СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секрет долгожителей острова Икария - козье молоко и спокойная жизнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Греция занимает второе после Японии место по количеству  долгожителей.  Одним из самых знаменитых мест  считается остров Икария. Здесь из уст в уста передается невыдуманный рассказ об одном человеке – Яннисе Карималисе. В 1970 году он тяжело заболел. Врачи Пенсильвании сообщили убитому горем мужчине, что максимальный срок жизни, на который он может  рассчитывать, не больше года. На тот момент Яннису не было и 40 лет.

Оставив свою работу, мужчина уехал к себе на родину – остров Икария. «Если мне суждено умереть, то хоть похоронят меня на родной земле, среди родственников, да и  затрат на мои похороны будет меньше, чем в Америке» — думал он по дороге домой.

В 2009 году, через 39 лет после смертельного приговора, он был еще жив и вполне здоров, с воодушевлением рассказывая о своем чудесном спасении. А врачи, предсказавшие близкую смерть, как узнал бывший больной, уже давно умерли. Вот такая история. Некоторые скажут, что это очередная сказка для привлечения туристов. Местные жители, услышав такое заявление, сочтут себя оскорбленными.

На самом деле,  остров славится  своими долгожителями, прожившими уже 90 и более лет. Давайте разберемся, что же особенного в жизни этих людей.

Сначала немного истории. Еще в глубокой древности Икария считалась одной из лучших здравниц, ведь здесь есть уникальные радиоактивные горячие источники, снимающие боль, лечащие суставы и заболевания кожи.

Но жителям на протяжении  двух  тысячелетий приходилось совсем не сладко. Алчные пираты систематически делали набеги на  благословенный остров. Чтобы  не подвергать себя опасности и избежать угрозы мародерства, люди  перебрались на  скалистые склоны. Вынужденная изоляция способствовала возникновению  особого образа жизни.

Уже несколько веков у островитян существует свой уклад и взгляды на жизнь, главные из которых -  оптимизм и неустанное желание веселиться на вечеринках. Стресс просто не может добраться до жизнерадостных и энергичных людей. Еще один секрет молодости и долголетия икарианцев – они ложатся спать далеко за полночь, преклонный возраст (за 90 лет) не мешает  вести активную половую жизнь.

Дэн Бютнер, ученый из Америки, вместе со своей командой единомышленников проводил исследование причин долголетия островитян. В результате, появились постулаты здоровой жизни. Вот они:

- Меньше внимания обращайте на время. Жители острова ведут неспешный образ жизни, не заботясь о времени. Если есть какая-то работа, делают ее по мере сил и возможностей. Такой размеренный ритм жизни, по мнению ученых, во много раз уменьшает  возможность   возникновения  всех заболеваний, начиная от артрита и заканчивая появлением морщин.

- Прогулка. Для местных жителей, привыкших ходить по горным склонам, прогулка стала мини-тренировкой. В наших городах горные склоны найти, конечно, трудно, но пройтись пешочком пару остановок или подняться на несколько этажей без лифта – вполне доступно, надо только захотеть.

- Сиеста – послеобеденный сон, обязателен в жизни этих людей. В послеобеденное время поселения острова напоминают города – призраки. Медики говорят – ежедневный 30 –минутный сон существенно снижает риск возникновения сердечного приступа.

- Поддерживайте хорошие отношения с родственниками и друзьями. Человек, как известно, существо социальное. Помощь семьи, близких людей всегда влияет положительно, способствует избавлению от депрессии, отодвигает старость.

- Религиозность. Икарианцы усердно соблюдают законы и обряды православной греческой церкви. Я не призываю всех поголовно бежать в церковь, но есть неоспоримые доказательства, что истинно религиозные люди более спокойны, милосердны и добры. А такие качества – прямая дорога к долголетию.

-И, конечно же, нельзя обойти вниманием питание. Оно на острове Икария тоже особенное.
- Островитяне уже многие века едят дикорастущую зелень,  а ее на острове более 150 видов. Некоторые растения  по содержанию антиоксидантов в десятки раз превосходят даже красное вино.

Ежедневный ритуал – чаепитие с использованием ромашки, дикой мяты, других трав. Причем, используется не кипяток, а горячая вода. Многие чаи  снижают риск  возникновения сердечных и сосудистых заболеваний.

