СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У нас в гостях - Елена Чижмина, сыромясоед и автор интересной книги

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Привет всем участникам Форума! Низкий поклон Вершителю за сайт, зашла по поисковику, набрав свою фамилию.
Конец зимы - время, когда все болячки выползают. Да. я ем мясо всю зиму, много, потому что живу с выключенной батареей и открытым окном, и всё же.. На работе тепло, в транспорте духота = достижения цивилизации... приходится пить больше, есть растительное .. В этом году нажимала на грецкие орехи. Сейчас, чтобы не позориться на занятиях йогой, лечу спинку - ем с утра немного сырого сала из заморозки... А вечером - мясо.

+1

2

Elena Chizmina
Здравствуйте, Елена.
А как вы сейчас выглядите? Отразилось ли увлечение сырым мясом на вашей внешности? Может быть поделитесь с нами вашими фото? Думаю, что они вдохновят начинающих сыроедов и сомневающихся в пользе сырого мяса, рыбы, сала и органов.
Заранее благодарю.

+1

3

Kosmonavt
Здравствуйте, хорошо что вы есть.
Последние фото -любительские, попрбую сообразить, как их отправить. А я живьём есть на сайте. который собирал мой сын- Antionko.ru  Последние два года веду маленькую рубрику на местном тв, учусь вести.... Там ещё мой фильмик "Фрукты", про то, как цвилизация меняет нашу внутреннюю природу

+1

4

Нашел ваше видео. Вы выглядите прекрасно!

+1

5

Спасибо, я рада, что нашла тех, кому это интересно

+1

6

Вдохновить начинающих  может моя подруга. Лет 15 тому назад Алла прочитала мою книгу и с тех пор вместе со мной бродит по тропинкам сыроедения.Алла ушла от болезни, переехала в Москву, потом в Австрию, и теперь ест прекрасную сырую оленину А у нас теперь оленя-лося не купишь...

0

7

Elena Chizmina написал(а):

.. В этом году нажимала на грецкие орехи.

Лена, а почему такое внимание грецким  орехам?

+1

8

Yuri
Орехи - вообще-то зимняя еда, сухая и жирная.Согревают. Грецкие - растут на дереве, а всё "высокое" восстанавливает, то есть замедляет обмен Худым - как раз то. И по памяти клеток - они мне подходят, я выросла на юге России, где растут грецкие орехи...
А вы едите орехи?

+1

9

Elena Chizmina написал(а):

Yuri
Орехи - вообще-то зимняя еда, сухая и жирная.Согревают. Грецкие - растут на дереве, а всё "высокое" восстанавливает, то есть замедляет обмен Худым - как раз то. И по памяти клеток - они мне подходят, я выросла на юге России, где растут грецкие орехи...
А вы едите орехи?


Спасибо Лена за разъяснение.
Я ел орехи несколько лет, но потом заменил их на сырое жирное мясо, грудинку например. Она тоже "высокая" (не копыта) и тоже "худым - как раз то".
В общем, любые орехи - пища тяжелая для переваривания, есть даже рекомендации не есть орехи в период беременности:  http://articles.mercola.com/sites/artic … nancy.aspx
В статье говорится об увеличении развития симптомов астмы на 47% у детей, чьи матери ели каждый день орехи во время беременности. Правда не говорится были это сырые или жаренные орехи.

А в каких книгах, статьях можно почитать, что "всё "высокое" восстанавливает, то есть замедляет обмен" и о памяти клеток?

Отредактировано Yuri (2013-04-05 01:15:42)

0

10

Елена, надеюсь, вы не против того, что я создал отдельную ветку/тему, в которой все желающие смогут пообщаться с вами.

