СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У нас в гостях - Елена Чижмина, сыромясоед и автор интересной книги

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Elena Chizmina
Я гуляю когда погода хорошая, а в непогоду дома сижу как и все. А вы гуляете каждый день? Наверное у вас есть где гулять, у нас тут особо не рагуляешься. В красивые места нужно вначале приехать на машине, а потом уже гулять.
Я орехи не ем, потому что не хочу, а сырая рыба, даже постная запоры не создает. Хотя постную рыбу я давно уже не ел, нужно наверное провести эксперимент.
Кстати, мне тоже как и вам во время очистительных кризисов очень сильно хотелось высококалорийных продуктов таких как мороженое, торт, сникерсы и тд. Я писал на форуме о том, что я съедал по два или три сникерса и мне становилось легче. Сыроеды конечно же смеялись и осуждали, но не жалею, потому что считаю что лучше переесть, чем надоесть и заболеть от недоедания.
И вообще нужно слушать только себя, внутренний голос, свой организм и никого больше, я всегда так делаю и у меня все нормально.

+1

62

Kosmonavt
Какие сорта рыбы вы предпочитаете? Я вообще-то тоже рыбу люблю, жирную, сырую(скумбрия, сельдь, кефаль, морск. окунь, красную) Но у меня периодически - неприятие: то орехи, то рыба. Например, предыдущие два года я ела только рыбу и мясо, лишь летом - немного фруктов. А в этом году уже рыба не шла,зато орехи на ура.
Слушать только себя.Хотелось бы поспорить.Конечно, заявления типа "Все люди всегда ели хлеб и кашу, думаешь, все дураки ,одна ты умная?" - не в счёт. Рекомендации диетологов - не в счёт. Но вот некоторые вещи трудно постигнуть в одной жизни. Например, мой сын открыл мне весь ужас зерновых, т.к. родился с непереносимостью злаковых... Я - на 100% испорченный цивилизацией человек, и если бы слушала только свои ощущения...Разве можно доверять организму, который просит пирожные и запеканки, и не хочет мяса? Меня спасла рефлексия, мышление... Сейчас, конечно, я своему телу верю больше, но не абсолютно...
У вас ведь тоже случился переворот - замечательно, что вы можете меняться. Некоторые написанному верят больше, чем собственному опыту..

Отредактировано Elena Chizmina (2013-04-24 22:28:58)

0

63

Elena Chizmina
Я ем только рыб хищников, ои самые вкусные и жирные. Рыбы-вегетарианцы - это для меня не еда!
Люблю лосось и тунец.
Я точно знаю, во время очистительных кризисов организм просит высококаллорийную пищу, что то жирное, сладкое, насыщенное. Организму нужна энергия для того, чтобы вытолкнуть грязь из тела.
Я собирал урину во время кризов и в ней выпадал жуткий осадок словно гной.
А когда хорошо себя чувствовал, урина была без гноя, старых клеток и тд.
На сладкое не тянет когда хорошо себя чувствую, я это тоже уже давно заметил.
Думаю, что особого вреда не будет если иногда готовить домашние десерты из чистых натуральных продуктов без хим добавок. Недавно, мне захотелось сверить курицу и выпить бульон, я это сделал и чувствовал себя прекрасно на следующий день. Главное - найти домашнюю жирную курицу :)

+1

64

Elena Chizmina
Бывает рождаются дети с непереносимостью молочных продуктов, на самом деле вся эта непереносимость -аллергия, а аллергия -пониженный иммунитет, или наоборот -повышенный, когда иммунная система атакует собственные клетки, то есть сбой системы. И нечему тут радоваться. Другое дело что сам хлеб, к примеру-не лучший продукт для употребления.

0

65

Kosmonavt
Вы употребляете домашние десерты? Из каких продуктов?

0

66

Лев
В общем-то я и не радовалась, меня это привязало к ребёнку на долгие годы... Я уже писала, что пост-фактум поняла, что надо было закаливать.... А как вы себе представляете, на какие клетки набрасывается иммунитет при непереносимости молока? Или - что значит :недостаток иммунитета при непереносимости?

