СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У нас в гостях - Елена Чижмина, сыромясоед и автор интересной книги

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Да, действительно, по идее желтки дожны хорошо восстанавливать, но почему-то я пока этого не чувствую. От икры гораздо больший эффект. Но может это все очень индивидуально.

Отредактировано YuliyaL (2013-04-13 04:07:14)

0

32

Лев написал(а):

Может цинга?

Нет, это же не цинга. Да и цинга возникает из-за недостатка витамина С, чего не может быть при регулярном употреблении свежей растительности.

По поводу новых зубов, встречаются в интернетах люди, которые говорят, что у них якобы начинают вырастать новые зубы после 80-90-100 лет, но пока официальная наука это не зафиксирует, то думаю не стоит верить этому.

0

33

Genn написал(а):

Нет, это же не цинга. Да и цинга возникает из-за недостатка витамина С, чего не может быть при регулярном употреблении свежей растительности.

По поводу новых зубов, встречаются в интернетах люди, которые говорят, что у них якобы начинают вырастать новые зубы после 80-90-100 лет, но пока официальная наука это не зафиксирует, то думаю не стоит верить этому.

Мне больше всего нравятся эти воздухоеды с кубиками мышц на животе и бицепсами побольше чем у Шварца  :D , думаю, это из той же серии.

+1

34

Лев
Genn
Знаю, почему у веганов портятся зубы и дёсны. Пишут, что картина авитаминоза С (цинги) точно такая же, как и картина гипервитаминоза.
Но по большому счёту - и там, и там - нехватка, потому что хоть сколько ешь фруктов - овощей, витамин С из них усваивается только при наличии белковой пищи и соответствующей среды в ЖКТ. Испробовано на себе

Отредактировано Elena Chizmina (2013-04-16 18:16:38)

+2

35

YuliaL
Скажите, какой эффект вы ждёте от желтков?
Мне кажется. что желтки не могут быть основной пищей... Это же концентраты, да ещё с программой роста...

0

36

Я недавно эксперементировала с желтками: примерно 3-4  желтка в день на протяжении месяца. Никаких положительных изменений в самочувствии не заметила. Но это не было основной пищей.

0

37

Elena Chizmina написал(а):

да ещё с программой роста...


можно поподробней про это?

0

38

Настасья
Привет! Хороший вопрос. Известно о триединстве мира - материя, энергия, информация.Это задолго до Зеланда, после появления кибернетики. И мы, и наша еда - это не только материя. Ещё - энергия и информация. А с помощью информации осуществляется управление. Наш организм работает по программам, заложенным в нас - программа роста, программа репродукции... Программу роста обеспечивают соответствующие продукты - молоко, мёд для пчёл... яйца из этого числа. Когда я боролась с онкологией , я это поняла и исключила все "ростовые" продукты и иже с ними - дрожжи, сахар....

+2

39

Лена, если не трудно, расскажите пожалуйста о своём рационе сейчас,ну хотя бы на примере одного двух дней

0

40

Olisava72
Здравствуйте! Сейчас - конец зимы, в это время я воздерживаюсь от всякой растительной еды. Разгрузка и подготовка к сезону плодов. Поскольку мне 54, и обмен веществ уже замедлен, я ем один-два раза в день. Мясо(или говядина, или свинина), иногда, перед мясом - рыба ( морской окунь или др.)Скажем, сейчас мне хватает 1кг мяса-рыбы в день, а когда кормила ребёнка грудью не могла наесться и 2мя. Это всё очень относительно  - возраст, сезон, климат определяют рацион...

+2

41

Елена
Если желтки - концентрат с программой роста, то значит икра тоже?
Значит, если мне 49 лет и у меня нет онкологии, то в целях профилактики мне не нужно есть молоко и мол. продукты, мед, желтки, икру, дрожжи, сахар чтобы что- нибудь не выросло, а моему сыну (16 лет) все это нужно есть (кроме сахара конечно)?
   С сыном мы едим 2 раза в день - завтрак и обед без перекусов между.
Утром поллитра теплой воды с морской солью в конце. Через полчаса 2 сырых желтка и через 20 минут завтрак ( 2 маленьких кусочка сырой скумбрии, замоченной в лимонном соке и кусочек сырого сала с горчицей или сырого мяса), сыну  гречневая каша, себе немного сухофруктов.
Обед как у всех . Все вареное. Только перед едой еще выпиваем сок 2-х лимонов для КЩР.
Еще: в кашу сыну кладу масло 82,5% - 1/3 пачки. 
      Теперь вот думаю как быть с желтками. На форуме " Лечебное голодание" Волдав наоборот рекомендует онкобольным есть сырые желтки до 6 шт.

