СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эмилиано Меркадо дель Торо (115 лет) ел кукурузу, рыбу и пил молоко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/kvx1J.jpg

Эмилиано Меркадо дель Торо, официально признанный самым старым человеком на Земле, скончался в среду в своем доме в городе Сан-Хуан, передает AP. О смерти долгожителя сообщили власти города, с которыми связались родственники покойного. Эмилиано Меркадо дель Торо (Emiliano Mercado del Toro) занял вакантный титул самого пожилого человека в мире после смерти американки Элизабет Болден (Elizabeth Bolden), дожившей до 116 лет и умершей в декабре прошлого года.
Меркадо дель Торо оказался вторым по счету мужчиной в мировом рейтинге долгожителей, в котором до сегодняшнего дня насчитывалось 40 фамилий. До него в этом списке побывал японец Сикэтио Идзуми (Shigechiyo Izumi), умерший в 1986 году в возрасте 120 лет. Точность датировки рождения Идзуми, однако, вызывала многочисленные сомнения. Эмилиано (Эмилио) Меркадо дель Торо родился 21 августа 1891 года в муниципалитете Кабо Рохо и всю жизнь проработал водителем грузовика на сахарной плантации. Меркадо дель Торо никогда не был женат и не имел детей. В последние годы жизни о нем заботились его племянники и племянницы, дети давно умершего младшего брата. Впервые пуэрториканский долгожитель привлек внимание геронтологов в 2001 году. В январе 2005 года Книга рекордов Гиннеса официально признала его старейшим на планете мужчиной с документально подтвержденным возрастом. Во время Первой мировой войны молодой Эмилиано был призван в армию США и несколько месяцев провел в тренировочном лагере, поэтому, хотя ему так и не пришлось участвовать в боевых действиях, он был, кроме всего прочего, признан старейшим на планете ветераном вооруженных сил. В 1993 году президент США Билл Клинтон наградил 102-летнего пуэрториканца медалью в честь 75-летия заключения перемирия, положившего конец войне.
Эмилианио дель Торо помнил вторжение американских войск в Пуэрто-Рико и последующую войну между США и Испанией, которая положила конец испанскому колониальному господству в Латинской Америке.
Свое долголетие пуэрториканский долгожитель приписывал простой диете – его ежедневный рацион составляли вареные бобы, рыба и молоко.

http://club.passion.ru/krasivoe-telo/om … 36-60.html

0

2

Эмилиано Меркадо дель Торо (исп. Emiliano Mercado del Toro; 21 августа 1891 — 24 января 2007) — пуэрториканский долгожитель, старейший житель планеты (с 11 декабря 2006 года до момента смерти), один из старейших верифицированных мужчин среди когда либо живших, а также старейший на планете ветеран вооруженных сил из когда-либо живших

Эмилиано Меркадо дель Торо родился 21 августа 1891 года в пуэрториканском муниципалитете Кабо-Рохо, где всю жизнь проработал водителем грузовика на сахарной плантации. Во время Первой мировой войны он был призван в армию США и несколько месяцев провел в тренировочном лагере, поэтому, хоть ему и не пришлось участвовать в боевых действиях, он был признан старейшим на планете ветераном среди когда-либо живущих. В 1993 году президент США Билл Клинтон наградил 102-летнего пуэрториканца медалью в честь 75-летия заключения перемирия, положившего конец войне[2].
Кроме того, он помнил вторжение американских войск в Пуэрто-Рико и последующую войну между США и Испанией, которая положила конец испанскому колониальному господству в Латинской Америке[3].

Свой последний, 115-й день рождения, долгожитель отметил 21 августа 2006 года. Торжества по этому случаю прошли на центральной площади города Исабела на северо-западе страны, где почтенный старец жил со своей племянницей. Поздравить Меркадо с юбилеем приехали его многочисленные родственники, близкие и друзья. Самого же виновника торжества привезли на площадь в карете «скорой помощи», так как он на тот момент передвигался только на инвалидной коляске, плохо слышал и ничего не видел.
Среди собравшихся на площади был и мэр города Чарли Дельгадо, который сообщил, что один из домов для престарелых отныне будет носить имя Меркадо. «Мы назовём его в честь человека, который почти не имел вредных привычек и прославил остров на весь мир», — заявил градоначальник.
«Я счастлив! — сказал, в свою очередь, сам юбиляр. — Я никогда не думал, что проживу так долго». Причину своего долголетия Меркадо объяснял так: «Я никогда не травил свой организм алкоголем», также добавив, что он всю жизнь старался употреблять только здоровую пищу — варёную кукурузу, молоко и треску. Правда, при этом пуэрториканский долгожитель признался, что курил на протяжении 76 лет и отказался от сигарет только когда преодолел девятый десяток лет жизни.[4]

Эмилиано никогда не был женат, хоть и имел трёх подруг; детей у долгожителя также не было. В последние годы жизни о нём заботились его племянники и племянницы, дети давно умершего младшего брата.

Меркадо дель Торо скончался в своем собственном доме в городе Изабела 24 января 2007 года. Он был похоронен на муниципальном кладбище его родного города Кабо Рохо.[5]

0