0

67

Елена, все хотел написать про совпадение в вашем опыте. Хотя др Круз и не сыроед, но, скажем так, палеоед, он тоже вычислил две вещи: еда по сезону как-то правильнее, поэтому летом он лопает относительно много углей из фруктов и тп, а зимой - кетогенка, второе совпадение: холод, он проверял по теломерам (вроде как их длинна определяет теоретическую продолжительность жизни), у него получилось, что сама палео диета недостаточна, должен быть холод, причем глубокий холод! Может органон так заточен: диета (предположительно палео), но в условиях природных. Кроме этого, на его форуме был мужик с таким опытом: начал кетогенку (вообще они называют "диета перезагрузки лептнового обмена") - пошел вверх ц-реактивный протеин крови (показатель воспаления), начал жесткую холодо терапию - 6 недель, ЦРП - грохнулся ниже первоначального "фонового" уровня...
Есть у него ярая последовательница: сыро мясо рыбо едка из ФИнляндии, тоже в проруби сидит. Я с ней время от времени общался по этому вопросу (а Космонавт ее видео выкладывал неоднократно, Инджер). Так что идеи др Круза и сыромясо легко сложить вместе
Всем здоровья и удачи

+2

68

Elena Chizmina
Даю рецепт домашнего десерта.
Домашние сливки смешать в блендере с черникой, свежей или размороженной. Можно добавить другие ягоды, мед и обязательно пыльцу.
Разлить в красивые десертные бокалы или пиалы, поставить в холодильник на пол часа. Пектины в чернике превращают сливки в желе, получается очень вкусно и необычно.
Также можно добавлять спирулину в порошке, тогда десерт становится еще полезнее.
Мед в последнее время не добавляю, потому что не тянет на слишком сладкую пищу.
А какие домашние десерты допускаете вы?

+1

69

Elena Chizmina
Вы смотрели когда-нибудь в кино про людей у которых непереносимость всего и вся? У меня есть подруга у которой не только на продукты, но и на средства гигиены страшнейшая аллергия. К ней домой чтобы прийти нужно чуть ли не до гола раздеться...

Аллергия (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Симптомы Аллергических реакций (Аллергии):

Аллергия характеризуется общим или местным воспалительным ответом на аллергены. Местные симптомы:

      * Нос: отёк слизистой носа (аллергический ринит)
      * Глаза: покраснение и боли в области конъюнктивы (аллергический конъюнктивит)
      * Верхние дыхательные пути: бронхоспазм, свистящее дыхание, и одышка, иногда возникают истинные приступы астмы.
      * Уши: Чувство полноты, возможно боль и снижение слуха из-за снижения дренажа евстахиевой трубы.
      * Кожа: различные высыпания. Возможно: экзема, крапивница и контактный дерматит. Типичные места локализации при пищевом пути проникновения аллергена: локтевые сгибы (симметрично), живот, пах.
      * Голова: Иногда головная боль, которая встречается при некоторых типах аллергии.

Систематический аллергический ответ так же называется анафилаксией. В зависимости от уровня выраженности он может вызывать кожные реакции, бронхоспазм, отёк, гипотонию, кому и даже смерть.

      * Сенная лихорадка и луговой дерматит — примеры часто встречающейся легкой аллергической реакции. Данным заболеванием страдает большое количество людей. Оно возникает при контакте сенсибилизированного человека с переносимой по воздуху пыльцой. Астматики страдают аллергией, вызванной частицами пыли. Помимо аллергенов из окружающей среды, некоторые медикаменты так же могут вызывать аллергические реакции.

Причины Аллергических реакций (Аллергии):

К аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков. Когда эти вещества приводят к гиперсенсибилизации организма, они называются аллергенами. Здесь нужно уметь различать аллергию и аутоимунную реакцию: аутоиммунный процесс возникает тогда, когда обычные ткани организма оказываются изменены под действием каких-то повреждающих факторов таким образом, что в белках этих тканей появляются и открываются антигенные детерминанты и происходит сенсибилизация к приобретённым аутоантигенам.

Иммунотерапия. Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к снижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности. Суть метода состоит в стимуляции секреции IgG («блокирующие антитела»), которые связывают попавший в организм антиген до того, как он прореагирует с IgE (секретируемые в избытке при гиперчувствительности I типа) и тем самым предотвращают развитие аллергической реакции.

Лечение связано с тем чтобы постепенно приучить организм к аллергену и свести к минимуму атаку иммунитета.