0

42

Ириска
Как это возможно пить сок 2х лимонов? Вы это серьезно? Или шутите?

0

43

Не поняла вашего удивления. Вы что никогда не пили лимонного сока?  Существует даже метод Шрота, это когда в течении 20 дней выпивается 200 средних лимонов. Этот метод я пробовала два года назад, все хочу собраться повторить, т.к. Помню то классное состояние, эйфорию и огромную энергию после употребления лимонов. Почитайте в интернете о методе Шрота. У Вас какие-нибудь проблемы при употреблении лимонного сока?  Для меня это очень вкусно и даже не морщусь и у сына также.

0

44

Ириска
Искал но ничего не нашел о лимонах. Не могли бы вы поделится ссылкой? Очень интересно было бы ознакомится с материалами.

0

45

http://eatfresh.ru/clean/550

0

46

Ириска Kosmonavt
Лимоны когда-то очень подпортили мне зубы, на веганстве. Сейчас - лимон для меня очень хорошее лекарство от головной боли, лимоны гонят жёлчь, а она уничтожает брожение и гниение в ЖКТ - причину многих проблем...
Ириска
Вот как раз сливочное масло считаю недопустимым для здорового образа жизни.
Возможно, ваш сын только потому ежедневно способен пить сок двух лимонов, что ест масло. Почему плохо. Масло перегружает печень, так как содержит чистый холестерин. В сале, например, или мозгах(чемпионах по холестерину) он уравновешен холином, витамином, помогающим усвоению холестерина.Зачем есть дрожжи - не понимаю, они создают искусственную микрофлору, чужую нашему ЖКТ. Нашу микрофлору создают сырые продукты. Потом из-за перегруженности печени невозможно съесть нужное количество мяса...Конечно,питание мясом - дорого, но здоровье - дороже   До какого возраста есть молочное - не знаю. По идее, когда начинается гормональная перестройка - уже не надо.

Отредактировано Elena Chizmina (2013-04-20 16:57:42)

+1

47

Елена, как вы думаете, через сколько лет восстанавливается организм человека, который перенес тяжелое заболевание?
В 2007-ом я лечился от гепатита C, 48 недель травил себя таблетками и инъекциями интерферона, от гепатита не избавился, но очень серьезно навредил своему здоровью. С 2008-го перестал использовать медикаменты, перешел на натуральное питание и стал чувствовать себя лучше.
Однако, полностью так и не восстановился. Часто читаю статьи о людях, которые восстановили свое здоровье различными методами, но нигде не могу найти точные данные. Одни утверждают - нужно как минимум 14 лет, чтобы полностью восстановится, другие -7-8 лет.
Есть ли у вас какая-нибудь информация об этом?

0

48

Елена
Мы не едим дрожжи. Просто я перечислила все продукты, которые вы написали из списка, дающие рост.
Вы пишите, что тоже употребляете лимоны. В каком количестве? Друзьяк писал, что для КЩР необходимо употреблять до 2-х лимонов в день и на форуме "Леч.голодание" многие употребляют 2-3 лимона в день.
У меня пониженная кислотность желудочного сока, может поэтому я получаю удовольствие от лимонов. Говорят же, что надо прислушиваться к своему организму. Не могу разобраться в этом вопросе - кто-то добавляет в воду уксус и чувствует себя прекрасно, кто-то лимонный сок и тоже чувствует себя прекрасно, но уксус закисляет, а лимонный сок без сахара - защелачивает. Ребус какой-то...(
Елена, а Вы употребляя в основном кислотную пищу, замеряли ph мочи?  Какие щелочные продукты употребляете?
  Вы конечно же читали книги Болотова, Друзьяка. На многих форумах их обсуждают, критикуют. А как вы считаете что полезного можно взять из их книг? С чем с ними согласны?

