СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От козьего молока не толстеют/Козье молоко против депрессии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

После периода глубокого младенчества наступают годы осмысленного детства и тогда мамы потчуют своих чад коровьим молоком. Именно оно в изобилии продается в наших магазинах. На картонных пакетах и полиэтиленовых упаковках перечислено множество составляющих — это и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Однако соотношение всех этих питательных веществ далеко не идеально. Например, грубого белка казеина здесь слишком много. Из-за этого коровье молоко усваивается желудочно-кишечным трактом довольно тяжело.
Совсем иначе дело обстоит с молоком козьим. Его хорошая усвояемость тоже имеет научную трактовку. Дело в том, что в козьем молоке белки, жиры и углеводы содержатся в очень уравновешенных пропорциях, как раз в таких, на которые "запрограммирован" человеческий организм. К тому же в нём есть много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толще подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не полнеют.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний, которые предотвращают развитие сахарного диабета, в нем много кальция, магния, необходимого детям для формирования костной ткани, железа, марганца и меди, а витамина РР в нем в три раза больше, чем в коровьем. Такой уникальный состав позволяет козьему молоку справиться не только с детскими диатезами.
Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем, кто не переносит молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сегодня, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.
Непереносимость коровьего молока у малышей стала встречаться довольно часто. Однако девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье.
В наше неспокойное время ученые открыли новое свойство козьего молока – благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Стакан козьего молока на ночь – и сон будет крепким и спокойным.

http://s7.uploads.ru/t/JqsgF.jpg

0

2

Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы «В», без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни. В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока. То же самое можно сказать и молочном сахаре. По этим причинам молочнокислые продукты и сыры из козьего молока отличаются высокой пищевой ценностью. К сожалению, немногие пробовали сливки, кефир, творог из молока коз. А ведь у этих продуктов отличные вкусовые качества. И они очень полезны. Кстати, козий сыр считается более жирным, однако он рекомендуется даже людям, имеющим лишний вес.
Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нём содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трёх дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора в молоке полезно детям для формирования костной ткани. В козьем молоке присутствует достаточное количество и железа – основного кроветворного микроэлемента, а также много витаминов В, В2,С,Е,D. Козье молоко значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. Также содержит больше витамина РР, который способствует улучшению окислительных процессов в организме.

Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому жир лучше усваивается организмом. При жирности 4-4,4 %, козье молоко усваивается практически на 100 %. Причём для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко способствует рассасыванию холестерина в организме. В молоке содержится много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.

Козье молоко содержит меньше лактозы ( молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

https://sites.google.com/site/molokoorg … ego-moloka

0