СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Ешь сырую селедку - проживешь 115 лет!" - Хендрике ван Андель-Шиппер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Традиционную голландскую еду изысканной не назовешь, но одно блюдо, которое Голландия подарила мировой кулинарии, стоит целой национальной кухни. Недаром самая пожилая жительница Земли - недавно отметившая свой 115-й день рождения Хендрике ван Андель-Шиппер - утверждает, что достичь столь почтенного возраста ей помогло то, что она ежедневно съедает по селедке.

Страсти по малосольной селедке начинаются в королевстве каждый июнь. Над рыбными магазинами и селедочными киосками на колесах развеваются флаги с изображением селедки, а вокруг толпятся голландцы с прямоугольными бумажными тарелками. Селедку принято есть без хлеба, держа ее одной рукой за хвост, запрокинув голову. Рыбку отправляют в рот целиком и заедают свежей луковицей и маринованным огурцом. Чествование малосольной селедки продолжается и ночью. В ночных клубах и барах проводятся так называемые «селедочные вечеринки», фотографиями с которых пестрят летние номера голландских таблоидов.

http://navigator.tver.ru/news/1117

0

2

В Нидерландах свой 115-летний день рождения отметила голландка Хендрике ван Андель-Шиппер, бывшая преподавательница портновского дела, родившаяся в 1890 году. По ее заверениям, достичь столь почтенного возраста ей помогло то, что она каждый день съедает немного селедки. При этом долгожительница уверена, что именно это блюдо помогает сохранить здоровье. Как утверждают врачи дома престарелых Хогевена, ван Андель-Шиппер чувствует себя хорошо.

0