СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ученые нашли в грудном молоке 700 видов бактерий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Международная группа ученых из Испании и Финляндии обнародовала выводы своего исследования, длившегося десять лет. Ученые выяснили, что с молоком матери в организм ребенка поступает около 700 видов микроорганизмов.

Эксперимент ученые начали еще в 2002 году. В первые дни исследования молодые мамы собирали образцы молозива и грудного молока, вторую порцию "материала" - через месяц, третью - спустя полгода. Анализы показали, что больше всего разновидностей бактерий - Lactococcus, Streptococcus, Leuconostoc, Staphylococcus, Weissella и других - присутствует в молозив.

"Наше исследование является одним из первых подтверждений такого удивительного разнообразия бактерий в грудном молоке. Получение результатов стало возможно благодаря использованию техники пиросеквенирования (метода определения последовательности нуклеотидов в ДНК путём ее синтеза)", - поясняет один из руководителей исследования Алекс Мира из Исследовательского центра общественного здравоохранения.

Ученые также отметили, что в грудном молоке женщин, страдающих лишним весом или же поправившихся за время беременности, содержится гораздо меньше видов бактерий. Это относится и к матерям, перенесшим плановое кесарево сечение.

http://www.pravda.ru/news/health/15-01- … 21-milk-0/

0

2

Были обнародованы результаты исследования, проводимого на протяжении десяти лет международной группой ученых из Финляндии и Испании. Объектом исследования стало грудное молоко – уточнялся его состав.
Сотрудник Исследовательского центра общественного здравоохранения и один из руководителей проекта Алекс Мира пояснил, что результаты такого рода эксперимента являются одними из первых полученных доказательств огромного видового разнообразия бактерий, содержащихся в грудном молоке. Проведение исследования стало возможно благодаря методу по определению последовательности нуклеотидов в ДНК путем ее синтеза – так называемому пиросеквенированию.
Чтобы результаты проводимого эксперимента были достоверными, учитывалось множество различных факторов: течение беременности и родов, индекс массы тела женщин и особенности грудного вскармливания.
Задействованные в эксперименте молодые мамы собирали молозиво и молоко – первая порция исследуемого материала, вторая порция бралась через месяц, а третья спустя полгода.
Сравнительный анализ микрофлоры полученных образцов убедительно доказал, что в молозиве содержится около 700 различных видов микроорганизмов – это гораздо больше, чем в молоке. Самую большую долю в микробном спектре молозива составляют молочнокислые бактерии: Weissella, Streptococcus, Lactococcus, Leuconostoc и Staphylococcus.
С течением времени, когда молозиво прекращает вырабатываться и ему на смену приходит молоко, микробный состав претерпевает существенные изменения. Характерно, что микробный спектр смещается в сторону бактерий, обитающих в полости рта: Veillonella, Leptotrichia и Prevotella.
Также было установлено, что молозиво по сравнению с молоком содержит меньше жидкости, а энергетическая его ценность выше. Кроме того, молозиво содержит большое количество альбуминов и глобулинов, а также природных антиоксидантов (витамины А и Е, цинк, селен, бета-каротины). Ученые считают, что это обеспечивает своеобразную защиту новорожденного от так называемого окислительного стресса, который может стать причиной ускорения свободнорадикальных процессов.

0

3

Очень познавательно) спасибо

0