СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Британец Мэтт Уитмор 10 лет пил молоко после тренировок в спортзале.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/KCIZX.jpg

Что вы пьёте после занятия: тренировочный напиток, воду, сок или молоко? Британец Мэтт Уитмор на собственном опыте подтвердил пользу молока не только для здоровья, но и для повышения эффективности тренировок.

Не имея возможности покупать специальные протеиновые коктейли, он в течение 10 лет просто выпивал примерно 0,5 л молока после занятия, отмечая при этом более быстрое восстановление и отличное самочувствие. Теперь, когда у него уже появилась возможность перейти на различные послетренировочные коктейли и напитки, пропало желание изменять излюбленному продукту.

Стоит отметить, что польза молока подкрепляется не только личным опытом Уитмора, но и проведёнными научными исследованиями в этой области. Молоко содержит углеводы, электролиты, кальций и витамин D. Для спортсменов важен тот факт, что молоко также содержит два основных белка, способствующих наиболее эффективному восстановлению мышц: казеин и сыворотку.

Как правило, такая интенсивная аэробная нагрузка, как бег, игра в футбол или езда на велосипеде приводит к повреждению мышечных волокон. Казеин и сывороточный протеин, содержащиеся в молоке, — лучшие средства быстрого восстановления.

Спортивные напитки, главным образом, восполняют запасы углеводов и электролитов, и при этом не имеют необходимых питательных веществ для восстановления повреждённых мышц.

Учёные не могут прийти к единогласному решению относительно преимущества молока перед спортивными напитками. Молочные производители в своём стремлении прорваться на многомиллиардный рынок, порой, даже оказывают спонсорскую поддержку на проведение исследований о пользе и преимуществах молока. Таким образом, дебаты продолжаются, а молоко привлекает всё большее внимание.

По результатам исследования, опубликованного в журнале «Прикладная психология, питание и метаболизм», люди, пившие молоко после тренировки, развивали большую выносливость в отличие от тех, кто пил воду или спортивные напитки.

Рекомендуется пить молоко сразу после занятия, поскольку выполняемая нагрузка приводит к разрушению белковых структур в мышечных волокнах, однако это не происходит спустя 24–48 часа. Если спортсмен пьёт молоко непосредственно после тренировочной сессии, то к моменту его усвоения, содержащиеся в молоке питательные вещества готовы к поглощению повреждёнными мышцами.

Свойство молока ускорять восстановительные процессы особенно важно для профессиональных спортсменов, которые могут тренироваться по несколько раз в день. Если вы не любите пить простое молоко, можете немного усовершенствовать его вкусовые качества, добавив шоколад или другой ингредиент по вашему вкусу. Знаменитый чемпион Майкл Фелпс на Олимпийских играх в Пекине постоянно пил между заплывами ароматизированное молоко.

Учёные из университета Лафборо обнаружили, что обезжиренное молоко в отличие от спортивных напитков лучше восполняет запасы потерянной в ходе занятия жидкости. Этому в научной сфере находится 2 объяснения. В молоке не только содержится большее количество электролитов, оно также дольше задерживается в организме, что, в свою очередь, предотвращает быстрое обезвоживание организма.

Хотя витамины и белки, найденные в молоке, присутствуют также в соевом молоке или пищевых добавках, эксперты утверждают, что в молоке эти питательные вещества содержатся в лучших пропорциях.

Молоко помогает спортсменам сбрасывать жир и наращивать мышечную массу. В Канаде был проведён небольшой эксперимент, в ходе которого женщины разделились на 2 группы (потребляющие молоко и спортивные напитки). В первой группе наблюдалось увеличение мышечной массы примерно на 2 кг с одновременным уменьшением приблизительно такого же количества жира.

Результаты второй группы были менее продуктивными, а именно, при наборе мышечной массы на 1,5 кг не было зафиксировано потери жира. Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока — белок, витамин D или кальций — действуют синергетическим способом, что и способствует похудению.

+1

2

Мэтт Уитмор работает инструктром фитнеса.

0