+1

70

Лев
Спасибо за подробные разъяснения. У нас была другая тактика, какую и советовали книги - исключить то, что организм не переносит. Сейчас уже у него нет выраженной реакции на мучное.

0

71

RomanK
Интересно, но не всё поняла - угли из фруктов? кетогенка? система д-ра Круза - это без зерновых? А холод, действительно, первейшее дело - без него сидеть на мясе годами просто нереально...

0

72

Kosmonavt
Спасибо за рецепт. Для сына что-то подобное допускаю - например, творожная пасха - с изюмом, орехами. Для меня мёд, молочное, желтки, икра - уже тяжёлая пища...Мне сладкими кажутся орехи. На фоне говядины вообще всё сладкое...

+1

73

Елена, у Круза на периоде восстановления здоровья (лептиновой связи) - чистая кетогенка, а потом, уже после переходного периода - питание по сезону, при таком раскладе сам Круз лопает зимой чистую кетогенку без углей, а летом много углей из палео продуктов (обычно приготовленных). Типа капуста цветная, красная картоха (батат, корнеплод, не обычный картофель), фрукты и чего-то наверно еще.
Две вещи, как уже писал, совпадают с вашими выводами: сезонность питания, необходимость холода.

А с выводами Кравченко (которая с лекцией из монастыря) дополняется: расписание питания и сна по биологическим часам. Завтрак - мощный, белковый, обязательно почти сразу после подъема, вечером не лопать после шести, на крайняк только белок, сон после полуночи обязательно, особенно первые три часа (с 00 до 03). Еже ли одноразовое питание (ребята с роупалео спрашивали, как быть тем, кто ест раз в день?) - то лопать мощно только утром, потом до следующего утра отдыхать. Источники выводов разные, а сами выводы очень похожи.

Вы про масло писали. Вот само масло давно не ем, хотя вещь вкусная. Делаю ги, то бишь чистый жир. Просто с салом сложно, оно есть, но дорогое и далеко не всегда хорошее. А поскольку малоуглеводка, то жир спасает конкретно, вот ги и ем, в дополнение к кокосовому маслу и салу... Что вы думаете по поводу ги, как варианта?

Спасибо

+1

74

RomanK
Масло ги, наверное, как лекарство, имеет право на существование. Но как пищевой продукт, думаю, чревато... Мне пришлось, после 20 лет отказа от всего молочного, вернуться к молоку(козьему), пока я разбиралась, отчего у меня язва и как с ней бороться. Молоко, масло как бы сглаживает агрессивное влияние неподходящей пищи... Если в меню есть зерновые и овощи, то будет потребность в "смягчении"... Молоко я пила помногу, года три. Потом у меня поднялось давление(мне было на тот момент 45 лет), и пришлось отказаться.Вообще - молоко - в природе взрослые особи не потребляют,, раз. Два - масло ги создаёт не природа, а человек. Три - всё молочное несёт программу роста.
Я предпочитаю есть раз в день, вечером. Летом фрукты ем днём, а мясо - вечером. А вы?

0

75

Kosmonavt
Вот интересно, вы писали, что съели курицу.Сын тоже захотел курицу. Я обычно весной птицу не ем, больше - рыбу. Держалась до сегодняшнего дня.Сегодня купила на рынке перепёлку и съела, чтобы помочь спине.обычно свинина хорошо для гибкости, но - плюс 26, мяса вообще не хочется... А вы курицу часто едите?

0

76

Ну примерно так же: вечером у меня похоже на Монастырского минус молочное (бывает ги к рыбе): помидоры, огурцы, авокадо и мясо-сало (или рыба, или птица, но редко). Обычно ем до 6=00. Утром, еже ли рано встаю, то бульон из чего-нибудь и сырые колбаски из правильного фарша (выращенное на траве) А еже ли дома отсвечиваю, то тыква с яичницей (чисто по фин причинам, "правильный фарш" - дорогое удовольствие, а то бы ел полу-сырые колбаски три раза в день, вкусные очень!). Фрукты или ягоды иногда, бывает раз в неделю, бывает раз в две недели, где-нибудь днем, часа в три как перекусон. Лимон и кокосовое масло когда хочу. Как-то так...

