СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Духовное объяснение сыроедения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Огонь это источник любви. Обрабатывая им пищу, люди наполняют ее любовью. Поэтому обработанная на огне пища, особенно приготовленная с любовью, создает уют и тепло в доме.
Последнее время люди практически полностью перешли на обработанную огнем пищу. Причем качество огня тоже изменилось: это уже не тот огонь, на котором готовили раньше. Газовое и электрическое тепло, а также нагрев СВЧ-печами - это не тот огонь, который получается при сжигании дерева. В таком огне уже нет той любви и тепла, которая содержится в огне из древесного материала. Да и приготовление пищи уже гораздо реже сопровождается любовью. Чаще это просто механическая обработка с мыслями о работе или усталости от всего. А пища все впитывает!
Таково духовное объяснение приготовления пищи на огне. Огонь пропитывает ее любовью.
Однако некоторые йоги дают обет не разводить огня. Они питаются только сырой растительной пищей. Зачем они это делают?
Внутри каждого человека есть источник любви, который при не использовании становится слабым и холодным. Именно поэтому, многие современные люди становятся сильно агрессивными даже при малейшем чувстве голода. Им постоянно требуется любовь извне чтобы быть удовлетворенными. Это уже стало зависимостью от любви огня.
Те люди, которые отказываются от обработанной огнем пищи, оказываются в недостатке любви и тепла. Первое время им очень сложно, нарастает внутренняя агрессия из-за старой привычки брать любовь из внешнего мира. Они раздражительны и им хочется съесть вареного. Однако со временем они учатся вырабатывать любовь самостоятельно, силой воли. Человек, отказывающийся от обработанной огнем пищи, - подобен йогу, совершающего аскезу во имя Бога.
Дело в том, что осознанное вырабатывание любви - это то, чем занимаются многие йоги разными способами. В этом и смысл воспевания имени Бога, служения своему учителю, голодания, удаления в пещеры. Аскеты учатся излучать любовь.
Бог - это любовь и, развивая любовь внутри себя, человек приближается к освобождению. Оторвав себя от внешних легко доступных источников любви, человеку больше нечего делать, кроме как учиться любить.
Приготовление пищи на огне — это одно из заблуждений периода Кали-юги. В другие юги люди не готовили пищи на огне или делали это крайне редко. Они знали о том, что вареная еда приводит к деградации сердечной чакры, ответственной за любовь.
Не зная этой простой информации об огне, можно навредить себе, переходя на сыроедение. Чтобы переход на сыроедение был проще, необходимо стараться вызывать внутри любовь: молитвой, желанием счастья всему вокруг, чтением книг о любви и духовности. Проще тем, кто привык периодически искренне молиться или кто находится в любви к другому человеку. Кстати, та самая любовь, чистая и светлая, воспеваемая в романах и фильмах, это то что нужно всем. Это намек Бога на возможность любви ко всему. Но встретить такую любовь — это настоящий подарок судьбы. А развить осознанно ее проще всего перейдя на сыроедение.
Очень, очень важно верить в Бога и посвятить переход на сыроедение ему. Когда Бог создал нас, он дал нам обещание исполнять все наши желания. Так обращайтесь к нему за помощью! Только искренне, избегайте желаний эго. Тогда с вами все будет в порядке, вы будете сильными, здоровыми, наполненными счастья и любви изнутри, а не снаружи.
Теория сыроедения многое объясняет на уровне физического строения человека. Однако в духовной практике человека представляют в виде энергетической системы, совокупности различных потоков разного типа энергий и сил. Все процессы сперва начинаются в тонком теле человека и только потом проявляются на физическом уровне. Любое отклонение в нормальном энергетическом равновесии тонкого тела — заторы или избытки энергий, наличие инородных типов,  - приводят к болезням и отклонениям в физическом теле. Тонкое тело — причина появления физического тела. Это как свет — лишь следствие работы фонарика. Тонкое тело не существует само по себе, оно является частью вселенского тела. Все существа, все планеты и звезды, вся Вселенная — это одно огромное тонкое тело. В нем движется огромное количество различных энергетических потоков и они все очень хорошо отрегулированы и настроены Вселенным разумом. Каждое живое существо в физическом теле имеет свое особое строение тонкого тела, которому определен свой набор подходящих источников. Источники — это еда. Каждый тип еды содержит свой набор энергий. Соответственно, каждое тонкое тело должно питаться только тем набором энергий, которые соответствуют его строению. Во Вселенной все распределено и каждому дано свое строение и свои источники энергий. Для человека это мягкие фрукты и овощи. Природа сама позаботилась о человеке: его еда растет на деревьях и кустах. Надо просто взять, поесть и заниматься своим делом. Никакое вареное и животное, в твердой  скорлупе и растущее в земле не нужно человеку. Не надо ничего усложнять в еде, не надо есть то, что убегает от тебя и что противно. Это простая истина, которую знает каждое живое существо, даже не имеющее осознанности. Человеку дана воля и он немного переборщил в ее использовании. Сам себе усложняет и портит жизнь. Истина — простая.
Кто-то спросит, а как же йоги, питающиеся только праной? Они не принимают физической пищи вообще и живут нормально. Дело в том, что у человека есть осознанность. Это божественное качество, отличающее людей от животных. Осознанное намерение способно изменять типы энергий на любой другой, именно поэтому йоги, развившие осознанность до огромной силы, могут не только питаться любой энергией, но и делать физические предметы из ничего, восстанавливать свое тело или растворять его в свете. Вот к чему идет тот, кто осознанно отказывается от того, что держит его на низком духовном уровне развития! Он идет к своей естественной божественной природе. Будьте осознанны каждый миг! Стремитесь к этому!
Самая большая проблема перехода на сыроедение — это вовсе не желание съесть вареного, а психологическая нагрузка. Люди привязаны к вареной еде так, что боятся даже поверить в факт возможности нормальной жизни без вареной еды. Они закрывают глаза на все, что заставит их проявлять усилие воли, начинают упрямиться и осуждать всех тех, кто начинает вставать на путь осознанной жизни и внутреннего развития. Они бояться всего нового, словно дети. Лучший способ успокоиться и не зависеть от мнения других — это желать всем счастья и постоянно сосредотачиваться на любви, Боге. Не осуждайте тех, кто еще не готов пойти с вами, у них свой путь!
Будьте всегда счастливы, любимы и любящи, благополучны и успешны, благородны и бесстрашны! Все всегда к лучшему!

