СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как питаются известные спортсмены и спортсменки?!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Владимир Кличко -
"— Мы состоим из того, что едим. Я хочу жить долго и оставаться здоровым в старости, поэтому отношусь к питанию так же серьезно, как к тренировкам. С 2009 года шеф-поваром в моем тренировочном лагере работает опытный специалист по спортивному питанию Дэвид Вильямс. У него талант готовить полезную и вкусную еду. Он большой поклонник зелени — кинзы, базилика. А еще старается использовать мед вместо сахара. Часто готовит нам овощи на гриле, мясо, рыбу.
Дэвид настоятельно рекомендовал убрать из нашего рациона так называемые насыщенные жиры. Продукты, которые стоит избегать, — это сливочное масло, сливки, жирное мясо, сливочные заправки для салатов, некоторые тропические фрукты, содержащие кокосовое и пальмовое масло.
Да и алкоголя я небольшой поклонник. Думаю, что спиртное — это один из самых опасных наркотиков в мире. Можно выпить совсем немного — и нет проблем. Бокал красного вина даже полезен. Если хочешь, чтобы были высокие спортивные результаты, пить много нельзя."

http://fakty.ua/167972-vladimir-klichko … a-boyalsya

0

2

Юлия Прокопчук - 26-летняя киевлянка, завоевавшая «бронзу» мирового первенства в Барселоне, признана лучшей спортсменкой Украины в июле.

— Как удается быть такой тоненькой и изящной?
— Просто в спорте нужно с умом питаться, чтобы лишние килограммы не набрать. Поэтому не раз приходилось объяснять маме, что мне, например, сладкого нельзя — надо держать себя в форме. Стараюсь не ужинать или же перекусывать чем-то легким. Основной прием пищи утром или в обед.
— А сколько ты весишь?
— 50 килограммов при росте 160 сантиметров. Самое трудное для меня — ограничивать себя в шоколаде. А я ж его так люблю!
— На отдыхе на море демонстрируешь свое умение классно прыгать?
— Ой нет! Я с самой маленькой скалы прыгать в море боюсь. Очень страшно — дна не видно. Мне хватает тренировок в бассейне.
— Сколько раз за день поднимаешься на вышку?
— В среднем 50 раз за тренировку. Бывает, конечно, и больше. Постоянно находишься в воде, поэтому надо особенно тщательно ухаживать за кожей и волосами. Делаю маски, использую разные масла для питания, увлажнения тела и волос. Когда еду на соревнования, половину сумки занимают банки-склянки косметики.
— Когда следующий старт?
— В декабре. Сейчас у нас отдых. Пока просто отсыпаюсь, валяюсь на диване дома. Это самый для меня лучший способ расслабиться.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/XPwYv.jpg

Рекордсмен мира среди юниоров, Виктор Кузнецов, завоевал на Всемирной универсиаде свою третью награду студенческих Игр.

"У меня частенько бывает так: лег спать и через пять минут понимаешь, что пустой желудок. Не могу, срочно что-то надо съесть. Поэтому на тумбочке обязательно должна быть булочка с сыром, йогурт..
У нас четырехразовое питание, шведский стол. Но больше всего наши атлеты любят борщик, варенички. Сегодня даже котлеты по-киевски давали. "

http://fakty.ua/167526-viktor-kuznecov- … v-stolovoj

0

4

29-летняя тяжелоатлетка из Белой Церкви, Светлана Чернявская, на континентальном первенстве, завершившемся в Албании, завоевала три золотые медали.

