СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Андрей Косташ, рекордсмен-тяжелоатлет, пьет по литру молока в день!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/t/fumPg.jpg

Приступив к занятиям со штангой всего за два месяца до начала соревнований, герой публикации «ФАКТОВ» восьмилетний киевлянин победил на спортивном фестивале «FreeGames» среди… взрослых тяжелоатлетов
В прошлом году Украина впервые услышала имя Андрея Косташа. Тогда семилетний мальчик из Киева попал в отечественную Книгу рекордов, отжавшись от пола без перерыва четыре тысячи раз! На выполнение этого упражнения ушло два часа, 29 минут и 19 секунд. После того как рекорд был зафиксирован, абсолютно не уставший юный атлет сообщил журналистам, что мог бы отжаться и в два раза больше, но ему помешал… насморк.
«Андрей действительно простудился перед установлением рекорда, — признался папа мальчика, бывший работник телевидения Александр Косташ. — Я тогда пытался уговорить сына отложить выступление до лучших времен, но Андрюша упрямо стоял на своем. Мол, будет телевидение, приедут представители Национального реестра рекордов. Разве мы можем так подвести людей? Предварительно я закапал сыну нос. Но после двух с половиной часов непрерывных отжиманий от пола решил прекратить выполнение упражнения, так как Андрею все же было тяжело дышать. Сын расстроился и пообещал через год показать новый, куда более впечатляющий результат. Но новый рекорд в отжимании от пола мы регистрировать не стали».

У восьмилетнего Андрюши очень напряженный график. Тренировки со штангой, спортивная гимнастика, изучение английского и японского языков, танцы на пилоне (вертикальный шест), съемки в кино и в рекламе (мальчик сыграл более чем в десяти фильмах, в том числе снимался у Оксаны Байрак и исполнил главную роль в польской картине «Фотограф», выдвинутой на получение премии «Оскар»). А ведь Андрей еще и успевает хорошо учиться. В дневнике у мальчика нет оценок меньше 11 баллов. Когда он едет на соревнования, то всегда берет с собой учебники. Побеседовать с Андреем можно разве что на очередной тренировке.

— Новый рекорд я установил дома, — рассказывает Андрюша Косташ. — Отжался от пола семь тысяч раз, а папа снял все на видео, которое мы выложили в интернет. На этом все закончилось. Надо будет — отожмусь еще. Не хочу больше никаких официальных рекордов. Никому они не нужны. В интернете сразу же начинают о нас плохо писать. Мол, отец ради денег не жалеет своего ребенка. Но как всем объяснишь, что мне просто нравится заниматься спортом? Я предложил папе: давай я буду ставить рекорды, а деньги спонсоров, которые должен получать как приз, пойдут на нужды тяжелобольных детей. Я уже отдал свой гонорар за телешоу девочке, больной ДЦП.
— Но в соревнованиях все-таки участвуешь? Я знаю, что ты уже двукратный чемпион Украины по карате. А недавно выиграл на спортивном фестивале «FreeGames». Причем твоими соперниками были взрослые тяжелоатлеты.
— Мне нравится побеждать. Тем более взрослых, — улыбается мальчик.
— Расскажи о своем участии в этих соревнованиях.
— К занятиям тяжелой атлетикой я приступил всего за два месяца до открытия спортивного фестиваля. Мне понравилось жать штангу из положения лежа. Правда, когда сначала попробовал поднять 15-килограммовый снаряд, сделал это с трудом. Но я быстро учусь.
Мировой рекорд для мальчиков моего возраста — поднять штангу весом 41 килограмм. А я уже сейчас могу выжать 45! Скоро и 50-килограммовую подниму.
На фестивале «FreeGames», когда я вышел на площадку, многие мои соперники начали смеяться. Мол, куда ему, такому маленькому! По условиям соревнований взрослые участники должны были поднимать штангу весом в половину массы тела спортсмена. Я же попросил, чтобы мне увеличили вес до 70 процентов. И сто раз поднял 20-килограммовый снаряд. А мой главный соперник — взрослый атлет — всего 89! Так я и стал победителем.
— Кстати, это достижение почему-то очень разозлило чиновника Министерства спорта и туризма Украины, который категорично заявил, что… спорт не для детей, — говорит папа мальчика Александр Косташ. — Андрей, как мне кажется, обладает уникальными способностями, которые я хочу продемонстрировать миру. Позанимавшись всего два месяца со штангой, он играючи устанавливает очередной рекорд. А летом в Гидропарке Андрюша впервые встал на монолыжу (доска для катания на воде). Перед этим инструктор 15 минут показывал сыну, как ею пользоваться, а потом Андрей взобрался на нее и поехал, как будто всю жизнь этим занимался.

