СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт приготовления брынзы из сырого молока.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С недавних пор брынза вошла почти в каждый дом, даже не смотря на то, что этот продукт из кавказкой кухни. Она продается в любом супермаркете. Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома. Для этого вам понадобится свежее сырое цельное молоко, лучше всего козье или овечье. Сразу предупрежу, что магазинное нам не подходит, потому что оно уже пастеризованное и жирность конечно же не та. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры парного. Добавьте пепсин. буквально на кончике ножа. Он продается в аптеках, это такой белый порошок. В старину люди делали заправку из свиных или овечьих желудков. Их хорошо мыли с содой и солью, и потом погружали в сыворотку. Но это длительный процесс, да сейчас он и не нужен. Пусть постоит пол часа, или час. Молоко должно стать как кислое по консистенции. Потом ставите на маленький огонь и нагреваете, но не кипятите. И теперь руками собираете творог. Хорошо отожмите, посолите и ешьте на здоровье.

0

2

не знаю статистики, но сейчас используется не натуральный пепсин, но пепсин, выработанный бактериями- химозин, ренет. натуральный пепсин- слишком дорог.

вот это популярный фермент, производитель утверждает, что он выращен не ГМ бактериями. вполне можно купить для личного пользования.
http://jogurt.com.ua/PEPSIN-ferment-dly … --162.html

а вот тут пишут, что 80-90 проц сыров в США и Англии- на ГМ ферменте
According to estimates, between 80 and 90 per cent of cheese in the USA and Great Britain is manufactured using chymosin produced using gene technology. Exact statistics on German usage are unavailable. It is to be assumed that such chymosin is in use.
http://www.gmo-compass.org/eng/database … mosin.html

Так как фермент только запускает хим.реакцию, то считается, что он не является составляющей частью продукта, и производитель этого не указывает на упаковке, так что не известно, какими ферментами пользуется та или другая фирма- производитель.

А вообще, молоко считается здоровым, когда оно сбражено конкретными бактериями, которые улучшают свойства продукта. пепсин, фермент только коагулирует (денатурирует) белок и все. по-этому перед добавлением фермента молоко надо заквасить. думаю, что так и делается "в оригинале".
я покупала фермент Мейто, использовала для козьего молока. мне не понравилось. во-первых, какой-то привкус. во-вторых, получилась безвкусная творожная масса. возможно, кислое молоко дало бы другое качество конечного продукта. но я решила, что это ненатурально и выкинула остатки. парное козье молоко прекрасно квасится ацидофильными бактериями (из капсулы), через пару суток получается прекрасный творог. даже греть не надо.

0

3

Agnus Dei
Я так понимаю, что ты уже давно употребляешь молочные продукты. Как это отразилось на состоянии здоровья? Бывают ли простуды, насморк, кашель, проблемы с ЖКТ, метеоризм?
Как дети переносят молоко?

0

4

1,5 года как у меня козы. Сын очень немного пьет парного молока и ест творог, но не ежедневно. Особой любви к молочным продуктам нет, почти до 2 лет он молочных продуктов не получал.
У меня даже от мизерного количества молочного- возврат мигреней раз в 2 недели, но если голодать 1 раз в неделю, то этого нет. Плюс - молочница (кандида), но это по причине моей склонности к повышенному уровню сахара в крови. Если строго следить за рационом, есть мало, то и с молочными продуктами никаких симптомов нет. По утрам иногда нос немного забит, и это очевидно связано с тем, сколько я ем творога в предыдущий день. Я обычно ем 100-150 гр, редко- больше.
Насморков за это время не было ни у кого из нас, даже не смотря на то, что я стала сына возить 1-2 раза в неделю в детский сад на неск. часов и круг общения увеличился.

Отредактировано Agnus Dei (2012-11-18 11:14:45)

+1

5

Вы чем творог заквашиваете ?

0

6

Agnus Dei написал(а):

1,5 года как у меня козы. Сын очень немного пьет парного молока и ест творог, но не ежедневно. Особой любви к молочным продуктам нет, почти до 2 лет он молочных продуктов не получал.
У меня даже от мизерного количества молочного- возврат мигреней раз в 2 недели, но если голодать 1 раз в неделю, то этого нет. Плюс - молочница (кандида), но это по причине моей склонности к повышенному уровню сахара в крови. Если строго следить за рационом, есть мало, то и с молочными продуктами никаких симптомов нет. По утрам иногда нос немного забит, и это очевидно связано с тем, сколько я ем творога в предыдущий день. Я обычно ем 100-150 гр, редко- больше.
Насморков за это время не было ни у кого из нас, даже не смотря на то, что я стала сына возить 1-2 раза в неделю в детский сад на неск. часов и круг общения увеличился.


Большое спасибо за подробный ответ. Я пью молоко вечером перед сном, пока что чувствую себя хорошо.

0