеводам .

Говядина, телятина 0
Баранина, свинина 0
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0
Рыба отварная
Масло растительное 0

http://www.kp.ru/daily/23449.5/36373/

0

10

Нина, и где тут жиры? Кроме масла растительного... которое не надо есть по другим причинам :)
Народ на палео (не сыро, а просто) лопает жир в виде сала, самого жира в жирном мясе, молочные жиры, яйца.
Ясен пень, в такой таблице сии продукты будут с 0, но сам подход отличный от вышеуказанных диет. Никто ничего не считает, лопай от души.
Если говорить про сыромясо, так там вообще жир лопают в самом разном виде и особенно ценится ливер всякий разный...
Безусловно совпадение с аткинсами будет, это ж малоуглеводка, но совсем другая философия...
А по мышечным делам, так лучше всего по качковским сайтам погулять, там есть и по "опуханию" и по тренингу для женщин много инфы...
На девушек из кроссфита посмотришь, ничего себе девахи, штангу тягают, а уклона в "мужиковатость" нет. Кстати, они в большом проценте на палео диете сидят. Правда, картоху лопают вовсю, потому как она к палео вполне относится... Но много и мало- или без углевоных вариантов...

0