— Вы помните, когда впервые открыли для себя необычайные способности сына? — спрашиваю Александра.
— Андрюше было пять лет. Он, как сейчас принято говорить, был гиперактивным ребенком. Не ходил, а постоянно бегал. Когда мы с женой просили сына остановиться хотя бы на секунду, он возражал с серьезным видом: «Если я не буду бегать, у меня закончатся силы». Тогда я решил придумать для него какое-нибудь занятие. Предложил отжаться от пола. Андрей с большим трудом отжался пять раз. Но уже через неделю совершенно спокойно выполнил 100 отжиманий! И так постепенно его личный рекорд увеличивался.
— Ваш сын вообще когда-нибудь устает?
— Он спокойно может пробежать 10 километров, и при этом у него не будет ни одышки, ни учащенного сердцебиения. Сам удивляюсь, как это ему удается! Я показывал Андрея врачам. Они в один голос заявляют: ребенок абсолютно здоров.
— Вы как-то по-особенному воспитываете сына?
— Прежде всего — это режим дня. Подъем в 6.40, отбой в 10 часов вечера. Ну и правильное питание. Никаких газировок и фаст-фудов. Только здоровая пища. Андрюша любит молоко. Каждый день выпивает по литру.
— Конфетки и шоколадки противопоказаны?
— Ну почему же? Андрей, как и все дети его возраста, любит сладкое. Шоколадками его в школе подкармливают девочки из старших классов. Кстати, мой сын говорит, что ему легче находить общий язык со старшими девчатами, чем со своими ровесницами.
— Мне действительно скучно с одноклассницами, — признается Андрей. — Может, когда они подрастут — тогда. А старшие девочки меня любят.
— Андрей, а кем ты хочешь быть, когда подрастешь? У тебя столько увлечений…
— Актером, — уверенно говорит мальчик. — Как Арнольд Шварценеггер или Джеки Чан. А еще мечтаю получить олимпийскую золотую медаль по спортивной гимнастике.
— Ты двукратный чемпион Украины по карате. А почему на международные соревнования не ездишь?
— У нас нет для этого денег. Наверное, многие думают, что я своими спортивными достижениями и съемками в кино много зарабатываю. Но это не так. Мы впятером (у Андрея есть еще две сестры, шестилетняя Настя и четырехлетняя Арина. — Авт.) живем в двухкомнатной квартире. Часть гонорара от съемок в кино я отдаю родителям. А чтобы поехать на чемпионат мира, нужны деньги. Ведь и дорога, и проживание, и питание — все за свой счет.

Другие невероятные достижения Андрея Косташа:
1000 приседаний за 16 минут 30 секунд;
лежа жмет штангу весом 45 килограммов — в полтора раза больше своего веса;
может без передышки качнуть пресс 500 раз;
отжимается на запястьях 300 раз.

http://fakty.ua/174019-andrej-kostash-y … nym-detyam

+1

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ccf3a184343fe65cc6cb57384d62cafa/1/Гость/andrej_kostash/790863.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/11503080b8f30d0297b3c63a63744488/2/Гость/andrej_kostash/790863.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f3442b55dd8ae96215938d0e243c296f/3/Гость/andrej_kostash/790863.jpg

0