+2

11

Kosmonavt
Хорошо

0

12

Yuri
Интересно. не думала о том. что в пределах одной туши может быть и высокое, и низкое.. Вы правы, впрочем.. О скорости обмена - в моей книжке "Случай выздоровления".она же - "Я победила рак!", найдёте в И-нете. Там есть такая табличка, с лосем и зайчиком, сразу увидите... Об обмене у мужчин и женщин... О беременности тоже есть. О памяти клеток - не написала пока.
когда я была беременна - ела много лесных орехов, потому что придерживалась правила - есть то, что растёт рядом (В Центральной России)
На вашей ссылке я увидела фото арахиса, который очень используется везде из-за дешевизны, и арахисовое масло у западных людей даёт самую сильную аллергию, вернее даже не у них, а у потомства.
Аллергия - это информационная война внутри организма, когда нервная система по разным причинам воспринимает продукт как врага. Из-за злоупотребления, из-за несоответствия прродной потребности тела.. Почему орехи могут быть опасны:
1.Орехи - очень информационный продукт, привязанный к определённой зоне проживания
2.Орехи высушивают. Если человек питается зерновыми, у него и так не хватает влаги, а организм перегружен растительными крахмалами. Сухие помещения.
В основе астмы также информационное противоречие внутри организма
Ну да, Юрий, если вы худой - у вас преобладает высушивание, и как у всех мужчин ускоренный обмен веществ, поэтому орехи для вас могут быть тяжелы... нормально, у меня тоже был период, когда желудок болел от всех орехов, я тогда переборщила с миндалём и кешью...

+1

13

Спасибо Лена
По-видимому, орехи действительно очень информационный продукт.

А у подруги Аллы есть какой-нибудь вебсайт или блог?
(обещаю не слишком беспокоить и отрывать её от кушания прекрасной сырой оленины)  :)

0

14

Yuri
Напишу Алле, чтобы зашла сюда

0

15

Спасибо за приглашение и за сайт, с удовольствием отложила все дела, чтобы понять его создателей!
И найти что-то интересное. И нашла, и немного поняла.
Благодаря подвижничеству Лены Чижминой моя жизнь превратилась в праздник: уже больше 15 лет я нуждаюсь в помощи только зубных врачей, а могла бы уже давно жить на пенсию инвалида, или вообще не жить. Я ее первый подопытный кролик и плохая ученица (ну не могу порой отказать себе в удовольствиях! мне кажется, встряски иногда полезны и душе, и телу - чтоб не расслаблялись).
О вдохновении мы ведем дискуссии постоянно. Я-пехота кидаюсь на амбразуры, пытаясь помогать родственникам, друзьям-коллегам, а Генштаб-Лена высылает подкрепления, отвлекаясь от своих галактических стратегий. В итоге она склеивает меня по частям, утешая: мир умнеет на глазах, смотри - сколько чудесных фильмов, сайтов, книг появляется!
И правда, ваш сайт очень радует
Алла ( не могу зарегистрироваться под своим именем, такое уже есть)

+2

16

Also написал(а):

нуждаюсь в помощи только зубных врачей


а какие у вас проблемы с зубами и их причины?

0

17

Genn
Такие же как и у всех, у веганов проблем с зубами намного больше, чем у не веганов. Уже сто раз обсуждалась эта тема.

0

18

Also
Добро пожаловать на наш форум! Приятно читать единомышленников-сыромясоедов. Я без сырого мяса не могу, сырая свинина - самая любимая пища, так же как и сырая морская рыба.
А как вы относитесь к сырым молочным продуктам?
Elena Chizmina
Какое мясо больше всего подходит вам? Употребляете ли вы молочные продукты?

0

19

Kosmonavt написал(а):

Genn
Такие же как и у всех, у веганов проблем с зубами намного больше, чем у не веганов. Уже сто раз обсуждалась эта тема.


Насколько я знаю у вегано-сыроедов может слезать эмаль и оголяются шейки зубов (это мой случай). Первое от кислоты, второе не знаю почему. Согласно исследованиям Вестона Прайса чаще всего зубы разрушаются от рафинированного сахара и мучных изделий. Вымывание кальция от кофеиносодержащих напитков и закисляющих продуктов тоже наверное вредит зубам. Только причём здесь сыромясоедение. Я думал, что если питаться сырым мясом, овощами, фруктами в небольших количествах и ухаживать за зубами, то не должно быть проблем. Где я ошибаюсь?

0

20

Genn
У меня выпала пломба из шестого нижнего зуба, которую поставили примерно лет 20 назад, когда я учился в школе. Что нужно было сделать сыроеду? :)

+1

21

Kosmonavt написал(а):

Genn
У меня выпала пломба из шестого нижнего зуба, которую поставили примерно лет 20 назад, когда я учился в школе. Что нужно было сделать сыроеду?


Старые пломбы у кого угодно могут выпасть. И я думаю, что независимо от типа питания нужно ставить новые. Это все проблемы с зубами, которые у тебя были на сыроедении?

