Милла Йовович: «Только отказавшись от пиццы и тортов, я смогла победить лишний вес»
Александра ЛАГОВСКАЯ, специально для «ФАКТОВ»
10.03.2011
 
http://s4.uploads.ru/t/mPynQ.jpg

36-летняя американская звезда призналась, что за время съемок в российском фильме «Выкрутасы», которые проходили в Москве, она набрала больше семи килограммов
«Летом, когда шли съемки в Москве, была невероятная жара, — рассказывает Милла. — Я ела в основном только салаты и супы. Но после двух недель русской кухни взвесилась и поняла, что прибавила 15 фунтов — около 7,5 килограммов». Это весьма опечалило актрису, ведь она хорошо знает, как сложно бороться с лишними килограммами. Во время беременности Милла поправилась на 32 килограмма. «Я стала такая огромная! — писала актриса на своей интернет-страничке.  — Просто невероятно, как быстро это случилось. Все, что я делала, — съедала на завтрак три рогалика с маслом, несколько пончиков, желе и сливки. И вдруг — бац! Весы стали зашкаливать, мой вес уже достиг 90-килограммовой отметки».

В 2007 году у Миллы и ее мужа режиссера Пола Андерсона родилась дочь Эвер Габо
После родов Милла много времени потратила на то, чтобы вернуться в форму. «Мне было очень сложно, — рассказывает она.  — Но, взяв себя в руки и отказавшись от пиццы и тортов, я смогла победить лишние килограммы, а занятия в спортзале дважды в неделю помогли мне снова стать собой».
В комедии, которая сейчас идет в кинотеатрах, Йовович снялась не только с известными российскими актерами Константином Хабенским и Иваном Ургантом, но и с трехлетней дочкой Эвер и своей мамой — актрисой Галиной Логиновой. Милла утверждает, что сейчас сбросить лишний вес ей помогает дочь: «Когда после работы гоняешься за ребенком, это уже тренировка».
Кстати, Милла учит свою дочь говорить на своем родном языке. «Я читаю ей русские книги, мы разговариваем по-русски дома, — рассказывает актриса.  — У меня есть все замечательные русские мультфильмы 60-х и 70-х годов. Так что сейчас Эвер говорит на двух языках». Появление дочери изменило актрису. Теперь ее настроение зависит от того, как себя чувствует ее малышка. «Материнство меняет абсолютно все, — говорит Йовович.  — Вашим главным объектом внимания становится ребенок. Что может быть хуже того времени, когда малыш болен? Даже если он просто упал — это уже вызывает беспокойство. Так что до тех пор, пока с ней все в порядке, я точно знаю, что в моей жизни все легко и спокойно».
Несколько недель назад папарацци сфотографировали Йовович, которая держала в руках книгу знаменитого голливудского диетолога Харли Пастернака «Пять факторов». Видимо, актриса все еще недовольна своей фигурой. Пастернак разработал диету специально для голливудских звезд. Все ее правила основаны на цифре пять. Курс рассчитан на пять недель, после чего автор обещает гарантированный результат. Минимальный срок и простота соблюдения диеты приводит к тому, что новый график питания становится образом жизни. Есть нужно пять раз в день: завтрак, обед, ужин плюс два перекуса в течение дня. При таком режиме питания человека не мучает постоянное чувство голода. Все блюда нужно готовить не более пяти минут по рецептам, включенным в план диеты. В каждом блюде обязательно должны присутствовать пять компонентов: белки, сложные углеводы, клетчатка, здоровые жиры и напитки без сахара. В период диеты необходимо заниматься фитнесом не более 25 минут в день. Опыт Харли в качестве «звездного» фитнес-инструктора показал, что короткие тренировки гораздо эффективнее многочасовых истязаний в спортзале, поэтому он рекомендует каждый день по пять минут выполнять пять разных упражнений.
*»Вернуться в прежнюю форму после родов мне помогли диета и занятия в спортзале», — говорит актриса
Самое приятное в этой диете то, что раз в неделю нужно делать перерыв и есть только свои любимые блюда: мороженое, пиццу, картофель фри, шоколад. В таком случае не возникает ощущение, что вы сидите на диете и вынуждены в чем-то себе отказывать.
Примерное меню Миллы Йовович во время диеты
Завтрак: злаковая каша, приготовленная на обезжиренном молоке, чай.
Ланч: кусочек обезжиренного сыра, одно-два яблока, вода.
Обед: таиландский салат из цыпленка (в состав блюда входят 70 граммов крылышек без кожи и листья салата), кукурузная лепешка без добавления пшеничной муки, вода.
Полдник: вяленое мясо индейки с приготовленными на пару овощами, вода.
Ужин: лосось, приготовленный на пару, плов из смеси зерновых, зеленый чай или вода.