+2

77

Elena Chizmina
Я не люблю курятину, но люблю куриный бульон. Весной очень сильно захотелось домашнего бульона и я впервые в жизни сварил курицу :)))))
Бульон ушел на ура, сразу съел пол кастрюли :)))
Значит организм нуждался в нем и на следующий день я чувствовал себя прекрасно.
Потом варил перепелов, но они маленькие и не такие жирные как куры. А еще я добавлял пол литра сливок в бульон, получилось просто супер. Моя бабушка всегда так делала.
Я вечером стараюсь не есть, потому что не могу спать с полным желудом. Я объедаюсь утром, а вечером пью козье молоко или морковный сок или ягоды по сезону и за мороженные со сметаной или сливками.
Согласен с вами по поводу молока, от коровьего я поправляюсь и росту в ширину, живот как барабан.
А вот от козьего - нет. Могу пить литрами и ничего не растет :)))
Где то читал о том, что можно пить молоко животных, которые меньше человека по размеру. Может быть это приемлемо по отношению к мясу???
Ведь говядину я не могу и не хочу и не люблю :)))
Оленину тоже... Жесткая она как сапог.... Жира - ноль.
От куриных желтков у меня тоже ничего не растет, могу выпить 10 за день. Очень люблю утиные и гусиные желтки, но они только весной бывают. Советую всем!!!

+1

78

Роман, поделитесь пожалуйста рецептом сырых колбасок из правильного фарша.

Отредактировано YuliyaL (2013-04-30 00:13:49)

0

79

Kosmonavt
Да, согласна, относительно крупности. Но у меня - наоборот:поправляюсь от козьего молока, от коровьего- нет. Говядина у меня - не самое любимое мясо, но самое безопасное. А зимой оно согревает лучше всего... А вы фрукты никакие не едите?

0

80

Elena Chizmina
Фрукты ем только в конце лета по сезону. Больше всего люблю персики и абрикосы.
Зимой не покупаю, однако если очень сильно хочется фруктов зимой, покупаю манго или цитрусовые.
А как относитесь к фруктам вы?

+1

81

RomanK
Роман, всё-таки я не поняла, что такое угли из фруктов. Это сухофрукты?
Кокосовое масло= кокосовое молоко? Как-то я пробовала молочко из кокоса, оно вроде бы забирает всю кислоту из желудка.... Но не моё... Как-то слишком от нас далеко

0

82

Elena Chizmina написал(а):

Роман, всё-таки я не поняла, что такое угли из фруктов. Это сухофрукты?

Не Роман, но напишу: углеводы

0

83

Был в делах... ну правильно ответили: углеводы (фруктоза и иногда, но мало глюкоза) из фруктов, еще др Круз лопает сладкую картоху, то бишь крахмал.
Кокосовое масло - дело специфическое, но меня лично втыкает хорошо, доступ есть к холодноотжатому. Елена, вы почитайте по нэту, не заради агитации, а чисто для информации. Мне правильно не пересказать, а вещь занимательная.
По этому вопросу уже писал: был личный долгий контакт с островными товарищами, их природный рацион: сырая рыба, сердцевина пальмы (крахмал) и кокосы в разных видах, от орехов, до всяких ферментированных вещей типа "пива"... Надо видеть этих ребяток, молодые бычки! (пока их цивилизация не "поломала")
Колбаски, это просто до безобразия: мешаю три фарша: кг говядина, полкило свинины, полкило конины, соль морская серая, всякие сухие травки: базилик, кардамон, петрушка и ... чего еще вам фантазия подскажет. Делаю плюшечки, типа маленьких оладьев, можно в тонкие колбаски катать, типа охотничьих. В дегидратор, температура 35С, сушатся часов 5-8, по желанию. Потом кладу в холодильник, плотно не закрываю. Лопаю утром, когда надо по-быстрому поесть. Бульон домашний, гр 300 и несколько плюшечек, на грубую вскидку. Легко хватает с семи до... когда в следующий раз есть, можно до вечера, можно до обеда. Фарш, ясен пень, не чистое мясо, там полно всяких жилок, жира и тп субпродукта, этим то и ценен!  Рыбу сушу так же, типа подкоптил и в холодильник, классный перекусон!
По фруктам. Изучал соотношение фруктоза-глюкоза. Так вот (Космонавту привет :)) лучше всего персики, у них больше глюкозы! Дело в том, что фруктоза - вещь зело коварная, она мимо клеток-рецепторов напрямую идет, какое-то разумное количество проходит без проблем, а в большом - может делов натворить.
У меня есть где-то киношка про это, но на англ.
Так что ура кетогенке зимой, и сезонке летом и осенью :)
Всем здоровья

