СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Метод доктора Бабкина. Как быстро похудеть!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://babkin.co.il/index.php?option=co … ;Itemid=53

Для получения энергии организм использует два вида топлива: глюкозу и жиры. Когда человек ест, уровень глюкозы повышается. Под действием инсулина, выделяющегося, когда человек ест, организм начинает сжигать эту  глюкозу, а также откладывать часть полученной еды в виде жира. Запасов глюкозы, накопленных после еды, обычно хватает очень ненадолго – на несколько часов, а в условиях холода или физической нагрузки – и того меньше. А за счёт сжигания жиров средний человек может обходиться без пищи 30-40 суток без необратимого вреда для организма.

Но сжигание жира невозможно до тех пор, пока уровень инсулина повышен, потому что инсулин – это гормон роста и накопления, в том числе и накопления жира. Только когда после еды проходит какое-то время и уровень инсулина падает, организм может переключиться на сжигание жиров.
Только когда человек питается редко, его организм может после сжигания глюкозы переключаться на сжигание жиров.

http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif

0

2

Ну или если лопаешь безуглеводку или малоуглеводку :). В большинстве случаев это помогает до определенной степени сбросить лишку. С углями - сплошное мучение, с жирами куда как проще обходиться без перекусонов. Поэтому советовать просто "питаться редко" - это все равно что советовать считать калории, у кого-то силы воли хватает, а у большинства нет. Другое дело белково-жировое питание - нет закидонов инсулина, нет и проблем. Но сначала поломает с недельки две, пока тушка перестроится на другой вид топлива :)

+2

3

http://babkin.co.il/index.php?option=co … ;Itemid=53

Углеводы составляют меньше одного процента от веса клетки, то есть в нашем организме их роль в качестве стройматериалов очень незначительна. Поэтому, когда мы едим вегетарианскую пищу, она почти не используется в строительстве клеток. Растения почти полностью состоят из углеводов, их стволы, ветви, листья состоят из целлюлозных волокон, которые являются очень длинными глюкозными цепочками. Напротив, клетки животных и человека состоят, в основном, из воды, белков и жиров. Поэтому в человеческом организме нет депо для хранения углеводов, и они сразу перерабатываются в жир. Из-за этого, кто ест много легкоусвояемых углеводов и не отрабатывает их в поте лица – тот полнеет.

Самое время раз вспомнить популярную "пирамиду питания", согласно которой человек должен питаться в основном легкоусвояемыми углеводами: хлебом, хлопьями, кашами и другими зерновыми продуктами.

Эта рекомендация может быть правильной для молодых людей, организм которых ещё растёт и которые интенсивно занимаются спортом. Для всех же остальных высокоуглеводная диета, каковой по сути является пирамида питания, будет, мягко выражаясь, избыточной. Такое питание неизбежно ведёт к ожирению. Поэтому пирамида питания по сути дела является пирамидой ожирения. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-3.gif

Отредактировано Moscito (2013-03-01 17:43:45)

+2

4

Moscito написал(а):

Самое время раз вспомнить популярную "пирамиду питания", согласно которой человек должен питаться в основном легкоусвояемыми углеводами: хлебом, хлопьями, кашами и другими зерновыми продуктами.
Эта рекомендация может быть правильной для молодых людей, организм которых ещё растёт и которые интенсивно занимаются спортом. Для всех же остальных высокоуглеводная диета, каковой по сути является пирамида питания, будет, мягко выражаясь, избыточной. Такое питание неизбежно ведёт к ожирению. Поэтому пирамида питания по сути дела является пирамидой ожирения.


Золотые слова! Пирамида ожирения - лучше выражения придумать не возможно.

+1