http://s4.uploads.ru/t/BhCKM.jpg

*В двоеборье Светлана Чернявская показала результат 255 килограммов, прибавив к этому успеху малые золотые медали в рывке (115 кг) и толчке (140 кг)
Прилетев из Албании, Светлана сразу же со своим тренером отправилась на сборы в город Славутич. Мой звонок застал спортсменку за завтраком.
— Света, из чего состоит чемпионский завтрак?
— Завтрак классический — сосиски, яичница и чай с яблочным пирогом.
— Во время турниров тебе требуется какое-то особое питание?
— В рационе тяжелоатлетов должна преобладать белковая пища — чтобы мышцы росли. Во время турниров стараюсь поменьше пить воды. Мне, по сравнению с другими категориями, где нужно сбрасывать вес, легче. Ем все. Нас на сборах хорошо кормят. Правда, мясо — и свинина, и говядина, и курятина — мне уже надоели. Но надо.
— А если друзья пригласят на шашлыки, откажетесь?
— Вряд ли (смеется). Мне надоело «занудное» отварное мясо. Но для спортсменов оно очень полезное.
Сладкое люблю. Причем мне все равно — шоколад это, тортик или мороженое. Чай пью только со сладостями.
— Сама умеешь готовить?
— Конечно. Особенно красный борщ люблю. Варю его по рецепту. А вообще, все надо готовить с любовью и душой, тогда и вкусно будет.
Надеюсь, что на эти выходные тренер опустит меня домой. Родители и два моих старших брата живут в районном центре Новая Одесса Николаевской области. Вот там-то я уж душеньку отведу. Заказала маме борщ, голубцы и вареники с разными начинками.
— Тебя называли самой тяжелой участницей чемпионата Европы. Сколько ты весишь?
— 112 килограммов.
— Если похудеешь на пять килограммов, это скажется на твоих результатах?
— Нет. У меня есть над чем работать. Теперь надо мои лишние килограммы, которые отложились на животе, попе, боках, переработать в мышцы. Бороться с килограммами тяжело, да и время требуется. Но, думаю, это только улучшит мои результаты. За полгода я набрала семь килограммов — многовато для нашего вида спорта.
Надо больше тренироваться, пресс качать, всевозможные упражнения со штангой выполнять. А вот бегать не люблю.
Со стороны кажется, что спортсмен на помосте легко так штангу поднимает. На самом деле это огромная предварительная работа в зале. За одну тренировку мы перетаскиваем 7-10 тонн железа! Обычно у меня две двухчасовые тренировки в день. Выматывает сильно.
Кстати, после соревнований нельзя резко бросать тренировки. Организм привык к нагрузкам, поэтому из этого состояния его надо выводить постепенно. Хотя расслабляться некогда — впереди чемпионат мира. Когда у меня в выходной нет тренировки, я просто места себе не нахожу, слоняюсь из угла в угол. Телу непривычно без нагрузок, оно просто требует работы.

— У тебя есть мечта?
— Попасть на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро и завоевать олимпийскую награду. А еще — семья и дети. О чем еще может мечтать любая нормальная девушка? Знаю, бытует мнение, что если, дескать, такие тяжести тягаешь, то родить трудно будет. Но у меня много подруг-штангисток, которые родили без проблем. У одной моей знакомой, когда врач попросил ее тужиться, ребенок просто пулей вылетел. Еле поймали (смеется).
Выступать буду, пока позволит здоровье. От травм ведь никто не застрахован. У штангистов чаще всего болят спина и колени. Бывает, что спортсмен неудачно берет штангу на грудь и пережимает себе сонную артерию. Он просто «плывет». Может упасть в обморок. А сверху-то штанга. Это и сломанные руки-ноги... Но профессиональные спортсмены редко такое допускают. Как только такое состояние начинается (у нас это называется ловить шок), просто роняешь штангу на пол. Кровоток тут же восстанавливается. Желательно еще нашатыря понюхать.

http://fakty.ua/161841-svetlana-chernya … e-tyazhelo

0

5

34-летняя киевлянка Лариса Соловьева.

http://s4.uploads.ru/t/x6cEG.jpg

Трехкратная абсолютная чемпионка мира завоевала в Колумбии свое третье по счету «золото» Всемирных игр, побив при этом сразу три мировых рекорда. Спортсменка (вес — 62 кг, рост — 164 см) в сумме троеборья набрала 636 килограммов (235+166+235), что в десять раз превышает ее собственный вес.

— Чтобы обладать такой силой, питаться надо, видимо, как-то по-особому?
— «Лифтеры», как мы сами себя называем, придерживаются диеты: надо употреблять меньше жирных продуктов, больше — парено-вареной пищи. Завтракать не люблю — кофе с печеньем, и все. А вот обед уже полноценный — и первое, и второе. За несколько дней до соревнований, когда надо сбросить лишние два-три килограмма, ограничиваю себя в еде. Исключаю углеводы, ем только мясо и салаты, но в небольшом количестве: за день, например, два битка и салат. Без хлеба, конечно.
Пью чистую воду. Соки тоже лучше ограничить. За два дня лишний вес уходит. Правда, есть у меня слабость — шоколад. Без сладкого ну просто жить не могу! Еще сладкую газировку пью. Муж страшно ругается.

http://fakty.ua/168291-larisa-soloveva- … h-shlepnul

0