СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Запорожье умер годовалый ребенок после того, как съел кусочек арбуза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/t/EGCAR.jpg

15.08.2013

Беда случилась в селе Днепровка Каменско-Днепровского района Запорожской области. Дедушка принес внукам арбуз, купленный на обочине дороги. Понятное дело, никаких сертификатов о качестве продукта у продавцов не спрашивал, да у них таких документов и не оказалось, как впоследствии выяснили.
Сладким плодом почему-то угостили только детей — годовалого Никиту и трехлетнего Ванечку. После чего у старшего мальчика начались понос и рвота, но через некоторое время он почувствовал себя лучше. А младенец долго был вялым, у него поднялась температура. Правда, поначалу родители связали эти симптомы с режущимися зубами. Когда же малышу стало совсем плохо, родители вызвали «скорую». Мальчик несколько дней находился в коме в реанимации Энергодарской больницы, затем его переправили в областную детскую клиническую больницу.
По словам заведующего отделением интенсивной терапии детской областной больницы Андрея Чалова, у ребенка были поражены жизненно важные системы организма, наблюдалась дыхательная, мозговая, почечная, печеночная и сердечно-сосудистая недостаточность.
Увы, недельная борьба медиков за жизнь мальчика не увенчалась успехом, он умер от отравления. Врачи пришли к выводу, что это поражение эзотоксинами — веществами неизвестного происхождения.
Родители же Никиты уверены, что в смерти ребенка виноват арбуз, напичканный «химией» для быстрого роста. И считают, что опасность грозит каждому, кто покупает сельхозпродукцию на стихийных придорожных рынках. Ведь, по их словам, даже домашний петух, поклевавший остатки злополучного арбуза, через несколько дней издох.
— В настоящий момент информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи «Умышленное убийство», — сообщили в отделе общественных связей областного милицейского главка. — Это обычная первоначальная квалификация для происшествий, связанных с детьми. Досудебное следствие проводит Жовтневый райотдел милиции Запорожья, на подведомственной территории которого расположена областная детская больница.
— Мы не утверждаем, что яд находился именно в арбузе, — заявил «ФАКТАМ» заместитель главного врача детской областной больницы Евгений Копылов. — Ребенок поступил к нам с полиорганной недостаточностью в результате отравления. Что именно явилось причиной смерти, будет известно только по результатам вскрытия.
В Энергодарской больнице отказались сообщить какие-либо подробности по данному факту. Однако начмед клиники Ирина Жиркова тоже считает, что причина отравления младенца, скорее всего, иная.
— За мои десять лет работы начмедом с отравлением арбузом к нам не попал ни один ребенок, — утверждает Ирина Борисовна. — Да и сколько мог бы съесть годовалый малыш — один ломтик?
Впрочем, медики регулярно предостерегают любителей полакомиться этим сочным плодом. Оказывается, арбуз даже без нитратов может негативно влиять на желудочно-кишечный тракт. У утомленных и эмоционально неустойчивых людей он нередко вызывает диарею или обострение гастрита. После употребления арбуза натощак часто повышается уровень сахара в крови, возникает головная боль или боль под левой лопаткой. Опасно покупать арбузы на рынках возле автомобильных дорог: бахчевые культуры быстро впитывают тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобиля. В долго хранившихся плодах содержание нитритов увеличивается в несколько раз, а это влияет на гемоглобин в крови — переносчик кислорода. В результате возникает гипоксия (кислородное голодание тканей), которая особенно тяжело переносится детьми и страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и выделительной систем.
Арбузы не стоит предлагать малышам младше двухлетнего возраста.
Симптомы заболевания, вызванного недоброкачественными плодами, могут проявиться как в ближайшие час-два после употребления, так и на вторые сутки. Внешние проявления недомогания: слабость, вялость, головная боль, повышение температуры, приступообразная боль в животе, тошнота, рвота, расстройство стула.
Помните: прежде чем разрезать арбуз, его обязательно надо хорошо вымыть. Разрезанный плод нужно хранить только в холодильнике. Чем ближе мякоть к кожуре арбуза, тем больше в ней может содержаться «химии». Наиболее богаты ею ранние и слишком крупные арбузы.

http://fakty.ua/168788-v-zaporozhe-umer … hek-arbuza

+1

2

Очередная нелепая смерть малыша, чем народ только не травят и никакого контроля, совести и сознательности. А арбузы лучше не есть и не давать их детям!

0

3

Лев
Я уже давно не ем арбузы, совершенно не хочется. Потому что современные арбузы невозможно есть, вкус совершенно не натуральный. Я вырос на юге Украины и помню вкус настоящих арбузов, они таяли во рту, потому что их выращивали без нитратов, нитритов и прочей гадости.
Интересно то, что родителям ребенка, не очень верят. Он отравился арбузом, а врачи потом залечили его до смерти. Я представляю сколько лекарств свалилось на годовалого малыша. Он погиб от отравления химикатами и лекарствами.

0

4

Kosmonavt
Аналогично, я выросла в Краснодарском Крае, сама таскала с грядок дедушкины арбузы, а на зиму мы их замачивали и получались засоленные арбузы, и конечно никаких нитратов. По всему миру людей травят...

0

5

А я уже очень давно не покупаю арбузы и прекрасно обхожусь без них. Всем советую! Пользы от арбузов - ноль.
Лучше домашнее молоко пить или сметану ...

0

6

Ужас! Вт бы не подумала, что арбузы настолько опасны?

0