СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему грибы считаются тяжелой пищей? В них содержится ХИТИН!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почему грибы считаются тяжелой пищей?

Грибы действительно считают тяжелой пищей, потому что они медленно перевариваются. Все дело в природном полимере хитине, который содержится в клетках грибов — от долей процента до 60%. Он образует комплексные соединения с белками, а из этого композиционного материала, в свою очередь, формируются тонкие нити, фибриллы, которые пронизывают клетку и служат ажурным, но весьма прочным скелетом. Кстати, хитин присутствует не только в грибах. Раки и кальмары, тараканы, жуки и мухи — все в своих жестких покровах содержат хитин. Потому-то это вещество и назвали «хитин», от греческого «хитон», покрытие.
свинина Хотя первым его именем был «фунгин». Дело в том, что впервые это вещество выделил профессор Г.Бракон, директор Ботанического сада в Нанси, в 1811 году. Он положил в пробирку с крепким раствором щелочи кусочек мухомора и выделил неизвестное вещество. Поскольку его источником был гриб, то и название сложилось само собой — фунгин (от лат. fungus – гриб). А двенадцать лет спустя другой французский естествоиспытатель А.Одье, сам того не ведая, повторил эксперимент Бракона. Все то же самое, только вместо мухомора — майский жук. В результате он выделил неизвестное вещество и назвал его хитином. Это имя и закрепилось за веществом, о котором сегодня мы уже многое знаем. По своей химической природе хитин — прямой родственник целлюлозы с той лишь разницей в строении, что в хитине на месте одной из гидроксильных групп находится ацетамидная, содержащая азот. Но этого небольшого отличия достаточно, чтобы свойства целлюлозы и хитина различались. По прочности и хими-ческой стойкости хитин далеко обогнал целлюлозу. Он не растворяется в известных растворителях, включая кислоты и щелочи, разве что при высокой температуре и концентрации. Удивительная прочность хитина, который в природе разлагается только усилиями ферментов хито-назы и хитобиазы, выделяемых микроорганизмами, — дар небес для палеонтологов. В залежах каменного угля, куда не имели доступ бактерии, крылья насекомых сохраняются миллионы лет.
Хитин — один из самых распространенных природных полимеров. В природе его не меньше, чем целлюлозы, – примерно 100 миллиардов тонн. Причем эти запасы возобновляемы, если, конечно, распоряжаться ими по уму. Самый щедрый источник хитина — это Мировой океан. За год на дно океанов выпадают миллиарды тонн этого ценного вещества благодаря регулярной линьке ракообразных. В панцирях раков, крабов, креветок содержится 25—50% хитина. Поэтому отходы промышленности, перерабатывающей морепродукты, сегодня стараются утилизировать, чтобы извлечь ценное вещество. Более всего в этом преуспели Япония и США, почуявшие выгоду, которую можно извлечь из этого вещества. Прочные неэлектризующиеся волокна и ткани, повязки, заживляющие раны и ожоги, оболочки для горьких лекарств и сами лекарства, сорбенты, пожирающие тяжелые металлы, бактерицидная и влагостойкая бумага, средства защиты для растений… Вот неполный перечень профессий хитина и его производных, который пополняется год от года.
И не забывайте, что грибы нельзя собирать вдоль автотрасс и вокруг промышленных предприятий. Хитин и в грибах играет роль уникального сорбента тяжелых металлов.

http://association-sisan.net/griby

0

2

ой... я в любых грибах чувствую токсины, такие же как после обжорства на ночь, что то в них такое есть что отравляет организм, лечиться ими наверно можно, но питаться под вопросом

хитин в спортпитании продается, не знаю для чего - то ли для похудения то ли для чистки, не знаю, кажется это лишнее

Отредактировано Suslik (2015-04-20 03:08:56)

0

3

Suslik
Я пробовал грибы в сыром виде и они мне совсем не понравились, за весь мой длительный стаж сыроедение, у меня ни разу не возникало желание снова их есть.
В приготовленном виде грибы конечно очень вкусны, но тогда они попадают в категорию "блюдоманство"  :D

0

4

...Глюкозамин животного происхождения производится из хитина (панциря) ракообразных моллюсков (крабы, креветки, омары, раки, лобстеры), путём химической реакции с соляной кислотой. Не надо бояться, соляная кислота — это одна из составляющих желудочного сока человека, да и не остаётся её в чистом виде в ходе реакции. Такое производство сейчас очень сильно распространено и эта форма наиболее доступна. Недостаток в том, что этот глюкозамин может вызывать аллергические реакции. Если вы страдаете аллергией на морские продукты, то необходимо быть осторожным...

...Глюкозамин — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости. По структуре является моносахаридом, служит в качестве важного прекурсора в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Поскольку глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые являются основным компонентом суставных хрящей, на этом была основана идея, что его применение может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артрозов...

Подробней здесь: http://sportlif.ru/xondroprotektory-pit … opros.html
И здесь: http://sportlif.ru/chondroprotektory-ka … oitin.html

Не реклама. Сайт не мой. Сейчас изучаю эту тему, она на прямую связана с восстановлением коллагена.

Отредактировано ihmissusi (2016-08-26 10:48:43)

0

5

я не особо люблю грибы. редко и по чуть-чуть

0

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/fc3169b5caca4b207699f831c3e61ece/1/Гость/griby_hitin/983062.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/769244affb6093b1de861ce886977006/2/Гость/griby_hitin/983062.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/eebb8a301d9343c4475f2d739af74f38/3/Гость/griby_hitin/983062.jpg

0

7

Я не очень грибы люблю, так что не особо волнуюсь что в них содержится - все равно не ем)

0

8

О том, что грибы это тяжелая пища, знаю. Но очень люблю их.

0