СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



G N M- Германская новая медицина (против онкологии).

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.google.lt/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CC0QFjAA&url=http://www.germannewmedicine.ca/documents/Five%20Biological%20Laws%20-%20Russian.pdf&ei=SUIrUb37BOmh4gTB-YH4Bg&usg=AFQjCNHaBfBpXXC6mX6vU3NtMeoPlv9OJA&bvm=bv.42768644,d.bGE

http://www.youtube.com/watch?v=SXC9myj-qNs

+1

2

+1

3

Необычайно познавательная видео-лекция! Нужно обязательно посмотреть всем! Лектор немного сумбурно выражает свои мысли в начале, а потом все нормально и очень интересно. Рекомендую всем! :cool:

0

4

Спасибо, посмотрела, много вопросов и не понятно как жить без стресса, особенно без того который длится месяцами, или того хуже, годами? по ссылке вся мат часть, буду читать:  http://www.germannewmedicine.ca/documents/Five Biological Laws - Russian.pdf

+1

5

Лев написал(а):

как жить без стресса,


В этом поможет книга мудрости.    http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=89633

Отредактировано Moscito (2013-02-27 11:19:53)

0

6

Лев
Регулярные занятия в спортзале лучше всего помогут бороться с ежедневными стрессами. А еще я стараюсь избегать людей, которые создают стрессовые ситуации для меня, но делать это не очень легко, очень много идиотов и идиоток, которые только и занимаются тем, что создают стресс  :rain:

+1

7

«ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!»
Нервная система координирует все функции организма и обеспечивает ему возможность приспособиться к внешней среде. Головной мозг является ее центральным звеном. Это главный компьютер нашего организма, который регулирует работу всех органов, их слаженное взаимодействие, а также обеспечивает нас мышлением и эмоциями.

НЕРВНАЯ КЛЕТКА
Нервная клетка (нейрон) - основной структурный и функциональный элемент нервной системы. Нейрон состоит из тела и отростков: обычно одного длинного и нескольких коротких разветвленных отростков.
Передача информации от нейрона к нейронуПередача информации от нейрона к нейрону Благодаря отросткам нейроны контактируют друг с другом и образуют цепи, по которым циркулируют электрические нервные импульсы. Подобно току в электросети, они идут по отростку одного нейрона к месту его прикрепления к отростку или телу другого нейрона.

По длинному отростку нервные импульсы текут от тела нейрона к органам или мышцам нашего тела. По своим коротким отросткам изображенный нейрон получает нервные импульсы от связанных с ним в единую цепь других нейронов, скажем, в головном или спинном мозге. Длинный отросток нейрона покрыт специальной изолирующей оболочкой (называемой «миелиновая оболочка»). Эта оболочка образована телами специальных поддерживающих клеток, которые «обернуты» вокруг отростка нейрона и наполнены миелином – специальным жироподобным веществом (переход между телами двух обертывающих клеток называют «перехват Ранвье»). Точно по тому же принципу изоляционная оболочка покрывает и электрический провод в нашей квартире.

Передача информации от нейрона к нейрону осуществляется с помощью нервных импульсов, имеющих электрическую природу.

ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕРВНЫХ КЛЕТОК
Если мы переживаем стресс, электрический ток по отросткам наших нейронов становится слишком сильным. По аналогии с проводкой в квартире, часть наших нейронов просто «сгорает» и погибает, а другая часть повреждается. Повреждаться может как «изоляция» - миелиновая оболочка, так и собственно «провода» - отростки нейрона. Несмотря на то, что сам нейрон еще жив, функционировать нормально он уже не может. А от этого, очевидно, страдают и все остальные нейроны, связанные с ним в одну электрическую «цепь», а также органы, деятельность которых регулируется данной цепью. К тем же последствиям приводит отравление наших нейронов токсинами и шлаками, ежеминутно попадающими в кровь из внешней среды: пары бензинов, выхлопные газы, нитраты, красители и консерванты пищи, алкоголь и курение.

САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕРВНЫХ КЛЕТОК
Определяющее значение головного мозга и его нервных клеток для жизни нашего организма ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому природа наделила эти клетки особой системой «ремонтных» ферментов (биологически активных молекул), которые способны «починить» изнутри поврежденные их части. Эти ферменты находятся внутри нейронов, и в норме они должны активироваться в ответ на нанесенные нейрону повреждения.

Конечно, нейроны, которые погибли, восстановить уже невозможно. Речь идет о восстановлении поврежденных, но еще живых нервных клеток, которых в головном мозге человека большинство.

К сожалению, в наших нервных клетках эти ремонтные ферменты тоже повреждены и поэтому неактивны. Как и сами нейроны, они повреждены чрезмерным стрессом (избыточный электрический ток) и токсинами из внешней среды (пары бензина, выхлопные газы, нитраты, красители и консерванты пищи, курение, алкоголь и др.). Кроме того, в нашем головном мозге, как и во всем организме, неумолимо текут процессы естественного старения. В результате оказывается, что сумма повреждающих воздействий на нервные клетки и их защитную ремонтную систему несоизмеримо превышают их возможности самовосстановления. Поэтому поврежденные нейроны так и остаются поврежденными и плохо функционируют.

Это является причиной огромного числа заболеваний, подтверждая народную мудрость: «все болезни от нервов». Речь идет как о заболеваниях нервной системы, так и всех остальных органов, вызванных нарушением нервной регуляции их функции.

Следует отметить, что поврежденные клетки головного мозга продолжают жить, но не могут выполнять свои функции.
Если восстановить природный механизм их починки собственными ремонтными ферментами, то они снова «встанут в строй» и обеспечат работу соответствующих нервных цепей.
Это означает возможность полного восстановления утраченных ранее функций не только головного мозга, но и всего организма в целом.

ПЛАСТИЧНОСТЬ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Почему функции, утраченные вследствие инсульта или травмы головного мозга, частично или полностью восстанавливаются?

Природа сделала нашу нервную систему очень пластичной, особенно головной мозг: если один из нейронов погибает, то его функцию в электрической цепи берут на себя соседние живые нейроны. Таким образом, данная электрическая цепь приобретает новую конфигурацию. Именно поэтому у людей, перенесших инсульт, которые потеряли речь и возможность двигаться, утраченные функции со временем в той или иной степени восстанавливаются. Происходит выстраивание новых электрических цепей, минуя погибшие нейроны. Конечно, чем больше нейронов погибло, тем труднее соседним нейронам замкнуть новую электрическую цепь, и тем меньше вероятность восстановления утраченных функций у больного. При этом многие из оставшихся в живых нейронов повреждены как в результате инсульта, так и в результате вредных воздействий в течение жизни. Если бы удалось их «починить», то им было бы намного легче взять на себя функции погибших нейронов, создав новые электрические цепи, и реабилитация больных происходила бы намного быстрее и в большем объеме.

Проблемы и решения
Наиболее успешным в медицине считается подход, направленный на устранение ПРИЧИНы возникновения того или иного заболевания. На профессиональном языке он называется «этиологический».

Устранить причину – в большинстве случаев означает побороть саму болезнь. Благо, что поврежденные нервные клетки головного мозга, пока они еще живы, успешно поддаются восстановлению.

+1

8

Kosmonavt написал(а):

Лев
Регулярные занятия в спортзале лучше всего помогут бороться с ежедневными стрессами. А еще я стараюсь избегать людей, которые создают стрессовые ситуации для меня, но делать это не очень легко, очень много идиотов и идиоток, которые только и занимаются тем, что создают стресс

жить для себя -это искусство, у меня так никогда не получалось, чужие проблемы вечно становятся моими, чужие переживания -тоже, +еще и мои собственные.

0

9

Лев
Видимо, у тебя получается выдерживать стрессовые ситуации, или ты к ним уже давно привыкла.

0

10

Kosmonavt написал(а):

Видимо, у тебя получается выдерживать стрессовые ситуации, или ты к ним уже давно привыкла.

намекаешь на то что я еще жива :D ? жить то тоже можно по-разному

0