СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сильвестр Недбайло (103) пил, курил, но не нервничал и не ссорился!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Я вырос в семье долгожителей: мои дедушка с бабушкой, а также родители дожили до ста лет»
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Ровно)
22.01.2013
 
Житель Луцка Сильвестр Недбайло 14 января отметил 103-летие.
— Я вырос в семье долгожителей, — рассказывает Сильвестр Сергеевич. — Мои дедушка с бабушкой, а также родители дожили до ста лет. Родные учили меня следить за здоровьем, не нервничать, не переедать, постоянно быть в движении. Я старался придерживаться их советов, но все-таки не обошлось без вредных привычек. Курил до 60 лет, правда, полвека назад нашел в себе силы бросить. А вот от рюмочки коньяка до сих пор не могу отказаться.
Во время Великой Отечественной войны Сильвестр Недбайло дошел до Берлина, был дважды ранен.
— Уходя на фронт, поцеловал жену, сына и взял с собой иконку, думаю, это она меня уберегла от смерти, — считает долгожитель. — В 1944 году получил ранение в правую руку, но быстро стал в строй. А в апреле 1945-го, за 20 километров от Берлина, был ранен в голову. Слава Богу, остался жив.
Сильвестр Недбайло с женой Евдокией воспитали сына и дочку, которые подарили родителям четырех внуков и семь правнуков. Семь лет тому назад супруга умерла. Мужчина очень переживал смерть любимой, с которой прожил вместе 66 лет, перенес инсульт.

http://s2.uploads.ru/t/LPYTn.jpg

*По словам близких, Сильвестр Сергеевич — очень добрый человек, он никогда ни с кем не ссорится и всегда занят работой

Отец — очень доброжелательный человек, никогда ни с кем не ссорился и всегда был чем-то занят, — уверяет дочь долгожителя Анна Мельникова. — Сделав свою работу, спешил помочь маме. Это о таких, как он, говорится в народной пословице: «И швец, и жнец, и на дуде игрец»! К папе обращались и как к местному парикмахеру, и как к портному. Еще ни одна свадьба без него не обходилась. Он умеет играть на духовых инструментах, на гармошке. До 98(!) лет траву косил, держал хозяйство, ездил на велосипеде. С трудом я уговорила его переехать к нам. Зимой отец в основном сидит в квартире, читает газеты без очков, интересуется политикой и спортом. Предпочитает бокс. К примеру, если на ринге братья Кличко, то очень сильно за них болеет. Летом любит выйти на улицу покормить голубей, ездит с нами на дачу. Терпеть не может сидеть без дела. Накануне Нового года переколол мешок грецких орехов.
К слову, в селе Квитневое Дубенского района в Ровенской области живет Мария Кухний, которой недавно исполнилось 105 лет. Женщина до сих пор имеет ясную память, редко принимает лекарства и не знает, что такое повышенное давление. Родные уверяют, что старушка любит покомандовать. Долгожительница помогает по хозяйству внучке, с которой живет, сама разжигает печку, чистит свеклу.

+2

2

Продолжительность жизни таких людей  в пух и прах  разбивает теории всевозможных  ГУРУ и  проповедников  от ЗОЖ .
У моей подруги дед дожил до 103 лет .В 99 еще триммером траву на даче косил .
Кстати , каждый день перед обедом принимал стопарик водки , примерно 50 гр.

+2

3

У меня родственница тоже 105 лет прожила. Всю жизнь в деревне, каторжный труд, дети и т.д. До конца жизни могла себе позволить стопарик (но не больше). Простая пища с огорода - вот главный секрет ее долголетия. Дед мой прожил 87 лет. Жил тоже в деревне, много работал, держал скотину, огород, сад. Пил много молока. Мясо на столе тоже частенько было. Мог себе иногда "позволить". Умер, упав и ударившись головой. А так до 90 точно дотянул бы. Вот и весь секрет долгожительства.

+1