Большой популярностью пользуется козье молоко. Местные жители пьют его всю свою жизнь, а оно, как известно, кроме антибактериального действия, еще и понижает давление.

Цельное зерно, оливковое масло, овощи  и фрукты, а также рыба – основа средиземноморской диеты, самой любимой на острове.

Невозможно, побывав на Икарии, не насладиться греческим медом, славящимся  антибактериальными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Еще один источник силы и здоровья – оливковое масло. Икарианцы – народ, употребляющий данный вид масла в количествах, больших, чем в любом другом месте на Земле.

Овощи и фрукты,  выращенные своими руками, принесут намного больше пользы, чем купленные. В живых плодах на порядок больше витаминов, микроэлементов, других полезных веществ, уменьшающих риск заболевания раком или сердечными болезнями.

По мнению жителей Икарии, хлеб, выпеченный в домашних условиях,  вкуснее и полезнее любого другого хлеба. А ученые подтверждают, хлебная закваска, содержащая сложные углеводы,  улучшает  метаболизм глюкозы и предотвращает диабет.

Может быть,  и нам стоит взять на вооружение некоторые,  возможно,  и все принципы народа – долгожителя? И тогда будет здоровье и счастье?

0

2

Кто бы ожидал что маленький греческий остров Икария окажется один из трёх мест в мире с высоким процентом долгожителей.Остальные два являются Окинава в Японии и Сардиния в Италии..Оказалось что в Европе лишь 0,1% населению удается превзойти 90 лет жизни,а на Икарие цифра долгожителей в десять раз больше.Так в чем секрет?
             
По предварительным данным,рыба,фрукты,овощи,бобовые,чай и ежедневное использование оливкового масла защищает сердце и кровеносные сосуды жителей Икарии и помогает им бороться с депрессией. Но не только питание а также и образ жизни жителей греческого острова  действует позитивно.Средиземноморское питание в сочетании с горной и мирной жизнью, свободной от стрессов, играют важную роль в продолжительности жизни. Эти результаты исследования представил Греческий Колледж Кардиологии на симпозиуме,который состоялся на Икарие  14-17 июля 2011 года.

0

3

По итогам исследования проведенного учеными афинского университета, выявлено, что среди жителей маленького греческого острова Икария, больше долгожителей (в процентном соотношении к количеству жителей) чем в целом по Европе.
Дневной сон, правильное питание и хороший климат- вот в чем секрет долголетия икарийцев. Если в среднем в Европе до 90 лет доживают не более 0,1% населения, то в Икарии таких долгожителей больше в 10 раз. В исследовании приняли участие 1400 из 8000 жителей острова, которые предоставляли информацию о своем возрасте, здоровье, образе жизни, питании и т.д. 13% опрошенных были старше 80 лет, а 1,6% мужчин и 1,1% женщин – старше 90 лет.
Самые пожилые жители острова питаются в основном рыбой, фруктами, овощами и бобовыми, оливки, а также широко используют оливковое масло. Утром и во время дневного отдыха островитяне выпивают чашечку кофе. Кроме этого, старики чаще, чем молодые, спят днем, отчего реже страдают от депрессий и нервных расстройств. Хотя жители Икарии также, как и жители остальной части Греции, болеют гипертонией, диабетом и страдают от повышенного уровня холестерина, эти проблемы дают о себе знать в гораздо более позднем возрасте. Также существенную роль на продолжительность жизни влияет мягкий средиземноморский климат и прекрасная экология этого чудесного кусочка Греции.
По мнению ученых, на продолжительность жизни населения острова повлияли гены. Они отметили, что родители долгожителей также жили очень долго. Еще много лет назад они доживали до 67-80 лет, в то время как остальные греки умирали в среднем в 50-55 лет.

0

4

Большинство долгожителей Америки живет  городе Лома Линда, Калифорния. И самое удивительное, что большинство долгожителей этого города принадлежит церкви Адвентистов Седьмого Дня. Эти люди не употребляют ни табака, ни кофе, ни алкоголя (вообще, последователи   церкви Адвентистов Седьмого Дня известны своим так называемым «санитарным служением» – призывают вести здоровый образ жизни, среди верующих много доноров крови, ведут пропаганду против разводов и абортов).

0