Отредактировано micronicon (2012-12-01 17:21:37)

0

2

micronicon очень интересно, где можно подробнее об этом почитать- откуда информация. Вы затронули важный аспект который упускают многие искатели.Виновато атеистическое мировозрение нисводящее человека до уровня механизма.

0

3

А мне интересно, что думают всеядные сыроеды о духовном развитии? Есть ли среди всеядных сыроедов верующие, практикующие йогу, пранаяму, мантры, медитации и т.п. Как у вас дела с любовью, гармонией, принятием и спокойствием?

Лично у меня складывается впечатление, что веганосыроедение - это инструмент к так называемому духовному развитию, но я не пробовал жить на сыром мясе, может быть этот тип питания также не является помехой к таким вещам.

0

4

А мне интересно, что думают всеядные сыроеды о духовном развитии? Есть ли среди всеядных сыроедов верующие, практикующие йогу, пранаяму, мантры, медитации и т.п. Как у вас дела с любовью, гармонией, принятием и спокойствием?


Йогу не практикую , но думаю что если всеядение не мешает Далай Ламе ,
то не должно мешать и другим ...  http://s53.radikal.ru/i141/0904/5f/4210999e6ec7.gif 

Я давала уже ссылку

http://www.mahadevi.ru/mamsa.htm

0

5

micronicon написал(а):

не надо есть то, что убегает от тебя и что противно. Это простая истина, которую знает каждое живое существо, даже не имеющее осознанности.

Ага, расскажите это льву, тигру, гепарду или другим хищникам  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  При наличии выбора банан, яблоко, морковка или кусок мяса - однозначно последнее, и оно совсем даже не противное :)

0

6

Genn написал(а):

Лично у меня складывается впечатление, что веганосыроедение - это инструмент к так называемому духовному развитию

:rofl: Не смешите меня, лучше прочитайте вот это - Ребенка-веганосыроеда спасали в реанимации...

0

7

Kosmonavt написал(а):

Не смешите меня, лучше прочитайте вот это - Ребенка-веганосыроеда спасали в реанимации...

ну да, в неумелых руках он приводит к психическим расстройствам http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0