0

84

Kosmonavt
Тоже фрукты ем не с июня - их нет в Центр. России рано. Это в Ростовск. области, у мамы во дворе поспевают шелковица и абрикосы. потом персики и виноград. всё это вкуснятина. На рынке сейчас ничего российского или украинского - зелёные абрикосы из Турции, пресладкий виноград одного-двух сортов, воняет дезинфекцией. Есть невозможно. В сентябре я просто страдаю без маминых фруктов... Яблоки мне как-то не очень...
Мне понравился рецепт вашей бабушки(бульон птичий со сливками) Хочу снова попробовать козье молоко. вспомнила, что на молоке не было проблем со спиной.. Хорошо общаться с братьями по разуму!

+1

85

RomanK
Роман, спасибо за разъяснения. Честно говоря, у меня очень отрицательный опыт поедания слишком южных фруктов-орехов, поэтому сейчас очень осторожничаю с финиками, а орехи - типа кешью,кокоса стараюсь не есть. По-моему, вы напрасно боитесь фруктозы - в книгах написано, что для её усвоения не надо инсулина, поэтому можно даже диабетикам... Дело в другом- наш организм знает, в каком климате мы живём, и подстраивается под природу, которая за окном, а не где-то там..
Kosmonavt
Прочитала вашу статью о сезонности питания - не согласна про похожесть месяцев. Сама недавно разобралась, благодаря лекции Шноля в Академии, на т/к Культура. В наши белки, как и у растений, и у всей живности встроены биологич. часы, отражающие вращение Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. То есть наш организм знает свою климатич. зону, какой сезон и время суток. Причём знает, нарастает день или убывает. Нет ни одного похожего месяца, и еда разная... А почему вы едите фрукты в конце лета?

0

86

Добавлю про фруктозу. Хотя фруктоза и не вызывает резкого повышения содержания сахара в крови, но она замедляет выделение лептина. (Лептин — это гормон, отвечающий за энергетический баланс в организме и его недостаток может стать причиной нарушения энергетического обмена в организме и отложения жира, что особо заметно у диабетиков).

0

87

Правильно, Юля, фруктоза именно так и проскакивает, др Круз (а почитайте его сайт, если время есть, он громадный, с кучей общения и форумом...http://www.jackkruse.com/the-leptin-rx-faqs/) всю свою идею-теорию строит вокруг лептина.

Елена, я во всем этом слабо разбираюсь. Времени зимой было много, читал и смотрел все, на что попадал глаз, не изучал, просто проглатывал инфу, есть, как уже говорил, всякие киношки-ссылки, но они в основном на англ для желающих могу кинуть.

Как Рид с голодания сказал: в лекции разговор о фруктозе, а во фруктах она не в чистом виде. Это конечно правильно, но с другой стороны современные фрукты - это нечто особенное, индустриальное, всегда под рукой, без всякой физ работы (ну как племена в Африке, за любимым медом на дерево лезут буквально под угрозой смерти!), то есть это дело редкое, вполне себе традиционное для них, да и живут они по-другому. А  у городского чела все это под рукой без ограничения, в изумительно искаженном виде, в довесок ко всякой другой хрени. Задницу от компа оторвал, в магазин на машине, загрузился, лопай "здоровое питание".

Сам я и сейчас иногда ем немного фруктов, да и летом в основном ягоды как перекусон. То бишь это далеко не фруктоедение :)))

Это когда на веганстве сидел, не мог наестся свежими фруктами, всегда срывался на сухофрукты, а это всегда приводило к серьезным проблемам (в моем частном случае). Завязал с этими делами больше года назад. Больше сухофрукты не трогаю. Да и с питанием мясо-жировым на сладкие подвиги не тянет вообще, чему зело рад (говорю, как хронический сладкоежка, сколько себя помню, ел все сладкое килограммами :((()

Всем удачи.

0

88

У кого есть книга Елены? В сети нет её.

0

89

Christinchik
Вот тут самые интересные фрагменты - СЫРОМЯСОЕД ЕЛЕНА ЧИЖМИНА - "Я ПОБЕДИЛА РАК!"

0