0

49

Ириска
Болотова читала немного, Друзьяка - нет. раньше когда-то читала Брэгга, Малахова,Андреева(Три кита здоровья и др), Шаталову,Гогулан. А вы читали мою книгу "Случай выздоровления"?
Сейчас я больше читаю популярные книги врачей и смотрю "Академию"на Культуре.(лекции Анохина, Шноля и др. естественников)
Конечно, самый лучший советчик - собственные ощущения.. Год назад я ела лимоны каждый день с мясом, а в этом году - нет. Анализы мочи и крови у меня в норме. Лимоны не ела из-за неприятных ощущений в спине(скрипит, болит)А у вас нет проблем с остеохондрозом?

0

50

Kosmonavt
Разные органы восстанавливаются по-разному. Скорость обмена клеток крови и печени примерно 10-14 дней. То есть каждые две недели у нас новая печень и кровь. Мышцы - дольше, кости - ещё дольше.И ещё - все полезные вещества из пищи усваиваются только при активном движении, на свежем воздухе, а мозг восстанавливается во сне.
Мне кажется, что вы неправльно расставили акценты. Например, для меня гораздо хуже соль и перец, чем варёное мясо.Скажем, говядину я ем полусырую, слегка обвариваю сверху, оставляя внутри кровь и сок, чтобы эти ферменты помогали самоперевариванию. Свинину нашу сырую не рискую, даже домашнюю. Сало ем сырое, несолёное, после заморозки. Я так понимаю, что вы солите и перчите свинину , чтобы поднять кислотность жел. сока и уничтожить вредные микробы. Но эту же функцию делает лимон. Перец  очень тяжёл для печени(печень и так горячий орган - печь)почек, о соли вообще молчу...  Потом летом у меня - другой стиль питания. Баранина, козлятина, фрукты, рыба речная..

0

51

Elena Chizmina
Нет, я не ем специи, вы наверное перепутали меня с кем то другим :)
Соль употребляю редко, она необходима, когда человек живет вдали от моря и редко ест морепродукты.
А специи никогда не любил, организм не просит и не требует их. Ем чеснок регулярно и без него не могу :)
Без сырой свинины не могу жить, а вот баранину не перевариваю в сыром виде, говядину тоже. Говядина слишком жесткая, также как и оленина. А вот свинина таяет во рту.

0

52

Kosmonavt
Знаете, я 20 лет лечилась едой, и всё никак не могла назвать себя здоровым человеком. Потому что это - ручное управление, в отличие от автопилота, на котором живут все здоровые.Шаг в сторону, просто неверный шажок - и ты снова в яме. Но есть способы, которые реанимируют автопилот. Обливания холодной водой. Стыдно сказать, но я начала это очень поздно - боялась. Просто поняла - что это единственный способ  для иммунитета. Он заточен на борьбу с холодом, и никаких других вариантов нет. в общем, обливаюсь 7 лет, уже не боюсь, результат замечательный. Ещё занимаюсь йогой. И каждый день - пешая прогулка в хорошем темпе.
Что касается еды. Вы же тоже - на ручном управлении. А это значит, что думать надо всегда! Свинина(как и курица) - самое тяжёлое мясо для печени(всеядные)Не думаю что жёсткость - главная причина отказа от говядины, тем более, что продаётся в основном телятина, и ещё можно сделать фарш. Дело в том, что не хватает "огня" в ЖКТ - кислотность, ферменты... Два способа его добавить : растительные окислители(чеснок в их числе, но самый лучший - корень дикого цикория, там вит.В1, который и придаёт всему копчёный привкус. Он лечит печень, в отличие от свинины. В свинине - тоже вит.В1) И мелкое мясо - перепел, куропатка, постная утка, наконец, самое диетическое для печени - кролик. Из растительного лучше всего очищают печень - "высокое", плоды: жёлудь; грецкие орехи, каштаны, финики, лимоны.