0

22

Kosmonavt
Зимой питаюсь в основном говядиной., свининой. Летом - баранина-козлятина, птица.
Молочное, особенно концентраты(творог, сметана и пр.) укладывает спать. Но был момент в жизни - пила козье молоко, года три, помногу. Организм запомнил, оценил и теперь не принимает.
Что касается зубов - их дарят родители и та еда, которой кормят в дестве. Я испортила зубы, от природы не очень, на веганстве. Сын вырос на мясе, зубы у него получше.

+3

23

Elena Chizmina
У меня сейчас как раз такой период в жизни когда хочется молока, пил козье, потом захотелось коровьего,  стал пить его по два литра в день. Почти месяц пил и чувствовал себя отлично, но недавно стало болеть ухо, потом появился насморк, из носа течет, не могу ничего понять, толи очистительный кризис, толи аллергия на молоко в большом обьеме.
Сейчас не пью молоко, решил устроить перерыв.
Спасибо вам за ответ.

0

24

Genn
Проблем с зубами не было никогда, только разовые пломбы, да и то - последствия ухарства: многими килограммами щелкала фундук в скорлупе! Пожалуй, зубы - ахиллесова пята многих систем оздоровления, и даже такой совершенной, как Ленина. Вот придумать бы такое, чтоб зубы с возрастом вырастали новые - как у незабвенных акул.....:)

Kosmonavt
Кстати, порой (в продолжение зубной темы) от неприятных ощущений в зубах и в челюсти меня спасала ваша любимая свинина. Но и чрезмерное увлечение ею тут же аукнулось появлением новых родинок: запротестовала печень
Я не такой экстремал, как вы и Лена, пью только парное козье молоко иногда летом, и то не каждым, не более поллитра в день, раза 2-3 в неделю. А коровье действительно непредсказуемо и тяжело

А вам при такой простуде разве свинина не помогла?

Отредактировано Also (2013-04-11 01:28:36)

0

25

Для здоровых зубов Вестон Прайс рекомендовал включать в рацион: печень животных, выращенных на траве, сливочное масло (особенно в период быстрого роста травы с апреля по октябрь, масло печени трески, желтки).

Здесь ссылки на интересные на мой взляд статьи по здоровью зубов:

http://wholehealthsource.blogspot.ca/20 … decay.html

http://www.naturalnews.com/022564_cavit … anals.html

+1

26

Also написал(а):

. А коровье действительно непредсказуемо и тяжело

А вам при такой простуде разве свинина не помогла?

Не ел свинину, спасался с помощью сырой подгнившей рыбы (семга/лосось). Рыба была с душком, долго валялась в холодильнике, кстати - самое лучшее лекарство как и испорченная сырая печень. Звучит отвратительно, но уверяю вас эффект после употребления просто потрясающий.
Спасает от всех напастей и моментально поднимает тонус, вызывает прилив энергии.

+1

27

Kosmonavt
Когда взрослому хочется молока - значит не хватает восстановления. Говядина, олень, лось - самые восстанавливающие из мяса.
Англичане, насколько мне известно, раньше выдерживали птицу, чтобы там начался процесс брожения..Я, по молодости тоже любила всё с душком, сейчас уже не могу Все простуды лечу говядиной.... Вообще молоко не может заменить мясо, уж если потреблять - так то, и другое, но недолго. В коровьем, к тому же, больше "воды", чем в козьем

Отредактировано Elena Chizmina (2013-04-11 09:50:09)

+1

28

Елена, скажите, как Вы считате, сырые желтки тоже относятся к восстанавливающим продуктам?

Отредактировано YuliyaL (2013-04-11 23:45:22)

0

29

YuliaL
Смотря с чем сравнивать. В общем-то все продукты, связанные с репродукцией - восстанавливающие: молоко, яйца, мёд, икра....  Они как бы более сладкие...Но есть перепелиные яйца- они ускоряют обмен веществ сильнее, чем куриные, а более крупные яйца - наоборот. Что касается белка и желтка, это я не знаю... А вам как кажется?

0

30

Genn написал(а):

Насколько я знаю у вегано-сыроедов может слезать эмаль и оголяются шейки зубов (это мой случай). Первое от кислоты, второе не знаю почему.

Может цинга?
Elena Chizmina
Also
Здравствуйте.

Also написал(а):

Вот придумать бы такое, чтоб зубы с возрастом вырастали новые - как у незабвенных акул....

Акулья регенерирующая челюсть результат многотысячелетней эволюции, мы вряд ли такого добьемся за пару десятилетий. Только если не передовые технологии нам помогут.

0