0

53

Elena Chizmina
Все перечисленные вами продукты вызывают дискомфорт и тяжесть, а сырая свинина переваривается прекрасно. Да и печень у меня вполне здоровая, врачи проверяли много раз :)
Дело в том, что ои предки питались салом, свининой и рыбой. Я проводил опрос. А вот говядину, баранину и птицу ели редко, поэтому они мне не подходят, в сыром виде так вообще не вызывают аппетита :)))
Постное мясо вызывает запор, ха ха ха, извините за подробности, но из песни слов не выбросишь.
У меня все наоборот, чем жирнее мясо и пища, тем лучше я себя чувствую.
Постная пища не для меня. Кстати, какая у вас группа крови? Подозреваю, что скорее всего третья.
Что думаете о питании по группе крови?

0

54

Elena Chizmina
Спасибо за то что поделились своим опытом и дали массу полезных советов!

0

55

Елена
Я Вам  даже завидую, что вы еще не читали Николая Друзьяка. Увлекательней книги о здоровье я не читала. Интересна с первой до последней страницы. Когда в 2008 году мне попалась эта книга, я не могла не есть , ни спать, пока не прочитала ( она очень толстая). Прочитайте!  Правда в ней есть спорные моменты, но все равно интересно. Именно с этой книги я начала многими вопросами интересоваться и углубляться, докапываться до сути.
А Вашу книгу я не читала, но в ближайшее время обязательно найду и прочитаю. Насчет остеохондроза не знаю, может он и есть у меня - я не проверялась, но спина не беспокоит, не болит.

0

56

Еще мне очень нравилось смотреть курсы лекций по терапии внутренних органов методом ручного воздействия  ( висцеральная хиропрактика ) Огулова. Просто супер!!! Столько полезной информации!
А также семинары Константина Борисовича Заболотного 19 лекций 49 часов. У кого есть время обязательно найдите в интернете и посмотрите. Не пожалеете! О белках, жирах, углеводах, кормовой базе и т.д. Не перечислить всего.

+1

57

Ириска
Спасибо! Я посмотрела книгу Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь" в кратком изложении. В чём согласна:продукты из злаков губят здоровье. Не из теории знаю, а из - практики. Я ела всё раздельно, мой организм запомнил, что хорошо, что плохо. Сын родился с непереносимостью зерновых.2)Молочные концентраты - пища, способная провоцировать онкологию, масло слив. в этом же списке.
С чем не согласна:с объяснением прчин возникновения болезней Цивилизации. Друзьяк излагает теорию возникновения рака Отто Варбурга, за которую тот получил Нобелевскую прмию ещё в 1931 году, и переводит всё на рельсы своей теории. Но во времена Варбурга ещё не существовало теории управления, кибернетика как наука возникнет позже. Поэтому, сейчас всё объяснять на биохимическом уровне - это прошлый век. Поскольку мне на себе пришлось испытать и онкологию, и язву желудка, могу точно сказать - объяснения Друзьяка мне не помогли бы выбраться из этих ситуаций. К тому же язва была аутоиммунная, а это можно поонять только через теорию управления.. Цитаты у него хорошие, особенно из Пастера...

+1

58

kosmonavt
Вот как раз интересно обсуждать, что на сыроедении крепит, а что слабит. Не так уж много людей, которые могут поделиться опытом.Действительно, постное мясо и рыба всё склеивают. Но мясо и орехи - никогда! А вы не делаете разницы между летним и зимним рационом? Не знаю, может у вас климат такой - нет разницы...
У меня вторая группа крови. Слышала,что формирование групп крови связывают с определёнными регинами Земли... Одна журналист ходила в клинику Волкова дважды и ей дважды выдали разные списки продуктов. Она пришла к выводу,что люди выздоравливают, потому что, следуя этим рекомендациям, начинают внимательнее относиться к своей еде, питаются раздельно, натуральными продуктами... В списках не значатся кондитерские изделия или фаст-фуд...

0

59

Лев
Спасибо за добрые слова!

+1

60

Kosmonavt
Замечательно, что вы так быстро нашли своё в питании, слушая себя.. Я как-то совсем не могла слушать себя, потому что мне хотелось пирожных и творожной запеканки, когда я сильно болела.. А почему вы пишете, что не совсем восстановились, какие у вас проблемы? Мне кажется, что вы, как мой сын, сидите целыми днями за компьютером и не гуляете?

Отредактировано Elena Chizmina (2013-04-22 22:21:31)

0